新人議員ら初登院 立憲共産党「森友問題をしっかり追及していきたい」 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローリングソバット(愛媛県) [ニダ]2021/11/10(水) 19:01:43.73ID:FoN1SfYG0●?PLT(13000)

新人議員ら初登院
前回より41人多い新人97人

先の衆議院選挙を受けた第206特別国会が10日召集されました。午前8時に国会議事堂の正門が開かれると、初めて当選した議員らが、次々と登院しました。
第206特別国会は10日召集され、先の衆議院選挙で初めて当選した議員や、再選を果たした議員らが開門を待ちました。

(略)

共産 宮本岳志議員「森友問題 解明できていない部分を追及」
おととしの衆議院の補欠選挙に立候補して失職し、今回、比例代表近畿ブロックで当選し2年ぶりに議席を獲得した共産党の宮本岳志さんは
「野党共闘の態勢で選挙戦をたたかい、再び国政に戻していただき、たいへん感慨深い。森友問題の追及を訴えてきて、論戦の舞台を与えていただいたので、まだ解明できていない部分をしっかり追及していきたい」と述べました。

(略)

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/71770.html

0374アイアンクロー(愛知県) [ニダ]2021/11/11(木) 01:08:51.53ID:eV/SB6Ka0
有望な新人だな(笑)
なぜ選挙で負けたか分析する必要ないわw

037532文ロケット砲(鳥取県) [NL]2021/11/11(木) 01:23:11.25ID:QKKWk8Xg0
野党永遠のテーマ
こう言っておけば仕事してる感じする

0376リバースネックブリーカー(島根県) [US]2021/11/11(木) 03:27:15.22ID:l1vY1vFc0
日本しね層が支持して、経済対策やコロナ対策をさせないことが目的だからな
この路線でいいんだよ

0377アキレス腱固め(光) [CH]2021/11/11(木) 03:51:51.70ID:EVfVCIXo0
モリカケサクラなんていつまでもやってるから支持されなかったってまだわからんの
この人たち脳みそあるのか?

0378目潰し(埼玉県) [FR]2021/11/11(木) 03:56:20.02ID:nVAldNgG0
与党の悪口言ってるだけじゃもうだめっていつまでも気付かないんだろうな

0379タイガースープレックス(茸) [DE]2021/11/11(木) 03:59:48.75ID:6imyrn570
>>20
もはや徳川埋蔵金を引っ張り続けた一時の糸井重里状態やな

0380ワクチン接種に行こう!(東京都) [JP]2021/11/11(木) 04:00:24.33ID:JwFHx6xK0
>>28
他の大切な事は責任がついて回るからやりたくない

0381トペ スイシーダ(SB-iPhone) [US]2021/11/11(木) 04:06:51.54ID:9o9KPe1Z0
今後は立憲共産党が審議拒否してもガン無視して維新と国民と国会空転せずに審議すればいいだけ
そのうちマスゴミも審議拒否をニュースにすらしなくなる

0382ストマッククロー(東京都) [US]2021/11/11(木) 04:14:50.21ID:UkqT9PYn0
参院選でも議席減らしたいのはわかったw

0383キングコングラリアット(光) [DE]2021/11/11(木) 04:30:23.29ID:yileAMSm0
そのネタ擦っても支持率上がらないっていつになったら学ぶんだ?

0384セントーン(埼玉県) [PT]2021/11/11(木) 06:35:19.10ID:3Ru3I8yV0
当たり前だろソレしか脳が無い連中何だからな
あぁでも本当に楽な仕事に数千万給料払ってるのか

0385河津落とし(大阪府) [US]2021/11/11(木) 06:39:09.19ID:WrJFcDuP0
いつまで言ってんだ
4年生のときに給食でプリンが出た時に田所くんのプリンを横からひとさじすくって食べたのを20年以上もブツブツ言う田所くんみたいで草

0386ジャンピングカラテキック(青森県) [NL]2021/11/11(木) 06:42:13.87ID:O7Tiktn30
だからお前は阿呆なのだ!
参院選でどれだけ数減らすか楽しみだ

0387アキレス腱固め(東京都) [US]2021/11/11(木) 07:03:11.35ID:A/h/egPG0
>>1

マジなら立憲共産党は参院選で惨敗消滅かな?w
てか、立憲でまだまともな議員たちは全力で共産党切るか、維新国民に移籍しなきゃ国民からヘイト買うだけだろうに

0388ローリングソバット(茨城県) [ニダ]2021/11/11(木) 07:14:44.76ID:QGOewSGS0
立憲ってまじ韓国人だろ

0389チキンウィングフェースロック(兵庫県) [BR]2021/11/11(木) 07:31:32.02ID:P545AYNM0
政治が分からない連中だからモリカケに頼るしかないんだよねw

0390ボマイェ(京都府) [US]2021/11/11(木) 07:42:09.46ID:9nDVpTJp0
モリカケ以外やる気ない潔さ

アホの極み

0391ニールキック(鹿児島県) [HK]2021/11/11(木) 07:43:28.78ID:zzfcaeU+0
>>300
こっちのテニアン川内も比例で復活出来なかったw

0392フランケンシュタイナー(大阪府) [US]2021/11/11(木) 07:43:41.87ID:VpiilVtG0
森友追及したって官僚が困るだけだろに

0393閃光妖術(神奈川県) [US]2021/11/11(木) 07:54:38.60ID:4ivUeWG60
予算委員会で立憲がモリカケやっている時に維新国民民が経済政策やるんだろ
来年の参議院も勝負見えたな

0394バックドロップ(愛媛県) [HK]2021/11/11(木) 08:00:51.46ID:GWyzuuEM0
そんなんだからタマキンに愛想尽かされるんやぞ(´・ω・` )

0395カーフブランディング(千葉県) [SA]2021/11/11(木) 08:02:48.20ID:kK7mX72U0
知的障害レベルで楽しい党だな立憲

0396カーフブランディング(茸) [ニダ]2021/11/11(木) 08:03:49.02ID:IuMtyymq0
くるってるな

0397ダイビングエルボードロップ(茸) [US]2021/11/11(木) 08:08:44.34ID:w31R33z10
だめだこりゃ

0398ダイビングエルボードロップ(ジパング) [ヌコ]2021/11/11(木) 08:13:21.66ID:8QNCefIb0
立憲の親方にそう言えって言われてんのかな

それとも新人て言ってもおっさんだから世間の感覚とかわからんのかな

0399パイルドライバー(東京都) [ニダ]2021/11/11(木) 08:23:58.43ID:ncCyy6sB0
立共はもうずっとこのままだな

0400超竜ボム(SB-Android) [KR]2021/11/11(木) 08:29:39.93ID:kDcoTy8I0
参議院選も惨敗だな

0401ムーンサルトプレス(ジパング) [AU]2021/11/11(木) 08:42:27.14ID:e3NhSOL30
拡大解釈やろ…と思ったらそのまんまの発言で笑えんなあ

0402ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]2021/11/11(木) 08:44:46.17ID:pc0KdiGk0
>>1
追求してどーすんの?
安倍は無罪だよ、忖度された被害者

0403ジャンピングカラテキック(和歌山県) [US]2021/11/11(木) 08:50:38.76ID:lCyEDtFo0
モリカケだけでまだ80以上とるってある意味スギョイよ

0404腕ひしぎ十字固め(千葉県) [ZA]2021/11/11(木) 09:18:45.90ID:b/wDeGfO0
学べよ(´・ω・`)

0405ビッグブーツ(神奈川県) [FR]2021/11/11(木) 09:28:32.85ID:Xwwz8K1b0
これは何もおかしくはない
嫌儲みればわかるが、立憲支持者はそういうタイプだから支持者の期待に応えるためにはこうなるのは当然

0406逆落とし(神奈川県) [ヌコ]2021/11/11(木) 09:41:10.63ID:5oEIGcGF0
>>389
結構マジでこれだと思うわ
今の国内情勢も国外情勢もまともに現状把握すらできなさそう

0407ローリングソバット(SB-iPhone) [TH]2021/11/11(木) 10:29:49.08ID:abIMjn2b0
>>405
だから支持者の数に見合った議席数になっていくだけの話やね
参院では野党第一党変わるかな

0408クロイツラス(ジパング) [BR]2021/11/11(木) 11:19:59.63ID:RCZTsPWq0
もり蕎麦は海苔が乗っていなくて、ざる蕎麦は海苔が乗っている。
でもこれだけで50円くらい値段が違うのは納得いかないの。

0409アイアンクロー(光) [NL]2021/11/11(木) 14:46:03.51ID:mx4395BT0
知的障害でもあるんだろうな
既に結論が出た些末な問題に時間かけて欲しいと考える人間がどれほどいると思ってるのか

0410足4の字固め(東京都) [US]2021/11/11(木) 14:53:21.54ID:lqUknPra0
国民が何を望んでいるのかまるで分かってないんだな。
こういう頭のおかしな奴かCIAの工作員しか国会議員なんてやらないんだろうな。

0411ショルダーアームブリーカー(茸) [US]2021/11/11(木) 14:59:39.88ID:7LU5gMBQ0
国会とはそう言う事をする場所でない
真面目に仕事しろ

0412ローリングソバット(SB-iPhone) [TH]2021/11/11(木) 15:22:52.62ID:abIMjn2b0
>>408
でもラーメンの海苔トッピングも50円で1枚とかでしょ

0413アンクルホールド(東京都) [LY]2021/11/11(木) 18:00:13.41ID:OHQeAapx0
>>20
何もない所掘り返して「見てください!何もありません!なぜですか!」ってやってたんだよな
探偵ものの小説で言えば、探偵が「お前が犯人だという証拠をお前が出せ!」と言ってるような。
こんなことを延々とやってたのが立憲共産党w

0414ミドルキック(茸) [KZ]2021/11/11(木) 18:45:28.46ID:Y19ObHus0
>>11
>>【衆院選】立憲民主党 期待の『桜』追及チーム、壊滅状態… 川内博史氏、黒岩宇洋氏、今井雅人氏、尾辻かな子氏、辻元清美氏ら落選

http://imgur.com/S8iHNph.jpg
https://i.imgur.com/ol1UC9X.jpg
https://i.imgur.com/cO1OBBR.jpg

0415ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [ニダ]2021/11/11(木) 22:09:48.80ID:6CH7FQZ70
審議拒否からの早い冬休み

041632文ロケット砲(SB-Android) [US]2021/11/12(金) 00:32:01.55ID:YhSIOBer0
>>414
立憲共産党は本当に酷いな みんなコロナで苦しんでいるときに

0417マスク剥ぎ(埼玉県) [PE]2021/11/12(金) 05:04:44.23ID:saCCJf4F0
まるで成長してない

0418稲妻レッグラリアット(茸) [EU]2021/11/12(金) 05:28:19.26ID:di3tsKv/0
>>118
アホに決まっとるw

0419ブラディサンデー(埼玉県) [US]2021/11/12(金) 05:31:54.71ID:fEA3ZQl10
共産の支持者はこの問題追及して投票したんだろ
好きにしてくれ

0420エルボードロップ(光) [CN]2021/11/12(金) 05:58:49.03ID:KNHle0dw0
>>239
どうせあんたの望み通りの説明が引き出せなかったらまた「疑惑は深まった」て喚き散らすだけなんだろ
一生立憲共産党支持してりゃいい

0421アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]2021/11/12(金) 11:31:45.90ID:OV/edIm30
疑惑を深めるなら最初から話をするなよw
疑惑は浅い方が良いだろ

0422男色ドライバー(光) [US]2021/11/12(金) 14:56:07.74ID:nROhbHSp0
何故こうも馬鹿揃いなのか

0423トペ コンヒーロ(茸) [KR]2021/11/12(金) 18:19:49.18ID:2D3QU6Na0
>>1
こんな感じのバカをこんな感じのバカ者どもが支持してるのだな
なんだかなんだかだなあ

0424ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]2021/11/13(土) 14:54:56.48ID:g3VrPpTQ0
杉村たいぞうみたいなバカはいないようだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています