ラーメン屋で半グレたちが大暴れ「6分で持って来ないと殺すからな」歌舞伎町のラーメン屋さん事情 [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(SB-Android) [ニダ]2022/01/15(土) 20:33:57.97ID:1NYI6ouF0●?PLT(13000)

「6分で着丼」とブツブツ言う客、超大盛りへの反応にニヤニヤする店員…ラーメン屋で遭遇した「ヤバい人たち」
清談社

半グレたちが大暴れ…老舗ラーメン店での恐怖体験

 味さえ良ければマニアはどんな場所でもやってくるため、「ラーメン店は立地を選ばない」とも言われる。とはいえ、やはり駅前や繁華街に店を開いたほうが集客は安定するはずだ。しかし、繁華街ならではの「招かれざる客」もいるので、そこが難しいところ。会社員の段田顕正さん(仮名)は、ラーメン屋で遭遇した恐怖体験を語ってくれた。

「これは誰に言っても、あまり信じてもらえない話なんですけど……。数年前に、歌舞伎町の奥まった場所で深夜まで営業してる老舗のラーメン屋にいったんです。酔っ払ったサラリーマンや水商売っぽい方など、多くのお客さんで賑わってました。

 そのL字型のカウンターの端で私がラーメンを食べていると、いきなり店内に怒鳴り声が響き渡ったんです。隣に座っていた5人のグループの中心にいた30代と思われる男が、カウンター越しに店の人に向かって『なめてんのか、てめえ!』などと大声を上げている。

 私は酔っぱらいが絡んでいるのかなと思って気にしないでラーメンを食べ続けていると、そのうち他の男たちも一斉に立ち上がり、怒声とともに器をカウンターのなかに投げつけたり、椅子を振り回して大暴れし始めたんです。

 暴れていたのは時間にして3〜4分でしょうか。それでも店内はあっという間にめちゃくちゃになり、大半の客は悲鳴を上げて店外に逃げ出しました。私は店の端に丼を持って避難して、立ったままラーメンを食べながらその様子を見ていたのですが、暴れている男たちは全員いかつくてガラが悪く、いわゆる半グレのように見えました。

 結局、私は立ったままラーメンを完食したのですが、彼らが引き上げた後、モノが散乱する店内にいるのは店の人と私だけ。ほかの客は金も払わず逃げてしまったようです。私はちゃんと料金を払おうとしたんですが、店主からは『いいえ、お代はけっこうです』と申し訳なさそうに頭を下げられました。後にも先にも、ラーメン店でこのとき以上に危ない状況に遭遇したことはありませんね」

 ラーメン店は新規開店後、1年以内に廃業するケースも多いという。マニアな人でもヤバい人でも、とにかくお客さまを大事にしていかなくてはいけないというのが店側の本音だ。それだけに、ふらりとラーメンを食べに行って、このような不思議なお客さんと遭遇する確率は他の飲食店よりも高いのかもしれない。

取材・執筆=素鞠 清志郎/清談社
https://bunshun.jp/articles/-/51154?page=4

0295シャルトリュー(埼玉県) [US]2022/01/16(日) 10:48:52.74ID:9sJaiASk0
>>1
創作かよ

0296ギコ(埼玉県) [BR]2022/01/16(日) 10:56:34.74ID:S9PryALj0
捕まってもなあなあで済むと思われてんのが原因だろ
きっちり裁けと

0297シャム(茸) [ニダ]2022/01/16(日) 10:56:54.36ID:VVp+4veI0
>>34
冷静にラーメン食いながら端っこで一部始終をみる

こんな怖い経験をしたことはありません

ガチのアスペ

0298サーバル(東京都) [GB]2022/01/16(日) 11:00:38.50ID:QjxjGJyl0
ひでぇ記事だな何が言いたいんだ

0299ベンガルヤマネコ(埼玉県) [CN]2022/01/16(日) 11:12:50.77ID:4ccH614l0
うちのお向かいがラーメン屋で物凄い繁盛してるの見るけど店の見た目が古くて入るの躊躇しちゃう
でも入ってみたいんだよなぁ徒歩20秒だから常連になってみたい

0300ボンベイ(神奈川県) [JP]2022/01/16(日) 11:21:10.49ID:MNrIzSOa0
店の名前も無いから創作だろう

0301ジャングルキャット(栃木県) [US]2022/01/16(日) 11:30:42.68ID:QE3TmXVu0
半グレが、ショバ代払えとの嫌がらせじゃないの?
ヤクザがよくやってたやつ。

0302ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [CH]2022/01/16(日) 11:59:45.25ID:f7FVKkwK0
立ったままかわいそう

0303リビアヤマネコ(大阪府) [ニダ]2022/01/16(日) 12:07:08.60ID:N3cgaU+o0
無銭飲食した奴らもちゃんと捕まえろよ(´・ω・`)

0304スノーシュー(茸) [ZA]2022/01/16(日) 14:21:30.69ID:78kLOIHc0
>>11
半グレに
「うるせえ、お前は黙って食ってろ!」
って言われたんじゃね?

0305ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]2022/01/16(日) 14:55:33.94ID:N3NBjjMQ0
>>87
 昔はその前にヤーさんがすぐ来たんだがなあ・・・・。
と、いうか警察は呼ばないと来ないから。

0306バーマン(大阪府) [CH]2022/01/16(日) 14:58:50.05ID:/Q2itj1a0
ファストフードなんかDQNか真面目系クズしかいないだろ
なに羊の皮被ってんだよ、高血圧の時点で同じくらい危ないんだよ気付けよな

0307アメリカンボブテイル(千葉県) [NL]2022/01/16(日) 14:59:11.97ID:7C0NsJ3q0
>>9
ラーメン屋のおやじかわいそう

0308ギコ(栃木県) [GB]2022/01/16(日) 15:04:43.23ID:6UrntXQS0
昔の地上げ屋じゃん

0309アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]2022/01/16(日) 15:07:43.47ID:UG4L+tqz0
>>300
まあ客が丼投げた時点で通報しないという選択肢は無いからな

0310アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]2022/01/16(日) 15:09:48.23ID:UG4L+tqz0
>>293
歌舞伎町だと路地裏にたどり着く前に何百人とすれ違うと思うんだ?

0311ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]2022/01/16(日) 15:19:03.87ID:N3NBjjMQ0
>>211
 歌舞伎町のヤクザが裏の治安維持してるのなんて何十年前の話。
20年ぐらい前、東京で大雪が降った時、翌朝も雪がそのままだったので
実感した。危ない繁華街ではこうゆう時、お偉いさんが先頭に立って
あちこちのチンピラが総出で雪かきするのに歌舞伎町は何もしてない。
 

0312マヌルネコ(兵庫県) [US]2022/01/16(日) 15:23:20.63ID:eiZ13lnq0
>>310
もしそんなことがあったとすれば、夜中とかちゃう?
夜中に車で死体持ち込んで、目撃者居なさそうなとこで放置とか?
周りのヤクザもグルなら、そこのヤクザには目撃されても大丈夫やったやろうし。

昔はもっと無法地帯やったやろうから、歌舞伎町のボッタクリバーかなんかで、身ぐるみ剥いだあげく殺されて路上放置とかも、もしかしたらあったかもね…

0313シンガプーラ(神奈川県) [CN]2022/01/16(日) 15:24:53.70ID:oeL4kSEN0
半グレも腹減ってたんだろ、はんぐれーってな

0314クロアシネコ(SB-iPhone) [US]2022/01/16(日) 15:45:31.22ID:z6+0mZJW0
これがいつも誇っている高い民度とやらだね🤔

0315(やわらか銀行) [BR]2022/01/16(日) 16:03:44.38ID:cUU+5R9c0
>>304
それならありそうw
あうあうパニクって思考停止し食べる動作続けてたら
「そんな食いてえなら表で食ってろ!」と怒鳴られ、従うばかり…
後から武勇伝のため動じてないふうに装いたいからこそ、周囲は皆悲鳴上げてたなんてありえない脚色

0316ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]2022/01/16(日) 16:08:57.12ID:6zSpgF6D0
>>211
ちょっと前に、スカウト狩りとかやってたでしょ
一見半グレに見えても、実は構成員だったりする場合もあるからな

0317ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]2022/01/16(日) 16:12:24.76ID:6zSpgF6D0
>>219
それ、日本人じゃなくて中国系とかじゃなかった?

0318シャルトリュー(大阪府) [ニダ]2022/01/16(日) 17:51:55.57ID:+P84sTQL0
カップラーメン食っとけよ3分で出来るぞ

0319ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [CA]2022/01/16(日) 18:00:25.99ID:cyDsFQSO0
半グレなんて野生のライオンと変わらねぇからな
見かけたら避けるのがデフォ

0320スノーシュー(兵庫県) [US]2022/01/16(日) 18:03:24.43ID:yMueNufh0
店員に強気な半グレチンピラって糞ダセぇな

0321ロシアンブルー(光) [ニダ]2022/01/16(日) 18:16:54.01ID:87c1zwq90
ぐるなびや食べログなんかのレビュー見るとラオタがよく「着丼」って言葉使ってるが、この言葉の響きだけは気持ち悪くて慣れることがない

0322オリエンタル(SB-Android) [IR]2022/01/16(日) 18:47:34.06ID:W9QcpPeu0
歌舞伎町は今や日本トップクラスに監視カメラの多い地区だろ

0323ユキヒョウ(東京都) [US]2022/01/16(日) 18:51:27.05ID:PeYLqvZ70

0324スコティッシュフォールド(庭) [US]2022/01/16(日) 21:06:57.20ID:X2cXWWey0
嘘くせぇ
自分は端で立ってラーメン食ってたってのも余計に嘘くせぇ

0325(東京都) [US]2022/01/17(月) 08:25:03.48ID:61pgH1sz0
>>105
ドライブスルーと間違えたんじゃ

0326ツシマヤマネコ(愛知県) [CA]2022/01/17(月) 08:31:54.74ID:uhV7b9Oi0
>>323
早く持っていけこの野郎

0327マンクス(ジパング) [US]2022/01/17(月) 08:34:02.14ID:vHdA283x0
だったら地方て慎ましやかに営業したほうが
いいんじゃないのか?

0328バリニーズ(埼玉県) [ニダ]2022/01/17(月) 08:34:51.38ID:G3yDBqJV0
反グレなんて呼んでるけど要するに在日なんだよね
在日特権で何やっても殆ど捕まらない
外国人犯罪者天国の日本

0329ジャングルキャット(光) [ニダ]2022/01/17(月) 08:51:30.90ID:HVQOPaOl0
>>319
それなら有害対象にして剥製も良いってことにしてほしい

0330ジャガーネコ(栃木県) [US]2022/01/17(月) 09:15:22.50ID:91fpLJDk0
そんなのすぐ警察呼べよ、そんな客は来なくて結構だろ

0331ジャガーネコ(栃木県) [US]2022/01/17(月) 09:17:11.27ID:91fpLJDk0
>>171
なんだこいつら?ホモかw 男の名前なんか掘ってダサwww

0332ピクシーボブ(茸) [US]2022/01/17(月) 12:32:51.22ID:2FT1zs6l0
深夜にやってる〆のラーメン屋だと割とよくあるのか俺も1回遭遇したことあるな
お代はキッチリ取られたけどw

0333アムールヤマネコ(神奈川県) [GB]2022/01/17(月) 12:35:27.45ID:DCqSUlq+0
半グレネトウヨがやりがちなこと

0334三毛(茸) [ヌコ]2022/01/17(月) 12:42:12.24ID:1+v8urjt0
元軍人 2メール 130s ガチムチ黒人店主「オマエタチ30秒イナイニタイラゲナイトアノヨイキアルヨ」
半ぐれ「…」
これが現実なんだよなあ

0335スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]2022/01/17(月) 13:09:07.06ID:/XIrpg1A0
ラーメン屋の店主ってハチマキして腕組んで偉そうにしてるんたから半グレくらい追っ払えよw

0336ハイイロネコ(SB-Android) [ES]2022/01/17(月) 14:45:18.81ID:CANz5Tq00
>>287
写真とかあんの?
普通に営業妨害で訴えられても文句言えないぞお前

0337コーニッシュレック(愛知県) [ニダ]2022/01/17(月) 16:26:00.07ID:iDkD5CtC0
栄のラーメン●とかでも同じようなことあったよな
あのラーメン屋は行動の枝だから返り討ちされたが
ラーメンブロガーも酷評してブログ潰されたもんな

0338クロアシネコ(SB-Android) [US]2022/01/17(月) 21:36:33.29ID:hU0AlCkO0
樟葉駅の「たけ井」というラーメン屋舐め腐ってるぞ。
店員私語ばかりで遊んでやがるのに、全てセルフサービス。自分で器持っていけだと。
案の定、1ヶ月もしないうちに、もぬけの体

0339クロアシネコ(SB-Android) [US]2022/01/17(月) 21:38:21.71ID:hU0AlCkO0
餃子の王将で新人らしき店員に怒鳴り散らしている店員がいて、これだから脳筋は嫌なんだよなと思って、2度と行ってない。

0340ジャガー(茸) [US]2022/01/17(月) 21:53:44.60ID:dtLdtBOX0
食べログ高評価の東小金井にあった30分待たせるラーメン屋は潰れた

0341ツシマヤマネコ(大阪府) [US]2022/01/17(月) 23:36:29.22ID:Lk513gs60
モノが散乱

0342マンチカン(大阪府) [TN]2022/01/17(月) 23:38:45.75ID:irR1x/An0
食べログも完全ステマだからなあ
金さえ出せば簡単に高評価だよ

0343縞三毛(ジパング) [US]2022/01/17(月) 23:49:58.33ID:CdMBbWZ30
>>320
作り話を簡単に信じちゃうやつクソダセエよな

0344ヤマネコ(SB-Android) [US]2022/01/18(火) 13:11:03.00ID:7YhQnyKP0
>>342
世の中の口コミサイトの殆どがね。相手をいかに騙すか、それしか考えないようになった。
日本人も落ちたもんだ。

0345(SB-iPhone) [ヌコ]2022/01/18(火) 15:59:42.02ID:3br7ba8G0
こだわりの味 ラーメン以外のメニュー無い
居酒屋営業初めました、ラーメン居酒屋
ランチはじめました 
ここで末期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています