オーストラリア「中国のTPP加入交渉には応じられない」 [519772979]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(庭) [US]2021/09/18(土) 10:11:42.38ID:UM4MzsV70?PLT(15072)

中国が環太平洋連携協定(TPP)への加入を正式申請したことについて、加盟国オーストラリアのテハン貿易相は17日に声明を出し、
2国間で「閣僚級協議で解決すべき重要な問題がある」として中国をけん制した。
中国が政治問題と絡めた制裁関税などを解かない限り、交渉入りに応じられないとの立場をにじませた。

テハン氏は、加入交渉を始めるには全加盟国の承認が不可欠で、貿易自由化などで「高い水準」を満たさなければならないとの原則を強調。
さらに、新型コロナウイルスや人権問題を巡るオーストラリアの対中政策に反発して、貿易を絡めて圧力を強める中国を暗に批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f60d6b11daadd25fb6787e993971199e1e9402ab

関連スレとニュース
中国 「TPPに入ーれて♪」  麻生「どの口が言ってんだ?」 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631854575/

中国TPP加入に前向き 自民・野田幹事長代行
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3df209776f292e52514edbf59570a21933c1d30

0670アメナメビル(兵庫県) [US]2021/09/19(日) 17:49:03.50ID:L5RlFmdK0
>>6
スパイを摘発していったら移民の名目で中国による乗っ取り工作が
進んでたことがバレた

0671イスラトラビル(鹿児島県) [ニダ]2021/09/19(日) 17:54:21.25ID:Zdg3D1GH0
TPP加盟国は内国民待遇っていって
外国の企業を自国の企業のように優遇して扱わなきゃならんってルールが
あるらしいから独裁中共がそれに応じるわけがないw

0672オセルタミビルリン(東京都) [US]2021/09/19(日) 17:55:17.26ID:80IviseC0
オーストラリアも中国も滅びてウォンバットだけ生き残ればいい

0673テノホビル(茸) [US]2021/09/19(日) 17:55:32.83ID:adlo2ucM0
>>612
台湾への嫌がらせ。
台湾を加入させたら一国二制度の否定になる。

0674イスラトラビル(兵庫県) [US]2021/09/19(日) 17:56:01.13ID:UwufaTKS0
スパイ以外に賛成する奴いないだろ
中国もTPP崩壊させるのが目的だし

0675アマンタジン(茸) [US]2021/09/19(日) 18:05:07.53ID:FMqhjkio0
>>1
TPPって中国を閉め出すための枠組みだろ。

0676ポドフィロトキシン(東京都) [FR]2021/09/19(日) 18:09:11.22ID:lKiw1NTk0
>>647
中国には厚黒学という面の皮を厚くして腹黒く
たくましく生きるための学問があるしな

面の皮を厚くして腹黒く生きるということにかけては
中国はだいぶ進んでるんだよ

まあ、それが中国を無知蒙昧な野蛮国足らしめてるんだけどね
中国は知恵の効く野蛮人の国になり果てた

0677ポドフィロトキシン(東京都) [FR]2021/09/19(日) 18:11:29.23ID:lKiw1NTk0
>>654
それはない、アメリカも油断ならない国だが
中国より1万倍マシ、この差はとてつもなく大きい

0678ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [HU]2021/09/19(日) 18:12:20.82ID:RD1hVJeB0
そらそうよ

つかキンペーだって、言ってみただけで入れるなんて露ほどにも思ってないでしょ
・・・アホじゃなきゃ

0679ポドフィロトキシン(東京都) [FR]2021/09/19(日) 18:13:35.56ID:lKiw1NTk0
>>656
×アジアは排除
○中国は排除

理由:ジェノサイド実行中、不正行為やりまくり、破壊工作しまくり

0680バルガンシクロビル(日本のどこかに) [ニダ]2021/09/19(日) 19:17:00.37ID:9TosJDK/0
>>434
国営放送を始めとしたオーストラリアのメディアががまともだったから
中国によるサイレントインベンション(静かな侵略)の数々を報道したおかげ

0681イノシンプラノベクス(奈良県) [US]2021/09/19(日) 19:33:14.38ID:UXU9sxEU0
>>680
日本は国営放送がそのキャンペーンをやらないな。
あ、もう侵略されてたわ。

0682ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [TH]2021/09/19(日) 19:35:19.33ID:OukwoKm70
潜入して内部から破壊する
典型的な破壊工作ですね

0683レテルモビル(岐阜県) [US]2021/09/19(日) 20:15:21.50ID:dyVh2+rN0
NHKにこのスレ見てオーストラリアを見習ってもらいたいですね

0684ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]2021/09/19(日) 20:24:44.28ID:y2sQIKG20
日本も続け!そして中華が逆ギレして世界中からフルボッコ希望

0685アバカビル(東京都) [US]2021/09/19(日) 20:32:12.27ID:PgQ+PXOz0
こういうことは日本が真っ先に言え
つーかむしろアメリカが言え

0686ダルナビルエタノール(神奈川県) [ニダ]2021/09/19(日) 20:33:06.73ID:704WCQwV0
>>685
アメリカ入ってない^^

0687バルガンシクロビル(大阪府) [US]2021/09/19(日) 20:49:13.50ID:rMtMNN9u0
中「制裁関税を解きました」
オ「よっしゃおk」
日「えっ」

0688インターフェロンα(愛媛県) [US]2021/09/19(日) 20:59:40.62ID:YzxXdBwO0
>>1
中国に対抗するためのTPPなのに中国を入れるわけないよな。

0689エファビレンツ(東京都) [GB]2021/09/19(日) 20:59:57.20ID:XsZ7m1j/0
中国のTPP参加には
4000年くらいかけて
前向きにじっくり   
検討しましょう

0690インターフェロンα(愛媛県) [US]2021/09/19(日) 21:06:00.56ID:YzxXdBwO0
>>685
最初はアメリカ主導でエメリかがジャイアン状態だったから
日本ではTPPに否定的な人たちも多かったが、トランプが
TPPやーめたと言ったから、日本主導で参加国集めて
リブートしたのが今のTPPだぞ。

そしてイギリスの参加も決まって、対中国経済圏を作ろうとしているわけで

0691ビダラビン(埼玉県) [MX]2021/09/19(日) 21:09:51.68ID:wO+Fte4x0
RCEPは中国入りで当初イメージ悪かったけど
牽制になってて逆に良いらしいな

0692アタザナビル(神奈川県) [GB]2021/09/19(日) 21:10:34.12ID:DF33eMA90
日本はどういうスタンスなんだろう?
経団連なら親中じゃないの?

0693ビダラビン(埼玉県) [MX]2021/09/19(日) 21:16:18.30ID:wO+Fte4x0
親中だからどうぞってわけにはいかない
西側から良い印象もたれんよ

0694オムビタスビル(SB-Android) [US]2021/09/19(日) 21:40:01.73ID:qezhABe80
俺もオージーの者は食べられるが中国製はほとんど食べたくない。
テントやパチグリル位でいらない。
中国製と韓国製はいらない。

0695ミルテホシン(ジパング) [US]2021/09/19(日) 21:53:24.58ID:V2PKF1uR0
FTAで揉めてるからそっちが妥協案なり解決したら手のひら返して参加容認に鞍替えする

0696アタザナビル(京都府) [ニダ]2021/09/19(日) 22:13:52.43ID:nnYp5Qag0
>>694
茉莉花と鉄観音と天津甘栗は妥協できる。

0697ミルテホシン(福井県) [US]2021/09/19(日) 22:30:54.41ID:vCbz7RlW0
お馬鹿なプーさん

0698ピマリシン(茸) [GB]2021/09/19(日) 22:33:44.47ID:Cnb4ZDur0
>>697
気をつけろ!

0699ポドフィロトキシン(神奈川県) [FR]2021/09/19(日) 22:40:50.99ID:MNiicffc0
五毛がどんなに騒ごうが
今回の中国TPP参加は 間抜けにしか見えんよw
著作権違反・技術盗用しまくってる国が 全ての非を謝罪し罰金払う気あるのかよw
「できるわけねーwww」としか思われんわ

0700ペンシクロビル(東京都) [US]2021/09/19(日) 23:45:17.42ID:WAazES1N0
>>541
日本は多分結論が出ないまま議論だけして「どうしよっかー」っていってるだけになる
まあオーストラリアが拒否ったので、議論すらならないで終了だけど

0701ガンシクロビル(東京都) [US]2021/09/20(月) 04:49:35.04ID:KveH/zVH0
野田聖子氏、「WBS」で「中国のTPP加盟承認」を候補者の中で唯一「〇」と回答…「広く検討すべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea2bc0a708070f1c3a46befe25b5be7c26a6600f

0702エルビテグラビル(東京都) [ニダ]2021/09/20(月) 05:38:03.85ID:3SzPtJCv0
>>51
バスの目的地はエスポワール号です

0703アシクロビル(東京都) [ニダ]2021/09/20(月) 09:01:34.37ID:Tx7Kamvd0
>>1
ウリはいいニカ?

0704ピマリシン(公衆電話) [JP]2021/09/20(月) 11:36:21.06ID:n00wFB170
日本は議長国

シャインマスカット泥棒の朝鮮と中国を入れたら政権が崩壊する

検討以前の問題だと言ってて支持率維持

検討だけはするとか吠えたらその時点で総裁選は乗り切れない

0705ミルテホシン(神奈川県) [US]2021/09/20(月) 11:37:57.19ID:dFFvXeVz0
中国は嫌われ者だからTPPに入れない

0706リルピビリン(東京都) [ニダ]2021/09/20(月) 11:39:41.88ID:8J62UF8W0
>>541
日本は歓迎何だよなぁ

0707ラミブジン(神奈川県) [RU]2021/09/20(月) 11:40:54.61ID:SJtL5GuU0
支那蓄はNY市場から追い出されることを心配したほうが良い

0708アデホビル(沖縄県) [US]2021/09/20(月) 11:45:28.17ID:/nXwY1r00
加盟拒否ったから遠慮なくシメてやる!だろうな

0709メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]2021/09/20(月) 11:51:06.77ID:U+thSkhP0
オージー!オージー!オージー!オージー!

0710ラルテグラビルカリウム(ジパング) [RO]2021/09/20(月) 12:33:02.72ID:DAQPXeIt0
まあそうなるわな

0711インターフェロンβ(大阪府) [ニダ]2021/09/20(月) 12:54:23.78ID:2nGWh1oU0
フランスが激怒 
アングロサクソンだけで まとまりたいみたいだな
普段は世界の警察だとか言って 戦争にも首をつっこんでくるアメリカが
自国の経済があやうい時期には モンロー主義にとじこもる

0712バルガンシクロビル(愛知県) [DE]2021/09/20(月) 14:02:20.62ID:aaku1Srp0
台湾パイナップルの件でも分かるように中国は貿易を外交カードに使う
そんなのがTPPに入ったらルール変えさせやりたい放題するに決まってる

0713エトラビリン(東京都) [AR]2021/09/20(月) 15:56:12.09ID:fatrdiIV0
>>536
野田聖子は賛成してたぞw

0714オムビタスビル(大阪府) [CN]2021/09/20(月) 16:39:49.99ID:RKXj2pMS0
シナ終了

0715ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]2021/09/20(月) 16:41:21.84ID:3/B9aNJJ0
>>629
総裁候補の野田聖子が支那のTPP参加に賛成してるというw

0716オムビタスビル(大阪府) [CN]2021/09/20(月) 16:41:24.13ID:RKXj2pMS0
>>12
正気に戻ったんやで

0717オムビタスビル(大阪府) [CN]2021/09/20(月) 16:44:15.26ID:RKXj2pMS0
>>32
頭悪すぎ

0718ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]2021/09/20(月) 17:07:44.34ID:3/B9aNJJ0
>>620
金欠で瓦解みたいw

0719ミルテホシン(東京都) [ニダ]2021/09/20(月) 22:28:05.15ID:k7KD7AyX0
中国TPP加入申請を歓迎
マレーシア、22年にも交渉
https://www.47news.jp/6818419.html

0720プロストラチン(東京都) [ニダ]2021/09/21(火) 09:09:38.20ID:ENk79v5I0
おい五毛ども元気ねぇな
恒大集団デフォルトぐらいで
日和ってんなよ 
まだまだ続くぞ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています