イタリアのロープウェイ事故で一家全滅の中、唯一生き残った少年を覚えていますか? 誘拐された模様 [279771991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラミブジン(東京都) [ニダ]2021/09/14(火) 08:01:59.97ID:kmPrAic20?2BP(1500)

イタリア北部ピエモンテ州で5月23日、観光用ロープウェーが地上に落下し14人が死亡。唯一の生存者である男児がこのほど”誘拐”されたとして当局が捜査に乗り出したようだ。
イタリア当局がEitan Biran君(6)の捜査を開始した。
Eitan君といえば今年5月に標高約1491mのモッタローネ山頂で起きた「ロープウェー落下事故」で一家を失い、唯一の生存者となった男の子だ。6歳になった彼は退院後は監護権を認められた父方の叔母と暮らしていたようだ。
しかしイスラエルに住む母方の親戚はこの決定に納得しなかった。母方の祖父であるShmulik Pelegさんが今月11日、Eitan君をプライベートジェットに乗せイスラエルに連れ去ってしまった。
母方の叔母Gali Pelegさんは8月に養子縁組を申請し、Eitan君がイタリアで人質にされていると主張していたようだ。「私たちは誘拐をしてはいない、自宅に連れ帰っただけ」と地元ラジオの取材に応じていた。
男児の世話をしていた父方の叔母は「この子にとってもう1つの悲劇」と嘆いている。

http://yurukuyaru.com/archives/86732920.html
https://i.imgur.com/S8GK3fs.jpg
https://i.imgur.com/LGoasfE.jpg
https://i.imgur.com/py85q38.gif
https://i.imgur.com/hlAQEgz.gif

0160ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]2021/09/14(火) 11:38:01.14ID:vrFAGMGM0
>>52
監視カメラの記録して映像やろがw

0161ピマリシン(SB-Android) [ニダ]2021/09/14(火) 11:42:35.06ID:1yngm0O90
なんだ?
すげー金持ちの子だったのか

0162ラルテグラビルカリウム(光) [US]2021/09/14(火) 11:42:58.24ID:vVGsuirl0
>>1
実際にはこういう動きだったのか
高速で滑り落ちる間の恐怖ったらないな

https://i.imgur.com/KFBQfSb.jpg

0163リバビリン(ジパング) [MX]2021/09/14(火) 11:49:19.03ID:JHxOUGhx0
>>137
落転かw

0164インターフェロンα(大阪府) [CN]2021/09/14(火) 11:51:45.62ID:VWzimplw0
>>139
うわああああ

0165イドクスウリジン(東京都) [FR]2021/09/14(火) 11:54:49.07ID:8tttlP3F0
>>134
安全装置が作動して動けなくなったから、
安全装置切って運行してたんじゃ無かったっけ

0166エンテカビル(神奈川県) [US]2021/09/14(火) 11:56:27.69ID:JkjVi9sr0
>>1
3枚目、怪獣の口に食べられたみたいだ。

0167ペラミビル(広島県) [US]2021/09/14(火) 11:56:38.47ID:zx7waGZA0
>>134
安全装置が誤動作するから外されてたんじゃなかったっけ

0168ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]2021/09/14(火) 12:01:10.75ID:htfsKTnq0
賠償金凄いだろうしな
大人になるまで使い込みとか
日本でも間々あるが、、、

0169パリビズマブ(静岡県) [RU]2021/09/14(火) 12:02:29.05ID:uoP9hxFu0
ヘンリエッタだっけ?

0170エルビテグラビル(東京都) [ニダ]2021/09/14(火) 12:07:20.83ID:wT9y2+bi0
どんだけハードモードの人生なんだ…

0171ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [DE]2021/09/14(火) 12:11:42.59ID:Jtxgb7NK0
プライベートジェットて…

0172メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DE]2021/09/14(火) 12:12:12.60ID:B3PPzJBH0
>>165
>>167
安全装置ないけどヨシ!

0173アタザナビル(光) [ニダ]2021/09/14(火) 12:25:33.33ID:MkEY3lyN0
安全じゃないから安全装置が働いてたのに切った結果がこれか

0174ポドフィロトキシン(茸) [US]2021/09/14(火) 12:28:33.25ID:SPC2Gc4I0
プライベートジェット持ってる方の勝ち

0175ペンシクロビル(東京都) [ニダ]2021/09/14(火) 12:32:51.20ID:WOci/yTz0
「先に手を離したほうが本当の母親だ!」

0176ファムシクロビル(北海道) [US]2021/09/14(火) 12:35:10.43ID:LXllOstK0
プライベートジェットジジイ👴とか。幸せになれそうやか

0177ラミブジン(神奈川県) [US]2021/09/14(火) 12:49:46.59ID:x/zD9mBF0
>>174
持ってない方の親戚が子供キープしてたかろうとしたのかもしれんな…

わざわざ養子縁組するってことは

0178エムトリシタビン(庭) [ZA]2021/09/14(火) 13:14:14.21ID:PkluzBRW0
あれ、これ根本から事故じゃないですね?

0179ダクラタスビル(埼玉県) [US]2021/09/14(火) 13:37:31.40ID:/1FOG//y0
この六歳児は特殊な能力でも持っているのかな

0180アバカビル(東京都) [US]2021/09/14(火) 13:48:21.79ID:xdI/B7IS0
昔テレビでナチスの生き残りを南米で見つけてイスラエルに連れ出すみたいなドキュメンタリーがあったんだけど、

ナチス残党(すでに老人)が南米に潜伏してるとの情報

イスラエル当局が、その残党に殺された被害者遺族を招集して南米に送り込む。

一般住民のフリして潜伏先を調査、見つけ出す。

監禁。

薬物で眠らせて、荷物と一緒に現地の軍にイスラエルまで運搬。

イスラエルで裁判。

みたいな経緯だったけど、一般人が工作員(諜報員)の任務ができる、薬物や銃(テレビ演出かも)を外国に持ち込める、監禁が正当、他国の軍を使って密輸(人物)とかモサドはなんでもできるんだな。

0181ロピナビル(東京都) [US]2021/09/14(火) 14:14:32.41ID:hetaSK1l0
子供の気持ち考えると可哀想とも思うが
奪い合いになるほど愛してくれる肉親がいるのは幸せなのかもな
本当なら奪い合わずどちらの家族とも仲良くできるのが一番子供は嬉しいだろうけど

0182ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]2021/09/14(火) 14:17:52.47ID:43fmXLoX0
6才にして映画にできるほどの波乱万丈人生

0183ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]2021/09/14(火) 14:18:40.88ID:6Mub3ALR0
てっきり遺族に賠償請求させない為に生き残りを消そうという話かと思た

0184テノホビル(大阪府) [US]2021/09/14(火) 14:19:25.81ID:pY8ncWcc0
母方の祖父であるShmulik Pelegさんが今月11日、Eitan君をプライベートジェットに乗せイスラエルに連れ去ってしまった。


結局金持ちの子供かよ

0185テノホビル(大阪府) [US]2021/09/14(火) 14:23:12.81ID:pY8ncWcc0
>>182
よくある話だぞ
日本でも、アメ公と結婚して別れた母親が日本に連れて帰って誘拐になるとか
あっち母親だからって親権もらえないし

0186アバカビル(東京都) [GB]2021/09/14(火) 14:23:34.26ID:eWoWdFRv0
>>5
飴ちゃん(●Д●)<常習誘拐犯ジャッ○がようspeakだわlol

0187ピマリシン(東京都) [DE]2021/09/14(火) 14:24:39.50ID:DYfWrFaM0
滋養強壮に良いとか言って、中国に売られて食べられてはいまいか?
可哀想

0188エムトリシタビン(千葉県) [US]2021/09/14(火) 14:28:28.66ID:1yRpaegu0
>>1
プライベートジェット持ってる金持ちに引き取られた方が幸せだろ

0189ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]2021/09/14(火) 14:28:56.05ID:43fmXLoX0
>>185
ロープウエーの落下という極めてレアな事故で一家全滅の中の唯一の生き残りだよ?
もうこれだけで映画にできそうじゃん

0190ジドブジン(埼玉県) [DE]2021/09/14(火) 14:35:42.59ID:WBexhUEn0
>>165
>>167
んーとってもイタリアントラブル現場猫案件

0191ジドブジン(埼玉県) [DE]2021/09/14(火) 14:39:36.21ID:WBexhUEn0
>>39
最初に傾いた時点でみんな床にたたき伏せられてるね

0192ダクラタスビル(空) [FR]2021/09/14(火) 14:40:39.22ID:bOZQ71Er0
>>1
東京デザインウィーク事故並みに衝撃的な映像だな・・・

0193アメナメビル(大阪府) [US]2021/09/14(火) 14:57:05.51ID:RXbyiSDo0
>>39
やべえ
なんの感情もわかねえ

0194ネビラピン(ジパング) [US]2021/09/14(火) 15:08:22.02ID:1NBQn58k0
映画化。
醜い遺産相続の映画になると思いきや、「10億分の1の男」路線のストーリーに。

0195メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2021/09/14(火) 15:13:17.26ID:e8MKvG/F0
プライベートジェット持ちに育てられたほうが幸せそう

0196リトナビル(鳥取県) [DE]2021/09/14(火) 15:14:38.07ID:KP6pffk90
ほぼ到着というところだったのにな

0197テノホビル(光) [US]2021/09/14(火) 15:46:34.16ID:iCevupae0
>>139
ひとつ下の鉄塔までスライドして落ちてく時間があったからその体制を取れたのかも知れないね
一瞬で真下に落ちたなら抱えるヒマも無かっただろう

0198テラプレビル(千葉県) [VN]2021/09/14(火) 17:02:48.85ID:6ZFN7ceN0
地上波で流されなかった酷い事故を体験してさらにこれは酷い。イタリアとイスラエルのエゴはヒドイ

0199コビシスタット(東京都) [GR]2021/09/14(火) 17:15:27.34ID:lwL7x65g0
>>142
何言ってんだこいつは
それくらい普通だろ旅行とか行かんのか

0200ミルテホシン(愛知県) [US]2021/09/14(火) 19:15:36.58ID:UZP8Gaz/0
>>1
もうすぐ到着だったんだな
こわ

0201リバビリン(茸) [NL]2021/09/14(火) 19:58:13.94ID:Sdg9oNCv0
この時点で波瀾万丈な少年の人生だが、これはまだ、世界を股に掛ける彼の物語の序章に過ぎなかった

0202エルビテグラビル(ジパング) [US]2021/09/14(火) 22:29:06.12ID:fU2gOcTe0
>>170
やっぱり家にいるのが最強だよな
イージー イージー!

0203テノホビル(光) [JP]2021/09/14(火) 22:31:40.32ID:SsoEHTiF0
プライベートジェットとかやべぇなw

0204リトナビル(神奈川県) [FR]2021/09/14(火) 22:33:58.26ID:wO9BxJ0h0
なんかゴンドラ落ちたのも仕組まれた?

0205アバカビル(大阪府) [CN]2021/09/15(水) 02:32:17.61ID:uQTzjqG90
映画化決定『シン・アンブレイカブル』

0206マラビロク(東京都) [ニダ]2021/09/15(水) 02:43:20.27ID:BTYESLrQ0
>>1
一枚目の説明図10点大目に見てやっても30点
ロープウェイには支索と曳索があって本件は曳索が切れた
それが全然説明できてない

0207ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [GB]2021/09/15(水) 10:29:07.80ID:heyppxlc0
>>66
子どもが可哀想でも俺は離せねぇよ。実際どうなんだろうな。

0208エトラビリン(茸) [US]2021/09/15(水) 10:58:54.75ID:DlXj06ZB0
>>180
ミュンヘンオリンピックでイスラエル選手をテロで殺された報復だーつって、モサドが実行犯を6年追っかけ回して暗殺したとか常軌を逸した執念深さよな

0209イドクスウリジン(静岡県) [EU]2021/09/17(金) 07:15:18.45ID:rGgfswN/0
超上級の乱

0210ペンシクロビル(大分県) [ニダ]2021/09/17(金) 07:17:42.76ID:73+KNarK0
両家とも金持ちっぽいし、仲良くすればいいじゃんw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています