藤井聡太竜王7000万円獲得 [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランクトミセス(長野県) [CA]2022/02/03(木) 21:22:06.72ID:LXT1rW8H0●?PLT(13000)

日本将棋連盟が3日、「2021年獲得賞金・対局料ベスト10」を発表した。
藤井聡太竜王(19=王位・叡王・棋聖との四冠)は6996万円で3位。
4554万円で4位だった20年から2442万円アップした。
1位は8194万円を獲得した渡辺明名人(37=棋王・王将との三冠)。

藤井聡太竜王6996万円で2021年賞金ランキング3位
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/02/03/0015033653.shtml

0156キロニエラ(茸) [US]2022/02/04(金) 16:20:38.78ID:OP7YZ/CW0
超絶ハイスペックマシン何台もいっぺんにブン回して
家のブレーカー落としてカーチャンに怒られてほしい

0157スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]2022/02/04(金) 16:26:08.87ID:49nZbI5v0
藤井聡太ってCMとか出てたっけ?

0158ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [US]2022/02/04(金) 16:28:48.54ID:NTc65ZfY0
酒と女覚えたら堕落するだろ
今のところまだ童貞

0159テルモミクロビウム(やわらか銀行) [CN]2022/02/04(金) 17:34:42.70ID:dlsMN44R0
>>123
20年分かと

0160テルモトガ(光) [US]2022/02/04(金) 17:37:03.03ID:xl6gsr100
ワイ、35歳の社畜だけど今まで稼いできた給料と19歳のガキの1年間の賞金・対局料に負けた負け組なんだけど何か質問ありゅ?

0161バチルス(愛知県) [US]2022/02/04(金) 17:37:29.01ID:crIETZo60
嫉妬する気力も萎えるレベル(41歳童貞)

0162ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [CN]2022/02/04(金) 17:37:57.35ID:ltFsF20H0
ネトウヨ「俺達は、人生を投了しているのに・・」(>_<)

0163プロピオニバクテリウム(宮城県) [CH]2022/02/04(金) 17:40:29.94ID:NhrruNnP0
タイトルだけでこの金額か。

0164キロニエラ(SB-Android) [AU]2022/02/04(金) 17:41:10.90ID:wGgXb35r0
>>27
気持ちはわかるが
世の中能力主義だからね

0165グロエオバクター(光) [CN]2022/02/04(金) 17:56:59.84ID:wJGM6ZuC0
未だに高校2年生くらいのイメージだわ

0166シネココックス(東京都) [US]2022/02/04(金) 17:57:28.83ID:ghSIFQdR0
頭いいだけでそんな稼げるのかよ
アホらし

0167デスルフロモナス(東京都) [US]2022/02/04(金) 17:57:47.68ID:oY1pFvE80
猫のもち様の方が上だな

0168テルモミクロビウム(茸) [CH]2022/02/04(金) 17:59:47.73ID:eJ729CkS0
対局料だけだから年収は億越えてるだろ
CMとかゲームソフトあるし

0169テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [EU]2022/02/04(金) 18:07:27.91ID:LXUV6nSu0
若くして好きなことで飯が食えるなんて最高
しかもトップクラス

0170ネイッセリア(東京都) [US]2022/02/04(金) 19:10:29.64ID:F+kDK6AF0
>>157
不二家とサントリー
最近は見ないな

0171ホロファガ(秋田県) [ES]2022/02/04(金) 19:18:41.27ID:bmiUtbWP0
>>124
鞄。井 w

0172ホロファガ(SB-Android) [US]2022/02/04(金) 23:04:21.80ID:Z2sF9dW00
ついさっき、羽生さんが順位戦で永瀬に負けてA級陥落が決まった
まあ仮に今日勝っていても、残留には次戦も勝って2連勝とした上で他力本願となるから厳しかったが

一つの時代の終わりを見ると切ないな

0173グリコミセス(東京都) [JP]2022/02/04(金) 23:31:44.38ID:yb8hUWIl0
世の中そういうもんやから仕方無いね
只藤井君もやがては下から更に天才が出て来てやがて羽生さんみたいに追いやられていくんやしな

0174アシドチオバチルス(愛媛県) [US]2022/02/04(金) 23:37:06.58ID:cWTUqt5X0
鉄道マニアだから鉄道乗りまくれ

0175フソバクテリウム(福岡県) [US]2022/02/04(金) 23:57:32.96ID:iX5tTdwU0
>>27
言うてることは正しいなw

でもこういう遊びに人生の時間かけて
鳴かず飛ばずかもしれん、かなりのリスク背負っておるしな
潰しがきかん事を長い時間やり続ける
正真正銘の自分の力のみの
生き方でもあるし、でかい賞金がでるのは
まあ仕方がないかとも思うぞ

0176ナウティリア(光) [MX]2022/02/05(土) 00:11:29.92ID:Ccx2eCp40
飽きた

0177バークホルデリア(三重県) [US]2022/02/05(土) 00:13:28.70ID:B/ZFMrrn0
>>171
法人じゃ無いでしょ

0178アカントプレウリバクター(秋田県) [ES]2022/02/05(土) 01:07:12.85ID:dZQMklOi0
>>177
すまん税金対策って法人化ベストじゃないの?

0179シュードノカルディア(埼玉県) [CN]2022/02/05(土) 05:28:48.67ID:W/ys78410
>>154
日本人しかやらねえマイナーな遊びに賞金出しすぎと思う

0180ユレモ(愛知県) [AU]2022/02/05(土) 06:11:21.27ID:I6eOTQca0
1位でも1億ないのかよ
だから食事の事しか記事にならないような
クサレ競技のままなんだわ

0181ユレモ(兵庫県) [US]2022/02/05(土) 06:18:22.44ID:JjYJ/ToU0
しんでまえ

0182カウロバクター(SB-iPhone) [ヌコ]2022/02/05(土) 07:22:24.05ID:EPBSsFjf0?2BP(1000)

億円ないんだー😭

0183カウロバクター(SB-iPhone) [ヌコ]2022/02/05(土) 07:25:13.32ID:EPBSsFjf0?2BP(1000)

イーロン・マスク
株売却
5700億円

0184クテドノバクター(兵庫県) [US]2022/02/05(土) 07:26:53.39ID:csFyu7xc0
>>47
顔すら可愛いだろが

0185ナトロアナエロビウス(北海道) [US]2022/02/05(土) 07:27:36.94ID:XawgDxDs0
7000円

0186マイコプラズマ(大阪府) [US]2022/02/05(土) 07:51:18.89ID:sOmeGazH0
>>1
タイトル戦の主催やってる新聞社がジリ貧だからな
現在のタイトル戦の数とか賞金額この先どこまで維持できるんだろうか
新聞社に変わって新しい主催やってくれる会社見つけないとタイトル戦いくつかなくなるかもしれないぞ

0187マイコプラズマ(大阪府) [US]2022/02/05(土) 07:53:45.30ID:sOmeGazH0
>>75
>>36
高校はもともと卒業する気なんかなくて、
ただ高校に入ってないと連名の雑用をやらないといけなくなるから、高校生の身分が欲しくて通ってただけ
卒業目前で自主退学みたいな言い方してるけど、単位不足で留年だったので卒業なんかできるわけない

0188レンティスファエラ(静岡県) [ニダ]2022/02/05(土) 07:54:47.13ID:CLi8UEvS0
億越えすらしねぇのかよ
もっと稼げる仕事あるだろうになんで将棋なんかやってるんだろ
棋士って頭いいっていうけど実はたいしたことないんじゃね

0189アシドチオバチルス(埼玉県) [ニダ]2022/02/05(土) 09:15:45.46ID:6zLh/r190
よくわからんけど将棋ってどこから金でてんの?
新聞社?

0190シトファーガ(北海道) [ニダ]2022/02/05(土) 10:26:36.42ID:+d+iNOHF0
>>178
固定経費が掛からないなら素直に個人事業主で良いだろう
実際には将棋以外の仕事もするようになれば個人事務所とか持った方が良いだろうけど

0191クトニオバクター(北海道) [US]2022/02/05(土) 10:28:16.07ID:DSwRfp8U0
>>67
ネタをわかってないみたいだな

0192チオスリックス(東京都) [ヌコ]2022/02/05(土) 10:31:33.55ID:Wwp3oQP00
>>191
きもいんだよ

アニメ馬鹿ネトウヨ

0193クラミジア(ジパング) [HR]2022/02/05(土) 10:49:32.03ID:f50f8V0V0
>>190
例えばヤクザ風俗ギャンブラーお坊さんのように、所得不明の場合会社給料化したほうが財産守れそうだが
藤井さんの場合不明所得多そうだから税務署がんばって欲しいw

0194テルモアナエロバクター(コロン諸島) [RU]2022/02/05(土) 12:00:47.89ID:W59MBAN6O
本田真凜
佳子様
安藤萌々アナウンサー
高島彩
藤本美貴
松下由樹
森口博子とか選り取り見取り出来そうだ

0195イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [US]2022/02/05(土) 12:02:00.50ID:fkjauqRb0
もうサラリーマンの生涯収入くらいは余裕で稼いでいるよな。

0196ニトロスピラ(茸) [EU]2022/02/05(土) 12:09:26.89ID:aTmodNzN0
>>144
お前は同じレベルのプロ棋士でもないのになんでそんな比較できるの?

0197ネンジュモ(福岡県) [ニダ]2022/02/05(土) 13:01:06.81ID:5VUt3Xvf0
>>13
もう詰んでますよ

0198キロニエラ(東京都) [US]2022/02/05(土) 13:03:03.34ID:w+IeZfcq0
桁ひとつ足りないだろスポンサーもっと金出せ(_・ω・)_ババアン

0199プロピオニバクテリウム(茸) [VN]2022/02/05(土) 13:06:28.21ID:hCfciUR50
昼飯の値段にいちいちケチつける基地外がいるんでしょう?
どういう心理なの?

0200シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]2022/02/05(土) 13:07:03.46ID:lmzWiesu0
学歴マウント厨よ!
もう降参か?

0201テルムス(静岡県) [KR]2022/02/05(土) 13:09:57.61ID:iBXEK1Ln0
藤井くんならYou Tubeで
あっさり10倍ぐらい稼ぎそうだよな

さっさと結婚して嫁がYou Tubeやれば
大勝利だと思うわ
将棋好きの爺婆やらも頑張って登録するだろうから
物凄い登録数になると思う

0202デスルフォバクター(北海道) [US]2022/02/05(土) 13:36:46.98ID:yiJa+soj0
アメリカ株インデックス投信に入れていきそう

0203レンティスファエラ(茸) [US]2022/02/05(土) 13:39:53.42ID:ow/1lYv+0
>>3
今年度の年収は最低でも1.6億円

0204ミクロモノスポラ(大阪府) [BR]2022/02/05(土) 14:17:32.76ID:/dZTcGdT0
>>201
棋士がつべで「藤井システムを解説します」って動画あげると視聴数が数倍に跳ね上がるんだぜw
それで釣られる人間がその動画見て一体何をどう理解できるのか疑問なんだがタイトルに「藤井」といれとけば小銭が稼げる現実あるわな

0205テルムス(静岡県) [KR]2022/02/05(土) 14:50:28.08ID:iBXEK1Ln0
>>204
理解できないが故に何度も再生するだろうから
再生数も稼げそうだねえw

タイトル戦の食事やおやつでも
TVやネットで馬鹿みたいに詳細に取り上げて大騒ぎだから
毎日何処で何をしました
何を食べましたの日常報告だけでも
アホみたいに再生されそうで
どれだけ稼ぐのかって妄想してしまう

藤井くん本人だとそこまでやらなさそうなんだよね

0206ゲマティモナス(埼玉県) [US]2022/02/06(日) 18:16:34.94ID:WT/EH+ap0
>>1
もう興味無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています