「ワクチン接種2回済ませた人への優遇措置を検討すべき」 日商 三村会頭 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジドブジン(愛媛県) [US]2021/09/02(木) 18:29:48.21ID:V+bLqNXF0●?PLT(13000)

“接種者や感染対策徹底の飲食店に優遇検討を” 日商 三村会頭

新型コロナの国内での感染者が累計で150万人を超え、経済への影響も長期化していることについて、日本商工会議所の三村会頭は2日の定例会見で、ワクチンの接種を2回済ませた人や感染対策を徹底した飲食店などへの優遇措置を検討すべきだという考えを改めて示しました。

この中で三村会頭は「中小企業を対象に調査した8月の景況感の調査も、感染の急拡大ですべての業種で一律に悪化している。業況の悪化に対して企業は借金をすることでなんとか倒産や廃業を回避している」と述べました。

そのうえで「新型コロナのワクチンの有効性は実証されているので、ワクチンの接種をできるだけ早く進めてほしい。そして接種した人へのインセンティブはあったほうがいい。感染対策が第三者から認められた飲食店は営業時間を延長したり、酒類を提供してもよいとすることなども必要だ」として、接種を2回済ませた人や感染対策を徹底した飲食店などへの優遇措置を検討すべきとの考えを改めて示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210902/k10013239771000.html

関連
「ワクチン接種の義務化も議論する時期に来ている」 経済同友会
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630394490/

0259バロキサビルマルボキシル(光) [CN]2021/09/04(土) 12:19:42.35ID:vLxxUuW20
>>63
医療リソースに迷惑かけなきゃどうぞご自由に

0260プロストラチン(神奈川県) [ES]2021/09/04(土) 12:56:01.67ID:zECmuBu00
ワイドショーで感染拡大はワクチン接種していない奴の移動が原因と特定しているから優遇は早くしろ

0261ビダラビン(光) [JP]2021/09/04(土) 13:12:06.28ID:NMkCFcsm0
むしろワクチン打った人のほうが感染してるわけだが…
クラスター出まくるなこれw

0262テラプレビル(徳島県) [DE]2021/09/04(土) 13:12:20.26ID:d0r3Jj4+0
コロナ死を偽装した志村を功績と本音を言った小池BBA
絶対に感染しない志村の遺骨さえ無くてワロタ!デンマークは10/1よりコロナ規制を全廃!!

激ヤバ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!
ワクチン死もコロナ死へカウントへ!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!

0263マラビロク(神奈川県) [ニダ]2021/09/04(土) 13:13:09.08ID:eeEljhL80
受けたい人がすぐにでも受けられる状態ならな

0264ミルテホシン(茨城県) [ニダ]2021/09/04(土) 13:15:39.53ID:t+dro8A20
>>263
高齢者介護施設の職員になればすぐに受けられるよ

0265エムトリシタビン(埼玉県) [DE]2021/09/04(土) 13:41:56.16ID:WXpYQHJL0
半年間?

0266ペンシクロビル(光) [DE]2021/09/04(土) 13:55:56.39ID:2Zd1Q16X0
3回で完了だよ

0267オムビタスビル(埼玉県) [US]2021/09/04(土) 15:11:34.90ID:FycM7TNI0
新しい株がワクチン接種者にも感染するというニュースがあるってのに

都合の悪いものは見ない
というやり方で防疫なんか出来るわけがない。

0268ロピナビル(千葉県) [US]2021/09/04(土) 16:52:25.71ID:zNui74u/0
酒は来年の花見終わるまで解除なしだよ。

0269ミルテホシン(島根県) [ニダ]2021/09/04(土) 18:43:33.10ID:l0q4v6Ke0
日和見のあんぽんたんがいまさら受けられないとか騒いでて草

0270ファビピラビル(静岡県) [US]2021/09/04(土) 22:38:04.52ID:zzp/m15V0
>>243
特亜が来てしまうぞ

0271テノホビル(やわらか銀行) [FR]2021/09/04(土) 22:40:13.58ID:ieYxddiR0
日商 三村ってどんな人

0272バロキサビルマルボキシル(宮城県) [US]2021/09/04(土) 22:41:20.45ID:0mk1PpFr0
打った奴は無症状で広めるから
打ってない奴を優遇すべき

0273(福岡県) [CN]2021/09/04(土) 22:42:30.13
先日2回目を打ってきたんだが
あまり痛くなかった
1回目は痛かったのにな
看護士が下手糞だと痛いみたい

0274バルガンシクロビル(愛知県) [DE]2021/09/04(土) 22:43:35.26ID:PRMPAXus0
インセンティブを与える要素があってもいいけど
ワクチン接種したら好き勝手いいとか思わせちゃいけないんで
その釘をしっかりさせるかどうかだぞ
いつもの、「こんなことになるとは・・・」的なパターンはやめてくれ
ちゃんとワクチン接種しても感染するときはするし、コロナを収束するために
慎ましさを保ちつつ経済を回す程度にしろってちゃんと言ってなおかつ守らせろ

0275ソリブジン(神奈川県) [US]2021/09/04(土) 23:08:33.14ID:GGiWq2Kf0
2ヶ月で効果薄くなるのに優遇しても感染拡大するわ

0276ピマリシン(神奈川県) [US]2021/09/04(土) 23:36:07.14ID:gJPAMBMZ0
ワクチン接種済みの7人がクラスター感染、全員死亡 新たな変異コロナのミュー株か [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630657843/

もう新たな変異株に負けてるんだが

0277バロキサビルマルボキシル(京都府) [ニダ]2021/09/04(土) 23:44:25.42ID:2anVbY9t0
しかしワクチンをスケープゴートにする気満々だな
行政は仕事しましたけどワクチンに効果ないからしようがないですね、みたいな

0278ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2021/09/04(土) 23:55:08.05ID:JcMA0BIP0
まだかよっ!

0279ダルナビルエタノール(群馬県) [FR]2021/09/05(日) 00:19:11.67ID:1zeJW2+L0
ワクチンの効果切れてる人もボチボチ出てきてるだろ
どうすんの

0280ダクラタスビル(SB-Android) [IL]2021/09/05(日) 00:22:40.88ID:iVMdNmxF0
ワクチンとか関係ないんだよ
接種進んでる国での感染爆発みてみろよ
ほんとまともに分析できないのかよ

0281ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ニダ]2021/09/05(日) 00:25:53.47ID:O73nd7uH0
>>2の書き込みは、これが最期だった

0282エンテカビル(東京都) [CN]2021/09/05(日) 01:08:11.36ID:OgHWqGHY0
>>1
ワクチン接種者同士での感染拡大、接種者の死亡が増えるだけ

0283ビダラビン(大阪府) [ニダ]2021/09/05(日) 01:09:52.17ID:cu6jJuJa0
>>1
アホが出てきたか

0284ソリブジン(静岡県) [US]2021/09/05(日) 01:18:35.56ID:dCAq25C90
おう、優遇頼む

0285ビダラビン(東京都) [ニダ]2021/09/05(日) 01:28:54.85ID:TzdeSxfY0
ノーベル医学賞を受賞したフランスのモンタニエ博士など、一部の専門家に言わせれば、ワクチンによって免疫力が低下すると同時に、ウイルスが進化し、より感染力が強くなったとも判断されるという。眼をさらに広げれば、ワクチン接種率の高いほかの国々でも、同様の問題が発生していることが判明している。

 衛生環境の整っているシンガポールでは新規感染者の75%と重篤な入院患者の35%は2度のワクチン接種を終えた人々である。最も驚くべきは、ジブラルタルのケースだろう。なぜなら、同国では国民の99%が2度の接種を完了している。そのため、世界から「ワクチン接種の超優等生」と見なされてきた。そんなジブラルタルではこのところ連日、感染者の数が2500%も急増しているという。どういうことなのか?ワクチン接種が原因となり、ウイルスの感染力が進化したということだろうか。

 オーストラリアのシドニーの場合でも、7月末の時点で入院患者のほぼ100%は2度のワクチン接種を済ませていた。こうした危機的状況に直面し、イスラエルのベネット新首相は「2回の接種ではだめだ。3回でも4回でも接種回数を増やせ」といら立ちを見せている。と同時に、7月29日から、「グリーン・パス」と銘打ったワクチン接種証明書(デジタル)の取得を厳格に求める方針を打ち出した。イスラエルでは「ワクチン接種は7回必要だ」という議論も出ている。

7回とかの根拠はよw
ワクチン意味ないし変異するから来年禁止になるだろうな。

0286レムデシビル(東京都) [JP]2021/09/05(日) 08:08:28.56ID:xYWX2BWe0
>>277
ワクチン打つことが目的になってるよな
これだけ打たせて今更やめられないのもわかるけど

0287ラルテグラビルカリウム(宮城県) [ニダ]2021/09/05(日) 08:10:34.55ID:xEfBMmtH0
重大なことがわかった…ワクチンでは感染を抑え込むことができない。
インフルエンザは毎年1000万人感染している。つまり予防効果はないということだ
ワクチンで感染をゼロにできるなら例年のインフルエンザは昔に撲滅しているはず
なのに毎年流行していた…ウィルスが毎年変異するからなら無論コロナも
変異株には全く効果が無いことになる。

0288エトラビリン(神奈川県) [US]2021/09/05(日) 09:51:17.39ID:jMI5goCV0
>>267
違うだろこれ
接種厨が打たないとやばいみたいに言って煽るための材料作ってるだけ
または自粛厨のために偽のゴールポスト用意して我慢させてるだけ
実際にはまだ検討段階で中止もあり得る
gotoだって今年の春頃には再開するみたいな空気だけ作って結局なかっただろ

0289エムトリシタビン(愛知県) [US]2021/09/05(日) 10:25:23.68ID:3kl4Wz/A0
土下座入店待ったなし

0290インターフェロンα(東京都) [US]2021/09/05(日) 11:25:11.55ID:d8ht+d+40
>>287
毎年1000万人感染するわ1万人毎年死んでるけど医療崩壊とかニュースにならない
なんでなん?

0291レテルモビル(神奈川県) [MX]2021/09/05(日) 11:55:14.94ID:r/JF9r3U0
ワクチン狂信者って何なんだろう?

打たない選択、様子見者に対して容赦な

しに人格否定、存在否定までしてくる。


接種すれば感染せず他人にうつす心配

がないのなら、必死にワクチン接種を

促す言動は分かる。

でもそうじゃないだろ、仮に最新データ

より高めに見積もっても半年後には

予防効果は半分。と、いうことは半年の

間には75%以上感染確率があるという

ことなのだが、ワクチン狂信者にはそれ

が全く分かっていないようなのだ。

ワクチン狂信者の本音は結局これに

尽きるのだろう



https://i.imgur.com/JXoeqWs.jpg

0292エトラビリン(神奈川県) [US]2021/09/05(日) 12:06:12.74ID:jMI5goCV0
>>291
自分の浅はかさを呪わずに他人を呪う
日本人は民度が違うとは一体何だったのか

0293エルビテグラビル(青森県) [US]2021/09/05(日) 12:15:00.88ID:ntFuaSeq0
馬鹿なこと言ってんじゃないよ

0294ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]2021/09/05(日) 12:18:31.69ID:rNA1q7NO0
一部のうるさい馬鹿が騒いでるだけなのに民度とか言われても、、

0295ミルテホシン(福井県) [GB]2021/09/05(日) 12:29:47.37ID:+r/jrSA/0
これはあってもいいと思う
これをきっかけにもう普通の生活に戻って行くのがいいね

0296インターフェロンα(ジパング) [KR]2021/09/05(日) 12:31:30.11ID:y01H7lYC0
海外から観光客を受け入れるためだな

0297ミルテホシン(ジパング) [US]2021/09/05(日) 12:34:54.65ID:SmPYnYRh0
そういうことするからワクチン打った奴はもう自粛不要なんだとか錯覚して
結果的に長引かせることになる
もう永久にコロナありきの生活にするって首相あたりが宣言するんならそれでもいいけど
まずコロナのゴールがなんなのが全く統一されてないからな

0298アマンタジン(茸) [US]2021/09/05(日) 12:35:15.98ID:GZaailGf0
もう感染してるからうたないわ
自然免疫が一番

0299エトラビリン(兵庫県) [ニダ]2021/09/05(日) 12:37:45.51ID:hGh9M5qx0
それなりの立場なんやから
イスラエル、アメリカのデータ見てないんかな
ワクチン2回接種したから無敵って思い込みが
一番の敵って出てますやん

0300ミルテホシン(ジパング) [US]2021/09/05(日) 12:40:07.26ID:SmPYnYRh0
>>110
っていうか感染爆発して全員が加害者なのに当事者意識も責任感もなく
あいつが悪いいやあいつがテレビでは専門家ガーだの罪の擦り付けあいになるのまではわかってる

0301インターフェロンα(茸) [ニダ]2021/09/05(日) 13:21:27.51ID:LFicFKJk0
「反ワクは非国民」
「反ワクはテロリスト」
「反ワクは感染しても治療するな。治療させるな」

0302ファムシクロビル(公衆電話) [US]2021/09/05(日) 13:30:35.28ID:j+kWSOyh0
>>301
それ言うのは簡単だよね
馬鹿でも思いつく簡単な文章だもんな

0303リトナビル(茸) [NZ]2021/09/05(日) 13:35:29.71ID:hbdTfujH0
反ワクは人権無し

0304バルガンシクロビル(大阪府) [US]2021/09/05(日) 14:14:28.28ID:RtR1Te2q0
これには賛成だが定期的接種なのか3回目でとりあえず様子見なのかははっきりして欲しいかな 

0305ミルテホシン(神奈川県) [BO]2021/09/05(日) 14:40:29.43ID:G6YFaKVV0

0306オムビタスビル(千葉県) [US]2021/09/05(日) 14:53:12.67ID:eZXZfSTS0
やりたけりゃやっても良いが
既に2回では足りない3回は必要と言われ始めてるが
馬の鼻先に人参ぶら下げて馬をどこまでも走らすような事にならなければいいが
それに4回5回は必要とも言われ始めてるし
何せ治験段階のワクチン出し

0307ファムシクロビル(埼玉県) [US]2021/09/05(日) 14:54:39.50ID:66MkO8Gs0
簿記試験の受験料無料

0308バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]2021/09/05(日) 17:17:31.73ID:PRdyiBk50
ワクチンで感染力減らなくてワロタ
https://i.imgur.com/cVsLxVb.jpg

0309ダクラタスビル(大阪府) [NL]2021/09/05(日) 17:41:30.81ID:tcaF4gUV0
イスラエルの現状を知らない

無知な日商三村wwwwwwwww

日本を破滅に導く誤提言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています