ボクシング元ヘビー級王者・ホリフィールド(58)が10年ぶりに現役復帰するも初回TKO負けに大ブーイング [632443795]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(茸) [JP]2021/09/13(月) 09:53:18.24ID:fvkVAtWD0●?2BP(10000)

10年ぶりリングも元UFC王者に完敗
 ボクシングの元世界ヘビー級統一王者イベンダー・ホリフィールド(米国)が11日(日本時間12日)、米フロリダ州で行われたヘビー級8回戦で元UFC王者ヴィトー・ベルフォート(ブラジル)と対戦。58歳にして10年ぶりの現役復帰を果たしたが、初回TKO負けを喫した。

 復帰戦はあっけなく終わった。初回、相手の連打を食らうも耐えていたホリフィールド。残り40秒を切ったところで、44歳ベルフォートの左アッパーをまともに食らった。後ろ向きにダウン。立ち上がったが、再開後も一方的に打ち込まれる。たまらずレフェリーが試合を止めた。

 実際のダウンシーンを英公共放送「BBCスポーツ」のチャマカー・サンドフ記者が自身のツイッターに映像で公開。「ヴィトー・ベルフォートがイベンダー・ホリフィールドを初回TKOで倒す」と文面で伝えた。米ファンからは「誰が彼を戦わせたんだ?」「こんな姿見たくない」「誰もがこの結果見えていたよ」「悲しい」「虐待」「何もいいことがなかった」「戦うべきでなかった」などとコメントが寄せられている。

 当初は6階級制覇王者オスカー・デラホーヤ(米国)がリングに上がるはずだったが、新型コロナウイルス感染のため、代役として急遽出場が決まったホリフィールド。11年にブライアン・ニールセンにTKO勝ちして以来のリングだったが、勝利を掴めなかった。

https://the-ans.jp/news/188316/

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1436880874033713154/pu/vid/320x398/qnVTidEASljHpq68.mp4

0091アタザナビル(光) [MQ]2021/09/13(月) 13:13:35.14ID:2cfFFX5O0
>>78
当時の桜庭は血の気が多かったから面白かったな

0092リルピビリン(兵庫県) [TR]2021/09/13(月) 13:16:01.70ID:zmlutrRE0
58で現役とかカズみたいなことしてんな

0093ホスアンプレナビルカルシウム(山形県) [BR]2021/09/13(月) 13:17:36.92ID:hNVlcWOC0
タイソンに噛み切られた耳はどうなった?

0094アマンタジン(神奈川県) [IE]2021/09/13(月) 13:22:44.12ID:kg5AUBiw0
流石に58歳じゃなあ。
40代でも厳しいのに

0095ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [IE]2021/09/13(月) 13:47:41.38ID:KN38djLO0
>>74
それ

0096ガンシクロビル(東京都) [BR]2021/09/13(月) 14:16:00.93ID:ccVC8S950
メガロボクスでも見たかな?

0097オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]2021/09/13(月) 14:19:49.89ID:7VuvJ8Ke0
>>93
タイソンから新しい耳をもらったよ

https://youtu.be/_3_Q9G4lRYg

0098テラプレビル(SB-Android) [DE]2021/09/13(月) 14:36:33.58ID:OkcM9Gyu0
>>75
村田なら勝てるよ
デカいだけのただのお爺ちゃん
ジャブ見ただけでこりゃ無理と思ったわw
スロー過ぎて効くようなパンチじゃない

0099バラシクロビル(青森県) [GB]2021/09/13(月) 14:36:59.58ID:7CvaHeio0
金無くてやったのか?

0100テラプレビル(SB-Android) [DE]2021/09/13(月) 14:37:20.25ID:OkcM9Gyu0
>>84
八百

0101ファムシクロビル(東京都) [JP]2021/09/13(月) 15:21:26.44ID:Nv5CPXtI0
>>75
歳食ったビトーにこれなら村田も一ラウンドで勝つだろ

0102ファムシクロビル(茸) [SE]2021/09/13(月) 15:54:48.81ID:E4WRG4yO0
プロテインの人に負けたのか

0103ソリブジン(神奈川県) [EU]2021/09/13(月) 17:01:18.99ID:HQgKOZqE0
これ日本で言ったらガッツ石松をリングに上げるようなもんだろ。
いくらなんでも虐待じみてる。

0104アマンタジン(光) [DE]2021/09/13(月) 17:01:54.51ID:EEoarfGr0
58に無茶言うなよ(´・ω・)

0105ソホスブビル(千葉県) [ニダ]2021/09/13(月) 17:11:35.42ID:9tNGNPFf0
誰だか知らんけど雑魚すぎるわ

俺でも勝てるw

0106ホスアンプレナビルカルシウム(宮崎県) [US]2021/09/13(月) 17:19:04.79ID:gWbkFEnw0
>>97
https://www.youtube.com/watch?v=Y_bkDbpS-vw
この時の耳か
タイソンこえー

0107エンテカビル(庭) [ニダ]2021/09/13(月) 17:54:24.06ID:vdyC9ffd0
現役時代はもっとも汚いボクシングと言われたのにな

0108ザナミビル(ジパング) [VE]2021/09/13(月) 18:26:06.10ID:CvxVgcm10
タイソンとロイジョーンズの方がマシだったな

0109イスラトラビル(千葉県) [US]2021/09/13(月) 18:32:00.37ID:suP1R5MV0
30で老人扱いされるスポーツで還暦手前とかやばいでしょ

0110エトラビリン(北海道) [US]2021/09/13(月) 19:22:07.46ID:pPBIKmwx0
エキシビションなんだから敬意を払おうよ
本気でやってるベウフォードに呆れた

0111ラミブジン(SB-Android) [US]2021/09/13(月) 19:25:34.94ID:dK1Id1UX0
>>110
馬鹿じゃねえのお前

0112ファムシクロビル(庭) [LT]2021/09/13(月) 19:41:40.28ID:cVhMBFK+0
ホリフィールドは千葉でボランティアやった。
いい人だから応援してたんだが。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASMB35HK4MB3UDCB00W.html

0113パリビズマブ(東京都) [ニダ]2021/09/13(月) 21:10:28.78ID:cd0WIvDb0
>>109
今の格闘技界で30歳が老人扱いは情報古いよ
還暦手前がやばいのはそうだけど

0114ファムシクロビル(長野県) [US]2021/09/13(月) 21:11:41.45ID:GceSxCmz0
初回TKO、ボタクリで草

0115ダサブビル(東京都) [CN]2021/09/13(月) 21:14:02.12ID:EzCXEKOX0
>>25
そもそもが意味不明な大会だなー

0116ファムシクロビル(茸) [US]2021/09/13(月) 21:20:47.11ID:blrwblJX0
UFCキャリア末期は萎れてたビクトーがまたバッキバキにキメてゴツくなってて笑ったわ

0117インターフェロンα(埼玉県) [SG]2021/09/13(月) 23:23:18.44ID:EbV0U67s0
ホリフィールドはかなり商才があって実業家なんじゃないのか。

0118バラシクロビル(光) [US]2021/09/13(月) 23:44:32.95ID:pevwGCrZ0
タイソンとやれよ。

金になるぞ。

0119エファビレンツ(大分県) [ニダ]2021/09/14(火) 00:04:27.64ID:d5pCBnUa0
堀フィールド

0120ラミブジン(コロン諸島) [US]2021/09/14(火) 01:07:58.35ID:ijKYCXaiO
弱かったんか

0121ソホスブビル(東京都) [HK]2021/09/14(火) 01:09:37.64ID:5O+xe3b30
58歳vs44歳とか酷いな

0122アマンタジン(SB-iPhone) [US]2021/09/14(火) 01:20:35.33ID:CaQJ4w8y0
金に困ってないとこんなことしないだろうな
やっぱり贅沢慣れすると質素な生活できなくなるのかな

0123バラシクロビル(東京都) [JP]2021/09/14(火) 01:23:08.81ID:TgUEd1oh0
小太りがサンドバッグ打ってる感じやな・・・あ、サンドバッグがホリね(´・ω・`)

0124ジドブジン(東京都) [US]2021/09/14(火) 02:42:23.10ID:77SIXHeY0
年寄りの冷や水

0125パリビズマブ(ジパング) [US]2021/09/14(火) 03:05:39.20ID:pD/Xcr4R0
無茶しすぎだろ
ロッキーじゃねんだから

0126イスラトラビル(やわらか銀行) [VN]2021/09/14(火) 05:37:56.88ID:s48bSlpO0
しんじゃう

0127エムトリシタビン(兵庫県) [US]2021/09/14(火) 05:53:52.20ID:+gyGGUa40
コイツは多分金欲しかっただけだろうな

0128マラビロク(東京都) [US]2021/09/14(火) 07:02:48.53ID:gaHwlhPw0
金欠か

0129ペンシクロビル(ジパング) [CN]2021/09/14(火) 07:26:35.35ID:PeS59SeJ0
なんか事情があって、お金がいるんだろ
4の5の言わず、カンパだと思え

0130パリビズマブ(光) [US]2021/09/14(火) 08:02:56.44ID:T3ZwG16j0
ロッキーはファイナルラウンドから撮ってるからある意味正解

0131エムトリシタビン(東京都) [US]2021/09/14(火) 09:05:50.02ID:i+4Ipbgb0
>>112
ホリフィールドがいい人だなんていう奴はボクシング界に一人もいないと思う
ダーティボクシングの代名詞

0132アバカビル(茸) [JP]2021/09/14(火) 09:09:14.50ID:VqNK+R/80
亀田一号とやれよ

0133ガンシクロビル(東京都) [RO]2021/09/14(火) 09:11:17.51ID:pMVUsWbd0
客の悲鳴がうるせえ
堀の身内か?

0134エンテカビル(東京都) [CN]2021/09/14(火) 09:59:00.26ID:8Cu9ejDa0
現役チャンプの高橋知哉とやらせたいな

0135イドクスウリジン(東京都) [FR]2021/09/14(火) 11:28:10.59ID:8tttlP3F0

0136バルガンシクロビル(茸) [KR]2021/09/14(火) 16:16:42.97ID:9axMDZzl0
>>97
最後の抱擁の時にまた噛めば面白いのに

0137ドルテグラビルナトリウム(佐賀県) [FR]2021/09/15(水) 05:28:02.27ID:dpMzt0gR0
ファイトマネーは負けても貰えるんじゃね?

0138テノホビル(SB-Android) [ES]2021/09/15(水) 09:29:27.99ID:UpCwqrNs0
>>4
言うても相手は44歳のボクシング素人の総合格闘家だぞ
しかも体重が20キロぐらい軽い
普通にホリフィールドが情け無いんだわ

0139テノホビル(SB-Android) [ES]2021/09/15(水) 09:31:42.13ID:UpCwqrNs0
>>21
ホリフィールドはステロイダーとしてかなり有名なんだが
しかもヘビー級ボクサーはステロイドで捕まるやつ多いし

0140バロキサビルマルボキシル(北海道) [US]2021/09/15(水) 15:36:41.91ID:PAdLQ4ES0
日本名にしたら堀地さんって感じ?

0141ホスカルネット(岐阜県) [RE]2021/09/15(水) 20:20:04.69ID:bXC+MSjR0
58歳ってw金がなくなったのか?辰吉(51歳)が現役復帰するようなものか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています