町田市民 町田市は神奈川ではなく東京 もう一度言う神奈川ではなく東京都 [784885787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(大阪府) [ニダ]2021/09/22(水) 16:16:49.89ID:2+4oB33s0●?PLT(16000)

0524オムビタスビル(庭) [US]2021/09/24(金) 10:21:11.00ID:LE0CL3sS0
つまり町田はチーバくんの去勢されたあの部分⁉︎

0525メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]2021/09/24(金) 10:49:36.56ID:1oPEvSDk0
JRの反対側の出口神奈川だよね
そこは正確に発信するべき

0526ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ニダ]2021/09/24(金) 11:21:51.42ID:4NBY/2UH0
>>520
どこの調査か忘れたが、東京都で一番知名度低いのが武蔵村山という結果だった。

0527ソリブジン(広島県) [US]2021/09/24(金) 12:24:54.33ID:5ojciY+x0
>>517
猫のチンポの返しみたいな感じだな…

0528エファビレンツ(長野県) [US]2021/09/24(金) 13:57:24.59ID:Niqk47yw0
町田って東コロ都だろ

0529レムデシビル(神奈川県) [US]2021/09/24(金) 22:06:22.54ID:gVceQZq+0
川崎も東京にすれば良い

0530エファビレンツ(ジパング) [ヌコ]2021/09/24(金) 22:08:20.48ID:S/tRGmf70
どっちでもいいよばか

0531インターフェロンα(東京都) [US]2021/09/24(金) 22:19:54.76ID:y8P65db20
>>506
「江ノ電百貨店」は「小田急百貨店藤沢店」になったけど
「神奈川中央交通」は「小田急バス」にはならないんだろうか…?

0532インターフェロンα(東京都) [US]2021/09/24(金) 22:21:53.35ID:y8P65db20
>>526
鉄道路線がなかったから、地図でたどりにくいってのはあるかな

0533ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ニダ]2021/09/24(金) 22:24:23.93ID:4NBY/2UH0
>>531
そういえば神奈中と小田急バスの合併の話って全然聞かないよな。
野津田なんて神奈中と小田急バスの車庫が両方あって近接しているし。

むしろ小田急系列つながりで立川バスを小田急バスに吸収するって話が出る方がまだ現実的な気がする。

0534ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]2021/09/24(金) 22:24:39.22ID:h6nkp2L90
>>359
かわいいね。でも引退状態?

0535ダクラタスビル(神奈川県) [MX]2021/09/24(金) 22:55:58.91ID:1fIyldZK0
>>533
小田急と神奈中はまぁ棲み分けてるんじゃね

0536イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]2021/09/24(金) 22:58:15.21ID:Y/B1Wgb90
>>533
神奈中、江ノ電、伊豆の東海バス…色々あるから

0537イノシンプラノベクス(光) [GB]2021/09/24(金) 22:58:38.17ID:I4/2b9jM0
>>526
志村けんがいたのに?

0538ダクラタスビル(神奈川県) [MX]2021/09/24(金) 22:59:42.38ID:1fIyldZK0
>>537
節子 それ東村山や ムサムラちがう

0539ダクラタスビル(神奈川県) [MX]2021/09/24(金) 23:08:41.90ID:1fIyldZK0
>>526
武蔵村山 稲城 狛江 日野あたりは 多摩空気選手権でてもいいと思う

0540イドクスウリジン(東京都) [US]2021/09/24(金) 23:18:34.95ID:cLJeIHRt0
東京都だけが緊急事態宣言出てた時、都合良く神奈川県民面してた町田市民にイラッと来たので神奈川に譲渡しますよ

0541レムデシビル(東京都) [US]2021/09/24(金) 23:43:45.85ID:oJP4yLJe0
町田なんか田舎だと思ってる神奈川県民

0542アマンタジン(埼玉県) [ニダ]2021/09/24(金) 23:51:25.06ID:a9eJn+qu0
尼崎は大阪

0543ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]2021/09/24(金) 23:54:33.95ID:ImZAoVH+0
つか、歴史的には神奈川だった事もあるし
未だに行政区分が神奈川扱いの地域もある

0544ザナミビル(光) [FR]2021/09/25(土) 00:07:17.08ID:l2Q4MoQp0
>>543
マックの東京都内限定の紙クーポンは
※ただし町田市を除く が定番だった

0545エンテカビル(東京都) [GB]2021/09/25(土) 00:09:40.25ID:SPLhZVQj0
中央線、京王線沿線の市はわりと分かるけど、西武線方面の市は印象が薄いな。
向こうの方の住民からすると逆かもしれんけど。
記憶だけで23区を列挙するより、多摩地域26市を列挙する方が難易度高そう。
後者は3分の2くらいしか列挙出来ないかもしれない。

0546メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2021/09/25(土) 00:28:55.32ID:D0LWbUDk0
岡上は川崎、実質町田

0547ホスカルネット(東京都) [ニダ]2021/09/25(土) 00:48:55.89ID:MhsMOl6a0
町田を制す者は、日本を制す


有名な山本五十六の町田評ね

0548プロストラチン(東京都) [US]2021/09/25(土) 01:03:06.99ID:YmaZ33Zg0
町田市民だが相模原の奴に「町田は治安が悪い」とか言われると相模原に治安の事を言われたく無いわって思う。

0549ソリブジン(やわらか銀行) [US]2021/09/25(土) 01:57:39.79ID:JkAy09Xz0
俺が20年前に神奈川にくれてやったんだから町田は神奈川だよ

0550ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]2021/09/25(土) 03:06:48.25ID:H+ExPR6B0
神奈川県町田市
で20年知人に年賀状届いてるわ

0551ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]2021/09/25(土) 05:16:37.29ID:TqIaFOI30
どこに働きにいくの?

0552ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]2021/09/25(土) 05:43:26.53ID:lBVK+y3U0
町田は東京23区の対抗馬になりうるゴールデンルーキー
町田の民度はとても高い

0553イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]2021/09/25(土) 05:45:26.34ID:ElvKrxu10
>>543
中野や杉並の一部も神奈川だった

0554ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]2021/09/25(土) 05:51:37.35ID:lBVK+y3U0
俺は町田を諦めねぇ
だからお前も町田を諦めるな

0555ファビピラビル(やわらか銀行) [CN]2021/09/25(土) 06:50:36.70ID:D++BGYBB0
町田名物、繁華街のなんちゃって交番

0556メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2021/09/25(土) 07:39:31.74ID:D0LWbUDk0
>>551
新宿まで快速電車で30分

0557イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]2021/09/25(土) 07:53:08.83ID:ElvKrxu10
>>551
×印の交差点みたいな位置にあるから人それぞれ
だいたい都心か横浜方面だが

0558ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]2021/09/25(土) 10:44:50.30ID:Cjw4VrOd0
>>552
町田の民度って足立区以下なんだけどな
日本で最初にいじめ自殺で問題になったのが町田
団地の会長がヤクザで拳銃立て篭もりやったのが町田
町田の駅前で一番オラついた運転してる車は神奈川県警
町田のオカマバーの名前は金玉霊園を筆頭にそこそこある
キャバクラよりも熟女パブが多い
街中歩いてるのは歩く非常識みたいな老人と絵に描いたような田舎ヤンキー

0559インターフェロンα(東京都) [IN]2021/09/25(土) 10:47:27.78ID:4fxsLnlZ0
神奈中バスがあれだけ走って東京と言われてもピンとこない

0560ガンシクロビル(東京都) [FR]2021/09/25(土) 11:13:31.26ID:Cxy8UB7w0
東京だけ通って町田に行く方法
立川からモノレールに乗って多摩センターまで行って
日大三高行バスに乗り換え、扇橋バス停で町田バスセンター行きバスに乗り換える

バス禁止の場合は唐木田から歩き

0561ネビラピン(神奈川県) [US]2021/09/25(土) 12:26:56.78ID:pNFje3GX0
町田が神奈川とか頭わいてんのか?
神奈川と一緒にされちゃかなわんよ勘弁してよ

0562テラプレビル(やわらか銀行) [JP]2021/09/25(土) 13:33:24.29ID:NkjaDa9z0
磯丸水産が4店舗ある街
バイトの子がダラダラとおしゃべりしながらホールやってるから
注文取り来ないし、何でも出てくるの遅いんだよな

0563ソリブジン(熊本県) [US]2021/09/25(土) 13:34:17.50ID:3O2Swo3B0
町田とか八王子、立川より
川崎の方が東京っぽいよな

0564ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2021/09/25(土) 13:34:25.21ID:Cbzwje2Y0
町田の価値
ケンタ食べ放題のみ
※ボッタクリ価格の為 貧困層出禁な

0565ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]2021/09/25(土) 13:36:58.93ID:z3D7Z3V10
東京都のチンコみたいな場所にあるな

0566テラプレビル(神奈川県) [US]2021/09/25(土) 14:00:54.44ID:p9LoUPN00
町田が無ければ東京都自体がチンコみたいになるってのも出来過ぎな感じだな

0567ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]2021/09/25(土) 14:36:06.82ID:UYYfUena0
神奈川県町田市
東京都横浜市

0568エファビレンツ(ジパング) [GB]2021/09/25(土) 14:38:35.33ID:Q7ZOqtWU0
SKEの運営が援交買って捕まったのも町田

0569ダクラタスビル(茸) [US]2021/09/25(土) 14:51:54.58ID:ntzwtRUd0
>>463
境橋か
今晩見てみるかw

0570オムビタスビル(東京都) [ニダ]2021/09/25(土) 14:52:38.92ID:EFsfV3IJ0
八王子住みだけど町田も相模原も車で5分だわ

0571オムビタスビル(東京都) [ニダ]2021/09/25(土) 14:53:40.40ID:EFsfV3IJ0
>>563
それは無いわ
川崎=神奈川のイメージしかないし

0572レテルモビル(SB-Android) [US]2021/09/25(土) 14:57:22.39ID:UzmCEMqe0
東京のクリバイブw
と思ってたんだけど特にそういう言われ方もしてないんだな

0573アタザナビル(日本のどこか) [KR]2021/09/25(土) 14:57:30.54ID:LYdS7vxy0
三多摩地区は,東京のへそ。

秩父郡と同じ。

0574アマンタジン(ジパング) [US]2021/09/25(土) 16:06:30.66ID:r2MGux+w0
>>570
大戸の法政大学あたりだと徒歩5分で三市往き来出来そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています