【女子ゴルフ】渋野日向子、涙の復活優勝 『アンチに賞味期限切れの女と言われてくやしかった』 [784885787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒あめマン(大阪府) [US]2021/10/11(月) 16:54:31.49ID:mxPZAgmr0●?PLT(16000)

https://www.youtube.com/watch?v=l3r6FAjrTAk
1:15〜

渋野日向子「あーじゃ、こうじゃと言っていた人を見返したかった」逆転復活

<国内女子ゴルフツアー:スタンレー・レディース>◇最終日◇10日◇静岡・東名CC(6592ヤード、パー72)
◇賞金総額1億円(優勝賞金1800万円)◇無観客開催
代名詞の笑顔に涙を加えて、強いしぶこが帰ってきた! 渋野日向子(22=サントリー)がプレーオフの末に逆転で、
19年11月の大王製紙エリエール・レディース以来、約2年、686日ぶりの復活優勝を果たした。
正規の18ホールは首位と2打差の5位から出て、6バーディー、2ボギーの68。通算10アンダー、
206。木村彩子、佐藤心結、ペ・ソンウ(韓国)とのプレーオフを2ホール目で制した。オフのスイング改造への批判も
「見返したい」との反骨精神で、日米通算6勝目を挙げた。

     ◇     ◇     ◇

優勝の瞬間、渋野は両手で顔を覆った。1人が脱落し、3人でのプレーオフ2ホール目。佐藤、さらにペがバーディーパットを外し
、バーディーとしていた渋野が優勝。苦しんだ約2年が脳裏をよぎり、大粒の涙が流れた。「(日米で5勝した)2019年の
自分を超えることは難しいんじゃないかと思っていたけど、ここ最近の自分なら、2019年の自分を超えられるんじゃないかと、
ちょっとずつ自信を持てるようになってきて。勝ちたい欲を抑え、1打1打に向き合ってやってきたかいがあった。
勝てるとは思わなくて、ウソなんじゃないかなと思って涙が出てしまいました」。目を真っ赤にしながら笑っていた。

怖いもの知らずで賞金女王争いも2位だった19年のような攻める気持ちが戻った。
加えて、昨オフから取り組み始めたスイング改造の成果も出た。ウエッジ4本態勢で100ヤード以内の精度を上げる取り組み。
再現性、安定感を求め、練習でウエッジを6、7本も壊すほど練習。だがコンパクトな振り、落ちた飛距離、
何より勝てずにゴルフファンからも批判された。
「いやでもそういう声は耳にする。でも『あーじゃ、こうじゃ』と言っていた人を見返したかった」。
スイングが定着した今、飛距離も戻った。「前の自分も捨てず、新たなものを取り入れた形」。ようやく結果に表れた。

もう勝てないかもしれない−。そんな思いがないわけはなかった。
「女子ゴルフ界は本当に世代交代が早い。今年は『予選通過できれば』と思うぐらい弱気だった。
でもいつか勝てる日を夢見て…」。夢はかなった。「こんな、ろくでもない私を応援してくれる人がまだ多くて、
いろいろ悩んでいた自分が情けない」。信じた道は正しかった。心も吹っ切れた。
迷いのなくなった渋野の完全復活は、もう間近だ。【高田文太】
https://www.nikkansports.com/sports/golf/photonews/photonews_nsInc_202110100001300-0.html

0127つばさちゃん(やわらか銀行) [JP]2021/10/11(月) 21:20:14.39ID:XctQWIYs0
何故精神用途が強い職業でエゴサするんだい?

0128auワンちゃん(SB-Android) [ニダ]2021/10/11(月) 21:27:01.30ID:7MBbU/Ro0
お前ら
食べる気だったの?

0129柿兵衛(SB-Android) [US]2021/10/11(月) 21:37:22.34ID:HGUESXQx0
今のジュニアゴルファーのトップ層はマジで上手い
それが毎年20人ずつプロになり5人ぐらいはすぐシード権争いに参戦してくる
下部ツアーもシード権取れない若手だらけ

そこそこ名の通った中堅プロが
シード落ち→下部ツアーでも全く通用しない
という引退コースにあっという間に陥ってしまう

0130KEN(千葉県) [UA]2021/10/11(月) 21:52:14.15ID:W2M3uCUN0
アンチが優勝の手助けをしたという、なんという皮肉。
BGM: Ironic by Alanis Morissette

0131ペプシマン(広島県) [US]2021/10/11(月) 22:19:07.76ID:rWFoGP2n0
ここだけの話俺は小祝でシコった事が2度ほどある ヒミツな

0132パルシェっ娘(北海道) [US]2021/10/11(月) 22:22:21.76ID:Pns2Xi4J0
彼氏できたからアンチが増えたんだぞ
ゴルフは関係ない

0133晴男くん(神奈川県) [JP]2021/10/11(月) 22:25:29.79ID:/8FLHxts0
乳舐らせてくれ

0134愛ちゃん(兵庫県) [US]2021/10/11(月) 22:27:27.55ID:cA7tZ2tl0
>>87
ポッチみっけ!

0135うまえもん(千葉県) [US]2021/10/11(月) 23:13:10.20ID:JHpQE0O/0
>>87
若林が好きそーやな

0136トッポ(茸) [PL]2021/10/11(月) 23:15:59.84ID:Uc7cbfFI0
私服のセンスがメイウェザーと同じなんだっけ?

0137ビバンダム(大阪府) [US]2021/10/11(月) 23:29:01.37ID:BmlBz6eV0
モグモグタイムという気持ち悪い単語をマスゴミが作った原因

0138ジャン・ピエール・コッコ(SB-Android) [DE]2021/10/11(月) 23:31:16.29ID:iEeZz+/N0
>>111
全英で世界にパンツを披露してたやん

0139セイチャン(大阪府) [IN]2021/10/11(月) 23:57:16.08ID:+wM94r6x0
>>137
それはカーリなんとかやろ

0140つくもたん(東京都) [US]2021/10/12(火) 00:16:40.65ID:vZBgsrrP0
>>87
マエケンに似てなけりゃなあ…もったいない

0141こうふくろうず(茸) [KR]2021/10/12(火) 00:40:00.51ID:yirYjA+20
ビーチゴルフで水着でやってくれたら見るわ

0142ファーファ(千葉県) [CN]2021/10/12(火) 00:41:12.90ID:jziQgRV/0
あの嘘笑顔がこわい

0143お父さん(ジパング) [US]2021/10/12(火) 00:51:39.41ID:IWLjfj1/0
こいつとフルスイングの女は同系列
ブスだけどモテる

0144ネッキー(SB-Android) [US]2021/10/12(火) 01:04:27.16ID:KDz1Yh5p0
カケフ君に似てるのは内緒な

0145Happy Waon(群馬県) [US]2021/10/12(火) 01:06:15.61ID:T8AIF4nI0
女は30過ぎると賞味期限過ぎるよ

0146ピースくん(香川県) [US]2021/10/12(火) 01:09:38.27ID:wghCKI630
優勝おめでとう!

0147ヤン坊(埼玉県) [CN]2021/10/12(火) 01:15:53.65ID:K6p8pb/+0
最近ヌードゴルフカレンダー見なくなったな

0148サン太郎(千葉県) [FI]2021/10/12(火) 01:22:07.23ID:Ygu4xgEN0
またお前らか
全員逮捕されろよ

0149コジ坊(愛知県) [ニダ]2021/10/12(火) 03:43:37.71ID:XuIai7MV0
渋野よくやった。
渋野がいなかったら危うくチョンコの賞金稼ぎに優勝さらわれるとこだった。

0150とぶっち(東京都) [US]2021/10/12(火) 03:48:56.61ID:hODh7egG0
綾子 狂った バンカーで おしっこ

0151やまじシスターズ(東京都) [EU]2021/10/12(火) 03:59:19.58ID:fhLlnL2g0
うむ。
【ゴルフ】渋野日向子「賞味期限切れとか乳吸いたいとか言っている人を見返したいと思って、この1年頑張ってきた。思い知ったか!」
https://i.imgur.com/cAyd5o1.jpg

0152はやはや君(光) [CA]2021/10/12(火) 04:12:47.94ID:3hvHREcq0
原英莉花が優勝してくれるだけでいい
がんばれ原英莉花

0153アリ子(茨城県) [US]2021/10/12(火) 04:21:49.72ID:QpNZkehm0
1勝した程度でこんなこと言っちゃうようじゃ精神的にはまだまだガキだな

0154ストーリア星人(滋賀県) [US]2021/10/12(火) 04:25:30.49ID:5VECxFaK0
これエゴサしてないと出てこないだろw
面と向かってそこまで言わねえよw

0155アカバスチャン(大分県) [TW]2021/10/12(火) 04:34:05.81ID:UW6cHxrp0
ちょうどいい。
俺はこんな感じでいいよ。

0156チップちゃん(大阪府) [US]2021/10/12(火) 05:17:39.65ID:wmbH/yF10
>>111
これくらいの歯並びなら矯正しない方が自然でいいのにな
渋野に限らずあの矯正後の不自然にまっすぐというか真っ平らな歯並びはなんかおかしくないか?
元々歯並びいい人は別にツライチなわけじゃないからな
矯正歯科の医師がバカなのか技術の限界なのか

0157ピモピモ(SB-Android) [US]2021/10/12(火) 05:18:49.44ID:Y/Uocko30
日向子←普通にひむこだよな?

0158ぶんた(茸) [CN]2021/10/12(火) 05:36:45.17ID:dhnHWk300
>>157
そんな読みしないでしょ?普通

0159ぴぴっとかちまい(東京都) [FR]2021/10/12(火) 05:45:05.74ID:mOFfApli0
>>157
日向←これなんて読むかわかる?チョン公

0160ドコモン(光) [KR]2021/10/12(火) 06:39:18.46ID:Sq+dq9Cm0
>>159
ひゅうが

0161キューピー(茸) [CN]2021/10/12(火) 06:42:28.68ID:H/toyRIO0
女子に比べ男子ツアーはほんと見なくなった

0162クロスキッドくん(鹿児島県) [ニダ]2021/10/12(火) 06:44:03.61ID:7hJ6iJqR0
アンチもヤフコメ民だろどうせ

0163レオ(茸) [US]2021/10/12(火) 07:00:10.81ID:odTaoPyd0
所詮中途半端な作陽出身だからな。
ゴルフ部監督は練習場の親父。
野球部監督は派遣の契約。

0164てん太くん(茸) [US]2021/10/12(火) 08:39:07.11ID:VZSf7TqO0
ブス可愛いんだよな
徳するブス
可愛いよ

0165ロッチー(大阪府) [CN]2021/10/12(火) 09:23:26.78ID:WM6YQnTS0
女子プロゴルファーにしてはかわいい。しかし、今まで酷い顔した人が多すぎて普通の人が出て来たよ。

0166ぎんれいくん(大阪府) [US]2021/10/12(火) 17:20:55.24ID:jDQFpPEo0
>>157
「ひむかいこ」な

0167ガッツ君(光) [BE]2021/10/12(火) 18:49:54.82ID:ZJ7DRdGA0
何で応援している人達の方を向かないでアンチばっかり見るんだろうな、こういう人達って

0168エネオ(東京都) [US]2021/10/13(水) 04:22:49.24ID:L055thhG0
なぜか一発だけやりたい人

0169つくばちゃん(広島県) [GB]2021/10/13(水) 07:57:11.58ID:gAfQ9Bvt0
どこにも賞味切れの女云々とか書いてないじゃん

0170いたやどかりちゃん(東京都) [ニダ]2021/10/13(水) 08:04:50.48ID:2C2fGaGX0
>>4
ゴルフ板ではアンチだらけのオッサンだらけで気持ち悪いんだよ

0171レビット君(東京都) [VN]2021/10/13(水) 08:24:14.67ID:EPTh3+e80
>>4
5流アイドル達が1つの舞台で戦ってるんだぞ?
推しもアンチも魑魅魍魎の蟲毒状態よ

0172レビット君(東京都) [VN]2021/10/13(水) 08:25:29.93ID:EPTh3+e80
>>23
愛嬌のある顔だわな
あと乳が良い
土台のしっかりした乳はすばらしい

0173黒あめマン(東京都) [ニダ]2021/10/13(水) 18:30:25.95ID:2Vmg5kE60
この子とジャンボの弟子のバブリー感のある子と3Pしたい

0174タヌキ(大阪府) [ニダ]2021/10/14(木) 05:55:20.07ID:VriBbVQE0
あの乳

0175コンプちゃん(SB-iPhone) [US]2021/10/14(木) 06:04:06.97ID:wjDJypnL0
そろそろ垂れてくるころなんだよな

0176はやはや君(福井県) [US]2021/10/14(木) 06:13:02.68ID:xR/exMx+0
ブスすぎて

0177ののちゃん(山梨県) [CA]2021/10/14(木) 06:25:29.68ID:7jtVxwkj0
>>23
ハードルが低いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています