キンコン西野「弁護士に絶対勝てる誹謗中傷見つけてもらい賠償金を寄付する」ひ「おいらもやりたい」 [279771991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]2022/03/19(土) 01:21:23.75ID:FVOL6MYB0?2BP(1500)

お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(41)が18日、音声プラットフォーム「Voicy(ボイシー)」を更新し、自身の「裁判ネタ」を活用した、異例の寄付の形を発表した。
「いろんな寄付の形」というテーマで、話を切り出した西野。被災地に何度もボランティア活動に訪れているが、そのたびに「なにかを僕の方がもらっているんです」と、勇気づけられることが多いという。そして、寄付や支援の流れを加速させたいということから、考えついたのが「裁判ネタ」を活用した方法だった。
最近でも「えんとつ町のプペル美術館プロジェクト」について、フェイクニュースがあったといい「こういうのを僕は、これまで全く放置していたんですけども。ちょっと個人的に『裁判』というものに興味があって、弁護士さんに相談してみたら、誹謗中傷の中でも罪が認められるものと、認められないものがあることを教えていただいたんですね。それでいくと結構、ユーチューバーさんが地雷を踏んじゃっているのですが、僕も最近はフットサルでそこそこ忙しいので、いちいち調べるの面倒じゃないですか。そこで、すごく良いことを思いついたんです」と、西野。
「それは、僕が裁判ネタを探すのではなくて、弁護士さんの方から『これ、100パーセント勝てます』という裁判ネタを見つけてきてもらって、そこできちんと弁護士費用をお支払いして丁寧に訴えて、勝ってお金が入ったら、そのお金を子どもたちの支援に全額回すというものです」と、異例の試みを発表した。
「そうすれば僕は裁判の勉強になるし、弁護士さんの雇用も生めるし、子どもたち、あるいは被災地の支援もできる。これだとウィンウィンウィンでいいなというわけで、きのう早速弁護士さんにお願いしてみました。このラジオをお聞きの弁護士さんの中でも『このネタも勝てますよ』というのがあれば、僕のインスタか何かにDMください。たぶん、他にも『このやり方で寄付できんじゃん!』っていうのがあるような気がしているので、このあたりは引き続き探っていきたいなと思います」と、話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6deaa150b3ae51441e901450002d025c7b70977e

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura/@hirox246
これ、面白そうなのでおいらもやりたい。

弁護士さんが勝てそうな誹謗中傷を見つけて連絡頂く

名誉毀損裁判で勝つ

賠償金で児童養護施設に寄付

0377ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CA]2022/03/20(日) 08:19:27.66ID:vf8we0pq0
弁護士が被害者集めてこいつを訴える方が勝ち目あるやろ

0378ファムシクロビル(東京都) [US]2022/03/20(日) 08:29:59.88ID:edrvaynE0
乗ってきた弁護士懲戒免職されちゃうんじゃない

0379インターフェロンα(光) [ZA]2022/03/20(日) 08:32:00.10ID:n40dLM7m0
それより誰だよ?俺は知らんぞ。>>1

0380ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]2022/03/20(日) 08:35:01.22ID:Gu7fJxcC0
>>1
おいらぼーやは自分のを払ってからにしようね。

0381ラルテグラビルカリウム(東京都) [VN]2022/03/20(日) 09:32:26.50ID:GD6lVkh90
プペル以外の作品無いの?

0382リバビリン(東京都) [KR]2022/03/20(日) 09:35:22.95ID:i3FU0sjs0
弁護士が自分に注目してるとでも

0383アマンタジン(大阪府) [US]2022/03/20(日) 09:35:40.87ID:7dqJx9co0
プペルがこけたのは日本人が観なかったから
よって日本人全員を告訴すればいい

0384エファビレンツ(新潟県) [US]2022/03/20(日) 09:46:34.62ID:TJDJOskq0
何がなんでも身銭だけは切らないという強い意志を感じる

0385ソリブジン(埼玉県) [CN]2022/03/20(日) 09:48:34.12ID:osvdbG4Q0
>>291
なんで右とか左とか関係ないスレにもこういうの湧くんだろ

0386イスラトラビル(愛知県) [US]2022/03/20(日) 10:01:52.39ID:VgI67sPk0
>僕も最近はフットサルでそこそこ忙しいので、いちいち調べるの面倒じゃないですか。

0387インターフェロンα(東京都) [AU]2022/03/20(日) 10:03:28.34ID:qdaaeNoJ0
>>386
こういうことを今までは吉本社員にやらせてたんだろうな
追い出されるわけだよ

0388ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]2022/03/20(日) 10:15:37.53ID:/Q06YH1V0
嫌な時代になってきましたな

0389ジドブジン(大阪府) [US]2022/03/20(日) 10:16:50.71ID:HbwgLvAl0
ネットに強い弁護士の出番だな!

これに似てるのが過払金請求なんじゃね?

0391ペンシクロビル(茸) [ニダ]2022/03/20(日) 10:24:10.38ID:y/tXHVKp0
大して儲からない上に弁護士法違反
乗る弁護士おらんやろ

0392ラルテグラビルカリウム(愛知県) [ニダ]2022/03/20(日) 10:27:33.11ID:LWi6ti7E0
刑法各論の教科書の、名誉棄損罪と侮辱罪のところを読めば
どんな場合に犯罪が成立するのかわかりますよ。

0393エファビレンツ(神奈川県) [LB]2022/03/20(日) 10:27:37.47ID:+z1Q0Ees0
まだ捕まってなかったんだ

0394リルピビリン(東京都) [US]2022/03/20(日) 11:02:44.40ID:LbITOymx0
お前らのこと言ってるんだよw

1人じゃ何もできないくせに、徒党を組むと調子に乗っていきった事言い出すクズw
一度逮捕されとけよw

0395マラビロク(愛知県) [SE]2022/03/20(日) 11:06:13.50ID:whYUbXhd0
いやこれ、そんな誹謗中傷に熱心な奴が金取れるぐらい持ってるわけないだろw
賠償命令出ても払わんだろうw
そういう奴をまず救ってやれよとw

0396インターフェロンα(茸) [US]2022/03/20(日) 11:16:00.20ID:DarDmuXJ0
>>394
いきったら逮捕が理想なのか
北朝鮮以下の野蛮国が理想なんだな

0397エルビテグラビル(千葉県) [US]2022/03/20(日) 11:18:37.35ID:vqMLkVrr0
まるで西野のオンラインサロンみたいだなw

0398ネビラピン(SB-Android) [ニダ]2022/03/20(日) 11:57:14.15ID:tKKGfT6/0
>>397
教祖に異議を唱えれば異端審問官に抹殺されるな

0399ビダラビン(茸) [MX]2022/03/20(日) 12:17:58.62ID:qTG+1ZOn0
>>394
めちゃくちゃイキリ倒しててワロタ

0400インターフェロンα(東京都) [AU]2022/03/20(日) 12:23:00.42ID:qdaaeNoJ0
>>394
西野さん!?

0401アデホビル(光) [CA]2022/03/20(日) 12:24:10.73ID:LdpGEMaE0
本人降臨とかやるやん?

0402ソホスブビル(ジパング) [ニダ]2022/03/20(日) 12:34:46.18ID:KRUG6PJl0
レターポットと同じパターンで、「寄付する必要ないな」って言うぞ

0403ガンシクロビル(ジパング) [FR]2022/03/20(日) 12:37:08.19ID:tvfcMtFN0
そんな金で寄付された身にもなれ

0404ミルテホシン(埼玉県) [IT]2022/03/20(日) 12:38:34.81ID:TENnWa8x0
普通に寄付しちゃダメなん?

0405ダサブビル(東京都) [FR]2022/03/20(日) 12:46:25.96ID:m6VEqav40
西野が美術館の代わりに建てているアパート
https://i.imgur.com/Rkl6qVP.jpg

AKIHIRO NISHINOの動画 • 2022年3月20日 の後ろの10分くらいより
www.instagram.com/p/CbTzulYK66Z/

0406イスラトラビル(愛知県) [US]2022/03/20(日) 14:13:01.35ID:VgI67sPk0
>>381
プぺルのスピンオフみたいな続編があったと思う
まったく話題になってないけど

0407アメナメビル(やわらか銀行) [NL]2022/03/20(日) 14:30:25.19ID:QfBBujIY0
>>398
あれは可哀想だったわ この手の集まりはありがちだけどな

0408イスラトラビル(東京都) [US]2022/03/20(日) 14:32:58.55ID:v4MXoQKV0
詐欺じゃないの?

0409マラビロク(茸) [US]2022/03/20(日) 15:42:26.31ID:bILUBqDi0
人気が本当ならプペルの続編なりスピンオフなり版権商品なりが存在するはず
実態のない情報商材と同じマネーゲーム

0410テラプレビル(三重県) [US]2022/03/20(日) 18:12:51.17ID:YS+N7J8/0
全然興味ないから知らないんだけどこのプペルとやらはキンコン西野が監修してるの?
全権利をこいつが持ってるの?

0411インターフェロンα(北海道) [GB]2022/03/20(日) 18:17:15.65ID:DlwnCiRr0
見つけてもらいってことは実質被害が無いってことに等しいんじゃないか?
これがうまくいくなら弁護士は過払い請求に次ぐ金脈になるな

0412コビシスタット(茸) [KR]2022/03/20(日) 18:20:58.83ID:SsfwQeuT0
誹謗中傷狩りどんどんやれば良いと思う
誹謗中傷されたら一生食うに困らないくらいにしてもらわないと
SNS使う気が起きない

0413ホスカルネット(福岡県) [US]2022/03/20(日) 18:29:57.79ID:2TX+gKFP0
ブーメランにならないといいね

0414アマンタジン(東京都) [ニダ]2022/03/20(日) 18:58:34.77ID:dWpwitnl0
>>377
w

0415ロピナビル(大阪府) [ニダ]2022/03/20(日) 21:03:51.28ID:XAFMWg0w0
なんか無人に近い交差点で信号無視待ちの消灯パトカーのようなレベルやな

0416アタザナビル(神奈川県) [JP]2022/03/21(月) 00:15:04.78ID:o91wFITo0
まだ何もやってないのにすでに寄付してるかのように称賛してるファンが怖い

0417ホスカルネット(東京都) [US]2022/03/21(月) 09:43:12.35ID:WW/T/Wl90
西野か寄付先明らかにしてないけど、映画やミュージカルや歌舞伎で接点あった国内の団体か、普段絵本を送っていると公言しているフィリピンだろう。

国内は見ての通りサロンメンバーかその周囲がやってるものが多い。

映画
https://cf.fany.lol/projects/1189


ミュージカル
https://poupelleny.thebase.in/


歌舞伎
https://www.facebook.com/groups/sakuranbou/permalink/941866316473081/

映画の時はひとり親世帯の団体や障害者施設にも配っていたが、ミュージカル以降は身内感満載。寄付辞退せず受け取るだろう。

0418プロストラチン(SB-iPhone) [DE]2022/03/21(月) 10:25:21.04ID:urOw9mml0
過払い請求は訴訟ではなく申請だから申請すれば確実に過払金は戻る。
今回西野が言ってるのは訴訟。
確実に勝てることは保証できない。

0419ダクラタスビル(兵庫県) [ニダ]2022/03/21(月) 13:41:56.61ID:nheeYlC10
「わさビーフ」わさっち引退&西野亮廣監修の新キャラに悲鳴噴出…「まるで豚」「ダサい」
https://biz-journal.jp/2020/08/post_174963.html

0420テラプレビル(東京都) [ニダ]2022/03/21(月) 14:02:56.71ID:q2Wv4Wmg0
利益率何%で絶対儲かりますよ!って客に賃貸物件買わせて自分とこはノーリスクで金貸し付ける連中と全く変わらんな

100%勝つことが前提なんて負けたら一切の金をこいつは払う必要がないっていうね…

0421テノホビル(兵庫県) [US]2022/03/21(月) 14:31:26.66ID:AMmhqEoF0
>>418
目的は言う程そこには無いと思うけど、最大の問題点は所詮民事だから払わないやつがほとんどって言うか、乗っかって来てる人もたしか…

0422レテルモビル(茸) [FR]2022/03/21(月) 15:07:54.74ID:+uue2/eI0
いつから西野さんチームは一流になったんだ?他知らないのか?



・サロンメンバー

エンタメの最前線で戦っている一流の方たちが本気で創った台本&楽譜で、音源も取得できます!
本当に凄いです

プペルのお遊戯会!私が現役で保育士してた頃にこういうのがあってほしかった…

西野さんがVoicyでお話されていたえんとつ町のプペルお遊戯会の台本表紙のイラストもめっちゃ可愛い♡この台本を子どもたちが持ってる姿想像するだけで可愛すぎるなぁ〜!

覚えててくれたんや……去年、発表会でやろうと思いますって言ったら「僕が台本作ります!」って言ってくれたんよなぁ 今回はぷぅな上司に勝てなくて、諦めたんやけど。でもまたいつか絶対にプペルやる……

お遊戯会の台本かわいいです!!ちむにーすいーぷや最後の傘のシーンぜぇっったい可愛いだろうなぁ 楽譜だけじゃなくて、音源付きなのが優しいです いつか見れる機会があるといいなぁ

0423レテルモビル(茸) [FR]2022/03/21(月) 15:10:09.14ID:+uue2/eI0
>>422 すまん。誤爆した

0424ビダラビン(やわらか銀行) [US]2022/03/21(月) 15:38:29.24ID:xdfQnX1w0
誰かひろゆきに誹謗中傷の賠償金の踏み倒し方相談してみて欲しい

0425エファビレンツ(千葉県) [JP]2022/03/21(月) 23:11:12.57ID:FvU+HMB20
ホント図々しいヤツだな
まあ、ウクライナのゼレンスキーよりマシか
他国のカネだけでなく、人の命まで「くれ」ってんだからな

0426アデホビル(東京都) [US]2022/03/21(月) 23:13:56.25ID:V5t0GRPs0
こんなふんわりした奴によく信者がつくな

0427ソリブジン(東京都) [NZ]2022/03/21(月) 23:25:01.50ID:DmVasrO70
寄付が目的と明言してた場合も
慰謝料認められるんかね
慰謝が目的でないのだから微妙な気がするんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています