公安監視対象の共産党さん「暴力革命はデマ!」(拳を突き出しながら) [295723299]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(東京都) [US]2021/09/16(木) 23:01:23.11ID:ic+0jRSh0●?2BP(4000)

共産「暴力」否定に注力 政府認識は「デマ」
9/16(木) 21:24
配信
産経新聞

共産「暴力」否定に注力 政府認識は「デマ」

(左から)社民党・福島瑞穂党首、共産党・志位和夫委員長、立憲民主党・枝野幸男代表、れいわ新選組・山本太郎代表=8日午前、国会内(春名中撮影)
https://i.imgur.com/8DKAqwh.jpg

共産党が革命の方法論としての「暴力」を否定する宣伝活動に力を入れている。過去に採用していた「敵の出方論」の不使用決定やテレビコメンテーターへの抗議などだ。立憲民主党との共闘で政権交代を目指す次期衆院選を控え、負のイメージを払拭したいとの思いがあるようだ。

「共産党が相手の出方によっては非平和的方針をとるかのような、ねじ曲げた悪宣伝に使われる。この表現は2004年の綱領改定後は使わないことにしている」

志位和夫委員長は8月4日の党創立99周年記念講演で、過去に「敵の出方論」との説明をしてきたと認めつつ、こう語った。9月8日の第3回中央委員会総会では「この表現は使わない」と決定した。

共産党は昭和26年、革命を実現するために「軍事組織」による武装闘争方針を決定し、実際に各地で武装闘争が繰り広げられた。その後、方針を改め、登場したのが「敵の出方論」だ。33年の第7回党大会中央委員会報告で「どういう手段で革命が達成できるかは、最終的には敵の出方によってきまる」とした。

志位氏の発言の通り、この表現も平成16(2004)年以降は使わなくなったとしているが、公安調査庁は現在も共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としている。「『いわゆる敵の出方論』を採用し、暴力革命の可能性を否定することなく、現在に至っている」とみているためだ。

「暴力革命」をめぐっては今月10日、TBS番組で弁護士の八代英輝氏が「まだ暴力的な革命というのを党の要綱として廃止していない」と発言。共産党が強く抗議すると、同局は綱領には書かれていないと訂正、謝罪した。

また、加藤勝信官房長官が14日の記者会見で「暴力革命の方針に変更はない」との認識を重ねて示すと、志位氏は同日、「まったく成り立つ余地のないデマ攻撃」と反論した。

公安調査庁は、共産党が暴力革命の可能性を否定していない根拠として、不破哲三前議長の過去の論文の内容を挙げる。志位氏は16日の記者会見で「不破氏は論文の中で相手がいろいろな暴力に出てきたら、こっちも暴力でやるというようなことは書いていないと思う」と述べつつ、不破氏の論文を否定することはなかった。(原川貴郎)
https://news.yahoo.co.jp/articles/79b082fd4d1fef62068e727628be6031e291a9d7

0092ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [AU]2021/09/17(金) 08:38:45.50ID:rgHxeT/N0
「暴力革命はデマ!」大勢の群衆で取り巻きながら

0093エムトリシタビン(庭) [CN]2021/09/17(金) 08:47:13.38ID:qHzhSyML0
>>1
産経が生き生きしてて何よりw

0094アメナメビル(宮城県) [ニダ]2021/09/17(金) 08:49:51.28ID:tQ9jGuiW0
むしろ中国と癒着している自民党の方が共産党に近い

0095ダルナビルエタノール(ジパング) [MX]2021/09/17(金) 08:53:47.09ID:iXG/2VFG0
日本共産党、練馬警察署の印藤巡査を殴り殺し、拳銃を強奪
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20210618/20210618012527.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20210618/20210618013643.jpg

日本共産党、5人の警官を集団で暴行し、拳銃を強奪
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20210618/20210618013816.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20210618/20210618013835.jpg

共産党員の暴力事件を取り締まっていた警官に対する報復で射殺
https://pbs.twimg.com/media/EKy2j9AUcAYnZNj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKy2j87U0AAMRhG.jpg

共産党員が山梨県曙村の地主宅に棍棒を持って乱入
地主だけでなく妻子も暴行
https://pbs.twimg.com/media/EKy4J0vXYAASBd6.jpg

0096アマンタジン(神奈川県) [US]2021/09/17(金) 08:55:19.82ID:RFD/oveJ0
政府から公認を受けたのにデマとはコレいかに?

共産主義者を許すな

0097ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [DE]2021/09/17(金) 09:10:09.70ID:BIS6u0UX0

0098レムデシビル(SB-Android) [CY]2021/09/17(金) 09:12:27.10ID:6ub2dX2/0
マルクス・レーニン主義を掲げておいて暴力革命を否定するってのは意味わからないから

0099ネビラピン(SB-iPhone) [TH]2021/09/17(金) 09:20:38.10ID:S5r/6nTE0
>>96
「政府公認こそがデマ!公安は特高!!」
いやそもそも特高なんて言われても若い人は知らないし

0100ポドフィロトキシン(茸) [KR]2021/09/17(金) 09:25:50.15ID:sIacOWRQ0
左翼の世界では謝罪したら負けだか
だから国が崩壊する

0101ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [DE]2021/09/17(金) 09:28:12.22ID:BIS6u0UX0
10月革命なんて議会を破壊して暴力で権力を握るクーデターそのものなのに
赤旗見てもひたすら大絶賛だもんな。
言行不一致。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-11-23/2017112305_02_0.html

0102プロストラチン(庭) [CN]2021/09/17(金) 09:43:36.58ID:dmRSRVpm0
具体的に否定して

0103レムデシビル(愛知県) [GB]2021/09/17(金) 09:55:55.08ID:/Xgbn7lW0
ムキになるのは図星だから

0104アメナメビル(大阪府) [EU]2021/09/17(金) 09:57:49.24ID:faBVA+bT0
>>1
いや、コントだろ

0105バラシクロビル(SB-iPhone) [CN]2021/09/17(金) 09:58:15.97ID:6gDS3+2b0
>>91
今回ではなく毎回な

0106バロキサビルマルボキシル(沖縄県) [US]2021/09/17(金) 10:03:17.26ID:hDIxeGzr0
>>54
沖縄平和運動センターの山城博治は社民党の常任理事だ、共産党じゃない

みんな共産党ばかり敵視してるけど、本当に朝鮮と繋がってるのは社民党と社民党別働隊の立憲民主党だからね?

0107ピマリシン(東京都) [US]2021/09/17(金) 10:04:35.12ID:VLSI+a810
>>1
「暴力」を

「強力」に

書き換えてるだけでやる気満々じゃねーか

0108ジドブジン(東京都) [US]2021/09/17(金) 11:02:14.73ID:R2alUEeB0
>>7
なぜなら、その根幹となっている「敵の出方論」は相手が暴力を使ったらこっちも暴力を使うというもの(警察の制圧には暴力で対抗する)というものだが、
それを提唱したのは昔の共産党の大幹部だから、その論自体は共産党として否定できない
だから先日、「敵の出方論」という呼称だけは使わないとした

0109インターフェロンβ(東京都) [GB]2021/09/17(金) 14:19:07.09ID:1CNZZasJ0
日本共産党が 
暴力革命を目指しているのは
綱領だの要綱だの見なくても  
誰でも知ってる常識だよ   
工藤会より危険な暴力団です
組長の志位は  
今すぐ死刑にしてください!

0110アシクロビル(やわらか銀行) [US]2021/09/17(金) 15:16:35.10ID:Nc7ulylq0
暴力革命への反省もなしに党の綱領から外した程度で何がデマなんだよ

0111ソホスブビル(日本のどこかに) [GB]2021/09/17(金) 15:23:43.17ID:J8+Jl/320
反省してないな

0112ビクテグラビルナトリウム(東京都) [VN]2021/09/17(金) 15:37:28.81ID:k0Ctq83z0
まずは党名を変更しようか

0113ドルテグラビルナトリウム(京都府) [KR]2021/09/17(金) 15:44:08.09ID:aaJLsbqi0
総連と一卵性双生児の共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党+革O
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党+チョソ核派
猿馬見れんだろオモニ党

日本のオワコン野盗どもw

0114バラシクロビル(神奈川県) [US]2021/09/17(金) 15:47:23.73ID:Z/zNAHfV0
気に食わないことがあると大勢押しかけて担当者を半分軟禁状態にして
大声で怒鳴りまくる団交を暴力って認識してない時点でアウトだわ
普段はセクハラだーパワハラだーって重箱の隅つつくようなことやってるくせに
自分たちの攻撃は問題ありません!キリッ が通用すると思ってる時点で偉そうに
反論する資格無いと思うけど

0115ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [JP]2021/09/17(金) 15:49:46.42ID:4cwngJkP0
ネトウヨの先輩の右翼団体も公安の監視対象だったぞ。

0116ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [DE]2021/09/17(金) 15:59:55.47ID:BIS6u0UX0

0117ドルテグラビルナトリウム(京都府) [KR]2021/09/17(金) 16:04:50.80ID:aaJLsbqi0
不逞鮮人集団って実在するんだなw

0118オセルタミビルリン(東京都) [US]2021/09/17(金) 17:38:10.30ID:LGSpJnVa0
>>85
何か勘違いしてないか?
共産党にとって国民は労働のための奴隷であって権利なんかないだぞ

0119ファムシクロビル(東京都) [MY]2021/09/17(金) 20:27:32.18ID:wD5ACxJH0
>>1
火炎瓶革命だよな?www

0120ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]2021/09/17(金) 21:28:22.10ID:6YWzW7d80
>>1
過去の犯罪行為を認めず反省しないから未だに公安監視対象なのに
わーたーしはやってないーけっぱくだー♪
これと同じ

0121パリビズマブ(三重県) [ニダ]2021/09/17(金) 21:32:21.38ID:Ue8A0LIg0

0122ソホスブビル(静岡県) [ニダ]2021/09/18(土) 08:35:47.99ID:CnMiSJDy0
じゃ何処を支持してるんだよ?って聞くと 自民党だろ?
悪の組織の手下かーっ!wwwwww

0123ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]2021/09/18(土) 08:41:41.46ID:P0u3KdN/0
コイツラの言う平和革命ってやつも憲法違反
政権交代は選挙しか認められていないんだよ
自称護憲派さんが聞いて呆れる

0124インターフェロンβ(兵庫県) [ニダ]2021/09/18(土) 08:44:02.07ID:Br4N8RrB0
多文化共生 犯罪者に寄り添う社会

0125ラミブジン(埼玉県) [DE]2021/09/18(土) 10:44:29.21ID:PFrOO0KC0
暴力革命を必死に否定したところで
レーニンは暴力革命どころか議会まで破壊したわけで、
そら信用されないのは当然だろう。
憲法九条の戦争放棄を見習って綱領に暴力革命の放棄とか書けばいいんじゃね?

0126エファビレンツ(愛知県) [US]2021/09/18(土) 11:21:47.89ID:98ZURNif0
マルクスとレーニンの踏み絵させてみようぜ
唯物論者なら動じずに踏めるはず
踏めないなら暴力革命の信奉者ということで

0127オムビタスビル(東京都) [US]2021/09/18(土) 11:22:16.21ID:zd3qYiBl0
>>124
他文化強制だろ

0128パリビズマブ(愛知県) [BR]2021/09/18(土) 11:23:52.01ID:ApvMNxTF0
沖縄のプロ市民が機動隊員に平手打ちして
怒った隊員が土人呼ばわりしたら
被害者ヅラして大騒ぎしたことがあったよなw
平手打ちしたことについては当然のごとく謝罪してないくせに

0129バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]2021/09/18(土) 11:29:23.52ID:ZTzSx0zY0
日共かっては暴力革命の党→敵の出方論→平和革命論→平和的改革の党←今はここ。

0130メシル酸ネルフィナビル(奈良県) [FR]2021/09/18(土) 11:46:53.43ID:iOChfx9p0
暴力革命も人間革命も、ともに反日のクズ

0131アマンタジン(SB-iPhone) [US]2021/09/18(土) 11:47:48.96ID:dGtCttTD0
だったら正式に暴力革命方針を否定する党則を出せよ

0132アタザナビル(大阪府) [KR]2021/09/18(土) 11:49:57.42ID:TGR/bZcF0
オウム真理教が麻原信仰やめました!名前もアレフに変えました!だからもう安心です!と言って信じられるか?
それと同じだわ

0133アタザナビル(東京都) [US]2021/09/18(土) 13:19:05.52ID:9t80fw+K0
八代を叩かず政府認識だけを批判すればよかったんだよね

0134ファビピラビル(埼玉県) [US]2021/09/18(土) 17:08:15.52ID:5IspOjYS0
千葉の成田闘争を取り上げた歴史館
成田空港 空と大地の歴史館がすごくいい勉強になった。

0135ファビピラビル(大阪府) [CN]2021/09/18(土) 17:18:35.75ID:TqtFeNGQ0
共産党は武器弾薬を隠してるかもしれないな

0136ラミブジン(埼玉県) [DE]2021/09/18(土) 17:34:25.31ID:PFrOO0KC0
そういや何日か前に暴力革命スレに対抗して統一教会スレが立ちまくったがやっぱりw
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-18/2021091815_01_0.html

0137レテルモビル(東京都) [SE]2021/09/18(土) 17:55:03.92ID:72Lx9lFG0
立憲共産党

0138ザナミビル(埼玉県) [ニダ]2021/09/18(土) 20:23:37.32ID:O/GHJpIP0
あくまで使わないと言ってるだけで放棄はしてないんだよね

0139ファムシクロビル(茸) [NL]2021/09/18(土) 20:33:43.20ID:oG/jdegR0
>>108
これじゃ共産党って屑じゃないですか

0140アシクロビル(大分県) [CN]2021/09/18(土) 20:34:49.41ID:L8Zw9H900
 

狂惨主義は世界の癌

 

0141エムトリシタビン(東京都) [US]2021/09/18(土) 20:45:38.46ID:Z06/6GVB0
無かったことにはならないんだよなぁ

0142ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]2021/09/18(土) 21:23:10.06ID:vzK7dPcc0
志位さんの豪邸も暴力的にデカイの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています