「同意のない性行為はレイプ」 刑法改正へ なお同意の有無は女性の主観による [811571704]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001リバビリン(京都府) [US]2021/09/16(木) 20:36:30.90ID:wRT7jdVY0?2BP(2072)

性犯罪「不同意」も処罰対象とするか法整備の在り方諮問 法相

2021年9月16日 17時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210916/k10013262681000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210916/K10013262681_2109161646_2109161755_01_02.jpg



性犯罪「不同意」も処罰対象とするか法整備の在り方諮問 法相

2021年9月16日 17時55分

法制審議会の総会が開かれ、上川法務大臣は、強制性交などの構成要件を見直して、
暴行などがなくても被害者の同意がない性行為を処罰の対象とするかなど、
性犯罪の被害の実態に応じた法整備の在り方を検討するよう諮問しました。


強制性交などの性犯罪について、現在の刑法では暴行や脅迫などによって性行為に及んだことが
構成要件になっていて、被害者が同意していないことだけでは処罰されないケースがあることから、
法務省は見直しに向けた議論を進めています。

法制審議会の総会で、上川法務大臣は「性犯罪に適切に対処するための法整備の在り方について
審議をお願いする」と述べ、被害の実態に応じた法整備の在り方を検討するよう諮問しました。

法制審議会では、
▽強制性交などの構成要件を見直して、暴行や脅迫などがなくても被害者の同意がない性行為を処罰の対象とするかや、
▽現在は13歳となっている性交への同意を判断できるとみなす年齢の引き上げ、
それに
▽性犯罪の時効の見直し、などをめぐって幅広く議論されることになります。

0952アタザナビル(岐阜県) [MY]2021/09/17(金) 06:41:40.04ID:E4MHxWkI0
これってよほど女に嫌われてなけりゃレイプされたなんて言われないからなw

0953ラミブジン(静岡県) [FR]2021/09/17(金) 06:43:01.17ID:WTY3cfSD0
後出し被害者しぐさまんさんのためにセックス同意書用意したほうがいいの?

0954バルガンシクロビル(千葉県) [CA]2021/09/17(金) 06:51:17.98ID:8UxfSJSY0
後出しジャンケン

0955リルピビリン(埼玉県) [PT]2021/09/17(金) 06:52:47.49ID:uu6oCkWj0
別れたら言いそう

0956バルガンシクロビル(千葉県) [CA]2021/09/17(金) 06:53:05.57ID:8UxfSJSY0
>>952
数年付きあって振られた女が、あれはレイプだったと言って裁判して800万円取った事件知らんの?

0957アタザナビル(岐阜県) [MY]2021/09/17(金) 06:54:28.31ID:E4MHxWkI0
>>956
そいつがアホなだけじゃん
おまえも自分の彼女にそんなこと言われたことないだろ?

0958エンテカビル(香川県) [US]2021/09/17(金) 06:56:14.66ID:iJFSkM9i0
後出しでどうにでもなるところにビジネスチャンスがあるよね

0959ポドフィロトキシン(広島県) [US]2021/09/17(金) 07:02:49.17ID:sJ4YmdBH0
冤罪の嵐待った無し

0960ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]2021/09/17(金) 07:03:24.49ID:8SWnPZYc0
つまり証拠を取れと

0961リルピビリン(埼玉県) [CN]2021/09/17(金) 07:09:24.18ID:6Q3FkrI+0
>>728
性風俗は女性性の搾取ということて廃止の方向

0962ザナミビル(茸) [ニダ]2021/09/17(金) 07:10:41.46ID:oKKIcc3a0
触らぬまんに祟りなし

0963アメナメビル(東京都) [US]2021/09/17(金) 07:11:47.13ID:kJVzb0GD0
妻であっても同意がなければ詰みなんです

0964テラプレビル(茸) [CZ]2021/09/17(金) 07:16:13.74ID:Ph/67d7c0
>>957
法治国家でそんな曖昧な基準で法整備する訳ないだろ

0965プロストラチン(東京都) [ニダ]2021/09/17(金) 07:16:48.77ID:XQviMsd/0
>>957
事例から物事を考える能力が不足しているポンコツって、本当にいるんだな。

0966ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]2021/09/17(金) 07:19:36.43ID:7OIHaxF+0
>>59
その場合こちら側に分がある
リスクは低い

0967アシクロビル(千葉県) [AU]2021/09/17(金) 07:19:52.90ID:Mg6BWJDe0
ぼったくりソープとか出来そう
あくまで身体を洗うサービスですから
合意してないのに客がレイプしました
これで示談金ゲット
店側や女性に落ち度ないでしょ

0968ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]2021/09/17(金) 07:21:46.16ID:4IgrtrQq0
スマホで同意映像事前に取るか
ハメ撮りするしかねえな
とにかく証拠だよ証拠

0969ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2021/09/17(金) 07:23:07.26ID:AXI6DtLT0
yes no枕買わないとな

0970バラシクロビル(東京都) [BR]2021/09/17(金) 07:24:01.67ID:U2oshlmt0
性欲というか、女の場合は生殖欲だが、これは男の性欲なんか比べ物にならんくらい強いわけで
男が理性的懐疑的になってしまったらもう負け、得意技のタラシコミ&タマノコシもできなくなるぞ?
フェミカスは自分で自分らの生きる道を狭めている
こっちはその気にさせて1発抜きたいだけなのに、いちいち同意書の取り交わしなんかしてられっかよバーヤw

0971バルガンシクロビル(宮城県) [DE]2021/09/17(金) 07:25:41.33ID:5dMnGCsl0
もう怖くてセックス出来ねぇ(童貞

0972バルガンシクロビル(千葉県) [CA]2021/09/17(金) 07:27:07.87ID:8UxfSJSY0
>>957
彼女に言われた事ないけど
彼女と思ってた人の旦那から400万円請求された事ならある

0973リトナビル(長野県) [ニダ]2021/09/17(金) 07:32:20.36ID:Qz8rwfN70
金銭の授受があれば問題ない

0974バラシクロビル(東京都) [BR]2021/09/17(金) 07:35:35.81ID:U2oshlmt0
>>972
その後も結婚生活を継続するなら亭主はせいぜい2桁万円しか取れないよ
破綻するなら賠償請求はおまえと彼女の両者に対してしなければならないしそれでも400万にはならない
おまえが「既婚者だと知らなかった、騙された」ことを証明できればそれすら取れない
まさか言いなりで払ってはいないだろうが、チンピラ亭主がふっかけてきてもビビるこたぁない

0975ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [CH]2021/09/17(金) 07:37:19.93ID:Uh0SI52u0
いやよいやよも好きの内って格言は・・

0976メシル酸ネルフィナビル(茸) [GB]2021/09/17(金) 07:40:20.70ID:Aa/jgJgY0
>>3
>現在は13歳となっている性交への同意を判断できるとみなす年齢

そうだったんですか?

0977バルガンシクロビル(千葉県) [CA]2021/09/17(金) 07:41:25.14ID:8UxfSJSY0
>>974
離婚してた
弁護士費用40万円
示談金っていうんだったかな。それが100万円
トータル140万円かかった

0978バラシクロビル(東京都) [BR]2021/09/17(金) 07:43:19.84ID:U2oshlmt0
>>977
離婚したなら妥当な金額だな

0979ピマリシン(愛知県) [US]2021/09/17(金) 07:48:43.74ID:fQCeP8q+0
笑顔でピースしてる写メ撮っとけばええんやろ?

0980ポドフィロトキシン(兵庫県) [ニダ]2021/09/17(金) 07:50:20.89ID:OnN6hH3e0
前科あるやつは
女の同意書を役所に事前に届け出る

前科無で男前は
同意書不要の特典

これでええんちゃうの?

0981ペラミビル(茸) [FI]2021/09/17(金) 07:51:37.20ID:KSUK0nK90
セクサロイドがはかどるな

0982インターフェロンβ(茸) [IN]2021/09/17(金) 07:52:20.35ID:V8+6/sGG0
金欲しくなったらやりたい放題だな

0983ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [DE]2021/09/17(金) 07:53:27.35ID:XUERfpk40
最初は嫌がってたけど後から自分からせがんで来るようになったらどうすんねん

0984ポドフィロトキシン(日本のどこかに) [US]2021/09/17(金) 07:57:53.83ID:qI84Z5vD0
玉は1個あれば十分だ

0985ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]2021/09/17(金) 07:59:51.48ID:rClxa2UV0
>>983
怖いのは同意でしたのに女の気が変わって後から不同意だって言われることだろ

0986ラルテグラビルカリウム(石川県) [RU]2021/09/17(金) 08:05:13.43ID:RXlPM2630
同意書とペンを持ち歩けばいい

0987インターフェロンα(神奈川県) [ヌコ]2021/09/17(金) 08:05:43.34ID:eIBdA/IS0
処女にセックス同意書書かせるとか興奮するな

0988ガンシクロビル(SB-Android) [US]2021/09/17(金) 08:10:50.40ID:iqNgsLgi0
>>17
女「はい差別」

0989ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]2021/09/17(金) 08:11:39.00ID:rClxa2UV0
>>986
女「脅されて無理矢理同意書にサインさせられました」

0990ザナミビル(ジパング) [US]2021/09/17(金) 08:12:36.04ID:wX1RlCV30
エッチするのに同意書がいるな
ハンコレスなんて遠い

0991エンテカビル(SB-iPhone) [US]2021/09/17(金) 08:14:34.18ID:P7zP8BBc0
もうオナニーだけで良いだろってなるな
娯楽としては費用対効果が低過ぎる

0992バラシクロビル(東京都) [BR]2021/09/17(金) 08:14:59.88ID:U2oshlmt0
>>986-987
未成年との契約や被契約者が一方的に不利になる契約は裁判でも無効になるから注意しとけ
とくに相手はデフォで「まんこ割」を持ってる上級生物だからなw

0993ガンシクロビル(東京都) [ニダ]2021/09/17(金) 08:15:51.81ID:5CvzqAFn0
あーんダメよ
これもダメなら男子全滅じゃね
政治家含め

0994パリビズマブ(コロン諸島) [US]2021/09/17(金) 08:21:14.92ID:XqSU/ObUO
これが通るとソープの存続理由「自由恋愛」が通じなくなるな
目的はそこか?

0995イドクスウリジン(庭) [ニダ]2021/09/17(金) 08:24:34.18ID:5RaL7/690
最中に寝ちまったらどうなる

0996エンテカビル(SB-iPhone) [US]2021/09/17(金) 08:25:21.00ID:P7zP8BBc0
>>985
そもそもまず女側の悪意や作為の存在を認めない思考からしてどうなのよってな
その手の問題への言及が聖域化されてる事も含めて

0997インターフェロンα(ジパング) [US]2021/09/17(金) 08:25:51.30ID:wiMKk1BU0
契約書書いてからセックスすんの?
またハードル上げて少子化加速させたいのか?

少子高齢化騒ぐくせにやってる政策はことごとく真逆でなんで子供馬なんだ!ってわざとやってんのか疑うレベル。

0998アマンタジン(SB-Android) [ニダ]2021/09/17(金) 08:28:31.88ID:UtnX+ew/0
>>997
> なんで子供馬なんだ!

なんかワロタ

0999ネビラピン(茸) [LU]2021/09/17(金) 08:29:58.04ID:APUlJhmi0
>>985
それ今でも同じじゃね?

1000バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]2021/09/17(金) 08:30:07.42ID:oAwqmKuv0
ウマ娘

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 53分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。