血が足りない 徳島県 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [FR]2022/01/13(木) 18:38:10.77ID:LTCWO3Sa0●?2BP(4000)

コロナの影響で献血不足深刻【徳島】

新型コロナ感染拡大の影響で献血協力者の数が減少しています。徳島県赤十字血液センターでは、このままでは血液製剤を安定的に確保するのが難しくなることも予想されるとみています。


徳島県内では新型コロナの新たな感染拡大により、会社などを回る献血バスによる献血や学校などでの献血が相次いで中止となり、献血協力者が減少しています。

徳島県赤十字血液センターによりますと、県内で血液製剤の在庫を安定的に確保するためには、1か月平均で約1743人の献血の協力が、成分献血を除き必要です。しかし、2021年の11月は1604人、12月は1650人にとどまっています。2022年1月も、徳島市のアミコビル内ある献血ルームでは、土日は確実に減っていて、このままだと安定的な血液製剤の在庫を下回ることが予想されます。献血ルームアミコ出張所の成瀬貴彦所長は「徳島でも新型コロナの感染者が増えていますが、献血は不要不急の外出ではないのでぜひ献血への理解と協力をお願いします」と話しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afcd59d35f375daa41819069d48acfabd262f602

0113ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]2022/01/13(木) 23:13:49.35ID:9APDD6sv0
コロナピーク時に見せた徳島人の醜態はさすがに酷かった、人間として日本人としての品性がない土人県、それが徳島

0114マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]2022/01/13(木) 23:16:41.61ID:023QebhD0
茹でるな

0115バリニーズ(兵庫県) [ニダ]2022/01/13(木) 23:22:17.29ID:2PYR61m50
あまり本気じゃねえだろ

報酬は規制上出せないとしても
態度の悪い医師看護師が追い出されるわけでもないうえ
従来貰えるはずだった食品や飲料すらコロナを理由に出さないってやる気ねえだろ

0116オセロット(SB-Android) [GB]2022/01/13(木) 23:26:48.70ID:vNB0bm1e0
ワクチン接種者の血とかいらんぞ

0117ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [GB]2022/01/13(木) 23:32:47.29ID:stHMMKWg0
徳島って4番目に人口少ない土糞田舎なのに村八分相談件数全国9位だからな、相当ヤバイ地域だぞ

2017年〜2019年法務局人権犯罪 村八分被害相談件数
https://drive.google.com/file/d/1CLh82L2CdBpgdbCjF939iineHEPYKGzg/view

1位栃木県宇都宮市123件  2位岐阜県岐阜市62件    3位福井県福井市28件
4位兵庫県神戸市25件    5位三重県津市24件     6位長野県長野市17件
6位高知県高知市17件    8位新潟県新潟市16件    9位茨城県水戸市14件
9位香川県高松市14件    9位徳島県徳島市14件    12位岡山県岡山市13件
13位岩手県盛岡12件    13位秋田県秋田市12件    15位群馬県前橋市11件
15位愛知県名古屋市11件  17位宮城県仙台市10件    17位神奈川県横浜市10件
17位熊本県熊本市10件   17位鹿児島県鹿児島市10件  21位福岡県福岡市9件
21位沖縄県那覇市9件    23位東京都8件       23位愛媛県松山市8件
25位広島県広島市7件    26位北海道札幌市6件    26位大阪府大阪市6件
26位京都府京都市6件    26位大分県大分市6件    30位北海道旭川市5件
30位埼玉県さいたま市5件  30位静岡県静岡市5件    30位鳥取県鳥取市5件
30位山口県山口市5件    35位千葉県千葉市4件    35位山梨県甲府市4件
35位滋賀県大津市4件    35位佐賀県佐賀市4件    39位青森県青森市3件
39位富山県富山市3件    39位島根県松江市3件    42位北海道釧路市2件
42位福島県福島市2件    42位奈良県奈良市2件    45位山形県山形市1件
45位石川県金沢市1件    45位和歌山県和歌山市1件  45位長崎県長崎市1件
45位宮崎県宮崎市1件

0118オセロット(東京都) [US]2022/01/13(木) 23:38:57.28ID:tmNEu93a0
>>5
むしろ病気もない清浄やぞ(デブハゲは除く)

0119ノルウェージャンフォレストキャット (奈良県) [CN]2022/01/13(木) 23:45:05.44ID:iv57cnyJ0
>>117
徳島って最悪なところやな、近年邪馬台国は徳島とか言い出してようつべでも工作しとるし気持ち悪いわ〜

0120バリニーズ(兵庫県) [ニダ]2022/01/13(木) 23:47:17.46ID:2PYR61m50
>>117
ほとんど横並びで
1位だけバグってるだろ

0121白黒(福岡県) [EU]2022/01/13(木) 23:47:48.78ID:UjqUrtHk0
高校行って採ってきたら良いのに 処女や童貞の綺麗で若い血取り放題やろ

0122シャム(東京都) [US]2022/01/13(木) 23:51:11.99ID:qMlv8p4T0
献血でトラブル起きたけどほんと補償をしたがらない
何が何でもを責任を取ろうとしない
善意につけ込んでるくせにお礼品はせこいし
安易に献血しないほうがいいよ

0123マーブルキャット(大阪府) [US]2022/01/13(木) 23:59:15.83ID:n6VdEtCN0
>>119
関西入りしたいですぅ〜♪といいながら陰でそういう工作をするのが徳島

0124アメリカンカール(東京都) [US]2022/01/14(金) 00:06:56.76ID:Kf6F9tMs0
香川が血でうどん茹でるから

0125(東京都) [US]2022/01/14(金) 00:10:55.17ID:8q17qNpt0
他人の血を貰って生きてる奴ってなんか恩返ししてるの?

貰うだけで与えることをしない生き物?

まさかそんなゴミみたいな奴っていないよねwwwww

0126アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [US]2022/01/14(金) 00:30:42.68ID:V4Spgme70
糖尿病治療薬を飲んでると立ちんぼの女子に絶対ダメ!とキツく言われた…

0127キジトラ(東京都) [US]2022/01/14(金) 00:39:25.55ID:oGS/eJKh0
全国的に言えると思うんだが提供者が足りないんじゃなくて献血ルームが少なすぎんのよ
タダで提供するんだからわざわざ遠出したくないわけ

0128三毛(東京都) [US]2022/01/14(金) 00:44:06.53ID:W0+em7v10
>>4
「血で茹でろ」ってのはホントだったのか…

0129カラカル(青森県) [CL]2022/01/14(金) 01:02:56.33ID:KG+JQRUt0
最近献血したくなってるんだけど行ったことないし、オミクロン怖いから行かないわ

0130黒トラ(岡山県) [CN]2022/01/14(金) 01:13:17.23ID:NicB9LaU0
ミカン水打てよ

0131ライオン(大阪府) [US]2022/01/14(金) 01:16:07.91ID:GgIPf+NH0
みんなチャクラを無くしたんだね
0.1%の富裕層の為に
血は自分の物
他人に与えるものでもないし貰うものでも無い
足りないならミネラルたっぷりの食塩水でも接種すれば良い

0132シャム(愛知県) [ニダ]2022/01/14(金) 01:39:52.48ID:LKps9f+P0
体重とか身長で採血を制限するから不足するんだよ、大人で身長152.体重42の俺だって何度献血してみたいと思った事か、童貞で酒もタバコもやらないフレッシュな血だぞ

0133ボブキャット(山口県) [US]2022/01/14(金) 02:54:41.52ID:2CX46J+k0
今宵の徳島は血に飢えておるわ

0134スフィンクス(東京都) [US]2022/01/14(金) 04:30:09.52ID:bK1lp5lT0
>>73
材料を農家からボランティアでお願いしますって集めておいて
それで食品作って会社がぼろ儲けして職員も高給だったら
農家に材料費払えってなるだろ
馬鹿じゃねぇの

0135スフィンクス(東京都) [US]2022/01/14(金) 04:41:50.91ID:bK1lp5lT0
建前でコロナワクチンの血も貰っているだけだどうせ捨ててるだろ
ぶっちゃけ最初は断っていたwそのあと急に48時間以降ならOKになったww
俺は職域接種開始が決まってから何度も言ってたからな
保険の取り扱いと輸血がどうなるか見物だって

厚労省が母親のワクチンの抗体が赤ちゃんにも母乳を通して行くとか言ってる
血液→母乳だからなワクチン接種者の血っていろいろヤバいよww

0136サバトラ(図書館の中の街) [ニダ]2022/01/14(金) 05:43:28.60ID:PPdhPUmv0
https://i.imgur.com/e3n8kS4.jpg

吸乳鬼になるしかない。

0137オシキャット(広島県) [US]2022/01/14(金) 05:47:48.18ID:nVs3GqnE0
>>87
免疫抑制剤飲まないとだめなんだろ
感染症にめちゃくちゃ気を付けないとらしい

0138(東京都) [FR]2022/01/14(金) 07:28:40.74ID:nwgrOvfv0
人工血液ってまだ用途限られてるのかねぇ
イップスで作れそうだけど

0139ギコ(徳島県) [ニダ]2022/01/14(金) 10:58:30.52ID:tHiIeBp10
>>2
うどんカスって徳島スレでいつも楽しそうだよな
まあゆっくりしていけよ

0140縞三毛(神奈川県) [ニダ]2022/01/14(金) 10:58:49.72ID:tyMrboDR0
香川「血で茹でろ」

0141ギコ(徳島県) [ニダ]2022/01/14(金) 11:00:41.98ID:tHiIeBp10
>>99
まんさんだと献血なんてしたら貧血なりそう

0142サビイロネコ(神奈川県) [ニダ]2022/01/14(金) 11:09:47.25ID:5aYeRPn/0
老害への輸血は禁止な。

0143ラグドール(東京都) [ニダ]2022/01/14(金) 11:12:52.32ID:t/vSZDUJ0
>>135
接種者の血液は結局は使えないよな
つーか混ぜられてたら恐ろしい

0144ブリティッシュショートヘア(光) [US]2022/01/14(金) 11:17:14.77ID:vBHQzfjk0
自分の血液がいくらで売られてるのかを知ってから献血やめた
高額で販売するならタダで仕入れさせてやることは無いね
善意を悪用した利権ビジネス

0145ボンベイ(光) [US]2022/01/14(金) 11:23:11.89ID:PGIX2+LO0
東京で献血する時はどこが一番居心地が良い?

0146マーブルキャット(兵庫県) [BR]2022/01/14(金) 11:25:57.61ID:G6cumyrp0
本気で集める気ないのにいつも足りない
企画者や担当者を一度一通り左遷して実績主義にしないと

0147黒トラ(東京都) [ニダ]2022/01/14(金) 11:44:07.70ID:RJ96W4X90
新幹線も通ってない離島僻地なんだし、血液が足りないぐらい我慢できるだろw

0148コーニッシュレック(東京都) [US]2022/01/14(金) 12:05:00.96ID:17CiqJvj0
血が足りねえ
カレー作ってくれ

0149スフィンクス(東京都) [US]2022/01/14(金) 15:43:53.23ID:bK1lp5lT0
>>143
陰謀論ではワクチンをとにかく打たせるのが1番の使命だから
輸血で広めるってありだと思うけど
基本弱っている人間に輸血するんだから
現場の病院で輸血した人間がバタバタ死ぬっていうのが特定しやすくて
流石にマズくて実行しにくいんだろうな

0150セルカークレックス(北海道) [US]2022/01/14(金) 17:26:22.51ID:FvBlE/Mw0
1 香川 うどん茹でる水が無いぞ
  よし徳島から水 何?無いだと!
  けしからん 血じゃ 血をよこせ
2 徳島さん ぎゃー 辞めてー
3 香川 よっしゃ うどんが茹でられたぞ
4 徳島さん (´・ω・`) 血液が・・・ 足りない;;
  貧血で死んじゃうお;;

っということか。

0151イエネコ(大阪府) [ニダ]2022/01/14(金) 18:59:27.77ID:f5YvTmcn0
>>73
ゴメンけど馬鹿すぎて好き

0152イエネコ(大阪府) [ニダ]2022/01/14(金) 19:02:39.23ID:f5YvTmcn0
>>80
人の善意に漬け込む詐欺紛いの行為だよな
ただ同然で仕入れてボロ儲けしてますて広報しろや

0153ラグドール(京都府) [ニダ]2022/01/14(金) 19:27:34.33ID:qAB/U97s0
若い頃は慈善事業だと思って献血やってた。そういう風に思わせるよう仕向けてるし。
事実を知ってから俺は献血してない。
最終的に売買の対象として取り扱われるのに血液を提供する段階では慈善事業を装い、
大きな利益を出してることを隠すようなやり方が気に食わない。

0154エジプシャン・マウ(栃木県) [ヌコ]2022/01/14(金) 23:41:33.27ID:OCXfMJgK0
>>73
なら年寄りに使うな
5割かねとれ

0155ジャガーネコ(SB-Android) [GB]2022/01/15(土) 00:14:11.06ID:UtKptIMY0
死にかけてる人に
ワクチン接種者の血とか怖すぎだな

0156ヒマラヤン(東京都) [US]2022/01/15(土) 00:29:23.24ID:JLS54vEA0
とりあえずO型を輸血しておけ

0157エジプシャン・マウ(日本のどこかに) [ニダ]2022/01/15(土) 09:32:44.49ID:A9Hs/RCx0
>>108
血も涙もないような連中が血を欲しがるとはなんとも皮肉だな

0158セルカークレックス(東京都) [US]2022/01/15(土) 11:36:13.70ID:743it5UQ0
エリザベートバートリーみたいなことをこの時代でやるなら
献血してもらうのが一番だけど…
コミケ会場の献血ルーム見て失神しそうwwでも一番汚れなきしょじょならぬ
童貞の血だよね

0159マンチカン(長野県) [IT]2022/01/15(土) 20:27:08.03ID:x7SPKE1d0
コロナの時に見せた本性が酷すぎたからな、自分が困った時だけ助けろとか平気で言える脳構造に
ドン引きするわ、日本人というより朝鮮人にそっくり

0160トンキニーズ(三重県) [US]2022/01/15(土) 20:37:13.42ID:iHjbgapC0
>>15
食ったから寝るって

0161カナダオオヤマネコ(大阪府) [CN]2022/01/15(土) 20:53:04.58ID:s1DXQiAt0
足りないなら、まず医療従事者から取れよ
次に公務員から取れ

0162(静岡県) [ニダ]2022/01/15(土) 20:55:03.98ID:vduDQot00
>>159
https://dotup.org/uploda/dotup.org2697860.jpg
四国って生活水準が低いんだよ、特に徳島なんて韓国の田舎並の生活水準、不衛生だから近寄りたくも無い

0163ウンピョウ(光) [BE]2022/01/15(土) 20:56:51.15ID:C3j91iCr0
香川か岡山が移管してくれるよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています