【訃報】スクエニが社運を賭けてPS5に特攻した『バビロンズフォール』が爆死😨 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(茸) [NL]2022/03/05(土) 16:10:21.84ID:vEZ9CyFY0?PLT(12015)

0361ザナミビル(長野県) [CN]2022/03/06(日) 17:55:57.25ID:F1IyMRB+0
ぱっとみFF14にしか視えないのだが

0362ミルテホシン(茸) [RU]2022/03/06(日) 17:58:56.28ID:sIyax/9o0
パッと見でFF14って……おめめ大丈夫か

0363ビダラビン(山口県) [US]2022/03/06(日) 17:59:04.58ID:CJmCQIMZ0
ファイナルドラゴン

0364ファビピラビル(大阪府) [ニダ]2022/03/06(日) 18:02:50.72ID:OApp1zV40
悪徳詐欺ソシャゲ会社

広野が役員になった時点でSQENIXは終わったよ

0365ファムシクロビル(茸) [ニダ]2022/03/06(日) 18:26:49.14ID:ZAwo5U/O0
エルデンやホライゾンにGTスルー組でも普通に考えてチーム忍者作ったFF外伝の方買うだろ体験版の時点で見えてる地雷だったし

0366アタザナビル(光) [US]2022/03/06(日) 18:48:02.52ID:YpfpE3jB0
>>349
ダウンロードの方が高いことが多いしな

0367ファビピラビル(東京都) [DO]2022/03/06(日) 18:52:36.14ID:LLXDhlQ10
PCメインでやってるとたまにCSで買う時もDL版買っちゃうわ
特典目当ての時だけパッケだな

0368ビダラビン(SB-Android) [FR]2022/03/06(日) 19:15:56.42ID:pyP2b4Gh0
パッケージなんてコレクション要素でしかないわ
たかだか1000円2000円なんぞどうでもいい
手元でプレイするソフト切り替えられる快適さの方がでかい

0369ペラミビル(日本のどこかに) [ニダ]2022/03/06(日) 19:29:30.95ID:fQ7gTOUM0
むかしミスティックアークってゲームで裏切られた思い出があるなぁ

0370ダクラタスビル(大阪府) [US]2022/03/06(日) 21:03:16.44ID:qYl4GNnU0
こんな糞ゲーメーカーがクロノトリガーリザレクション妨害したんだから笑えるwwwww
とっとと潰れろよまじでw

0371エルビテグラビル(埼玉県) [MX]2022/03/06(日) 21:05:32.27ID:p7FJ0GZb0
PS5に社運かけるのは
正直、馬鹿なんでは・・と思うくらい

0372エルビテグラビル(埼玉県) [MX]2022/03/06(日) 21:06:45.36ID:p7FJ0GZb0
>>369
まじか
俺は割と好きだったわ・・w

0373ダクラタスビル(北海道) [US]2022/03/07(月) 01:06:52.43ID:WXWS8n0I0
TheBESTシリーズで作れそう

0374エンテカビル(大阪府) [ニダ]2022/03/07(月) 02:53:38.40ID:/pNA64gp0
世界観が少し頑張ったインディーズゲー

0375イドクスウリジン(ジパング) [DE]2022/03/07(月) 08:18:56.24ID:+TE3pAjp0
ソフトの売上の損益分岐点知りたいわ

0376メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]2022/03/07(月) 09:33:24.33ID:a4CeHZvh0
社運を賭けたゲームをあの無能デブジジイに任すわけないだろ

0377ワクチン接種に行こう!(岡山県) [ES]2022/03/07(月) 10:00:36.19ID:V3glRntK0
ツイッチでチラ見したけど5年ぐらい前のゲームのクオリティだった
プレイしてる外人もクソゲーワロタ的な反応しながらやってたわ

0378オムビタスビル(東京都) [ニダ]2022/03/07(月) 11:28:25.92ID:2xOtZJk90
エルデンリング買ったよ
発売日に買うなんて何年振りだろう?

0379エルビテグラビル(大阪府) [ZA]2022/03/07(月) 11:30:36.41ID:u3lkUpyD0
ドラクエビルダーズ3はもう出ないんでしょ?
ほんとクズエニっすなあ
吉田直樹一人が頑張ってるの?
あ、ドラウォはそこそこ利益に貢献してる?

0380リルピビリン(福岡県) [US]2022/03/07(月) 11:33:00.28ID:IrJ0JFbd0
FF14もかなりステマが酷くて
まともな人は誰もやってない

0381バラシクロビル(鹿児島県) [US]2022/03/07(月) 11:34:33.02ID:D9KlGnHB0
また分離した方がいいんじゃね

0382ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [JP]2022/03/07(月) 11:40:11.81ID:69MvrQ+X0
スゲーつまんなそう。
て言うかPS5抽選当たって買ったけど、全くやらねーからメルカリで売っぱらったけど取っとけばよかったな。
こんなにも売ってないとは思わなかったわ。

0383ダクラタスビル(埼玉県) [US]2022/03/07(月) 11:44:43.02ID:tpoHAOwr0
なんで似たようなのを元と同じタイミングで出すんだ
商機以前に恥を知れよ

0384エトラビリン(兵庫県) [CN]2022/03/07(月) 11:45:38.12ID:N4ZGyfgq0
来週はFFオリジンというコエテク製のMO出すからな
年間のリリース数はソシャゲ含めて日本のサードトップだと思う
FF14で稼いだ金を他ゲーの開発費で溶かすスタイル
とにかく手数が多い

0385エムトリシタビン(山形県) [US]2022/03/07(月) 11:47:11.83ID:nGYXZpEE0
>>382
エルデンやろうぜ

0386ピマリシン(ジパング) [PH]2022/03/07(月) 11:58:30.04ID:g1I9DLk00
このゲームはワゴンで1580円くらいになりそう。来年の福袋が楽しみ

0387イスラトラビル(鳥取県) [US]2022/03/07(月) 11:59:58.92ID:XGCpRKGz0
>>3
かぶせちゃうのはアカンよなほんと
誰も得しない

0388オムビタスビル(大阪府) [US]2022/03/07(月) 12:06:01.33ID:3NbHxcqn0
エルデンリングのボスは無限スタミナの隙潰しまくりでモンハンWアイスボーンの糞モンス思い出すわ

0389エトラビリン(兵庫県) [CN]2022/03/07(月) 12:09:37.17ID:N4ZGyfgq0
>>38
セキロブラボダクソ3の初週売上上回ってる
スチーム加えたら30万超えたんじゃないか
そもそも国内パッケの売上で物事が決まるんなら
ダークソウルは作られてない

0390エトラビリン(兵庫県) [CN]2022/03/07(月) 12:23:59.74ID:N4ZGyfgq0
プラチナも最近だめだな。初代ベヨネッタ・ヴァンキャッシュ
あたりがピークか

0391レムデシビル(青森県) [US]2022/03/07(月) 22:06:47.52ID:vRQu3HLE0
こんなスタイリッシュアクション(笑)もどき今さら誰がやるんだよ

0392バルガンシクロビル(東京都) [US]2022/03/07(月) 22:08:47.98ID:O6r4C3gh0
>>3
エルデンが当初は1月予定してたのに発売延期したんだよ

0393エトラビリン(群馬県) [CA]2022/03/08(火) 03:14:25.14ID:iR0HqOCs0
エルデン攻略一切見ずに解こうと思ってるけど一年掛かっても解けそうに無い

0394レムデシビル(光) [US]2022/03/08(火) 08:07:23.93ID:my7Sk8EL0
FFオリジンといい拗らせ過ぎて無理だわ

0395インターフェロンβ(茸) [FR]2022/03/08(火) 12:44:47.71ID:Qu8wCW6w0
>>393
俺も何も見ずにのんびりやってる
今のとこダクソよりは優しさがあると感じてる
最初のボスから逃げてひたすらマップ探索してるけど

0396ザナミビル(東京都) [US]2022/03/08(火) 13:13:14.18ID:+8X72kip0
>>379
マジかよ
期待してたのに

0397アタザナビル(光) [US]2022/03/08(火) 13:14:01.73ID:NkYvK2uj0
エルデンリングの神ゲーが見抜けなかったとはな

0398ダクラタスビル(東京都) [GB]2022/03/08(火) 13:35:10.45ID:DRx2rUYx0
ここからforspokenまで、スクエニ春の損切り祭りが続く見込みです

0399ザナミビル(東京都) [FR]2022/03/08(火) 13:35:50.33ID:9hL7nLOk0
転売屋に潰されたハード

0400ミルテホシン(東京都) [ニダ]2022/03/08(火) 13:46:57.52ID:LjdiIup00
下手に新規IP作るより、リマスターとかリメイクだしたほうがいいよね?
ゼノギアスリマスターしなさいよ

0401バラシクロビル(大阪府) [IS]2022/03/08(火) 13:54:13.39ID:taZKdFWX0
エルデンリングと同時に出したせいでごく少数の変わり者しかこんなゲームやってないのにそれでも酷評されてるからな
どうしようもない

0402ファビピラビル(東京都) [KE]2022/03/08(火) 13:57:44.10ID:HnKZOswq0
PS5 という時点で日本で売る気はない。

0403ラニナミビルオクタン酸エステル(長屋) [EU]2022/03/08(火) 13:59:14.81ID:S5cGQtns0
体験版プレイしてあまりのグラフィックの汚さにプレステ3かと思った。
キャラクターも気持ち悪いイケメン風で強そうに見えない。
空中攻撃で何故か宙に浮いたまま重力無視するし。
ディアブロ好きだからハクスラ?なのかなぁ買おうかなあと思って体験版で察した

0404ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [CH]2022/03/08(火) 13:59:37.96ID:JLC6+KhG0
スクエニ恒例の年一爆死タイトルを見よ

2019 レフトアライブ
2020 アベンジャーズ
2021 バランワンダーワールド
2022 バビロンズフォール

0405ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]2022/03/08(火) 14:01:47.35ID:PGnymYIT0
>>403
あの逆効果の体験版何を思って出したのかねぇ
あれやったら誰も買わんわ

0406ガンシクロビル(茸) [US]2022/03/08(火) 14:04:56.74ID:cAP64lOm0
ハクスラ作りたいのか
ホストゲー作って腐を集めたいのか
良く分からなかったゲーム

0407イドクスウリジン(神奈川県) [US]2022/03/08(火) 14:06:02.69ID:rcV2YOlT0
結構頑張っていそうなのになんで...😭

0408プロストラチン(東京都) [ニダ]2022/03/08(火) 14:06:18.59ID:UqHgxSZB0
エルデンリングと発売時期が被ったのは不幸だが、似たようなFFオリジンも同時期に発売するのは決算期とは言えアホすぎる

0409リトナビル(東京都) [US]2022/03/08(火) 14:16:37.57ID:rEXQakS+0
>>404
ひどすぎだな
もうスクエニ製品を発売日に買う事はないな

0410レテルモビル(愛知県) [ニダ]2022/03/08(火) 15:47:16.21ID:PKCZ5M1i0
動画見てみたがグラがひっでぇ、PS3かよって固さ
あとこれ戦闘→移動→戦闘→移動→……って繰り返しだが、移動パート要らんだろこれ
ゲームデザインが10年前くらいの内容じゃね?

0411ミルテホシン(東京都) [ニダ]2022/03/08(火) 15:57:43.01ID:LjdiIup00
今のスクエニにレジェンドクリエイターがほとんど残ってないんだもん。仕方ないでしょ。
開発はしない旧エニックスのプロデューサーだらけだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています