【動画】 立憲民主党・泉健太「敵基地攻撃能力というもので何を防ごうとしているのか良くわかりません [135350223]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(埼玉県) [TW]2022/01/10(月) 10:38:37.630●?2BP(2000)

Q:敵基地攻撃能力の保有に対し、立憲民主党はどういう考え方か

泉健太「まず、敵基地攻撃というもので、何を防ごうとしているのか。これはチョットよくわかりません」

工エエエェェェ(゚Д゚)ェェェエエエ工

https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1480042681221140480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952チーター(大分県) [IN]2022/01/10(月) 19:56:55.72ID:iTIIkwAe0
野党第一党としての仕事は果たしてるけど、
それが与党への道に繋がってるかはわからん

0953ギコ(神奈川県) [ニダ]2022/01/10(月) 19:57:48.05ID:aUgiPVHg0
>>952
国防議論できない政党が野党第一党の役割を果たしてるって?

レベル低すぎ

0954カナダオオヤマネコ(岐阜県) [JP]2022/01/10(月) 19:57:55.01ID:QSG/LV/a0
This is 立憲共産党

0955ぬこ(東京都) [JP]2022/01/10(月) 19:59:23.88ID:ci40tIt70
脳みそがあれば学べば学ぶほど核保有国相手に無駄だと分かる

0956ギコ(神奈川県) [ニダ]2022/01/10(月) 20:01:01.69ID:aUgiPVHg0
>>955

そうなんだよな、核武装以外に何やっても大した抑止にならないよな

0957サイベリアン(埼玉県) [ニダ]2022/01/10(月) 20:01:11.89ID:4Tt5e5jt0
反対するのはそれぞれの考え方があるだろうけど
分からないのはただの馬鹿じゃん

0958ギコ(やわらか銀行) [AU]2022/01/10(月) 20:01:18.11ID:ObqT8VGl0
>>950
これ巡航ミサイルだぞ
そもそも弾道弾とはカテゴリーが違う
こういうのは哨戒機で早期探知するしかない

0959オリエンタル(神奈川県) [US]2022/01/10(月) 20:02:45.66ID:oYvr6mCW0
共産党や立憲民主の人達の家、何かしらセキュリティーで防御してるよな!
それを日本がやったら駄目っておかしくね??ってゆう話が通じない、なぜなら敵だから。

0960ギコ(神奈川県) [ニダ]2022/01/10(月) 20:04:03.80ID:aUgiPVHg0
>>959
そう「日本を守る事に反対します!」なぜなら敵だからです


ほんとこれ

0961ギコ(神奈川県) [ニダ]2022/01/10(月) 20:08:12.56ID:aUgiPVHg0
大事な事だからもう一回書いておくわ

「平和を維持しましょうね」という思想はウエストファリア思想でしょ

「人類の歴史上、軍事力に格差がある時ほど戦争が起こってきたのだから、格差を作らず軍事力を均衡させて平和を維持しましょうね」
これが平和のための思想

逆にパヨクの「日本を弱体化させて軍事力に格差を作る」とか自衛隊反対!とか言うほど戦争を起こす思想

平和を願うなら核武装

0962チーター(大分県) [IN]2022/01/10(月) 20:09:29.56ID:iTIIkwAe0
>>953
何がなんでも自民党以外の票と護憲派の票を取れる選択肢を選んだだけ
そんなに深いこと考えてない

0963ギコ(やわらか銀行) [AU]2022/01/10(月) 20:11:23.09ID:ObqT8VGl0
>>961
日本が核武装しても相互確証破壊が成立しないって

0964アビシニアン(三重県) [RU]2022/01/10(月) 20:11:28.16ID:zUJ/6cc60
分からないなら寝てろ

0965(大阪府) [ニダ]2022/01/10(月) 20:12:19.10ID:wwseTrW00
>>284
支持政党も持てなくなるけどいいの?

0966ベンガルヤマネコ(宮城県) [US]2022/01/10(月) 20:12:48.55ID:M5yMgYMk0
こいつ本当に国会議員なのか?

0967ギコ(神奈川県) [ニダ]2022/01/10(月) 20:13:13.36ID:aUgiPVHg0
>>962

歴史の事実を見ていると
平和を願うなら軍拡だと思うんだけど、なんか違う?

戦争は軍事力に格差がある時ほど起こりやすいんだから
それが歴史の事実だったでしょ?ウエストファリア体制を見たって

君は戦争主義じゃないよね?
戦争したくないよ、平和が良いよ!と平和を願うなら核武装

他にどうやって平和を維持できる方法がある?

0968オリエンタル(神奈川県) [US]2022/01/10(月) 20:14:36.14ID:oYvr6mCW0
>>963
核武装したらロシア、チャイナ、北、ついでに南半島、に効果的だぞ。
これだけで十分。
あとは朝鮮総連とかパチンコ屋とかも排除してやっと日本はマトモになってくるが、、

0969ギコ(神奈川県) [ニダ]2022/01/10(月) 20:15:21.24ID:aUgiPVHg0
>>968
そいつ頭おかしいから触れない方が良い

0970ギコ(やわらか銀行) [AU]2022/01/10(月) 20:15:25.48ID:ObqT8VGl0
>>967
一国で防衛しようというのが誤ってる
目指すは集団的自衛権だよ

0971ギコ(やわらか銀行) [AU]2022/01/10(月) 20:16:27.22ID:ObqT8VGl0
>>968
>>970
アメリカを中心としたアジア版NATOを目指すのが現実的

0972チーター(大分県) [IN]2022/01/10(月) 20:17:12.90ID:iTIIkwAe0
>>969
自己紹介?

0973ヒマラヤン(東京都) [US]2022/01/10(月) 20:20:46.92ID:Lt7Wqllz0
>>972
泉さん乙

0974ギコ(神奈川県) [ニダ]2022/01/10(月) 20:20:58.23ID:aUgiPVHg0
アメリカも金がなくて米軍を半分にすれば自然と引いていくからな

オバマは「もう金ないから世界の警察やめるわ」つって軍縮して
トランプも「もう金ないから米軍基地を置いてる国は防衛費をGDPの2%まで上げろ」と言った
つまり共和党も民主党も「もう米軍維持するのしんどいわ」と言ってる

「もうよその戦争なんかどうでも良いから俺たちの生活を!」つってる国民がどんどん増えて
「米軍半分にして浮いた金は福祉に充てるわ」というバーニーサンダーズみたいな政治家もどんどん増えるでしょ

こういう政治家が今後アメリカでどんどん増えるんだよ
「アメリカの覇権!!」
つってもアメリカ国民の生活にはほぼ無関係だからな
正直アメリカの覇権なんかアメリカ国民にとってはどうでも良いんだよ

この40年で5%の金持ち以外の国民は給料全然上がらずに負担ばっか増えてるんだから

そら「もういい加減にしてくれ」となって当たり前だわな
そしたらそういう政治家ばっか当選するようになる

バカでもわかる理屈

0975オリエンタル(神奈川県) [US]2022/01/10(月) 20:21:17.57ID:oYvr6mCW0
>>969
あなたには帰る国があるだろう、素直に帰って欲しい、それだけだ。

0976(青森県) [BR]2022/01/10(月) 20:27:06.56ID:wVWkzZjG0
これが政治家の発言というものか
馬鹿なんだね

0977ギコ(神奈川県) [ニダ]2022/01/10(月) 20:27:06.74ID:aUgiPVHg0
>>975

こいつこんなやつだぞ

ID:ObqT8VGl0が言うには

日本が核武装して、日本と核の打ち合いになっても中国は日本との戦争を強行するんだってさ

普通は「そんなお互い焼野原になるような事やるわけねえだろ、中国の経済規模は日本の三倍だから被害額も中国の方が三倍になるぞ」てすぐわかるでしょ?

それでも「地下室で人民解放軍が200万人生存できる」から日本と核戦争をやるんだってよ

その200万人の人民解放軍で、13億人で作った中国経済を復興できるんだってさ

米はシェルター普及率80%突破してるから全力で核打ち合っても2億4千万くらい生き残る計算になるんだけど
中国は200万人の人民解放軍が生き残るから中国の世界覇権なんだってさ

俺にはこいつがキチガイにしか思えん

0978ヒマラヤン(東京都) [US]2022/01/10(月) 20:29:20.75ID:Lt7Wqllz0
>>977
同じギコだからな

0979ギコ(神奈川県) [ニダ]2022/01/10(月) 20:29:47.64ID:aUgiPVHg0
>>977になるので

「日本は相互確証破壊は意味がない」んだってよ、ID:ObqT8VGl0の結論らしい

0980サーバル(東京都) [CA]2022/01/10(月) 20:42:00.13ID:ddOKEdb+0
ポッポレベルか

0981ギコ(神奈川県) [ニダ]2022/01/10(月) 20:44:32.22ID:aUgiPVHg0
次の立憲共産党の選挙フレーズはこれにしようぜ

「日本を守らない!」「日本は守らない!」「ミサイルってなんですか!」

この辺だろ

0982バーマン(東京都) [US]2022/01/10(月) 20:45:44.07ID:BNqaeJ6c0
仲間を撃つなってことだよ

0983マンクス(神奈川県) [JP]2022/01/10(月) 20:46:14.40ID:SBtqVRwb0
>>1
そんなことも分からないのなら、国会議員やる資格が無い

あ、実は国籍からも本来は被選挙権無いのかもな

0984マーゲイ(大阪府) [ニダ]2022/01/10(月) 20:46:54.53ID:TcOYhmXV0
わからないならわからないでよい

0985ピクシーボブ(奈良県) [ニダ]2022/01/10(月) 20:47:40.07ID:Lv661Rey0
勉強すればいいのでは🤔

0986マーゲイ(大阪府) [ニダ]2022/01/10(月) 20:48:48.23ID:TcOYhmXV0
この先ぼくたちはどう生きていったらいいのかに
協力してくれ

0987ギコ(神奈川県) [ニダ]2022/01/10(月) 20:49:06.69ID:aUgiPVHg0
>>985
そうだよな

ポルトガル人伝来から

0988ヒマラヤン(東京都) [US]2022/01/10(月) 20:51:39.25ID:Lt7Wqllz0
>>987
なんでポルトガルからなの?
急に言われても理解できない。

0989マーゲイ(大阪府) [ニダ]2022/01/10(月) 20:52:22.60ID:TcOYhmXV0
何を防ごうとしているのかを申し上げる
いいか?

0990ギコ(神奈川県) [ニダ]2022/01/10(月) 20:52:30.02ID:aUgiPVHg0
>>988
火縄銃あたりからミサイルまで勉強した方が良いだろ

0991ボブキャット(東京都) [US]2022/01/10(月) 20:53:09.98ID:yLixXUAo0
党首が変わっても意味なしw

0992ヒマラヤン(東京都) [US]2022/01/10(月) 20:53:43.59ID:Lt7Wqllz0
>>990
マジで聞いているから、分かりやすく説明して

0993カナダオオヤマネコ(岐阜県) [US]2022/01/10(月) 20:55:07.11ID:HgoDQ0v60
枝野の方が百歩譲ってまだマシレベル

0994マーゲイ(大阪府) [ニダ]2022/01/10(月) 20:56:21.69ID:TcOYhmXV0
防ごうとしているのは
思考の停止だ

0995デボンレックス(光) [US]2022/01/10(月) 20:57:17.31ID:4LuPy5260
結局左翼は最後に無防備でいれば攻撃されないという理屈を振り回す

0996マーゲイ(大阪府) [ニダ]2022/01/10(月) 20:59:08.21ID:TcOYhmXV0
わたしを人を論破することを目的に生きてはいない

0997マヌルネコ(熊本県) [US]2022/01/10(月) 20:59:52.95ID:qRevNAtB0
バカだw

0998マーゲイ(大阪府) [ニダ]2022/01/10(月) 21:01:09.63ID:TcOYhmXV0
人の目的は尊重すべきだが同時に警戒すべきだ

0999マーゲイ(大阪府) [ニダ]2022/01/10(月) 21:01:36.89ID:TcOYhmXV0
わたしもそうする
だから
きみもそうしてくれ

1000ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]2022/01/10(月) 21:05:08.35ID:Fw0PazyM0
>>1
頭にテポドンでも突き刺しとけよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 26分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。