ひろゆき「日本の問題はすべて老害」 [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(SB-iPhone) [US]2022/01/17(月) 02:45:57.47ID:Mmjw/6kt0●?2BP(2000)

0118ピクシーボブ(東京都) [JP]2022/01/17(月) 18:43:15.88ID:SN9s3S4j0
>>84
老害が現役の頃の日本人は腹いっぱい食べられる社会を目指していたから目標は達成されてるんじゃないかな。
若害は何を目指して日本オワタと言っているのだろう?

0119ピクシーボブ(東京都) [JP]2022/01/17(月) 18:44:29.43ID:SN9s3S4j0
>>86
若手は経験不足で高度な仕事が出来るのは30代になってから。
初歩的な業務が手際よく出来るようになった程度だな。

0120ピクシーボブ(千葉県) [CN]2022/01/17(月) 18:45:51.41ID:J+S12Mh+0
お前もな

0121ピクシーボブ(東京都) [JP]2022/01/17(月) 18:46:08.99ID:SN9s3S4j0
>>93
団塊は自分たちが幸せになる為に頑張って来たから、それは当たり前。
若者が幸せになりたいなら、そういう社会を作ればいいだけだが口だけで投票にすら行かない。
行動力が無いやつは何をやっても駄目だな。

0122ピクシーボブ(東京都) [JP]2022/01/17(月) 18:47:44.99ID:SN9s3S4j0
>>100
帝国主義が崩壊したのは日本の為には良かったと思う。
貴族階級と平民とで権力も所得も越えられないほど格差が大きかったからな。

0123ジョフロイネコ(千葉県) [US]2022/01/17(月) 19:01:35.08ID:ol1Txomj0
流石、長尾の選んだトンボ語録だね。

0124オリエンタル(茸) [KR]2022/01/17(月) 20:39:43.36ID:yCzGe/i10
>>121
火炎瓶投げたり内ゲバしたり、命を懸けて自分達の幸せのために頑張ったよな!

0125ピクシーボブ(東京都) [JP]2022/01/17(月) 20:59:59.99ID:SN9s3S4j0
>>124
アホみたいに残業して週に何日かは24時間働いて、少ない給料でも文句言わず子供も3人ぐらい産んで頑張りすぎだわな。

0126ターキッシュバン(東京都) [CN]2022/01/17(月) 21:53:55.99ID:V9kmcWli0
無駄に長生きされると迷惑なのは間違いないな

0127ピクシーボブ(東京都) [JP]2022/01/17(月) 22:57:36.41ID:SN9s3S4j0
今、若い人は60歳になったら死ぬ覚悟あるんかな?

0128デボンレックス(東京都) [CN]2022/01/18(火) 00:31:01.91ID:+2TbQlLm0
5chで喚いてるゴミみたいな爺が居なくなるだけで違うだろうな

0129マーゲイ(奈良県) [FR]2022/01/18(火) 04:27:22.32ID:h52XupbV0
ひろゆきってこんなんばっか

0130スナネコ(ジパング) [US]2022/01/18(火) 06:07:00.17ID:RSlbFhrs0
>>115
イビツな年齢別人口分布が問題なのであって、
それは人口増強政策を唱えた国のせいなのです

0131コドコド(千葉県) [US]2022/01/18(火) 06:23:03.62ID:Q+JjvcVJ0
しょうがないじゃん、韓国人のひろゆき負けてる時代じゃ

あれヌーンとかほとんどベトナムじゃん

0132コドコド(千葉県) [US]2022/01/18(火) 06:29:05.85ID:Q+JjvcVJ0
佐藤達の界隈なんて義理も無さそうなヤクザばかり住み着いて、小さなお葬式してたり、逮捕されて居ないじゃん。残っての20歳そこらの婿ぐらいじゃん

0133コドコド(千葉県) [US]2022/01/18(火) 06:31:32.66ID:Q+JjvcVJ0
あれ大阪や名古屋攻め行ってるグェンの群れじゃん

0134ヒョウ(大阪府) [ニダ]2022/01/18(火) 06:32:08.75ID:h2zkXn3M0
じゃあもう定年50歳にしようぜ

0135スミロドン(大阪府) [CN]2022/01/18(火) 06:33:27.97ID:lDoXW/ep0
;立憲支持者の68%が初老以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640060597/
笑えるw

0136スミロドン(大阪府) [CN]2022/01/18(火) 06:34:41.56ID:lDoXW/ep0
日本は世界一の経済大国w
まったく問題ありませんでしたw

日本 対外純資産356兆円 30年連続で世界最大の純債権国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621903612/
対外資産の総額は1146兆1260億円 日本は海外にもう1つの日本を持っている

日本 個人保有の金融資産1999兆円余 過去最高を更新
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639966124/

0137カラカル(神奈川県) [US]2022/01/18(火) 06:37:33.59ID:wfbH8L4k0
>>1
若い連中からしたらお前も老害だろ

0138オリエンタル(青森県) [ニダ]2022/01/18(火) 06:39:43.09ID:dgSjkRa40
日本のあらゆる問題の根源はオジサンたちの見栄と嫉妬と責任回避にあると思うわ

0139ぬこ(大阪府) [ヌコ]2022/01/18(火) 07:26:44.43ID:8Ob50sF80
インチキ宗教の教祖みたいに毎日やほーのページに宣伝?ででてくるんだけど
うざすぎ問題

0140スフィンクス(東京都) [RO]2022/01/18(火) 10:37:07.65ID:oFIjyun50
>>138
ならば、無人島でも買って若者だけの国を作ればいい。
老人が作った世界に寄生してる時点で負け犬でしかない。
親の脛を噛じってる癖に「俺はもう子供じゃない!」って言ってる中房と同じだわなw

0141デボンレックス(東京都) [CN]2022/01/18(火) 11:25:59.91ID:+2TbQlLm0
>>140
お前等が出ていけカス
いつまでも寄生してるのが問題なんだよ

0142ラガマフィン(東京都) [GB]2022/01/18(火) 11:40:36.81ID:eowyt3nj0
>>140
世代間の問題ではなくて一部のオジサンたちのしょうもない争いや妬みのせいで多くの人たちが迷惑したり混乱してるよねということじゃないですかね

0143マレーヤマネコ(東京都) [US]2022/01/18(火) 11:48:05.42ID:SdZm2HDn0
>>140
日本共産党もそうだけど、出来上がった社会を壊してから自分好みの社会に変えるって二度手間だよなぁ。
いちから作った方が早いのに頭悪いんかね、壊してから作り変えるとか言う馬鹿。

0144マーブルキャット(東京都) [US]2022/01/18(火) 12:34:39.10ID:KeAW/kk40
>>138
まあ、若者は見栄をはったり嫉妬で相手をがいしたりするほどの力がなかったり、責任を誰かに押し付ける権力が無かったりするだけなんだけどな

半グレとか昔のヤンキーとか見ればわかるように、若者も普通に見栄や嫉妬、責任転嫁で厄介起こすぞ

0145スフィンクス(東京都) [RO]2022/01/18(火) 13:02:32.57ID:oFIjyun50
>>143
これ。
今あるものを壊して新しい国を作ろうとして失敗したのが民主党政権。
やりっぱなしで逃げて後始末してるのが老害と言われた自民党www

0146ブリティッシュショートヘア(茨城県) [ヌコ]2022/01/18(火) 13:29:00.26ID:gHkhVAb10
>>1
自分だけはまだ若者と思い込んでる痛い中高年ではないのか

0147コドコド(東京都) [US]2022/01/18(火) 13:41:14.05ID:gk5eMMr30
>>145
うちの会社の老人社員が仕事が遅いって文句言う新卒にやらせてみたら経験が浅いんで失敗した挙句、
迷走してこれ以上やると収拾が付かなくなるから止めたのに全然言う事聞かなくて困った事あったわ。
結局、どうにもならなくなって後始末を老人社員がやらされていて気の毒だった。
年寄りを馬鹿にするなら、後始末も自分でやれって言ったら次の日から会社に来なくなった。
なんで自分の間違いを素直に認められ無いんかな。

0148ハイイロネコ(神奈川県) [US]2022/01/18(火) 17:45:16.00ID:xv6b4/yf0
ほんとそれ!

麻生とか何歳だよって

社会とズレすぎてんだよ

0149メインクーン(東京都) [US]2022/01/18(火) 18:09:03.75ID:NxyX8sN30
ひろゆきはすでに「老害」

0150アジアゴールデンキャット(東京都) [US]2022/01/18(火) 18:22:08.80ID:QxTl+Ayy0
日本から出てった癖に日本がどうたら言うゴミも問題だがなw

0151オシキャット(滋賀県) [FR]2022/01/18(火) 18:42:03.69ID:z6VsSPRO0
年金3号だけは絶対おかしい
自営業は主婦も払ってる

0152コドコド(神奈川県) [NO]2022/01/18(火) 18:42:45.25ID:efnK/ShO0
おまゆ?

0153キジ白(福岡県) [JP]2022/01/18(火) 18:54:19.06ID:zL+Xgi1+0
年寄りを「老害」言ってるようなのが
年とると若者を「ゆとり」とか言ってる老害になるの法則。

0154エジプシャン・マウ(大阪府) [CA]2022/01/18(火) 19:02:27.71ID:yGXxHW600
【画像】中条あやみさん、ケツがでかすぎて炎上

http://agoo.camdvr.org/rMFN/141303302.html

0155トンキニーズ(島根県) [US]2022/01/18(火) 19:04:26.55ID:YwgDt3qR0
>>127
勘違いしているようだが
歳をとることが害なんじゃない
歳をとって若者の妨害をしだすことが害なんだよ

0156ボルネオヤマネコ(茸) [US]2022/01/18(火) 19:08:17.44ID:G4Rd5G+e0
タラコを見つつ
「ほんとだぁ」

0157コーニッシュレック(長崎県) [US]2022/01/18(火) 19:10:32.21ID:VmJRFhvj0
政治もだけどテレビ芸人に対して特に思うなー
ドリフもだけどたけしやさんま、タモリなんて20代で一線になったんじゃないの?
ダウンタウンナインティナイン、ロンブーももう年寄りすぎるよ

0158ラグドール(東京都) [VN]2022/01/18(火) 19:18:48.29ID:cr/eJySz0
>>147
上手くやってる人のやり方を参考にすれば少なくとも失敗はしないのにな。
それを自分流にアレンジするのはアリだと思うが。
いきなり俺様が考えた最強手順でやろうとするから失敗する。

0159ラグドール(東京都) [VN]2022/01/18(火) 19:19:43.64ID:cr/eJySz0
>>155
今の若者も歳をとればそうなる。
なんせ、俺も若い頃は老人が邪魔でしょうがなかったからw

0160ラグドール(東京都) [VN]2022/01/18(火) 19:22:31.32ID:cr/eJySz0
>>157
タモリが芸能界に入ったのは30歳過ぎてからじゃなかったかな。
さんまもなかなかぱっとしなくて、ドラマ出演やひょうきん族でやっと第一線に立てた。

0161ボンベイ(東京都) [PK]2022/01/18(火) 19:23:13.41ID:F1f0S5jT0
確かにその通りだよな
こいつは自分が老害になった時にどう振舞うのか見もの

0162キジ白(福岡県) [JP]2022/01/18(火) 19:27:46.19ID:zL+Xgi1+0
>>2
ひろゆきの嫁さんが「年とるのめっちゃ気にしてる」言うてたからな。
老害言うのも同族嫌悪なんやろなと。

0163キジ白(福岡県) [JP]2022/01/18(火) 19:30:54.59ID:zL+Xgi1+0
>>157
若者がテレビ見ないんだからテレビ業界もその需要に応える意味がない。
若者が投票に行かない政治も同じ。

0164ラグドール(東京都) [VN]2022/01/18(火) 19:34:03.30ID:cr/eJySz0
>>163
若い頃は投票なんて行っても意味無いと思ってたけど、民主党政権で会社が傾いてリストラされて初めて投票の重要性を感じたわ。

0165オセロット(埼玉県) [ヌコ]2022/01/18(火) 21:26:12.23ID:it4TMlaM0
こいつ2ちゃんねる作った時が最高MAXで今は老害の域に達してるよな

0166(やわらか銀行) [ID]2022/01/18(火) 21:34:20.11ID:vHkaTWZa0
>>157
当然時代に恵まれたと言うのは有るだろうね…今若手なら同じ道辿れたか?今の芸人がその時代に生まれてたら同じ位の立ち位置に行ってたかもね

0167シャルトリュー(茸) [JP]2022/01/19(水) 07:58:20.83ID:lZDJESWw0
>>162
F爺に言われたのかなり効いてるだろうね
ぶりっこおじさんだし

0168アメリカンボブテイル(栃木県) [ヌコ]2022/01/19(水) 10:01:12.72ID:u5s12B+k0
ひろゆきって張本と似てるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています