朝日新聞「Dappiは一部を切り取った情報で野党や報道機関に対して誤った印象を与えた。問題だ」 [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [GB]2021/12/04(土) 19:23:05.92ID:ItCyC3kQ0●?PLT(13345)

ツイッターアカウント「Dappi」による投稿で名誉を傷つけられたとして、立憲民主党の参院議員2人が訴訟を起こした。第1回口頭弁論は12月10日に予定されている。

【画像】Dappiの投稿日時を分析。曜日も時間帯もくっきり

Dappiは、一部を切り取った動画を元に野党や報道機関に対して誤った印象を与える投稿をするなどして、問題になっていた。

訴訟を起こした立憲民主の小西洋之、杉尾秀哉両議員の開示請求で、投稿に使われたインターネット回線の契約者は、東京都内のウェブコンサルティング会社と判明。
ただ、プロバイダー側が提出した書面では、回線契約者と投稿者が異なることを示唆しており、契約者と投稿者の関係は分かっていない。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASPD26CY9PC8ULEI004.html

0388水星(神奈川県) [US]2021/12/05(日) 21:27:36.23ID:1vc1RTwc0
報道機関って影響受ける立場でしたっけ

0389熱的死(SB-Android) [ニダ]2021/12/05(日) 22:36:53.94ID:CMirTNgb0
>>353
マスコミと言っても名誉毀損で訴えられて敗訴してんのって、
産経新聞とかタブロイドくらいだろw

0390熱的死(SB-Android) [ニダ]2021/12/05(日) 22:38:33.03ID:CMirTNgb0
>>355
立憲共産党とかいう政党は日本に実在しないからなw

架空の政党で陰謀論を展開できるなんてさすがだよw

0391イータ・カリーナ(千葉県) [US]2021/12/05(日) 22:48:11.33ID:3sAUqmEx0
立憲共産党効きすぎだろ

0392亜鈴状星雲(沖縄県) [US]2021/12/05(日) 22:49:17.83ID:e2g42BLV0
一般的な日本人「朝日新聞は一部を切り取った情報で国民に対して誤った印象を与えた。問題だ」

0393デネブ(ジパング) [GB]2021/12/05(日) 22:55:35.82ID:EAUPwiRk0
何故アホの朝日新聞がそんな事を言うのか
恥知らずの朝日、まるでチョン

0394ネレイド(東京都) [FR]2021/12/05(日) 22:58:33.71ID:TUfCktZo0
>>391
たった5文字でこの破壊力
流石は麻生と言ったところか

0395デネブ(千葉県) [CL]2021/12/06(月) 01:46:47.10ID:T+C/Pgq70
>>1
一部を切り取った情報が罪になるなら朝日新聞社員の家族含めて皆殺しにしてもいいかな

03963K宇宙背景放射(光) [CN]2021/12/06(月) 01:50:00.18ID:l51bibms0
脱皮って報道されるまで存在知らなかったけどそんなに影響力あったの?
煽られた特定野党さんはともかくとして

0397ダークマター(光) [US]2021/12/06(月) 03:55:06.66ID:hstT2Yy80
もし自民党議員が同じように一般人訴えたら朝日は鬼の首取ったように批判するだろうな
断言できる

0398ニクス(福岡県) [US]2021/12/06(月) 08:20:28.44ID:tMykoFXX0
>>358
本気で言ってんなら馬鹿じゃねえの?
別にその程度の繋がりでもかまわんのよ
他の企業と違うのはダッピ仕事内容
ダッピのツイートが自民に頼まれたものだとしたらダッピ=自民なの
お前が自民党が一般的な党だというなら一般なんだろうけどな

このダッピと自民が繋がってたとしたら『自民がデマで他党を貶めてた』ことになるんだわ

ダッピのような金で雇われた企業ではなくただの個人だったならただのデマ吹聴がウザいってだけでまだここまで問題視されてなかっただろうけどな

0399ジャコビニ・チンナー彗星(広島県) [US]2021/12/06(月) 08:24:20.21ID:vS8O5Eoy0
国会議員が国民を訴訟恫喝とか
独裁者じみてきたな

0400レア(千葉県) [US]2021/12/06(月) 08:38:31.62ID:w5lt4tsD0
全部署名記事にしないと「高級紙」のブランド力を笠に着てるように見えるんですけど
特にコラム欄

0401キャッツアイ星雲(和歌山県) [JO]2021/12/06(月) 08:38:51.97ID:vGHLWc6G0
>>398
そもそもダッピって自民も批判対象だったような

0402アンドロメダ銀河(東京都) [US]2021/12/06(月) 08:42:26.23ID:d0t284Z90
>>389
強制連行捏造記事の謝罪を大々的に行うのは朝日新聞くらいのものだよ

0403ニクス(福岡県) [US]2021/12/06(月) 08:54:29.85ID:tMykoFXX0
>>401
え?そうなの?そこ結構大事じゃね?
俺ダッピ追ってたワケじゃなくて話題になったような確実なデマツイートしか知らんから…

0404タイタン(茸) [US]2021/12/06(月) 09:13:26.37ID:8rFUKZlt0
>>330
ブーメランなんてとっくに刺さる場所ねぇよ

0405カロン(茸) [GB]2021/12/06(月) 09:30:51.90ID:kIQ3JFF+0
>>1
>訴訟を起こした立憲民主の小西洋之、杉尾秀哉両議員 
え?お前が言うの?
つかコニタンいつ亡命するんだ?
杉尾、アンタはオウム庇って被害者を犯人呼ばわりしてたよね?
一体何様のつもりだ?

0406キャッツアイ星雲(和歌山県) [JO]2021/12/06(月) 09:40:34.99ID:vGHLWc6G0
>>403
確実に批判対象から外れてるのは維新だけ
と言うか特定の思想のもとでツイートしてただけでそこから外れてるような政策については普通に自民も批判してるぞダッピは

そもそもデマツイートって政治関連のこと喋ってる連中なら誰しも傷はいくつも持ってるだろ
デマだけ集めてるのを見てそれだけでコイツはデマばかりだって言うのも結局デマだぞ

0407ニクス(福岡県) [US]2021/12/06(月) 09:47:06.68ID:tMykoFXX0
>>406
それは俺も自覚した
もう黙ってるわ…

0408オベロン(SB-Android) [IT]2021/12/06(月) 10:08:17.42ID:COkB2slJ0
>>402
で、朝日新聞は敗訴してたかい?
なんか日本国民を侮辱したとかウヨが訴えてたけどw

0409オベロン(SB-Android) [IT]2021/12/06(月) 10:09:26.16ID:COkB2slJ0
>>406
自民でも宏池会みたいにカルトから支援されてない派閥は批判対象

わっかりやすぅ〜w

0410百武彗星(大阪府) [CA]2021/12/06(月) 10:11:10.70ID:XwFSNpdI0
未だ慰安婦の捏造記事で日本と日本国民を苦しめ続けているのに謝罪しない朝日

0411キャッツアイ星雲(和歌山県) [JO]2021/12/06(月) 10:14:45.65ID:vGHLWc6G0
>>409
つまり自民党は無関係ってことじゃん

0412ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]2021/12/06(月) 10:15:41.63ID:5tRGgj7C0
>>408
植村は連戦連敗だな

0413オベロン(SB-Android) [IT]2021/12/06(月) 10:28:18.37ID:COkB2slJ0
>>411
自民党は宏池会だけじゃないんだぞ
しらばっくれんなw

0414キャッツアイ星雲(和歌山県) [JO]2021/12/06(月) 10:42:46.96ID:vGHLWc6G0
>>413
そこが何もクレーム付けてないってことは何も無いんだろ?

0415カノープス(大阪府) [ニダ]2021/12/06(月) 11:37:02.27ID:x8PVvGo/0
>>348
赤旗話法すら知らんとか情弱自慢ww

0416パラス(光) [JP]2021/12/06(月) 11:51:39.95ID:tW4/xcjO0
色々正常運行の朝日

0417チタニア(光) [KR]2021/12/06(月) 11:55:53.97ID:t0eDoXyc0
>>3
有能

0418カノープス(東京都) [DK]2021/12/06(月) 11:57:02.59ID:Fetyay6I0
朝日新聞「Dappiは一部を切り取った情報で野党や報道機関に対して誤った印象を与えた。問題だ」 [844481327]

0419カノープス(東京都) [DK]2021/12/06(月) 11:57:20.61ID:Fetyay6I0
朝日新聞は一部を切り取った情報で野党や報道機関に対して誤った印象を与えた。問題だ」 [844481327]

0420カリスト(東京都) [US]2021/12/06(月) 12:00:09.06ID:tgPcBqCC0
見事なブーメラン芸

0421プランク定数(大阪府) [ヌコ]2021/12/06(月) 12:13:23.80ID:VVFhD/NX0
朝日新聞が一番言っちゃいけないヤツや
投げる前から自分に刺さっとるぞw

0422クェーサー(地図に無い場所) [CN]2021/12/06(月) 12:23:04.96ID:4oGtNvsO0
もしかして野党と報道機関は一蓮托生なんですか???

0423カリスト(光) [ニダ]2021/12/06(月) 13:01:37.06ID:nvwOv57Y0
朝日毎日東京と立憲の主張が全く同じなのは何でなのかなあ

0424プランク定数(大阪府) [ヌコ]2021/12/06(月) 13:03:26.52ID:VVFhD/NX0
安倍が小西みたいな奴だったら朝日の記者次々と訴訟されているだろうに

0425カリスト(光) [ニダ]2021/12/06(月) 13:05:11.54ID:nvwOv57Y0
なんかゴールポスト変わっているよなあ
自民の関係だから問題と言っていたのに

0426オベロン(SB-Android) [IT]2021/12/06(月) 13:31:47.81ID:COkB2slJ0
>>415
統合失調症の患者が作り出した造語なんて一般人は知らなくて当たり前w

0427宇宙定数(東京都) [US]2021/12/06(月) 13:33:41.05ID:Poruz0uA0
問題なら自らの行為を省みろよ

0428ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ID]2021/12/06(月) 17:20:50.38ID:Y10kGB3d0
朝日は切り取りどころか捏造してますけど?

0429アルファ・ケンタウリ(東京都) [CA]2021/12/06(月) 18:01:29.19ID:Z2gbwkXb0
はあ?一部を切り取って印象操作?
お前らマスゴミが毎日やってることじゃん。
自己紹介?

0430アルファ・ケンタウリ(東京都) [CA]2021/12/06(月) 18:04:12.20ID:Z2gbwkXb0
本日のおまいうスレはコチラになります。

0431イオ(神奈川県) [KR]2021/12/06(月) 18:25:08.41ID:uBqM+mDy0
>>3
待て待て切り取るんじゃなくて捏造するスタイルじゃねーか?KY

0432ハレー彗星(東京都) [EU]2021/12/06(月) 18:40:48.66ID:Y1nPW/D40
朝日や毎日が敵性勢力に対して常日頃からやっていることでは?

0433デネブ(埼玉県) [GB]2021/12/06(月) 20:37:33.99ID:vL92kwlZ0
dappiは野党批判しかしてねーよ。バカじゃね?dappiの自演笑えるわ。

0434ベテルギウス(愛知県) [ニダ]2021/12/06(月) 20:39:45.66ID:07SUoGSh0
朝日の扇動は綺麗な扇動

0435ニクス(大分県) [IN]2021/12/06(月) 21:42:22.86ID:E8wu2st/0
DAPPIって維新の足立康史が推しだったような・・?

0436グレートウォール(埼玉県) [CN]2021/12/07(火) 16:52:35.41ID:98ZdXZhY0
まったく自民は卑怯なクズ集団だな

0437ヘール・ボップ彗星(東京都) [GT]2021/12/07(火) 17:11:19.92ID:iK/sM0CJ0
この人って結局悪くなかったの?
犯罪者みたいに報じられてたような記憶あるんだけど

0438プレセペ星団(兵庫県) [EU]2021/12/07(火) 17:29:41.20ID:MY18REjK0
潰れるのは立件共産党が先かアホの朝日新聞が先か?

まあ変態毎日新聞でしょうけどwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています