物理学者ミチオ・カク「UFOについて心を開いておくべき 宇宙人文明との接触もうすぐ」 [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [IN]2022/01/09(日) 20:24:16.14ID:+VaUov370●?2BP(2000)

メディアでも有名な理論物理学者のツイッター発言が話題だ。
我々はUFOとエイリアンについて“心を開いておく”べきであるというのだ。

■「人類より何百万年も進んだ先進文明がある」

超ひも理論物理学者で
メディアでも人気のサイエンティストである
ミチオ・カク氏のツイッターでの発言が話題だ。
一連のツイートを通じて、
UFOが地球を訪れている高度な生命体の証拠である可能性について
「心を開いておく」ようにほかの科学者たちに進言しているのだ。
具体的には、UFOは人間よりも技術的に
何百万年も進んでいる可能性があるとカク氏は指摘している。

「私たちはその可能性を受け入れるべきです。
多くの物理学者は、星が遠く離れているために懐疑的ですが、
それはETが私たちのせいぜい1世紀進んだ文明であることを前提としています。
エイリアンが私たちより何百万年も進んでいると想像してみてください。
新しい物理法則が開かれるので、心を開いてください」
(ツイートより)

宇宙には人類より何百万年も進んだ先進文明があり、
その中には地球を訪れたりコンタクトを取ろうとする
存在がいたとしても確かに不思議ではない。
そしてカク氏はその可能性には
常に心を開いておくべきであると提言しているのだ。

12月18日にも打ち上げられる予定の
「ジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡」だが、
この最新鋭宇宙望遠鏡で人類が遂に
地球外文明の痕跡を発見できる可能性が高いことを
カク氏はかつて英紙「The Observer」に話している。

「まもなく軌道上にジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡が設置され、
何千もの惑星を見ることができるようになります。
そのため、私たちが異星人の文明と接触する可能性は非常に高いと思います」
(ミチオ・カク氏)

ミチオ・カク
https://i.imgur.com/NnL6Lhj.jpg

ジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡
https://i.imgur.com/Kz53wDU.jpg

https://tocana.jp/2021/09/post_220917_entry_2.html

0002ラグドール(大阪府) [NL]2022/01/09(日) 20:25:14.14ID:VIBiiqyx0
パヨクが連呼する春節ウエルカムガーの実態はこれ。
日本の感染者が急増したのは
コロナ発生から9ヶ月後の第三波からであり
初期の対応には問題なかったんだよ。

【新型コロナ発生時の各国の中国人入国制限開始の日付】

・北朝鮮  1月22日
・フィリピン 1月30日(湖北省に限定)
・日本 1月31日(湖北省に限定)
・アメリカ 1月31日
・シンガポール 2月1日
・ニュージーランド 2月2日
・モンゴル 2月2日
・韓国 2月4日(湖北省に限定)
・ロシア 2月20日
https://www.asahi.com/articles/ASN1067G3N10UTFK035.html
https://esta-center.com/news/detail/005350.html
https://www.news24.jp/articles/2020/02/02/10588859.html
https://www.huffingtonpost.jp/entry/covid_jp_600105aac5b697df1a043c19

0003黒トラ(埼玉県) [ヌコ]2022/01/09(日) 20:27:21.71ID:zJ4tQmXN0
ま た お ま え か

0004マヌルネコ(茸) [ニダ]2022/01/09(日) 20:27:46.61ID:HGGDod/C0
    |┃三,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

0005ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]2022/01/09(日) 20:29:47.77ID:g2thAwGf0
御託はいいから連れてこいよ

0006ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]2022/01/09(日) 20:33:08.40ID:uIKpy/in0
実は7種類ぐらいの宇宙人がすでに地球で地球人に偽装して生活している。

「旧文明を謳歌する」という観光なんだな

0007イエネコ(茸) [FR]2022/01/09(日) 20:33:53.60ID:77Ip1ztD0
>>1
離間の計だろこれ

0008猫又(三重県) [US]2022/01/09(日) 20:35:53.16ID:yaqc4iYR0
オーバーロードが来て働かなくても良くなるんだな
今の人類終わるけど

0009ぬこ(大阪府) [FI]2022/01/09(日) 20:41:30.14ID:t0fBoUea0
ふぇぇ ふぇぇ

0010バリニーズ(東京都) [CN]2022/01/09(日) 20:55:03.67ID:OGOrMyB70
ミチオ・カクに道を訊く

0011ヒョウ(東京都) [ニダ]2022/01/09(日) 20:58:10.74ID:fcwfd/G80
ミチオカクはニックボストロム的なシミュレーション仮説派ではないんだ

0012スナネコ(東京都) [FR]2022/01/09(日) 21:22:35.55ID:+zlINYaL0
野蛮でアホな人類と接触する価値ないから

0013ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]2022/01/09(日) 21:23:32.94ID:UlhaBP7t0
ファクトチェックしろよボケ

0014白黒(神奈川県) [US]2022/01/09(日) 21:24:07.88ID:okIYnJq10
セイントロウの元メンバー

0015黒トラ(兵庫県) [JP]2022/01/09(日) 21:32:34.19ID:sX1PBROQ0
まあ、人間が行ったのって月くらいだろ?
まだまだ未知の世界が広がってるわなあ

超ヒモ理論の第一人者と言えばMrケイコムロだろ。

0017ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [GB]2022/01/09(日) 21:49:51.06ID:ldy4+KPd0
接触篇
発動篇

0018エジプシャン・マウ(東京都) [US]2022/01/09(日) 21:50:41.25ID:JBOZyhE30
生きた化石のゴキブリと仲良く出来るかって話よ

0019オシキャット(北海道) [ニダ]2022/01/09(日) 21:51:28.37ID:+TJUAYHj0
宇宙人の星の座標を全宇宙へ発信する準備をしてくべき!

0020白黒(大阪府) [RO]2022/01/09(日) 21:56:40.23ID:Bc4GLHIG0
まずは敵意があるかどうか
言葉が通じるかどうか
地球人を餌と思うのかどうか

0021ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]2022/01/09(日) 21:59:47.76ID:ePRW7jGK0
どうもクリプトン星人です

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています