焼き肉店立てこもりの荒木秋冬(28)、2週間前に長崎から上京→ホームレス生活「生きる意味見いだせず」 [156193805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジ白(愛知県) [GB]2022/01/09(日) 15:46:35.01ID:DSS0ulf30●?PLT(16500)

焼き肉店立てこもり 逮捕の男「生きる意味見いだせず」
https://www.sankei.com/article/20220109-UAMTKFDXONP5NH67TG4CHIIH6M/

東京都渋谷区代々木の焼き肉店に男が男性店長(49)を人質に一時立てこもった事件で、監禁容疑で現行犯逮捕された荒木秋冬(あきと)容疑者(28)が「生きる意味を見いだせず、大きな事件を起こして死刑になりたかった」と供述していることが9日、捜査関係者への取材で分かった。警視庁が詳しい犯行の経緯を調べている。

捜査関係者によると、荒木容疑者は2週間前に長崎から上京したという。ホームレス生活を続けていたと説明。「場所はどこでもよかったが、捕まる前に焼肉が食べたかった」とも話しているという。

荒木容疑者は8日夜、客を装って来店。飲食を終えた後、「爆弾を起動した。警察に連絡しろ、騒ぐな」と記したメモ紙を店長に渡したという。携帯電話を巻きつけるなどした箱を3個所持。「爆弾だ」「最近あった電車の事件のようにしたかった」などと話したという。店長が8日午後9時20分すぎに110番通報した。

店長を人質に立てこもったが、捜査1課の特殊班が9日午前0時すぎに突入した。調べに対し、荒木容疑者は「箱は爆弾に見せかけたものだ」と説明した。

0667現場猫(福岡県) [ニダ]2022/01/10(月) 17:33:53.12ID:Aj7rfFcm0
年越しホームレスとか実在するんだな

0668スナネコ(東京都) [JP]2022/01/10(月) 17:44:20.10ID:PmjA4jks0
せやな
もしかして、あなたのお姉さんの名前は春夏(はるか)さんですか・・・やな(´・ω・`)

0669スナネコ(東京都) [JP]2022/01/10(月) 17:50:52.09ID:PmjA4jks0
てか出稼ぎしたいなら住み込みできるバイト探せよ
俺も空きが出たら募集してるで
住み込みはお得なんだよ
雇い主も雇われもウィンウィンやろ・・・なあニカッ(´・ω・`)

0670マヌルネコ(大阪府) [ヌコ]2022/01/10(月) 17:52:44.38ID:yhIkn/6+0
金の卵か、

0671アメリカンショートヘア(茸) [US]2022/01/10(月) 17:58:14.36ID:7j4K1sZE0
>>656
暖かい地域だからね
頑張ろうという意識低めだと思う
北国の人は辛抱する力高い

0672エキゾチックショートヘア(北海道) [JP]2022/01/10(月) 18:12:32.76ID:UfLkPHDe0
じゃあ死ねよ一人で、巻き込むんなら税金泥のやつらを巻き込めよ

0673バーミーズ(日本のどこかに) [KR]2022/01/10(月) 18:14:48.03ID:PSHAZ2F30
全力で頑張れ

0674ペルシャ(茸) [CN]2022/01/10(月) 18:17:08.81ID:udwt3Q9U0
いま、コロナ不況だから仕事決まらなかったんだろな。

パチ屋、居酒屋、引っ越し屋 わりと即決で入りやすい仕事も厳しいだろ

0675サビイロネコ(沖縄県) [GB]2022/01/10(月) 18:54:39.31ID:dCWeb19k0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/AGd/102347025.html

0676ターキッシュアンゴラ(京都府) [SI]2022/01/10(月) 18:55:07.76ID:9CRW9nEu0
お兄ちゃんは春夏だろうな

0677ジャガランディ(兵庫県) [CR]2022/01/10(月) 19:00:13.39ID:hmFxyxKt0
荒れた木で秋冬。心が寒くなる名前。

0678ラガマフィン(東京都) [RU]2022/01/10(月) 19:05:13.34ID:HfMO71ew0
い ち い ち 上 京 し て く ん な

0679イリオモテヤマネコ(茸) [EU]2022/01/10(月) 19:31:55.45ID:hmw6mevC0
こうゆうカッペは何故わざわざ東京で騒ぎを起こすのか?地元じゃダメなんか

0680マンチカン(埼玉県) [ニダ]2022/01/10(月) 19:58:05.41ID:TcxM2AJF0
そりゃまあ昔からある東京への憧れじゃね?あそこでビッグになるんだ的な謎なやつ

0681ボブキャット(神奈川県) [ニダ]2022/01/10(月) 21:27:17.16ID:cpCBNmSB0
知能もひくそうやな

0682アメリカンボブテイル(神奈川県) [ニダ]2022/01/10(月) 21:33:11.51ID:rA/UYp3P0
年末に来て何がしたかったん?

0683アンデスネコ(茸) [US]2022/01/10(月) 21:56:26.68ID:3gcUDZaT0
>>662がちゃんと生きていけるのか心配

0684リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]2022/01/10(月) 22:08:06.12ID:WbymEHt+0
アテもなく上京してくんなよ

0685アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [ニダ]2022/01/10(月) 22:53:04.77ID:T0vH2mvq0
>>649
お袋さんとか健在なんかな?

0686マレーヤマネコ(東京都) [IL]2022/01/10(月) 22:58:14.83ID:rzYSPAM30
大阪あたりでいいだろ
こっちまで来るなよ

0687ライオン(東京都) [ニダ]2022/01/10(月) 23:03:45.67ID:3oXrPU6D0
地元の長崎で一人で自殺して死んでいてほしかった
ほんと大迷惑な人間だな
これからしばらく俺たち納税者の税金で飯食って暖かい布団で生活するんだろ

つーか、なんで地方の奴らは東京に来たがるんだ!?
死ぬまで生まれたところで生活しろよ
東京に来るな!

0688アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]2022/01/10(月) 23:12:58.20ID:buZj/EIO0
>>683
そんなバカなとは思ってググりましたが、一瞬で嘘とは見抜けなかった…

0689エジプシャン・マウ(埼玉県) [IL]2022/01/10(月) 23:58:07.00ID:elAA//4F0
定職に就いたことが無い上に実名報道されちゃって
もうどうしようもないな

0690クロアシネコ(東京都) [US]2022/01/11(火) 00:34:40.33ID:pGVSSATR0
珍走団のくせにちゃんと働こうとするなんて偉いじゃん

0691アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]2022/01/11(火) 00:40:49.23ID:f/8mu7620
年越し派遣村みたいに年末に路上生活者や生活困窮者に対して炊き出しやってるとこでご飯食べてからそこのNPOとかに相談すればよかったのにね

0692ラグドール(愛知県) [ニダ]2022/01/11(火) 01:15:24.41ID:XDy4vA3F0
今の若い人たちは人生上手く行かなくなってからそれを立て直すのが
昔より複雑そうでかわいそう。

0693パンパスネコ(東京都) [US]2022/01/11(火) 01:22:22.38ID:Dvqb+N3p0
ひとりでしねよ

0694ターキッシュバン(ジパング) [NL]2022/01/11(火) 02:03:31.27ID:GTjr0Q+G0
日本人なら同情しろ 悪いのは奴じゃねーよ

0695ピクシーボブ(ジパング) [US]2022/01/11(火) 05:22:33.75ID:WePIhiDo0
>>217
大阪なんか尽く本社登記を東京に持っていかれた
中には東京での生産は0なのに
本社登記だけ東京都という企業すらある

0696イエネコ(茸) [KR]2022/01/11(火) 05:28:40.27ID:IF2YClCo0
上京した理由がわからんとな
ニートしてて親に見切りつけられたとかなら自己責任だろ

0697ベンガル(東京都) [US]2022/01/11(火) 05:57:53.48ID:tORNwm3/0
案外今話題のCLPやブルージャパンが、長崎からスカウトして東京に連れて来たんじゃね???

0698ヤマネコ(茸) [US]2022/01/11(火) 06:00:12.13ID:3zntaknv0
>>275
慶応も早稲田も創設者は九州人だし
皇居に住んでるのも九州人
関東は空間を提供してるに過ぎない

0699イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [IT]2022/01/11(火) 06:02:39.42ID:n31c1hKB0
名前が寒々しいな
なんでこんな冬の寒風吹き荒ぶ枯れ木みたいな名前にしたんや

0700ソマリ(茨城県) [JP]2022/01/11(火) 06:04:19.85ID:p6Zn6d6S0
無銭飲食でもすればよかろう

0701アメリカンカール(滋賀県) [ニダ]2022/01/11(火) 06:27:25.94ID:oW8dP8of0
>>20
通りすがりに鳥栖のバアちゃんをハンマーで叩き殺したのは、
沖縄から長崎大学に入学してた沖縄人。
おかげで長崎と長崎大学は大迷惑。

0702マレーヤマネコ(ジパング) [US]2022/01/11(火) 09:47:23.97ID:1DHn7s0L0
逆に知ってる人ってどれくらいいるんだろう

0703アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [KR]2022/01/11(火) 12:24:08.51ID:FivkD83h0
>>530
それは広島やがな

0704トンキニーズ(東京都) [US]2022/01/11(火) 17:57:53.19ID:L0pJOP8c0
雪でホームレス生活が辛くなったんだろ
刑務所なら寒さと空腹から逃れられる
ダセェ奴

0705スナドリネコ(沖縄県) [GB]2022/01/11(火) 19:46:57.31ID:fyoCTmen0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/HNmn/822850257.html

0706アメリカンカール(京都府) [BR]2022/01/11(火) 20:04:20.24ID:CmDIxkwS0
自民創価党が決めた給付金

酒を提供する飲食店=2年で給付金3000万
18歳以下の全ての子供に1人当たり1律10万

0707アムールヤマネコ(光) [US]2022/01/11(火) 20:06:53.85ID:bQs10exu0
上京する金があるんならそれで焼き肉を食えよw

0708(アメリカ) [US]2022/01/11(火) 20:14:09.82
>>707
マジでこれ

0709ヒマラヤン(大阪府) [GB]2022/01/12(水) 02:12:00.85ID:X9ioUtlM0
>>530
風俗店も焼肉店もないとか長崎の民は何を楽しみに生きてんだ?

0710ヒマラヤン(茨城県) [KR]2022/01/12(水) 02:34:43.73ID:8tYCqM+D0
長崎の辛みを江戸でうつ

0711黒トラ(大阪府) [FI]2022/01/12(水) 02:40:41.74ID:gA3H1Bma0
その歳でそれならもう日本どうしようもないな

0712マレーヤマネコ(茸) [US]2022/01/12(水) 02:58:06.14ID:TbOCZQH+0
検索送られる前は当分拘置だから。務所より美味しいお弁当食べれるよ。その先は知らないが。案外ボリュームあって美味しかった。20勾留されたがウチのご飯より美味しい。

0713アビシニアン(日本のどこかに) [GB]2022/01/12(水) 02:58:35.96ID:Kzr9MWdQ0
すべて自分が短絡的に決めたこと 考える時間もなかった 本能的に気持ち悪い 臭いテロ その割にはおもんない雑魚 見聞不足

0714キジトラ(茸) [CA]2022/01/12(水) 06:20:13.14ID:znXpE37e0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/mzcKNFr.jpg
https://i.imgur.com/mZwNjeP.png
https://i.imgur.com/ecoqLab.jpg
https://i.imgur.com/zTMSjqk.png
https://i.imgur.com/b4IKUR4.png
https://i.imgur.com/IbBoR0f.jpg

0715ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]2022/01/12(水) 06:26:16.60ID:usLSY0Jm0
なんで長崎でやらないの?

0716ヒマラヤン(茨城県) [KR]2022/01/12(水) 06:37:24.57ID:8tYCqM+D0
これからもこういった犯罪と外国人による犯罪は増えていきそう

0717ターキッシュバン(日本のどこかに) [US]2022/01/12(水) 12:38:17.67ID:jQzKl38E0
>>715
東京来ればなんとかなると思っちゃったんじゃないかな
コロナ禍前ならそういうこともあったかもね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています