ロシア軍、その数9万。軍部隊をクリミア半島に向けて集結 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピクニックかな(東京都) [CN]2021/11/08(月) 20:38:03.61ID:ZxjpXPgx0●?2BP(4000)

 【モスクワ時事】ロシアがウクライナとの国境地帯や2014年に併合したクリミア半島に軍部隊を集結させているとの情報が出ている。

【図解】ロシア軍「9万人集結」情報=ウクライナ国境、緊張再燃も

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5f5768cd19300a8a6f1ba5ac5f124b5b31e6222
https://i.imgur.com/XZdU1bR.jpg

0070ストマッククロー(兵庫県) [AU]2021/11/09(火) 01:10:12.42ID:NzUtufpp0
>>67
韓国にパイプラインで送るだろ

0071急所攻撃(茨城県) [US]2021/11/09(火) 01:12:14.00ID:UI8X0mZ80
分かりやすく荒れ始まってきた

0072グロリア(大阪府) [CA]2021/11/09(火) 01:12:18.75ID:4aWowiky0
>>68
メチャメチャ広いけど3/2ぐらいの国土がメチャメチャ寒すぎて有効活用できないから

0073ジャンピングカラテキック(千葉県) [CL]2021/11/09(火) 01:12:39.89ID:LEIQFOkV0
>>1
結局人力なのほんと草
未来の戦争がーとか言ってたやつ恥ずかしくて死にたくなるだろ

0074ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]2021/11/09(火) 01:20:47.31ID:QWX1oIQN0
9万人が野グソ

007516文キック(東京都) [US]2021/11/09(火) 01:23:56.19ID:XoKBoBum0
またかよ

0076キングコングニードロップ(千葉県) [ニダ]2021/11/09(火) 01:25:04.12ID:vN/39AEJ0
やっぱ冬に行くんか

0077ウエスタンラリアット(北海道) [US]2021/11/09(火) 01:25:36.27ID:zTgS4qRT0
なんだか知らないけど
どっちがどっちだかも知らんけど
頑張れー
って、どっち応援すればいいの?

0078ダイビングヘッドバット(光) [HK]2021/11/09(火) 01:30:25.18ID:tY41d+1O0
えと、東洋の?火薬庫、でしたっけ

0079グロリア(大阪府) [CA]2021/11/09(火) 01:43:12.79ID:4aWowiky0
クリミア半島と聞いて右側を思い浮かべた奴は前に出ろ

0080バーニングハンマー(SB-Android) [ID]2021/11/09(火) 01:46:31.07ID:0ApD6oJB0
>>22
核保有国ってこと忘れてない?

0081バーニングハンマー(SB-Android) [ID]2021/11/09(火) 01:50:02.18ID:0ApD6oJB0
>>52
イギリスとアメリカ抜くのは歴史知らなさすぎる
もちろんフランスも糞
糞国家が常任理事国なんだから国連も糞
日本も軍事力を持てば結局そうなるだろうがな

0082サソリ固め(光) [US]2021/11/09(火) 02:23:11.03ID:+C6D0oCq0
>>76
ロシアは冬が大好き
膠着すると夏になるから
普通は秋に攻めることが多い

0083サソリ固め(光) [US]2021/11/09(火) 02:24:15.02ID:+C6D0oCq0
>>49
クリミアはもう実効支配中でしょ
攻めるとしたらウクライナ西部かなぁ
ベラルーシが言うこと聞かないなら先に潰す可能性もある

0084バックドロップ(愛知県) [US]2021/11/09(火) 04:38:58.36ID:BhZDzaA80
>>63
天橋立と同じ砂州(さす)、名前はアラバト・スピット

0085ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]2021/11/09(火) 18:50:30.38ID:MqhJFTko0
ノモンハンでクソ弱いソ連を竹槍で殲滅した。

0086チキンウィングフェースロック(東京都) [DE]2021/11/09(火) 21:25:02.47ID:CeOpTV2A0
ヤルタヤルタ詐欺

008732文ロケット砲(愛知県) [RU]2021/11/09(火) 21:28:45.77ID:70fRVW/Z0
去年?の大規模演習(笑)はドローンが飛んでて逃げ帰ったけど今回はヤルんか?

0088カーフブランディング(大阪府) [US]2021/11/09(火) 21:29:59.65ID:lWAupQga0
いいかげんにしろよ露助
グレタみたいなブサイクだらけのくせに

0089グロリア(SB-iPhone) [US]2021/11/09(火) 21:31:14.17ID:kW38mjSW0

0090ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]2021/11/09(火) 21:37:23.09ID:D5Hu+jox0
>>7
メキシコアメリカも隣だが

0091ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]2021/11/09(火) 21:40:31.32ID:D5Hu+jox0
>>68
広すぎて攻めてこられるのが怖い、いやだ
だからやられる前にやる
これがロシア、ソ連の考え方
キチガイだな

0092スリーパーホールド(埼玉県) [US]2021/11/09(火) 21:44:19.71ID:rVeoEm7Q0
>>73
占領って最後は陸軍で人力だよな。
リモートで征服できるわけない。

0093エルボーバット(光) [KE]2021/11/09(火) 21:46:04.07ID:trTLWJJ+0
ロシアは手がつけなくなる
アフリカは無惨だ

0094ネックハンギングツリー(東京都) [GB]2021/11/09(火) 23:03:43.07ID:pGSv9WcQ0
よし!北方領土奪還のチャンス!

0095ネックハンギングツリー(東京都) [GB]2021/11/09(火) 23:05:27.92ID:pGSv9WcQ0
>>70
wwwwww

009616文キック(東京都) [US]2021/11/09(火) 23:06:35.86ID:Cyoh05TQ0
ロシア軍じゃないって言ってるんだからドローンでやっチャイナよ

0097アルゼンチンバックブリーカー(茸) [FR]2021/11/09(火) 23:08:15.73ID:XzUzYE0N0
>>94
冬季に樺太沖で軍事演習

0098急所攻撃(埼玉県) [US]2021/11/09(火) 23:09:53.87ID:k/yqvUXB0
>>92
歩兵なくして戦争成り立たずとも言うしな
リモート云々も一人の天才に崩されかねないから
組織として使うならアナログが一番いいの

0099ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [ヌコ]2021/11/09(火) 23:13:45.85ID:IEXCmWKD0
キングダム見てるから全然多く感じない
現代の話で9万
紀元前の戦争でなのにザラに10万人とか動員してたんだろ
今の人口比率で言ったら300万人くらい動員しないと驚かない

0100カーフブランディング(岩手県) [FR]2021/11/09(火) 23:21:05.55ID:noaM2u8u0
一網打尽

0101クロスヒールホールド(光) [US]2021/11/09(火) 23:26:37.23ID:KkOxixwO0
じゃあ知床半島に核ミサイル1万発配備しようぜ!

0102魔神風車固め(光) [AR]2021/11/10(水) 01:15:45.96ID:rfMz0i1x0
>>99
アメリカや西欧から支援を受け、東欧の砦として高い軍事力を誇ったウクライナ軍が
兵器の半分近くを奪取されて大敗してしまった意味は大きい
今でもいくつかの親露派がウクライナ各地に陣取って小競り合いしている中で
9万のロシア正規軍がドーンときさらしたら絶望感ぱねえだろ
それだけでクリミアでのウクライナ海軍の将校みたく降伏したり寝返る奴らもいそうだ

アメリカやフランスもイギリスも支援するだけ支援して味方面しながら
いざというとき無能of無能を晒しまくってるから今度こそなんとかしてやらなきゃヤバいだろう

0103魔神風車固め(光) [AR]2021/11/10(水) 01:28:34.64ID:rfMz0i1x0
>>91
予備合わせて3,569,000もいるのにロシア的には兵力500万人いないと足りないらしいからな
軍事力は二位でも潜在敵国の中国を敵とした場合において足りないんだそうだ
だから平時の際は中東、アジア、アフリカに手出しして余裕かましてられても
第三次世界大戦が勃発した場合、敵味方の状況によってはかなり脆弱かもしれん
例えば親露派vs親米派で世界大戦やって
中国がとりあえず勝馬のアメリカについてインドが中立なんて状況になった場合とか

0104フランケンシュタイナー(長崎県) [SE]2021/11/10(水) 09:32:08.78ID:rQTzvq0z0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/yFM/649260891.html

0105かかと落とし(光) [US]2021/11/10(水) 09:33:56.13ID:Gyk0q+Le0
一体何が始まるんです?

0106キングコングラリアット(光) [US]2021/11/10(水) 09:34:40.18ID:c9Pki7Tt0
クリちゃん責め

0107スターダストプレス(茸) [CN]2021/11/10(水) 09:39:15.73ID:dxFMGfMH0
>>102
やる気ない奴らに武器・金を渡しても無駄なのは、アフガン政府軍崩壊でも
証明されている。まともな国の海軍なら、侵略者に艦隊を接収される前に、
本土へ脱出させるか破壊している。

ウクライナはピンハネ汚職もひどいしな。

0108魔神風車固め(茸) [IT]2021/11/10(水) 11:09:02.69ID:S41p82ti0
逆に、
政治家、軍人が天才で、
国民にやる気があって、地の利があれば、大国にも勝てる

ベトナム対アメリカがそうだった

ウクライナはどうなのだろう

0109ストレッチプラム(東京都) [ニダ]2021/11/10(水) 11:20:26.19ID:oX4Fm/dC0
>>108
ウクライナで地の利というのは難しいだろうな

0110魔神風車固め(茸) [IT]2021/11/10(水) 11:22:31.50ID:S41p82ti0
>>109
いや、地の利はあるだろう
アメリカも南ベトナムという地の利があった

0111不知火(東京都) [JP]2021/11/10(水) 11:26:12.53ID:3D81GqY+0
三重県伊賀市や滋賀県甲賀市の人口が9万人

0112栓抜き攻撃(光) [AU]2021/11/10(水) 11:33:37.20ID:JEGYMlOk0
>>10
キチガイ国家がイパーイ!って話やろ

0113バズソーキック(東京都) [US]2021/11/10(水) 11:45:54.91ID:RVBGW72C0
日本も2000万人を徴兵しよう

0114テキサスクローバーホールド(茸) [US]2021/11/10(水) 12:44:25.76ID:TMUosEmD0
>>91
しかし実際には遅滞戦闘を行い冬将軍さまにケツ拭いてもらってばかりの模様

0115ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]2021/11/10(水) 12:46:12.40ID:/F5gIBby0
>>89
30o機関砲の弾かな

0116リバースネックブリーカー(茸) [US]2021/11/10(水) 12:50:22.68ID:Gjm33Dy90
ロシアにしては出した兵が少ない
最近は不作続きなのか?

0117ストレッチプラム(やわらか銀行) [US]2021/11/10(水) 12:58:07.15ID:6ynCcRD50
>>1
国後択捉島に9万人集めて演習してよw

0118エクスプロイダー(神奈川県) [US]2021/11/10(水) 13:01:35.73ID:4h4r8nDa0
>>7
うむ、日本だけだろうて

0119足4の字固め(東京都) [US]2021/11/10(水) 13:05:51.57ID:2GUW5kl50
ローマ軍7万6千に

0120オリンピック予選スラム(ジパング) [CN]2021/11/10(水) 13:07:52.19ID:tX2wFp890
>>3
遠足

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています