“パラシュート愛好家” 20人を乗せた飛行機が墜落 16人死亡【ロシア】 [276829183]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001京成パンダ(神奈川県) [CN]2021/10/11(月) 14:02:05.33ID:yLGqBs650●?2BP(2000)

ロシア中部タタルスタン共和国で10日、パラシュート愛好家が搭乗した航空機が墜落し、16人が死亡、6人が負傷した。ロシアの非常事態省が発表した。
https://jp.reuters.com/article/russia-airplane-idJPKBN2H1038

共和国のミンニハノフ大統領によると、離陸後間もなく、高度70メートルでパイロットから左のエンジンが故障しているとの報告があった。
メンゼリンスク近郊に緊急着陸を試みたが、着陸時に航空機の翼が車両に衝突し、機体が横転したという。

同機にはパラシュート愛好家20人と乗員2人が搭乗していた。保健省によると、負傷した6人は重体。

同機はメンゼリンスクの飛行クラブが所有。ロシア連邦捜査委員会は安全規制に違反した疑いで捜査を開始した。

https://i.imgur.com/EyksGne.jpg
https://i.imgur.com/bh4394h.jpg
https://i.imgur.com/lGfC9HQ.jpg

0252ドコモダケ(大阪府) [AU]2021/10/11(月) 22:36:31.01ID:aDGNRrLm0
高度3000メートル : パラシュートを出そうと紐をひっぱると、弁当箱が飛び出す。

高度2700メートル : パラシュートと思って担いでいたものが弟のリュックサックと判明。

高度2500メートル : 一応リュックサックの中を調べる。
遠足のしおりを発見し、ようやく事態を飲み込む。

高度2300メートル : リュックの中に弟の携帯を発見。
急いでFedEXに電話するが、イタズラ電話はやめろと怒られる。

高度2100メートル : 何か役立つものがないか、リュックの中を再度確かめる。かりんとうを発見。弟が意外と渋いと知る。

高度2000メートル : 携帯が鳴る。非通知だ。「つーか俺のリュック間違えてんじゃねーよバカアネキ。なんだよこのパラシュートみたいな布。マジ意味不明なんですけど。ガチャ!」弟だった。涙で視界がにじむ。

高度1700メートル : 気分を落ち着けるために水筒を開けるが、
激しく熱い日本茶が飛び出す。弟が意外と渋いことを思い出す。

高度1200メートル : 諦めて遺書を書こうと、筆記用具を探す。しかし筆と硯しか見つからない。いつの時代だ。いや、弟が渋いのを理解した私にとってそんなことはどうでもいい。それよりももっと重大な問題がある。


墨が無い。


血は争えないものだ。何をするにも詰めが甘いのは自分とよく似ている。

高度1000メートル : 再び携帯が鳴る。
「サトル君、前から好きでした!ガチャ!」弟も隅に置けないものだ。
つうかお嬢さん、弟の名前はサトシだ。

高度700メートル : ラストおやつ
高度300メートル : ラストドリンク(日本茶)
高度100メートル : …。

0253ピアッキー(東京都) [US]2021/10/11(月) 22:57:39.40ID:lIM6+te70
70メートルじゃ開く前に地面だろ

0254ピカちゃん(東京都) [GB]2021/10/11(月) 23:00:12.75ID:O7MAF37I0
>>20
喜国の傷天だな

0255お買い物クマ(埼玉県) [US]2021/10/11(月) 23:03:15.86ID:FOp+e42A0
>>1
そりゃまあ、だってパラシュートの「パラ」の語源ってのは

0256ごきゅ?(東京都) [CH]2021/10/11(月) 23:04:47.34ID:MpSBRF580
>>197
これ

0257Happy Waon(茸) [ニダ]2021/10/11(月) 23:05:49.94ID:QaHxOXoH0
アイキャントフライ

0258クロスキッドくん(埼玉県) [US]2021/10/11(月) 23:08:02.51ID:TjzxIJ2m0
高度がなければパラシュートは開かないのは素人でも知っている

0259ごきゅ?(東京都) [CH]2021/10/11(月) 23:09:34.97ID:MpSBRF580
>>93
低めのところでためしてみたら?
パラシュートは直径5mぐらいは必要ぽいので
直径1mの傘では1/25の面積しかないけど

0260エコンくん(茸) [US]2021/10/11(月) 23:45:39.44ID:P8LeyPUF0
>>2

0261レイミーととお太(SB-iPhone) [JO]2021/10/12(火) 00:07:54.05ID:ekL+qL3r0
全員、機内でもうシュート広げとけよ

0262よかぞう(秋田県) [ニダ]2021/10/12(火) 00:59:12.22ID:DHm0Jzh80
>>2
だよな

0263ムパくん(栃木県) [ニダ]2021/10/12(火) 00:59:54.78ID:UXa4uOb+0
墜落する直前に飛行機の中でジャンプすれば助かった

0264あゆむくん(光) [JP]2021/10/12(火) 01:31:45.23ID:PLANPb570
パラシュートもってなかったのか

0265あゆむくん(光) [JP]2021/10/12(火) 01:32:57.34ID:PLANPb570
>>252
笑ったあとに、泣けてきた
やだこんなの

0266KEIちゃん(宮城県) [US]2021/10/12(火) 02:24:27.44ID:5V9U9fO40
東光特等少年院

0267ムパくん(栃木県) [ニダ]2021/10/12(火) 02:31:21.27ID:UXa4uOb+0
>>252
これいいな

0268ごきゅ?(大阪府) [US]2021/10/12(火) 03:17:44.20ID:YXIAhDVO0
>>1を何度読んでも >>122 と同じ状況をイメージするんだが何が間違ってるの?

0269キャプテンわん(宮城県) [US]2021/10/12(火) 03:19:43.25ID:UsPH9iGH0
自分の好きな事をやって死ねるって本望だ!と思えるのだが
コレは全然愉しめてないのに死んでしまった訳で
心底無念だろう・・・・

0270たらこキューピー(北海道) [US]2021/10/12(火) 03:19:58.09ID:ADDw3S7s0
メーデー案件か

0271せんたくやくん(大阪府) [US]2021/10/12(火) 03:29:52.75ID:IZv4vRbH0
多分、機内でパラシュート開いてしまったうっかりさんがいた

0272あゆむくん(光) [JP]2021/10/12(火) 03:31:10.56ID:PLANPb570
>>271
悲しい

0273ドンペンくん(愛知県) [CN]2021/10/12(火) 03:59:48.00ID:zriQ1/nL0
パラシュートが落ちた秋

0274チィちゃん(愛知県) [DE]2021/10/12(火) 04:17:28.54ID:/8pio1uM0
ラストシューティング

0275健太くん(茨城県) [US]2021/10/12(火) 04:27:57.50ID:3Wed/3Ch0
パラシュートとは

0276元気くん(栃木県) [KR]2021/10/12(火) 04:49:51.24ID:67G826bP0
>>122
>>268
他社ソース
当局関係者は「事故の飛行機は離陸してから間もなく飛行場から1km相当離れた地点に墜落した」と説明した。

着陸できずに落ちてそこにあった車に衝突横転だと思うよ

0277あかでんジャー(東京都) [ニダ]2021/10/12(火) 04:53:26.77ID:8lgiuM0K0
>>81
確かお互いに認識出来ないまま接触事故起こしたやつだな

0278ナミー(大阪府) [ニダ]2021/10/12(火) 05:24:42.41ID:HHozl7d20
つまり緊急着陸せずに
逆に高度を上げればよかった、と

0279ごきゅ?(大阪府) [US]2021/10/12(火) 05:38:25.92ID:YXIAhDVO0
>>276
そういう事かサンクス

0280ヤマク君(東京都) [US]2021/10/12(火) 05:44:00.06ID:A9JBnL4U0
離陸直後でも沼めがけて飛び降りれば助かってた

0281アイちゃん(福岡県) [AU]2021/10/12(火) 06:35:56.08ID:tRXjk2ZX0
豚に真珠か

0282パステル(光) [US]2021/10/12(火) 06:37:09.98ID:JebLx8Ba0
>>2
離陸直後

0283たまごっち(東京都) [CH]2021/10/12(火) 06:39:41.34ID:FGCc3owD0
集団自決

0284ムパくん(光) [UY]2021/10/12(火) 07:14:51.35ID:c8Jqo6cc0
>>81
こええええええ

0285Kちゃん(静岡県) [KR]2021/10/12(火) 09:49:09.03ID:K5VKC5R70
>>280
離陸速度を時速200km/hと考えると、それはパラシュート無しで落ちる激突速度と変わらなかったりする。
つまり、沼でも水でも助からない。

低高度とは言え、飛び出してパラシュートなら助かる人もいたかもしれないけど結果論で、仮にこの飛行機が車に衝突しなければ全員助かっただろう。

0286チルナちゃん(SB-Android) [DE]2021/10/12(火) 10:08:38.93ID:rFtJoxLw0
>>285
面白い奴だな、気に入った
殺すのは最後にしてやる

0287あゆむくん(茸) [US]2021/10/12(火) 10:24:24.15ID:pedbSJxG0
ソヴィエトロシアの格言

空挺兵の生涯はスチュワーデスのよう華やかで、そのスカートの如く短い

0288どんぎつね(ジパング) [US]2021/10/12(火) 11:16:18.68ID:TberYKQg0
>>286
嘘じゃねーか

0289ヤマク君(東京都) [US]2021/10/12(火) 12:31:07.77ID:A9JBnL4U0
>>286
おめーなんか怖くねェ!!!

0290ラビリー(東京都) [ニダ]2021/10/12(火) 12:43:22.09ID:XMWmCt8y0
>>2
パラシュートが好きなだけで
スカイダイビングはできなかったのかもしれんやろ

0291ひよこちゃん(神奈川県) [DE]2021/10/12(火) 13:58:08.60ID:VXIqAQa10
ネジリン棒愛好家は?

0292Kちゃん(静岡県) [KR]2021/10/12(火) 14:48:33.97ID:K5VKC5R70
>>290
離陸直後にトラブル発生で、直後に緊急着陸なので、スカイダイビングは無理だなw

ビルから飛び降りるベースジャンピングと言う競技があるけど、これは特殊なパラシュートを使ってる。

スカイダイビングは速度が乗った状態からパラシュートを開くため、パイロットシュート(パラシュートを引き出すための小さなパラシュート)がゆったりとメインパラシュートを引き出す。

ベースジャンピングは逆で、ほとんど速度が無い所から一気にメインパラシュートを開くような構造になってる。

つまり、スカイダイビングの装備で低高度から飛び降りるのは無理。

0293生茶パンダ(滋賀県) [DE]2021/10/12(火) 17:46:01.07ID:Ul/1gwD20
やっぱパラグライダーやな

0294キャプテンわん(SB-iPhone) [US]2021/10/12(火) 17:49:47.98ID:Y/Hj1Xat0?2BP(1000)

ワラタw

0295金ちゃん(福岡県) [CN]2021/10/12(火) 18:25:16.21ID:bGTGQFaQ0
さて生き残ったのは何人でしょう

0296ハッケンくん(東京都) [ニダ]2021/10/13(水) 03:22:41.52ID:aqp9Ysci0
>>292
いや、そういうんじゃなくてさあ。
ファッションとしてパラシュート身にまとうのは好きだけど
実際にスカイダイビングやる勇気はない、みたいな主旨のコメントしたつもりだったんだよ。

もちろん、そんなファッション好きいるわけねえっていうツッコミ待ちでさ。
わかりにくかったか、すまんな。

0297とこちゃん(栃木県) [US]2021/10/13(水) 05:55:32.20ID:UvL4mQFt0
>>296
上で書いてた人いたと思うけど「パラシュート愛好家」であって「ダイビング」じゃないもんな
そのツッコミ待ちわかるよ

0298なえポックル(茸) [ニダ]2021/10/13(水) 07:47:38.68ID:HdjBE3YQ0
パラシュート愛好家ってパラシュートで降りるのが好きな連中じゃないぞ
パラシュートでオナる連中の集まりだぞ?勘違いすんなよ

0299どんぎつね(神奈川県) [DE]2021/10/13(水) 08:23:24.55ID:L9PFzgWV0
プロシュートうめえ
うますぎるよ

0300ペンギンのダグ(SB-Android) [US]2021/10/13(水) 09:56:41.99ID:GVx48uiU0
シュート装着せずに乗り込んでのんびりとしてたんやろ

0301パッソちゃん(栃木県) [ニダ]2021/10/14(木) 13:30:01.32ID:/Iu2HwGH0
単純にスカイダイブなんかするんじゃなくて
いきなり空挺部隊みたく
飛行機から出たらすぐにパラシュート開いて降下する趣味とかなんじゃね?

0302ちゅーピー(埼玉県) [US]2021/10/14(木) 13:47:34.58ID:CcIJwC5d0
でもやらなきゃ可能性は0だから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています