塩野義製薬「コロナと心中する」 [725951203]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボマイェ(鳥取県) [GB]2021/11/11(木) 14:51:05.82ID:3jsi3Cr80●?PLT(26252)

(無料の会員登録で全文読めます)
----------
塩野義製薬、コロナに資源集中 研究者の8割投入

塩野義製薬が新型コロナウイルスの飲み薬やワクチンの開発に経営資源を集中
する。約700人いる研究者の8割を新型コロナ関連に振り向け、飲み薬は2021
年内の承認申請を、ワクチンは22年3月までの実現をめざす。手代木功社長の
しかける大幅な戦略シフトに社員が必死についていく。

飲み薬とワクチン、一刻も早く
「3時間とかで詰めろと言っている。あさってとかでなく、あしたの何時か、
というレベルで詰めて全部やっている」。手...
----------
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF1510S0V11C21A0000000/

0067ウエスタンラリアット(茸) [CN]2021/11/11(木) 16:39:32.90ID:EwQP9uaQ0
>>53
2週間も待機させるとかアホかよ

0068キングコングラリアット(SB-Android) [DE]2021/11/11(木) 16:52:33.44ID:RmTF2UOm0
>>35
元々禿げる運命…

0069スターダストプレス(神奈川県) [BR]2021/11/11(木) 16:55:44.45ID:LeloL8fw0
旭川から全国に広がるから今のうちに作るんだよ

0070フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2021/11/11(木) 17:00:12.37ID:lDsxHPhv0
メルクのではいかんの?

0071ジャストフェイスロック(奈良県) [US]2021/11/11(木) 17:01:47.82ID:fAI1EzoD0
シオノギのワクチンできるまで待ってるからな

0072アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ヌコ]2021/11/11(木) 17:01:48.30ID:4A1o7mA40
なにかあってもアメリカの薬じゃ責任はとれませんからの

0073ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]2021/11/11(木) 17:04:34.72ID:HaBCOkFL0
>>3
日本は収まってるが海外はまた増加傾向だからな
一応意味がないわけでもない

0074アイアンクロー(SB-Android) [DE]2021/11/11(木) 17:10:30.36ID:tZE3d+yJ0
国内に感染者いなくて治験できないのが大変そう

0075足4の字固め(東京都) [JP]2021/11/11(木) 17:10:39.73ID:JXVdSCue0
>>1
嘘だろ?
新型じゃない旧コロナ由来のいわゆる風邪の根絶すら無理なのに、新型なら可能性あるって?
COVID -19がただの風邪とは言わないけど、重症化もする風邪の一種じゃないのか

0076リバースパワースラム(東京都) [JP]2021/11/11(木) 17:11:17.12ID:mY387ieg0
モデルナは中国のコロナのDNA情報公表の3日後にワクチン完成させてるが
シオノギはさすがに遅すぎないか

0077スリーパーホールド(静岡県) [CN]2021/11/11(木) 17:13:16.82ID:tfNv6J6Q0
>>6
ただのイベルメクチンやないかーいw

0078稲妻レッグラリアット(東京都) [FR]2021/11/11(木) 17:15:50.18ID:vHERWekM0
>>74
海外で治験やるってニュースになってたよ

0079ときめきメモリアル(長野県) [IN]2021/11/11(木) 17:18:23.83ID:DCdmKe9j0
国も支援してるんだろ?

0080ハイキック(ジパング) [ニダ]2021/11/11(木) 17:27:22.03ID:VKSCzEUP0
いい薬を作ってくれ!

0081中年'sリフト(東京都) [NL]2021/11/11(木) 17:28:44.59ID:jMHpMgvO0
シオノギにはがっかりした、やっぱアメリカすげえわ

0082オリンピック予選スラム(大阪府) [US]2021/11/11(木) 17:33:19.20ID:H9rocGKB0
去年そうするべきだったな
もう遅いわ

0083ムーンサルトプレス(千葉県) [BE]2021/11/11(木) 18:28:21.72ID:EIFnr9C60
ファイザーがもう作っちゃったからなぁ

0084ときめきメモリアル(SB-Android) [IN]2021/11/11(木) 19:08:13.45ID:/BBU2gYX0
猫の腎不全薬が世界の人々を救う。

0085ファルコンアロー(光) [US]2021/11/11(木) 19:12:23.81ID:YQ16nYKV0
日本製のワクチンにはケチをつけるワク信

0086トラースキック(ジパング) [ニダ]2021/11/11(木) 19:16:22.83ID:SFwwIyWF0
そりゃ金のなる木だしな

0087ストレッチプラム(千葉県) [US]2021/11/11(木) 19:23:32.63ID:yVsRUbLf0
>>75
この世界の常識では既存の焼く品位少し手を加えて新薬にして新しく特許をとらないと儲からない

古い薬でも効くけど特許切れてると儲からないから新しい薬で認可とるんだよな

0088ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]2021/11/11(木) 20:25:19.29ID:o8Tkv4CV0
ミュージックフェア

0089ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]2021/11/11(木) 20:26:25.83ID:ahEaBDNz0
おうがんばれよ

0090タイガースープレックス(東京都) [US]2021/11/11(木) 20:43:08.46ID:D/7b6s9A0
ここのクソ株で損したわ
ファイザーに先越されて
もうオワコンじゃんw

0091ネックハンギングツリー(大分県) [US]2021/11/11(木) 20:52:25.26ID:xtaB34wt0
ワクチンも治療薬も完成してないのに騒ぎ過ぎだろインチキ社長はアンジェスとどっこいw

0092チキンウィングフェースロック(東京都) [AU]2021/11/11(木) 21:16:41.86ID:ocYaeTnv0
>>6
日本の貧乏人、貧乏なくせに人権にうるさいからな

0093ファルコンアロー(光) [CN]2021/11/11(木) 21:17:36.08ID:1+85jjYp0
臭くなったらそりゃヘデス

009432文ロケット砲(光) [TW]2021/11/11(木) 21:19:14.52ID:PJ2buqAH0
太平洋戦争末期だな
負けは確定してんのに
まだやんのか?
笑わせんなよ(笑)

0095ファルコンアロー(光) [CN]2021/11/11(木) 21:21:09.22ID:1+85jjYp0
まけ?
なんの戦い?

0096稲妻レッグラリアット(茸) [JP]2021/11/11(木) 21:21:44.88ID:tQVLS2iP0
「ただの風邪」と言うが、売れなくて薬局から風邪薬が消え失せたこと有るのか?

0097タイガードライバー(光) [US]2021/11/11(木) 21:32:24.50ID:0MptDbC+0
全集中

0098リバースパワースラム(東京都) [JP]2021/11/11(木) 21:33:00.38ID:mY387ieg0
キューバですら自国ワクチン開発して輸出も始めてるが
本来なら日本が真っ先に開発して世界に輸出し堂々とコロナ抑えてオリンピックすべきだった

0099ファイナルカット(徳島県) [DE]2021/11/11(木) 21:41:46.94ID:GJDvvWcy0
シノギ制約

0100TEKKAMAKI(山形県) [CN]2021/11/11(木) 21:44:42.49ID:wlrGsScq0
コロナ治療薬を開発してたらエイズ治療薬ができちゃいましたw。

0101リバースパワースラム(神奈川県) [US]2021/11/11(木) 21:58:28.79ID:uxoh2MZm0
ファイザー打たないで塩野義待ち。

飲み薬もはよ。

0102パイルドライバー(東京都) [US]2021/11/11(木) 22:00:59.05ID:Q7eos1R80
コロナなんてもうすぐ終わるのに、そんなに全振りして大丈夫か?

0103スリーパーホールド(東京都) [CO]2021/11/11(木) 22:12:23.02ID:po4mHifs0
武田も株価落ちてるしオワコンだわ

0104ハーフネルソンスープレックス(北海道) [US]2021/11/11(木) 22:27:07.17ID:YKIafrjd0
100人と濃厚接触してやっと感染
それを100回繰り返してやっと死亡

0105ウエスタンラリアット(ジパング) [US]2021/11/11(木) 23:10:03.68ID:CDzymQdc0
まあファイザーがあんな何兆円も稼いでるの見ちゃったらな

0106河津落とし(東京都) [US]2021/11/11(木) 23:55:55.97ID:tEwoEx1w0
アン・ルイス「六本木と心中する」

0107ミドルキック(東京都) [CN]2021/11/12(金) 00:02:46.52ID:1wX8bUD50
シオノギは変異種にも効く万能型を作ってるんじゃなかったっけ?
なんとか今年の季節に間に合わないものかね、、、

0108ラダームーンサルト(ジパング) [US]2021/11/12(金) 07:41:21.84ID:9BF0fw7Z0
そりゃ一攫千金のチャンスだからな

0109ドラゴンスクリュー(図書館の中の街) [DE]2021/11/12(金) 08:25:24.84ID:0ub9fvvu0
>>101
俺は一回目打った。来週2回目。
ファイザーやモデルナ打ってないから比較のしようがないけど発熱や腫れはなかった。
腕の痛みは数日あり1週間程寝汗をかいて起きた時にシャツを絞ったら水が出てきそうな位だったので効いてる感じがした。
(治験参加なので抗体検査、接種前後の診察、連日アプリにて体温や経過報告してるので安心感が高くお金まで貰えてしまう)

0110ボマイェ(東京都) [ニダ]2021/11/12(金) 16:35:39.76ID:iQ9a5gcj0
来年はインフルエンザワクチンと名前を変えて売り出します

0111ダイビングヘッドバット(茸) [US]2021/11/12(金) 19:32:19.97ID:pwXRKmJQ0
そんなものよりいぼ痔を治す薬ださんかいっ

0112ミドルキック(大阪府) [BR]2021/11/13(土) 14:56:04.05ID:LvLLoHXw0
世界的ですもんね
乗るしかない、このビッグウェーブに

0113レッドインク(北海道) [US]2021/11/13(土) 15:50:03.07ID:cp/bY8k20
>>101
自分は最近モデルナ2回目済
もし3回目を強要になったら、ノババックスか塩野義を打つ予定
なんだけど、ノババックス塩野義は3回目用にも回して貰えるんだろうか

0114中年'sリフト(インド) [FR]2021/11/13(土) 19:18:12.70ID:iA7Pt7KL0
完成と同時に収束

0115アキレス腱固め(ジパング) [CN]2021/11/13(土) 23:27:49.03ID:p1HevkA60
日本のワク信たち


「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査や病床は不要!」

「打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」 

「東京大阪で医療崩壊した?医療崩壊の定義は?そんなことよりワクチン!」

「ワクチン接種した人は日本入国後3日待機でおk」←イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!←ドイツwww
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無い!PCRや病床は不要!!」 ←こうなる

0116栓抜き攻撃(大阪府) [AR]2021/11/14(日) 03:45:00.83ID:ad0luTTs0
アンジェス株ですよ

0117かかと落とし(東京都) [US]2021/11/14(日) 03:46:10.27ID:tftJsNs30
◯○◎⚫︎⚪︎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています