ヘンリー王子「イギリスに帰りたい 金払うから英国が警備してくれ」 訴訟に イギリス国民も冷ややか [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロリネア(東京都) [CN]2022/02/23(水) 12:07:50.77ID:tUPP6Yxu0●?PLT(14145)

2020年の英王室離脱以降、ヘンリー王子夫妻は、英国内での英国警察による警護を受ける特権を失った。
そのため自費による英国警察の警護を要求したが、これを英政府が却下したことを受けて訴訟を起こしたもの。

ヘンリー王子は、息子のアーチーと2021年6月に誕生した娘のリリベットを連れて英国に戻りたいと考えているが、
英国警察の護衛がなければ帰国には身の危険があると主張している。

ヘンリー王子の弁護人は、「ヘンリー王子は、現在米国で雇っている民間の警備では、国外での規制などがあることから
安全が保障されないと感じている。言うまでもなく、彼は家族や友人らに会うため、また彼が大切にしている
チャリティ団体へのサポートを続けるために英国に戻りたいと考えている。英国は彼の故郷だ」と訴えている。

今年1月に同報道が流れた際には、多くの英国民や専門家らの間では、「これが英王室を離脱するということだ」
「自費で英国の民間警備を雇えばいい話」といった冷ややかな反応が多かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac594155b2836d198222a01b15e8839bd5d36b69

0393テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [CN]2022/02/24(木) 00:39:17.80ID:Wz3f7g590
>>16
あれ?もう出してなかったっけ

0394カルディオバクテリウム(広島県) [CN]2022/02/24(木) 00:39:29.06ID:S8+i1IDI0
♪思えば遠くへ来たもんだ 故郷離れて六年目

もうちょっと頑張れよ

0395スネアチエラ(東京都) [US]2022/02/24(木) 00:39:59.68ID:R8hVX95D0
ポリコレで勘違いしたバカ妻に踊らされたバカボンがリベラル思想に毒されて家族や自国民を批判して出て行った癖に

0396テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [CN]2022/02/24(木) 00:42:55.00ID:Wz3f7g590
だからこうなるって言ったのに…って英国民みんな思ってそうw
でも自分たちで金稼いで暮らしてるからKK夫妻よりは全然まし

0397ジオビブリオ(大阪府) [US]2022/02/24(木) 00:44:33.70ID:0DUcLvgq0
>>33
どうせ嘘まみれの内容だろ
場合によっては不敬罪で永遠に日本再入国禁止だ

0398アコレプラズマ(ジパング) [SD]2022/02/24(木) 00:46:17.98ID:rjbHkG0g0
李氏朝鮮の皇太子のとこに嫁に行った梨本宮方子さんなんて韓国での生活や犯罪者になって日本に来たその息子まで宮内庁で面倒見たやん。

0399アシドチオバチルス(東京都) [US]2022/02/24(木) 00:56:06.15ID:5uz44+Ct0
公務はやらないが特権は欲しい
誰かさんと同じ?

0400テルモミクロビウム(光) [ニダ]2022/02/24(木) 01:01:09.50ID:u3HGOIQv0
>>387
羨ましいからってよそのもの破壊しようとするなよ

0401クロストリジウム(愛知県) [US]2022/02/24(木) 01:03:23.97ID:0Y514eg80
>>385
金を払えば一般人も英国警察に警備を頼めるんか?ってこと

0402スフィンゴバクテリウム(大阪府) [GB]2022/02/24(木) 01:09:07.26ID:7XB6Uxnc0
絵に書いたような転落人生だな
映画化決定で全米が泣いた

0403ビブリオ(神奈川県) [US]2022/02/24(木) 01:16:23.93ID:uiGkoLD20
>>22
現エリザベス女王の愛称
そこも非難された
おこがましいから

0404ビブリオ(神奈川県) [US]2022/02/24(木) 01:18:27.95ID:uiGkoLD20
>>362
おバカでかわいそうな子扱い
ダイアナ死んだ時幼かったから
嫁がクソ過ぎて愛想尽かされた

0405ストレプトミセス(東京都) [ヌコ]2022/02/24(木) 01:27:08.18ID:jxlO2ULO0
>>403
>>22はネタだぞ

0406メチロフィルス(東京都) [CH]2022/02/24(木) 01:50:27.58ID:JnsrbwD40
小室夫妻の未来?

0407デスルファルクルス(山口県) [US]2022/02/24(木) 01:54:56.67ID:qhmU1Akr0
>>16
小室圭はどちらかと言えば振り回されてる方だから、暴露本なんか書かないだろ。
みんなも予想してるだろうけど、書くとしたら嫁の方が可能性は高い。
アメリカ行きも会見方法も、会見の内容も全て彼女が差配してるんだから。

0408シュードモナス(ジパング) [ニダ]2022/02/24(木) 02:06:35.26ID:d0zQgPj10
>>228
じ、実は受験資格がねンだわ

0409スピロケータ(光) [ニダ]2022/02/24(木) 02:06:42.40ID:HmsESdRJ0
>>405
リリベットが正だな
せめてエリザベスなら、おばあちゃんからもらったんですって言い訳がたったのにな
(欧米では父母や祖父母の名前をもらうのは一般的)

0410プロピオニバクテリウム(ジパング) [CH]2022/02/24(木) 02:10:23.18ID:hx5+2M680
>>2
ンが足りない

0411キサントモナス(ジパング) [US]2022/02/24(木) 02:12:27.82ID:peo314Ap0
絵に描いたようなアホやな

0412ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [ニダ]2022/02/24(木) 02:26:28.48ID:KXOQc6V20
血税にタカるクソよりマシ

0413シトファーガ(東京都) [ニダ]2022/02/24(木) 02:58:45.85ID:GhIVgnP70
今アメリカで何やってんの?
嫁と皇室disり商売もそんなに長く続かないでしょ

0414シトファーガ(東京都) [DE]2022/02/24(木) 03:00:45.68ID:Ek45TL8S0
ポンコツ顎も準皇族地位の確認の訴訟を起こすンだわ。

0415ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]2022/02/24(木) 03:26:19.64ID:mdr0m5ft0
散々英国王室、マスコミ、国民の悪口言っておいて今更英国へ帰りたいとかむしがよすぎる
英国国民からも見放されたただの民間人
一生英国には入国させるなよ

0416テルモトガ(ジパング) [SE]2022/02/24(木) 03:51:46.45ID:OYiCAp6x0
チンポ辞めるの?

0417テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [CN]2022/02/24(木) 04:17:35.32ID:Wz3f7g590
>>415
まあそれは英国が決めることだからな
日本人としてはつい重ねて見てしまって思うところはあるけどねw

0418チオスリックス(福岡県) [CN]2022/02/24(木) 06:49:33.06ID:7p9za6t00
>>414
ポンコツはオマエだろw

0419アクチノポリスポラ(北海道) [GB]2022/02/24(木) 07:35:19.57ID:JbiZNQbs0
小室についてったまこもこうなるかなぁ・・・
黒人女にたぶらかされて災難だったな

0420ユレモ(東京都) [CN]2022/02/24(木) 07:38:39.83ID:fW9YXBax0
>>419
ぶっちゃけ、逆だと思うw

0421デスルフォバクター(大阪府) [US]2022/02/24(木) 07:57:21.87ID:fJqsNZoR0
ヘンリー鍛えなさい。

0422プニセイコックス(東京都) [US]2022/02/24(木) 08:19:12.58ID:yY4MDWT60
娘のリリパット?

0423ヒドロゲノフィルス(石川県) [US]2022/02/24(木) 08:37:55.35ID:/7jVj8Wt0
後先考えない者に対する当然の報いだろうな。
王室の威光すらも捨て去って単なるハゲに落ちぶれたオッサンに世間は用がないのだ。

0424チオスリックス(東京都) [US]2022/02/24(木) 09:53:54.11ID:usIFpvUd0
女王はコロナ感染しても働いてんのに

0425フランキア(大阪府) [ニダ]2022/02/24(木) 11:15:59.51ID:f70Bwfgy0
日本はイギリスに学べ
一般人に税金を投入したら日本国民は絶対に許さない

0426ユレモ(光) [US]2022/02/24(木) 11:34:54.54ID:ydKZYaGR0
>>425
個人個人で土地を持ってて領地運営できるイギリス王室と
アメリカにほとんどの土地や財産を取り上げられた皇室では前提条件が違いすぎるんですわ

0427シトファーガ(東京都) [DE]2022/02/24(木) 11:52:35.63ID:Ek45TL8S0
ポンコツ顎は又、許してちょんまげアタマになってるやん

0428アコレプラズマ(東京都) [DE]2022/02/24(木) 12:18:49.12ID:Nkyt0K280
小室のとこは眞子さんがあいつを操ってるんだぞ
普通の男ならこんなことになったら恐れをなして逃げるが小室だからな
眞子さんは皇室からとにかく離れたかったので

0429イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [US]2022/02/24(木) 14:32:09.61ID:BFgufmz60
>>428
圭さんはお母さんの言いつけもよく聞いてるみたいだし、女性から見たら可愛いんだろうね。
よく言うことを聞いてくれるいい人。

報道で狡猾な奴みたいなイメージが先行してたけど、実際は女性に振り回される人ってのが実像なのかな。

0430シトファーガ(東京都) [DE]2022/02/24(木) 15:25:34.02ID:Ek45TL8S0
親が深海魚だからな

0431テルモトガ(大阪府) [IT]2022/02/24(木) 18:31:55.78ID:6xqjVxf00
>>2
釜山港へ帰れ

0432エルシミクロビウム(ジパング) [BG]2022/02/24(木) 18:33:17.12ID:Ilz2w2iA0
イギリスの傭兵雇えばいいじゃん

0433シトファーガ(東京都) [DE]2022/02/24(木) 19:32:00.19ID:Ek45TL8S0
小室さんは、国費だろ 一般人やけど

0434デスルフォビブリオ(鳥取県) [NL]2022/02/24(木) 19:37:52.01ID:p1jB4POS0
イギリスのお巡りさんは丸腰じゃね?
それで良けりゃ1人くらい付けてやれ

0435デスルファルクルス(東京都) [US]2022/02/24(木) 20:08:54.68ID:mpKwA8Yg0
自分たちでなんぼか稼いでるだけでもあの二人よりかはマシとか思ってしまうw

0436ヘルペトシフォン(東京都) [ヌコ]2022/02/24(木) 20:21:14.44ID:Qwyqnq9l0
>>435
でも結局は王室時代のコネと元王室という肩書きで食ってるわけだし、イギリス王室は差別主義者だとイチャモンつけたり、メーガンをダイアナに見立てたドラマ作って兄貴の神経逆撫でしたりと、あの二人とは段違いのヘイトを国民から向けられてる気がするわ。

0437フラボバクテリウム(茸) [US]2022/02/24(木) 20:31:23.54ID:snMji+pE0
>>435
オレに言わせりゃその二人の方がマシ

0438クラミジア(埼玉県) [US]2022/02/24(木) 20:36:36.70ID:yFsJVfef0
>>389
小室夫婦は体面的には円満な婚姻による降嫁なんで無理

0439デスルフォビブリオ(鳥取県) [NL]2022/02/24(木) 22:24:25.18ID:p1jB4POS0
京都御所が空き家なんで住めよ
家賃は高いよ

0440プランクトミセス(東京都) [DE]2022/02/25(金) 00:41:45.58ID:hdtPvphU0
ウトロ地区で十分なンだわ。

0441フラボバクテリウム(富山県) [US]2022/02/25(金) 02:09:25.10ID:+RpBC+g70
いつか日本に帰ってくるのだろか?

0442シュードモナス(ジパング) [MX]2022/02/26(土) 02:41:48.96ID:PajfsJcN0
>>42
あー ヘンリーは今後もずっと王子だよ
国王になる予定のチャールズの子って意味で“王子”なので生まれながらのポジションを指してる
離脱したのは王族ではなくて高位王族からの離脱で例えるなら役員が平社員になっただけ まだ退職してない
役員辞めた時点で本来なら王族公爵位(高位王族に与えられるもの)は返還した方が良かったかも

0443フィシスファエラ(大阪府) [EU]2022/02/26(土) 02:52:49.39ID:ahMlhTeP0
故郷に帰りたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています