【驚き!】女性の2割が「プロゲーマー」になりたいことが判明 [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘルペトシフォン(大阪府) [US]2021/08/31(火) 11:57:51.87ID:jCCQjOJQ0●?PLT(13000)

【質問:将来の職業としてプロゲーマーになりたいと思いますか? 】

10代?20代の男女を対象とした「将来の職業としてプロゲーマーになりたいと思うか?」というアンケートで最も多かった回答は「なりたくない」で67.75%でした。

プロゲーマーになりたいと回答した方の合計は15.75%という結果になっています。

【プロゲーマーになりたいと思っている割合が多いのは男性で、女性の約2倍の20.5%】

プロゲーマーになりたいと回答した方を性別で比較すると、男性は20.50%で女性の11%のおよそ2倍という結果でした。

実際にeスポーツプレイヤーとして活躍している方の多くはまだまだ男性が多く、同性が活躍する姿を見てプロゲーマーを志す方が多いことが推察されます。

【10代女性に比べ、20代女性の方がプロゲーマーになりたい願望があり、その差は3倍以上】

プロゲーマーになりたいと回答した方を年代と性別で比較すると、10代女性が5%だったのに対して20代女性は17%とおよそ3倍という結果でした。

20代女性の約2割がプロゲーマーになりたいと回答【10代20代のプロゲーマーに関するアンケート】
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000039.000077217.html
https://prtimes.jp/i/77217/39/resize/d77217-39-91e0fa8490ab1df620df-1.png

0276レジオネラ(千葉県) [US]2021/08/31(火) 19:52:42.46ID:H1UALHmV0
なんでプロゲーマー目指す人って10代〜30代前半が
多いの?30代半〜60代の人がこれから
プロを目指したいって人達ってめちゃ少ないんだろ?

0277アコレプラズマ(神奈川県) [US]2021/08/31(火) 20:05:25.54ID:pgvuTzZE0
>>274
キャラコスかスクール水着がいい

0278キネオスポリア(光) [ニダ]2021/08/31(火) 20:13:39.21ID:iUEJrSiH0
どんな仕事したいかで聞いたら1%も居ないだろw

0279キネオスポリア(光) [ニダ]2021/08/31(火) 20:14:21.62ID:iUEJrSiH0
>>276
単純に身体能力衰えてくるから無理

0280ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [AT]2021/08/31(火) 20:24:23.76ID:hGwGkfjX0
なれるならなってみてもいいってだけじゃ無いの?これ

0281デイノコック(徳島県) [US]2021/08/31(火) 20:26:57.65ID:x52vmjhE0
乙女ゲーのプロか

0282ビブリオ(空) [JP]2021/08/31(火) 20:28:13.95ID:/grfjLUR0
チー牛男のイキったプレーを見るより
若い半裸女のプレーを見た方が楽しいに決まってる
プロゲーマーは若い女が適職だよ

0283シントロフォバクター(群馬県) [US]2021/08/31(火) 20:30:44.85ID:80r/kt640
>>279
身体能力じゃなくて認知機能やろ
程度の差あれ人間は老いと同時に頭の機能も低下していく

0284スフィンゴバクテリウム(愛知県) [ニダ]2021/08/31(火) 20:44:22.71ID:OzxNoKGd0
>>283
反射神経とかそう言うのなんだよね

0285シントロフォバクター(群馬県) [US]2021/08/31(火) 21:03:12.13ID:80r/kt640
>>284
反射神経ってのも漠然とした言葉だけどな
情報処理速度のことなのか、条件反射のことなのか
後者なら年齢はあまり関係ないよ

0286カンピロバクター(庭) [ニダ]2021/08/31(火) 21:22:19.23ID:9377yyML0
まあ、俺らおっさん連中が若者の夢を「どうせ無理」「なれっこない」「食べていけるの?」とか頭ごなしに否定するのもただの老害だから
やりたいならやればいいんじゃない?若い内ならいくらでもやり直せるんだし

0287レジオネラ(千葉県) [US]2021/08/31(火) 21:41:06.80ID:H1UALHmV0
年齢は関係なくないか?
知り合いのおばちゃん(44)子育て終わったら
プロゲーマーになりたいって言っている人いるし
年齢関係なく目指していればなれるんじゃないかな?

0288プロカバクター(埼玉県) [US]2021/08/31(火) 21:54:19.82ID:hODhPFVO0
apexやって分かったんだけど女の凄いとこは毎日毎日同じキャラ同じモードでプレイし続けられる事だよ
俺からすると苦行にしか思えないw

0289デスルフレラ(埼玉県) [US]2021/08/31(火) 21:57:41.56ID:I4PgAKrA0
格ゲーなんかおっさんだらけだよな

0290エンテロバクター(光) [JP]2021/08/31(火) 22:11:28.07ID:P8/jWfQP0
>>55
ワロタ

0291パルヴルアーキュラ(光) [US]2021/08/31(火) 22:39:36.04ID:lF+JA/LL0
ゲーム配信してイマイチ人気出ず羽振りのいい視聴者相手にパパ活するのがオチ

0292エトラビリン(東京都) [US]2021/09/01(水) 05:35:10.24ID:tEgQV6ek0
>>3 忖度とか出てくるからな、いても良いけどそれで盛り上げようとすると腐る、中央競馬が良い例

0293イスラトラビル(東京都) [US]2021/09/01(水) 05:40:26.55ID:O8O1sR830
やっぱ将棋とかと同じでゲームも男の方が強いのかな

0294ホスカルネット(茸) [DE]2021/09/01(水) 07:25:33.82ID:0kdXUWGF0
>>17
負けたら脱衣な

0295アタザナビル(愛知県) [ニダ]2021/09/01(水) 07:30:44.23ID:FWfEDPG/0
“そこまでの入力と出力から仕様を把握して、それに合わせて行動するチカラ”はだいぶ性差がある印象
もちろん個人レベルで突出した人はいるんだろうけど

0296リバビリン(光) [US]2021/09/01(水) 11:35:27.07ID:fCSrroAa0
>55
「薙ぎ払え!

0297ガンシクロビル(神奈川県) [US]2021/09/01(水) 14:18:08.89ID:C66sd2s+0
ゲーム実況の時、ジャンプや段差のたびに、「よいしょ」とかは禁止な。

0298テラプレビル(大阪府) [US]2021/09/01(水) 14:27:20.17ID:5laDDXeC0
やべーな今の若いやつwww
アホばっか量産されとるやん

0299エトラビリン(神奈川県) [EU]2021/09/01(水) 15:06:05.29ID:tamQbpu70
女「スパチャどーも。キス顔はしないよ」

0300ビクテグラビルナトリウム(東京都) [KR]2021/09/01(水) 17:47:52.16ID:7IlHituX0
>>200
それはお前のプロに対する認識が間違ってる
それだけで食っていけないプロなんてゴロゴロいる
むしろそれが大半

0301ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]2021/09/01(水) 19:08:03.11ID:4FzK7nni0
高橋名人、毛利名人、橋本名人
池袋サラ、新宿ジャッキー、ぶんぶん丸
ゲームのプロであり職業としてる人らはこのくらいしかわからない

後は、ゲーマーか知らんが修羅騎士・鷹とか
ネオジオフリークのキャラ担当編集者ら

0302インターフェロンα(東京都) [US]2021/09/01(水) 19:11:06.37ID:dkGAyomk0
>>198
「え?まってまって」連呼しながらよくわからん場面で泣いてるイメージ

0303ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]2021/09/01(水) 19:13:07.25ID:4FzK7nni0
>>283
数年前、秋葉原のタイトービルで20年ぶりくらいに
SNKのキングオブファイターズ98やったんだわ
ネオジオも持ってた、若い頃は耐久で友人と一日中対戦やったりした
目をつぶってでも出来るほど腕が立つ自信があったのだが

20年ぶりにやったが、全くできなくなってた
基本的な連続技も出ないどころか技が出ない
頭の中では出来てるんだけど実際には変な動き初心者の動き
頭の中では、当時と同じ動きが出来てるんだが
頭と反応と目の前のキャラがリンクしない

0304イスラトラビル(石川県) [US]2021/09/01(水) 20:16:37.44ID:gQ4KbIPV0
>>43
有名なスクエニの某MMO写真思い出した
https://i.imgur.com/fmwbKUz.png

0305イノシンプラノベクス(富山県) [IT]2021/09/01(水) 20:28:06.11ID:0J6bA9iB0
広告で金を取れなくなったから、投げ銭システムやらメンバーシップで金を集めるようになった

0306エトラビリン(神奈川県) [EU]2021/09/01(水) 20:34:33.60ID:tamQbpu70
>>301
大山名人
中原名人
谷川名人
羽生名人
渡辺名人

も忘れずにね。

0307アデホビル(鹿児島県) [EC]2021/09/01(水) 20:36:54.44ID:qPkAfl2/0
スプラなんかパパよりママがクソ強くてな・・・

0308バラシクロビル(埼玉県) [US]2021/09/01(水) 20:59:00.66ID:cV9fkMHy0
流石に嘘だろ

0309ソリブジン(埼玉県) [US]2021/09/01(水) 21:19:05.01ID:5RKcw+Zh0
食いつめたレースクイーンがゲーム配信者になるいつもの展開

0310エルビテグラビル(東京都) [CN]2021/09/01(水) 21:21:01.47ID:YlZHoEnq0
>>308
ゲーム配信やってるC級アイドルたちは、AKB48の紅白メンバーより高収入

0311イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]2021/09/01(水) 21:25:42.42ID:Ljup/FcM0
twitchでデトネーターとかいう元プロの配信者が多いけど
あまりうまくない
30過ぎたらもうだめってことだろ?

0312ソリブジン(埼玉県) [US]2021/09/01(水) 21:38:10.80ID:5RKcw+Zh0
>>311
ゲームの腕なんてどうでもいいんだよ
単なる客寄せパンダなのだから

0313ミルテホシン(東京都) [CN]2021/09/01(水) 21:44:10.71ID:yvdxA3m+0
そんなにオタサーの姫になりたいのか

0314アマンタジン(愛知県) [US]2021/09/01(水) 21:46:03.86ID:AxoHkfz90
400人ってサンプル数少なすぎやろ。しかも、その対象がどうせ偏ってるってオチだろ

0315エトラビリン(京都府) [ニダ]2021/09/01(水) 21:46:59.41ID:wMAJTMyh0
ゲームって将棋見たいに男女で差があるもんなん?
単に競技人口の問題?

0316インターフェロンα(奈良県) [GB]2021/09/01(水) 21:47:15.80ID:cANQqXoD0
プロゲーマー試験としてバーチャで大須に勝てたら合格でいいんじゃない

0317リトナビル(千葉県) [US]2021/09/01(水) 22:20:14.30ID:ejYfZYRu0
>>311
サコさんは40過ぎているんだっけ?
ハイタニさんも40近いんじゃなかったっけ?
第一線で活躍しているんだからすごいよね!
年齢は関係なくないか?

0318リルピビリン(光) [ZA]2021/09/02(木) 09:27:51.29ID:/IyJmxqp0
俺の母ちゃんも全盛期はコンボイの謎全クリ余裕だったからプロゲーマーになれたかもな
今はゲームやるとすぐ酔うからアクション系は無理って言ってたけど

0319エムトリシタビン(ジパング) [IQ]2021/09/02(木) 10:26:16.57ID:lsUhcQLl0
>>318
やっぱりゲームって若いほど強いんだ

0320アデホビル(愛知県) [ニダ]2021/09/02(木) 11:18:04.89ID:Vuecwsf70
カードバトルやポケモン対戦とかの頭脳戦ならともかく
格ゲーやアクションの反射神経はどうしようもねえ

0321インターフェロンβ(鳥取県) [US]2021/09/02(木) 13:39:37.90ID:ncHmic7a0
>>1
そりゃゲームは楽しいしな
現代人はすでにテレビ見る時間よりネット+ゲームの時間のほうが倍以上ある

0322エトラビリン(東京都) [US]2021/09/02(木) 13:40:38.08ID:pevC7tUY0
ゲームは好きだけどプロゲーマーなんか嫌だ
趣味は楽しむだけでいい

0323ペラミビル(茸) [ES]2021/09/02(木) 13:42:30.47ID:KX0Oj2R20
>>4
だと思う
適当にゲームやりながらエロ要素を織り交ぜそれをYouTubeで配信して広告収入でウン千万稼げるという青写真

0324ホスカルネット(庭) [EU]2021/09/02(木) 13:52:27.27ID:8+CD/Ub30
「プロになれるくらいゲームが上手かったらプロゲーマーになりたいですか?」って聞きゃ少なくない人数yesって言うんでない

0325バラシクロビル(大阪府) [SE]2021/09/02(木) 14:08:54.88ID:hqFrH0bf0
ちょっとかわいい声出してメイクして寄せて上げて半乳出して
ゲーム実況して配信したほうが儲かるだろうよ

0326リバビリン(千葉県) [US]2021/09/02(木) 19:18:07.34ID:Sn5+qjNC0
70過ぎでもプロゲーマーとして
活躍している人いるんだから
おまいらも今すぐに仕事や学校辞めてプロになれ!
プロになりたいなら早い方がいいぞ

学歴や経歴なんか関係なくても
毎年 数億円稼いでいるプロ沢山いるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています