安倍に引き続き高市が総理なら日本国民はやはり愛国的・保守的な指導者を求めているんだね。 [175786485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(富山県) [US]2021/09/18(土) 12:55:08.13ID:FmV4rA6h0●?2BP(2000)

0049エンテカビル(京都府) [US]2021/09/18(土) 14:35:58.39ID:BCYYC8oh0
>>32
サヨクがそれを言うかw

0050ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]2021/09/18(土) 14:37:14.40ID:iwBnozGx0
国民による投票やないやろ
その後の衆院選で信任を問うことになるだけで

0051バラシクロビル(茸) [LU]2021/09/18(土) 14:40:22.31ID:+TpdnWzg0
>>48
立憲や河野も突っ込まれてたけど、財政出動の具体的な政策とかあんの?
立憲は30兆と言う額と給付金と協力金とか一応言ってたけど具体的じゃないと突っ込まれてたよ

0052ホスカルネット(茸) [ニダ]2021/09/18(土) 14:45:42.18ID:JKFXQcff0
>>2
2005年とかwwwww

(╯⊙ ω ⊙╰ ) 氏ねよゴミ人間w

0053ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]2021/09/18(土) 14:50:05.55ID:o9Gl/Kjs0
>>48
財務省だけでなく政府も、政府に莫大な資産、それも即換金可能な流動資産があることを
嘯いて否定し続けているだけなんだよな
緊縮・増税の為だけに
おおよそ1000兆円ほどあって、国債差し引くと−200兆円程度で先進国としては全く問題の無いレベル

0054オセルタミビルリン(北海道) [GB]2021/09/18(土) 14:52:04.38ID:v9/MvJ4O0
国のトップが愛国的ではダメなのか?

0055ドルテグラビルナトリウム(長野県) [AR]2021/09/18(土) 14:55:26.11ID:ksvLqH6h0
統一教会カルトが愛国とか草

0056ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]2021/09/18(土) 14:56:03.55ID:o9Gl/Kjs0
>>54
少数派・弱者の利権ブローカーが困る
つまり、野党とメディア,及びそれに連なるフェミや朝鮮人とかわけわからん連中

0057ファビピラビル(SB-Android) [ニダ]2021/09/18(土) 14:59:45.15ID:JGCcWZJW0
お前ら高市高市うるさいけど党員じゃないからなあ
ネットの集計なんて全く信用できないよ

0058ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]2021/09/18(土) 15:03:17.29ID:o9Gl/Kjs0
投票するのは自民党議員と党員なんだが、
こいつらは選挙の顔として査定するので、
国民が誰を支持しているかは間接的に影響力がある

高市じゃなければ、もう自民党に票を入れないって声も出てきてるし

0059ネビラピン(東京都) [US]2021/09/18(土) 15:07:48.62ID:ejcmNcf20
『保守』というと古そうなイメージだが

日本において、新たな技術や教育などは、そういう世界で進む。
『革新』と言われる世界ではそれが衰退している。


生活と政治では
ことばが逆になるんよね

今の生活のままでいたい変わりたくない人たちは、政治の世界では『革新』
新たなものを導入していこうという人たちは、政治の世界では『保守』
そうよばれる。

今は保守政党だから、それを変えようとすると、変化を好まない革新政党は
常に『反対反対』ということになっている。

0060ネビラピン(東京都) [US]2021/09/18(土) 15:07:54.10ID:ejcmNcf20
『保守』というと古そうなイメージだが

日本において、新たな技術や教育などは、そういう世界で進む。
『革新』と言われる世界ではそれが衰退している。


生活と政治では
ことばが逆になるんよね

今の生活のままでいたい変わりたくない人たちは、政治の世界では『革新』
新たなものを導入していこうという人たちは、政治の世界では『保守』
そうよばれる。

今は保守政党だから、それを変えようとすると、変化を好まない革新政党は
常に『反対反対』ということになっている。

対シナ、韓国外交が強硬でなければおそらくダメであるから。

0062インターフェロンβ(兵庫県) [ニダ]2021/09/18(土) 15:14:53.65ID:Br4N8RrB0
ジャップ女が愛国とか
偉そーなんだよ

0063エルビテグラビル(光) [NL]2021/09/18(土) 15:16:05.51ID:sIp4UrmD0
つうか普通に当たり前のことをする指導者を求めてるだけだと思うけどな
高市氏の言うことを保守・右翼って評する方がおかしいんだよ

0064メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [FR]2021/09/18(土) 15:16:55.32ID:J9Hgzx3c0
テンプレ的なおじさん以外を求めてるんだよ
安倍は歴代総理の中じゃ若いほうだし体格もいいからな

0065エルビテグラビル(光) [NL]2021/09/18(土) 15:22:02.12ID:sIp4UrmD0
国民の生命財産をまもり国家の領土・名誉・資源を守る
当たり前すぎることで何処に突っ込みどころがあるのよ
この当たり前すぎることが当たり前に言えなかった今までが異常だったのよ

0066リトナビル(茸) [IR]2021/09/18(土) 15:29:14.29ID:Ko3ffObW0
移民入れまくる政党の党首が
愛国保守なわけねーだろ

0067イドクスウリジン(庭) [US]2021/09/18(土) 15:30:32.60ID:YryLQ/ts0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞

0068エルビテグラビル(光) [NL]2021/09/18(土) 15:30:39.35ID:sIp4UrmD0
>>66
在日のことならもうじき先進国たる祖国へお帰り頂くから心配するなよ

0069ラルテグラビルカリウム(北海道) [BR]2021/09/18(土) 15:32:13.74ID:kvEa20Nh0
要するに北か南か選べってんだろ。

選べよ。

0070レムデシビル(大阪府) [US]2021/09/18(土) 15:38:25.08ID:N41h3Ari0
>>67
なんだかんだ言って自民党は結成以来ずっとこれをやり通してきたんだから優秀だよな。
ニッポンにとってはどうかはしらんが。

0071インターフェロンβ(宮城県) [JP]2021/09/18(土) 15:48:43.59ID:WsydFUoU0
>>14
その立て直された経済の恩恵は一般庶民に回って来ないのが分かってるからな

0072ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]2021/09/18(土) 16:02:03.51ID:dw0BZw370
安倍ですら出来なかったことを安倍より政治力、党内基盤の劣る高市が出来るって根拠は何か
高市に便乗してる議員は選挙で勝てそうというだけで高市の手足となって泥をかぶって働こうなんて人はいないだろう
いろいろ政策をぶち上げたがあれを全部実現するには早くても10年はかかる
野党や党内の反発をどう抑えるのか全く不明

0073ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2021/09/18(土) 16:04:18.85ID:FmrwUrOJ0
>>67
燃料も食料もない国で3つ目は絶対無理だろうが

0074イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]2021/09/18(土) 16:05:36.51ID:X4kEc0QJ0
任期1年を残して逃げた安部 ちゃんと責任取れよ
もともと菅は安部の残した1年の約束だったけど

0075マラビロク(東京都) [ニダ]2021/09/18(土) 16:06:28.63ID:5m8U02By0
>>1
朝鮮カルト統一教会とズブズブな安倍チョンゾーが何だって!?

0076イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]2021/09/18(土) 16:06:37.02ID:X4kEc0QJ0
任期1年を残して逃げた安部 危機察知能力だけは1流だな

0077マラビロク(東京都) [ニダ]2021/09/18(土) 16:07:53.53ID:5m8U02By0
>>52
ついこの間も高市の親玉、安倍チョンゾーが朝鮮カルト統一教会で祝辞を述べていただろうがw

0078ラニナミビルオクタン酸エステル(栃木県) [GB]2021/09/18(土) 16:09:20.69ID:U9T5AdCc0
今回は岸田総理、高市官房長官でええわ、岸田が林や小野寺を官房長官にするようなら短命で終わるな

0079ダサブビル(神奈川県) [ニダ]2021/09/18(土) 16:14:41.87ID:lNlD5/Wc0
>>77
自民の保守系の議員がなんか知らんが祝辞みたいなことするのはずーーーっと前からだぞ
安倍だけじゃい
気持ち悪い話だけど

0080イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]2021/09/18(土) 16:16:18.46ID:I/7HB6E10
出口後にやばいことになる異常な金融緩和やっても経済成長率平均1%前後という、
低成長政権を支持してたら、そのまま低成長が続いて、色んな国に追い抜かれていくだろうな。

0081ザナミビル(庭) [RS]2021/09/18(土) 16:31:56.96ID:cCnw5rL30
統一教会のどこが愛国なんですか?(笑)

0082エルビテグラビル(茸) [ニダ]2021/09/18(土) 16:36:30.46ID:IoglEaky0
>>68
ベトナムの犯罪土人はスルーかよカルト信者

0083リトナビル(コロン諸島) [DE]2021/09/18(土) 17:26:00.28ID:XY5jy/s8O
統一教会が愛国てアホかと

0084エルビテグラビル(光) [NL]2021/09/18(土) 18:05:10.86ID:sIp4UrmD0
>>82
グェン共はバカだがチョーセン系のような毒性はない
順番ってもんがあるんだな

0085ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]2021/09/18(土) 18:23:25.78ID:ti/5XHy60
安倍に引き続き高市・・・
もうネトサポにはなかったことにされてるガースーwww

0086イスラトラビル(東京都) [JP]2021/09/18(土) 18:46:27.03ID:87PkKDtd0
早苗さんならパヨク野党を国会でぶった切ってくれることを期待。二番目論のバカ政治家に、世界で1番でないと駄目なんです!と。

0087アタザナビル(ジパング) [JP]2021/09/19(日) 06:02:14.49ID:fcwor8sI0
地下原発はちょっと怖い
やっぱり再生可能エネルギーがいいんじゃないすか

0088バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]2021/09/19(日) 08:35:00.97ID:cNpdnXAm0
慰安婦問題に関しては、さすがの岸田さんも「ボールはあっち」と断言してたな。当事者だったし。

0089ジドブジン(兵庫県) [AU]2021/09/19(日) 08:35:33.06ID:RWs6mxTp0
中朝韓が嫌いなだけだよ

0090エトラビリン(北海道) [JP]2021/09/19(日) 09:29:42.19ID:8hOvU+Nk0
党員じゃないから何もできんよ

0091イノシンプラノベクス(ジパング) [KR]2021/09/19(日) 09:36:33.32ID:yy6kJoR+0
高市は無いわ、コイツは狡猾な進次郎

0092ホスアンプレナビルカルシウム(石川県) [US]2021/09/19(日) 10:11:43.84ID:qj/smIPz0
有権者の大半はそこまで考えていない
ハキハキしていそう、自分の考えをもっている、親しみやすい
理由を聞かれればそう答える程度

0093イノシンプラノベクス(茸) [EU]2021/09/19(日) 14:13:18.77ID:g5cMzQrz0
安倍は売国奴だろ
移民をガンガン入れて領土を手放す愛国者がどこにいるんだよ

0094オセルタミビルリン(奈良県) [FR]2021/09/19(日) 14:29:17.67ID:eGlXcrAF0
若手議員は、選挙の顔になりそうもない岸田が嫌
ベテランは、協調性のない河野が嫌
高市で決まりだよ

0095ピマリシン(静岡県) [US]2021/09/19(日) 15:19:14.51ID:t1rl9ZEN0
普通愛国的な人間であるのが国民、アメリカもイギリスもタイだって同じ
今までが異常なのさ、
今まで左巻きを牛耳っていた人間共が老朽化してるからな
異常な姿が是正されるだけの話

0096ピマリシン(ジパング) [FR]2021/09/19(日) 17:45:05.80ID:4mDGfelu0
統一協会韓国愛的では?

0097バルガンシクロビル(東京都) [US]2021/09/20(月) 08:48:30.51ID:A+Q56DhW0
晋和会の資金洗浄マネーロンダリングのことなら自民党最大派閥 安倍晋三様こと統一教会の晋和会
にご相談下さい なお赤木ファイルのことはお答えできません。また解散選挙してからでは遅いです政治資金規正法など異にしておりません

0098バルガンシクロビル(東京都) [US]2021/09/20(月) 08:49:28.86ID:A+Q56DhW0
キムチ外交で韓国をトリモロス

0099エンテカビル(ジパング) [US]2021/09/20(月) 14:07:44.01ID:Q9PEXXOK0
国民投票じゃねぇよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています