母親が手を離した瞬間に乳母車が猛スピードで坂道を下り戦艦ポチョムキンになる。 トルコ [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(SB-Android) [US]2021/09/18(土) 08:12:31.98ID:ElqR/sR30●?PLT(21500)
母親が手を離した瞬間…猛スピードで坂道を下るベビーカー、歩道に転落 トルコ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5339a385deb426b25efd3dd298523cdd3493896f
一瞬の油断で…ベビーカーが坂道を転げ落ちる瞬間

 14日、トルコ北部のスーパーマーケットに設置された、防犯カメラが衝撃の瞬間を捉えた。

【動画】赤ちゃんを乗せたまま…坂道を転げ落ちるベビーカー(4分31秒〜)

 ベビーカーを兄と共に押して歩く母親。店に到着し、手を離した次の瞬間、ベビーカーが赤ちゃんを乗せたまま、突然動き出す。

 店に入ってきた白い車の前を通過し、猛スピードで坂道を下っていくベビーカー。母親が振り返ったときには、急加速したベビーカーはすでに画面右側の通りへ。

 一瞬の油断が生んだまさかの事態に、母親は必死でベビーカーを追いかける。店から出てきた兄も居ても立っても居られない様子で、その場で飛び跳ねている。

 地元メディアによると、この後、ベビーカーは下の歩道へと転落。幸いにも、赤ちゃんは軽いけがで済んだという。

0055アバカビル(東京都) [US]2021/09/18(土) 09:19:51.62ID:HiHijOH/0
>>48
あれ直訳だと「わかってるな?」「ああ、わかってる」になるんだろうけど
吹替のバージョンで少しずつ違うんだよな

0056テラプレビル(ジパング) [US]2021/09/18(土) 09:23:10.72ID:x9fhm7xn0
ポチョムキンなんて実際見た若者居るかな
名画座で上映に気付いたのは50年で1度だけだ
アンタッチャブルでアンディ・ガルシアが体張って乳母車止めてたほうが印象深い

0057ラルテグラビルカリウム(茸) [RO]2021/09/18(土) 09:24:32.40ID:Txzk9qmB0
なるほろ

0058ドルテグラビルナトリウム(茸) [AR]2021/09/18(土) 09:27:45.28ID:hs8+qLox0
>>47
コールテンの肌触りすき

0059ポドフィロトキシン(福岡県) [US]2021/09/18(土) 09:28:45.50ID:QKePpzTe0
>>4
同じ事を思ったけどヤングとは恐れ入った

0060イスラトラビル(埼玉県) [GB]2021/09/18(土) 09:29:56.85ID:19EcmtIG0
映画知らないと分からないだろw

0061バルガンシクロビル(東京都) [CN]2021/09/18(土) 09:30:16.20ID:WJWe8jIQ0
あのシーンはやりたいな
足でとめるの

0062テラプレビル(埼玉県) [US]2021/09/18(土) 09:30:47.66ID:CyBYLPr40
ポチョムキンって誰も知らないだろ?ここの年齢層は低いから

0063リトナビル(ジパング) [JP]2021/09/18(土) 09:39:13.23ID:38lc9w1g0
「いくぞ!大五朗!」
「ちゃーん!(なんでやねん やめろや!)」

0064ソホスブビル(東京都) [RO]2021/09/18(土) 09:39:16.96ID:qUF+0FCy0
真ん前で見てた車のやつが微動だにせず傍観してるの笑

0065ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]2021/09/18(土) 09:42:59.84ID:ptymBMCU0
なんかの特撮でもパロってたな

0066バラシクロビル(茸) [US]2021/09/18(土) 09:45:18.44ID:M3m2ef6P0
という万引作戦?

0067テラプレビル(東京都) [US]2021/09/18(土) 09:51:25.87ID:BUSwl9vp0
>>4
おう

0068ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]2021/09/18(土) 10:02:24.88ID:at8dlAUk0

0069ソホスブビル(神奈川県) [US]2021/09/18(土) 10:09:56.00ID:M1smo/M60
93年くらいに新宿の武蔵野館で見たなポチョムキン
未来世紀ブラジルも忘れないでください

0070リトナビル(岩手県) [ニダ]2021/09/18(土) 10:11:05.38ID:2u50k3Uq0
ポチョムキン加勢大周

0071エファビレンツ(長野県) [ZA]2021/09/18(土) 10:14:24.19ID:sbtJHaMb0
アニオタならモンタージュ理論くらい知っとけって言われて見たな

0072バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [JP]2021/09/18(土) 10:41:31.77ID:5pVPgBD90
アンタッチャブルは助かるけどポチョムキンの方はどうなるんだっけ

0073ファムシクロビル(SB-Android) [US]2021/09/18(土) 11:09:09.86ID:qUF+0FCy0
>>47
別に母だけが使うわけじゃないから

0074エムトリシタビン(大阪府) [CN]2021/09/18(土) 11:24:57.37ID:k8Xm5EcT0
>>73
車が乳母なのかとか考えてたな

くるまにハねられたりじゃなければ、乗車した赤ん坊を守るように出来てるよな
跳び跳ねてた上の子が賢いわ

0075リトナビル(茸) [US]2021/09/18(土) 11:56:49.46ID:aGH5pRRT0
なんで状況を確認せずに手を離すんだろう?
死ぬかと思うぐらい怖かったわ。
「今度は殺さないでね。」
って言ってやったら母親が青ざめてた。

0076ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2021/09/18(土) 12:00:08.06ID:6+Nw6YOc0
アンタッチャブルだろ?

0077オムビタスビル(光) [ES]2021/09/18(土) 12:02:47.54ID:T6C7F/UG0
運送しててさあ片側2車線で超渋滞してた時下見下ろしたら方乳出したママさんがおっぱいあげてるのよ。
赤ちゃん頑張れたまには息継ぎで乳首から離せって応援しながら、並走して見ながら股間無意識に触ってた。60mくらい進んで射精して一息ついたら前の軽自動車の後ろ潰れてたわ。

0078ザナミビル(東京都) [EU]2021/09/18(土) 12:03:55.60ID:JA2u3Wzd0
>>52
これ言われるまで忘れてたわ
パロってたな

0079ソリブジン(三重県) [US]2021/09/18(土) 12:06:35.60ID:wDm8q7gv0
イワン雷帝がすき

0080ペラミビル(秋) [IL]2021/09/18(土) 12:50:43.73ID:AS5DJtrp0

0081ミルテホシン(SB-Android) [JP]2021/09/18(土) 12:51:58.62ID:dzJ7Bhlp0
>>62
精神年齢は低いかもしれません。

0082ジドブジン(岡山県) [AR]2021/09/18(土) 12:53:32.16ID:ZKmf/8vL0
兄ちゃんはションベンを我慢してるンだわ

0083バルガンシクロビル(SB-iPhone) [RU]2021/09/18(土) 13:20:32.18ID:n3kly+rI0
モンモンモン

0084ソリブジン(茸) [DE]2021/09/18(土) 13:35:12.61ID:UrSf9G8v0
アンタッチャブルだな

0085エトラビリン(東京都) [FR]2021/09/18(土) 14:46:52.83ID:MJI1LC+Z0
映画ポッチョムキンはパブリックドメインだからパクリ可能なんだよな、
だから今回も著作権問題にはならないから安心して欲しい

0086イノシンプラノベクス(ジパング) [PH]2021/09/18(土) 14:58:50.07ID:nkTMG6Hx0
裸の銃を持つ男のO.J.シンプソン

0087ガンシクロビル(福島県) [MX]2021/09/18(土) 14:59:43.75ID:6ibzNiY/0
ギヤとかついてなかったっけ
あ、トルコか

0088ネビラピン(光) [ニダ]2021/09/18(土) 15:04:10.66ID:hzOeQjo20
鬼戦車T34も作風がポチョムキンのりだったの思い出した

0089ロピナビル(東京都) [ニダ]2021/09/18(土) 15:05:48.20ID:ZTSmDd1t0
アンタチャブル

0090ビダラビン(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]2021/09/18(土) 15:07:22.62ID:vS0+r5TH0
>>69
未来世紀ブラジルは有名なのに
みたことないんだなあ

0091アタザナビル(茸) [ニダ]2021/09/18(土) 15:07:46.01ID:BqJy21e70
一瞬の油断って言ってるけど、こういう人間は一生油断してるんだよ

0092ビダラビン(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]2021/09/18(土) 15:09:00.64ID:vS0+r5TH0
>>91
わざと離して、乳母車が暴走してんの
楽しんでたらどうすんだよorz

0093ダサブビル(青森県) [ニダ]2021/09/18(土) 15:15:20.01ID:2NrsbWVp0
戦艦ポチョムキンの伴奏音楽はショスタコーヴィチとマイセルとクリュコフの
3種類があってクリュコフのが一番いい 
正規艦隊と対峙して最大戦速出すところでワルシャワ労働歌が流れる
ショスタコのは適当に交響曲貼り付けただけ

0094イノシンプラノベクス(北海道) [TW]2021/09/18(土) 15:19:23.64ID:qGgfn0W30
名作シーンは一瞬で思い出すなw

0095コビシスタット(ジパング) [DE]2021/09/18(土) 15:24:58.07ID:LnklJ5/W0
軽症ならニュースの必要性無し。

0096メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [ニダ]2021/09/18(土) 15:51:54.77ID:OvEKhIkn0
乳母車とベビーカーは別物だろ
形が全然違うぞ

0097アマンタジン(長野県) [RU]2021/09/18(土) 16:28:05.97ID:FlGRgLOE0
飛び出す槍やマシンガンが装備されてるのが乳母車だったか

0098エンテカビル(東京都) [US]2021/09/18(土) 16:45:10.50ID:jrS/9G5T0
>>40
アンタッチャブルは白スーツで銀のコルト45を持った男が格好良かった印象

0099インターフェロンβ(茸) [CN]2021/09/19(日) 07:49:05.06ID:Jo3ICd1s0
階段じゃないの?

0100ダクラタスビル(SB-Android) [DE]2021/09/19(日) 08:00:09.74ID:FzHy3hPM0
スレタイ分かる人何人もいねえよお爺さん(´・ω・`)

0101ダクラタスビル(SB-Android) [DE]2021/09/19(日) 08:01:57.64ID:FzHy3hPM0
>>56
普通にDVD発売されてるからな
あたしJKだけど見たわ

0102パリビズマブ(栃木県) [US]2021/09/19(日) 09:27:25.37ID:IpeRzBys0
>>68
ヤダなんかすっごくセクシー

0103ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]2021/09/19(日) 11:40:00.71ID:du25pLbz0
急加速? そのベビーカーは動力つんでる?

0104バルガンシクロビル(千葉県) [VN]2021/09/19(日) 20:04:59.36ID:Wn1mAWuW0
ホームセンターの安DVDの定番じゃん
マルクス兄弟や、キートンと共に見とくべき

0105ミルテホシン(群馬県) [ニダ]2021/09/21(火) 05:32:39.18ID:NvKchFnc0
乳母車のシーンはフランシスベーコンで
ポチョムキンという名前は昔アフタヌーンで連載してた漫画で知った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています