韓国「15N超高純度フッ化水素開発!」→「実は量産化未定」→「というか・・・・」 [279771991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ ケブラーダ(東京都) [DO]2021/11/23(火) 22:00:10.10ID:wwR3dIch0?2BP(1500)

半導体素材企業のラムテクノロジーが23日、自社を詐称した報道資料のために頭を悩ませている。 前日ストップ高を記録したのに続き、同日午前にもストップ高を記録したが、現在は大幅に下げている。
証券業界によると、ラムテクノロジーの株価急騰の原因は「偽の報道資料」のためだという。 前日、一部のメディアに配布された「超純度フッ化水素技術開発」という報道資料は、会社側が配布した資料ではない。 この詐称報道資料には「ラムテクノロジーが液体と気体形態の超高純度フッ化水素を同時に生産する技術を開発し、特許を取得した」という内容が含まれている。
問題は、該当報道資料が記事化された直後、ラムテクノロジーの株価が最高値まで高騰したことだ。 前日ラムテクノロジーは、2050ウォン(29.97%)上昇の8890ウォンで取引を終えた。 同日午前までは2日連続してストップ高(取引中最高値1万1550ウォン)を記録した後、午後2時17分現在、前日より8060ウォン(9.34%)安の8060ウォンで取引されている。
同報道資料は実際、広報代行社や会社側が作った資料ではなく、誰かが作った偽の報道資料だ。 同資料には特許番号からラムテクノロジーの広報担当者連絡先まで記載されている。 まるでラムテクノロジーは特許登録に対する公式見解を発表したかのように装った。
ラムテクノロジーは詐称報道資料に積極的に対応している。 会社の関係者は「配布主体と経緯は現在把握中であり、事実関係の確認により公文書の発送が遅れた点、ご了承いただきたい」とし「今回配布された詐称報道資料は、会社やIPR代行社とは関係ない」という立場を示した。
証券業界はラムテクノロジーの株価上昇を誘導するため、誰かが意図的に「偽の報道資料」を作成し、株主が確認しにくい特許ニュースを加工して流布したとみている。 特に、会社の内部状況をリアルタイムで把握するのは容易ではなく、しかも重要技術の場合、内部セキュリティを徹底的に行うという点を悪用したものと推定される。

https://news.naver.com/main/read.naver?sid1=101&;oid=015&aid=0004631793

ここまでのお話
ラムテクノロジーの "ストップ高"
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56264949.html
韓国「日本を超える世界最高峰の超高純度フッ化水素完成したニダ!」→
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637641289/

0829断崖式ニードロップ(ジパング) [US]2021/11/25(木) 06:58:52.50ID:HwOUq5UR0
火病る 韓国人!
嘘をつく 韓国人!
捏造する 韓国人!
物乞いする 韓国人!
糞を喰う 韓国人!
死ね 韓国人!

クソを食いながら嘘を付く韓国人を世界に見せつけろ!!

0830ナガタロックII(新潟県) [MX]2021/11/25(木) 07:00:12.35ID:c3FtnMJT0
まだ水車できないのか

0831閃光妖術(鳥取県) [EU]2021/11/25(木) 07:03:49.15ID:myX1R9X70
嘘以外は何も無い国

0832グロリア(神奈川県) [ヌコ]2021/11/25(木) 07:07:01.09ID:vDPL+tlE0
> 事実関係の確認により公文書の発送が遅れた

嘘だよね?

0833ニールキック(東京都) [US]2021/11/25(木) 07:07:21.93ID:aJo9WCrV0
>>821
小学生の「じゃあ俺は◯◯だもん!」って対抗意識だけで言ってる感じw

測定器がないとか輸送用容器がないとかの問題もあるし。せめて12Nにしとけと

0834ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [TN]2021/11/25(木) 07:15:10.92ID:/ps0hy1A0
>>827
あいつらデカいのにしか興味ないから木星に基地作るとかでないと乗ってこない

0835ジャンピングDDT(茸) [ニダ]2021/11/25(木) 07:55:50.10ID:ZU+dqVQM0
>>791
基本サムスンしかねーじゃんw

0836エルボーバット(神奈川県) [CA]2021/11/25(木) 08:00:36.64ID:a3AvI42o0
>>98

0837アトミックドロップ(大阪府) [ニダ]2021/11/25(木) 08:30:21.56ID:G3iwIKcg0
韓国人は日本を表面上負かしたカタチさえ作ればウソでもなんでも嬉しいんだよな
竹島もうまく盗んで自分たちの手中にあるというだけで我が領土とほざいてる
正しい根拠とか意味ないんだわアイツらには

0838アンクルホールド(ジパング) [FR]2021/11/25(木) 08:33:14.10ID:JgQH3RMH0
>>119
「鮮」度が高いよなww

0839クロイツラス(神奈川県) [US]2021/11/25(木) 08:45:13.12ID:olQmOe2a0
なるほど
そういう稼ぎ方もあるのか

0840バーニングハンマー(神奈川県) [TH]2021/11/25(木) 08:47:25.12ID:DairZIzR0
大量に株買って偽情報流して、全部売って更に空売りして、暴落したら買い戻して往復で稼げるな

0841トラースキック(東京都) [KR]2021/11/25(木) 09:04:57.11ID:X444n3aG0
日本がフッ酸輸出規制強化してから
韓国の半導体は見る見る零落して行った
韓国は死んでも隠ぺいし通すだろうが
中国産や韓国産だと歩留まりが悪く生産性が悪化したのがボディブローのように効いてる

0842サソリ固め(東京都) [US]2021/11/25(木) 09:07:40.91ID:U5kihe7O0
借金してまで不動産や株に投資してる韓国人多いみたいだな
韓国の家計負債が多いのはそのせいもあるんだろ

0843フランケンシュタイナー(茸) [US]2021/11/25(木) 09:29:38.27ID:KQlP3ZQK0
公式発表も確認せず第三者の真偽不明な情報に躍らされるとか朝鮮人らしくて良いのでは

0844メンマ(光) [US]2021/11/25(木) 09:32:04.63ID:ajTdCiX+0
日本を出し抜いたって情報の時点で論理的思考とか客観的視点とか全部吹き飛ぶんだろうな

オレオレ詐欺やってる連中はチョロそうだしこっちを的にしてはどうだろう

0845ニールキック(東京都) [ニダ]2021/11/25(木) 09:57:55.17ID:/Tj/Tdyp0
どうやってもフッ化水素が作れないニダ!!

0846足4の字固め(公衆電話) [US]2021/11/25(木) 10:37:38.29ID:Z0xwok7h0
あと数ヶ月したらまた同じニュースが流れてまた韓国人が騙され株価が爆上がりする訳か
現代の錬金術やでぇ…

0847ヒップアタック(茸) [ニダ]2021/11/25(木) 12:20:36.06ID:aY/do/cv0
フッ化水素要らんやろ
トンスルで我慢しとけ

0848ジャストフェイスロック(東京都) [US]2021/11/25(木) 14:37:43.14ID:XZWKo1DP0
嘘 見栄 虚構
あいつらの中身

0849セントーン(佐賀県) [US]2021/11/25(木) 15:46:56.18ID:a5bUNU8b0
研究室レベルの大嘘

0850ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [US]2021/11/25(木) 17:13:04.17ID:4hyI7WvJ0
電通リクルートマスコミと日本人の関係に似てるな

0851逆落とし(東京都) [US]2021/11/25(木) 17:25:52.97ID:ICx3fvuj0
>>350
可哀想に

0852ヒップアタック(神奈川県) [JP]2021/11/25(木) 18:18:31.44ID:5IYPCKUa0

0853テキサスクローバーホールド(茸) [CN]2021/11/25(木) 23:28:28.26ID:HH1aZdMf0
知らないのか?

チョンパンジーはウソしか吠えない

0854キングコングニードロップ(東京都) [US]2021/11/26(金) 05:48:41.45ID:nHcyK3Iz0
副社長が株の売り逃げだってよ。
国民は養分でしかないな

0855ジャンピングDDT(大阪府) [US]2021/11/26(金) 05:52:04.50ID:/wCr0IFS0
こんなの最初から大嘘だってわかるじゃん
なんで騙されるの? あほなの? ばかなの?

0856アトミックドロップ(東京都) [US]2021/11/26(金) 06:41:51.14ID:3U2ph1CZ0
>>854
犯人わかっちゃったんだけど

0857ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]2021/11/26(金) 06:43:37.37ID:3ucfy08Y0
特許取るの苦労した俺。緑十字と一緒で髪の毛を覆う帽子開発した。大概毛髪だが。食品工場でした。
色々試作品作った。どれもバラバラだった。クレームもあった。その度に謝罪に行き。某都議会議員の家では3時間正座の上土下座迄した。妻も当たり前な感じだった
その後俺だけ頭髪を金色に変え毎日抜けた本数をデータ出しで。緑十字に送った。そうした開発で全国的にその帽子は広まって行った。現場と要求に光が見えた。
今では当たり前だがヘアネットなんか被らない。
が、最近光を挿して来た!
ソレは若い時に金髪に寄るダメージ。アルシンドになって輝いて居る。
前方前線は守れと言っても疲弊するばかり。マルゲリータがすきなので丸刈り。

0858ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]2021/11/26(金) 06:45:21.46ID:3ucfy08Y0
で、簡単に特許取れる方がおかしくね。

0859パイルドライバー(東京都) [ニダ]2021/11/26(金) 06:55:42.73ID:itJofPBH0
韓国では報道機関も信用出来ないから仕方ない

0860キャプチュード(茸) [US]2021/11/26(金) 07:04:46.46ID:Jr8AoAcZ0
フッ化水素国産化!誇らしいニダ!チョッパリ涙目www
→騙されて株で大損ニダ…

→今度こそ国産化!誇らしいニダ!ホルホルホル
→また騙されたニダ…

0861ドラゴンスクリュー(ジパング) [CN]2021/11/26(金) 07:17:57.36ID:4cZ04XDz0
尿素水すら作れないのに…

0862ボ ラギノール(庭) [US]2021/11/26(金) 07:42:45.77ID:09QXwgrO0
>>180
いや、だって、投資家っつーたって、朝鮮人だよ?
騙された多くの国民とやらも、朝鮮人だし

0863ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]2021/11/26(金) 07:57:27.05ID:2lcnw+yF0
ホワイト国除外の数年前にようつべでフッ化水素止めてやれとか識者が言いまくってたけど
本当に国が実行してワロタw しかも未だに継続してるしチョンざまあww

0864リキラリアット(大分県) [TW]2021/11/26(金) 08:10:55.04ID:9ZPg/r/60
まーた株価操作のウソ広報だったんだろ。
ほんと同国人を騙すことにかけては熱心だよな、
あいつら。

0865フェイスロック(ジパング) [CN]2021/11/26(金) 08:53:32.34ID:us7Kb4020
またかよ 今後は信じないようにするわ

周囲のマスコミも馬鹿だらけなんだな

0866男色ドライバー(神奈川県) [KR]2021/11/26(金) 08:58:31.66ID:U7wxu1jT0
去年から同じようなことばかり
なのに毎回韓国人派騙される
ホルホルしたいだけだから騙される

0867かかと落とし(茸) [FR]2021/11/26(金) 12:10:28.79ID:WKJrZFL80
>>866
同じことってなんだい?

0868エクスプロイダー(東京都) [US]2021/11/26(金) 12:31:15.05ID:VTUQ6VVa0
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ! 

0869河津落とし(愛知県) [RU]2021/11/26(金) 13:12:31.36ID:h1r7Xsgp0
ラムテクノロジー副社長氏、高騰中に全株売り抜けの模様

0870アトミックドロップ(東京都) [GB]2021/11/26(金) 13:31:47.54ID:PXBTZEMf0
ウソをつかないとやっていけないレベルまで没落したって事でもある
生産性の悪化が経常収支に累積して
次世代技術の開発投資も消極的になり
それまで二流だったTSMCに天下を取られた

0871ドラゴンスクリュー(京都府) [ヌコ]2021/11/26(金) 13:50:34.22ID:U6236mk50
ワクチンひとつまともに製造&管理できないんだなw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637820505

0872ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]2021/11/26(金) 15:30:22.29ID:6Jf1W6lQ0
国交断絶で日本の半導体生産素材は完全に手に入らなくなるなw
しかも日本はようやく国交断絶実現に踏み出したからな

0873ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]2021/11/26(金) 16:12:56.03ID:dxhtsk690
なぜか当日には訂正せずに、役員が株を売り抜けているとかいう答え合わせ

0874稲妻レッグラリアット(光) [BY]2021/11/26(金) 16:33:06.92ID:be7fL/sD0
フッ化水素→トンスルで我慢しとけ
尿素水→ホンタク(ホンオフェ)の汁で我慢しとけ

0875魔神風車固め(SB-Android) [US]2021/11/26(金) 20:25:47.73ID:SjxJ3dIA0
最近急に尿素水関連ニューススレ立たなくなったなあ
かつてあれほどまで5chのあちこちで尿という文字が出た稀有な現象だったわ

0876ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]2021/11/26(金) 20:27:53.22ID:bGgqXAVB0
詐欺

0877スパイダージャーマン(埼玉県) [US]2021/11/26(金) 21:35:57.46ID:QJR/lkqj0
韓国は人を欺いても金を儲けたやつが正義という永久不変のルールがあるからインサイダーには寛容だな

0878ジャストフェイスロック(東京都) [US]2021/11/26(金) 21:44:53.18ID:ghY76Ekz0
>>875
尿素は日本も不足してるのにな
石油に話題を持っていかれた

0879フロントネックロック(茸) [ニダ]2021/11/26(金) 21:55:17.90ID:c4uVhSXY0
>>875
>>878
尿素は中国が輸出許可出したから終息したよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています