タリバン、人気歌手を殺害 「イスラムにおいて音楽は禁止」 [421685208]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]2021/08/30(月) 11:50:18.42ID:wMjnWU2Z0●?2BP(4000)

タリバンがアフガニスタンの有名な歌手を殺害したと元内務大臣が語った。


歌手のファワド・アンダラビは、彼が住む渓谷の家から連れ出され、銃殺されたという。


「イスラム教では音楽は禁じられている」とタリバンの報道官が述べた数日後のことだった。
タリバンは、アフガニスタンの公共の場で音楽を演奏することを禁止すると報道官が発言した数日後に、アフガニスタンの人気歌手を殺害したと元大臣が発表した。

アフガニスタンのアシュラフ・ガニ(Ashraf Ghani)前大統領の下で内務大臣を務めたマスード・アンダラビ(Masoud Andarabi)は、歌手のファワード・アンダラビ(Fawad Andarabi)が8月28日に「残酷に殺された」とツイッターに投稿した。

LBCニュースによると、彼はパンジシール渓谷に近いアンダラブの村の家から引きずり出され、射殺されたという。

「今日、彼らは渓谷とそこに住む人々に喜びをもたらしていた歌手、ファワド・アンダラビを残酷に殺した」とマスード・アンダラビは歌手が演奏して歌っている動画を添えて投稿した。

タリバンの残虐行為はアンダラブでも続いている。 今日、彼らはこの谷とその人々に喜びをもたらしていた歌手、ファワド・アンダラビを残酷に殺した。 彼がここで歌ったように、「私たちの美しい谷…。私たちの祖先の土地…」はタリバンの残忍さに屈服しない。

タリバンの報道官は、8月25日付のニューヨーク・タイムズのインタビューの中で、「音楽はイスラム教では禁じられている」と述べている。


新政府の文化大臣の候補と見られているザビフラ・ムジャヒド(Zabihullah Mujahid)は、タリバンが音楽を演奏しないように「人々を説得」することを望んでいると同紙に語っている。

ガーディアンによると、タリバンは以前に支配していた時、一部の宗教的な歌を除き、すべての音楽を禁止していた。カセットテープは破壊され、楽器は禁止され、飼育されている鳥の鳴き声も違法とされたと同紙は伝えている。

タリバンが取り締まろうとしているのは、音楽だけではない。India Todayによると、テレビやラジオから流れる女性の声も非合法化されてようとしているという。

https://www.businessinsider.jp/post-241317

0952スピロケータ(東京都) [US]2021/08/30(月) 15:24:01.27ID:qOrHG16b0
>>943
共産主義者ってなんでブサイク贔屓なのよ
あいつら妬み嫉みからくる復讐に熱心なだけで全然平等じゃないよな。
奴隷にする民族は容姿も知能もどんどん下げてやる!
って考えの外国人に邪念を利用されている

0953ロドスピリルム(千葉県) [CA]2021/08/30(月) 15:24:28.72ID:akX04pak0
タリバン自体が、パキスタンの警察・軍部を支配しているパシュトーン人の手先だよ
なんでこういう事実が報道されないのか不思議でしょうがない

ま、そんなにしないうちに、パキスタンを支配するパシュトーンと、金女目当てで仲違いして喧嘩始めるのが目に見えているから、どうでもいいけど

0954ハロアナエロビウム(ジパング) [JP]2021/08/30(月) 15:24:42.18ID:OJ6REdiT0
な?

0955スピロケータ(東京都) [US]2021/08/30(月) 15:25:05.99ID:qOrHG16b0
>>946
金貸しの利子は今からでも世界中で禁止したほうがいいよ

0956ラクトバチルス(ジパング) [US]2021/08/30(月) 15:25:35.64ID:G0QTHZCu0
>>164
要は反対派の人気歌手見せしめに殺してるだけだな

0957パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]2021/08/30(月) 15:25:39.00ID:fMJwrMw20
パヨクは酒酌み交わして来いよ

0958テルモゲマティスポラ(東京都) [EU]2021/08/30(月) 15:26:04.34ID:x8D7zZkE0
>>952
共産主義者は超極一部の聖人を除いて他は全部ルサンチマンだよ
だから自分達が権力を持つと途端に強権を振るいだす
要するに自分達が持っていない権力を奪うために綺麗ごとを言ってるだけ

0959スファエロバクター(東京都) [US]2021/08/30(月) 15:26:05.91ID:/l9Kc0EY0
さっさと全員消そうぜ
イスラム教なんざ要らねぇよこの世に

0960エルシミクロビウム(神奈川県) [ニダ]2021/08/30(月) 15:26:40.75ID:xgoC5sbM0
>>953
前回政権の時は報道されたんだけどねえ、中国が報道するなって圧力かけてるんだろう

0961エルシミクロビウム(千葉県) [US]2021/08/30(月) 15:26:43.73ID:KQ99bhTg0
音楽なんていらんってチャネラーよく言ってるし
共感する基地外日本にもいっぱいいるだろ

0962テルモゲマティスポラ(東京都) [EU]2021/08/30(月) 15:27:25.95ID:x8D7zZkE0
>>953
タリバンはパキスタン情報部の組織だよ

0963ハロアナエロビウム(東京都) [CA]2021/08/30(月) 15:27:54.22ID:gjCgNyQk0
いやイスラム国の連中歌ってなかったっけ?

0964シネココックス(大阪府) [EU]2021/08/30(月) 15:28:05.24ID:/dVULZS70
>>955
金持ち以外は家も買えないし起業もできないな

0965緑色細菌(長野県) [US]2021/08/30(月) 15:28:06.68ID:CIk7Cmbp0
>>888
タリバンの末端戦士は初等教育すら受けているかどうかあやしい
そこへ来て戦闘民族でプライドも高いのですぐに激高する

直球以外の考え方は無い

0966スピロケータ(東京都) [US]2021/08/30(月) 15:28:26.43ID:qOrHG16b0
>>959
そーゆーオマエはどこ宗教なのよ
前からいるよなこーゆーやつ
2ちゃんねるのときから

0967緑色細菌(長野県) [US]2021/08/30(月) 15:28:34.17ID:CIk7Cmbp0
>>889
アメリカと戦うために武器援助をしてくれた

0968コリネバクテリウム(神奈川県) [US]2021/08/30(月) 15:28:53.86ID:rDeeUQzf0
>>963
ムスリムも一枚岩ではないからな

0969ロドスピリルム(千葉県) [CA]2021/08/30(月) 15:28:55.47ID:akX04pak0
キリスト教徒だって歴史的に同じこと延々と繰り返してきたから、イスラムだけとは言えないけどね
結局世俗的権力がほしいために、お互いに「自分は正しい、神は自分の味方」って言ってるだけで

0970デイノコック(大阪府) [ニダ]2021/08/30(月) 15:29:06.68ID:caQfoCED0
>>579
もうやめたらしい

0971クラミジア(ジパング) [AR]2021/08/30(月) 15:29:23.74ID:txSVquG80
日本には持ち込まないように

0972緑色細菌(長野県) [US]2021/08/30(月) 15:29:32.20ID:CIk7Cmbp0
>>900
イスラムは牛はOK

牛が駄目なのはヒンズー教

0973テルモゲマティスポラ(東京都) [EU]2021/08/30(月) 15:29:33.68ID:x8D7zZkE0
>>963
あれは楽器を使ってないので音楽じゃないんです!(イスラム教徒のマジの言い分

0974スピロケータ(東京都) [US]2021/08/30(月) 15:29:37.42ID:qOrHG16b0
>>965
日本のヤンキーみたいやな

0975キネオスポリア(山形県) [US]2021/08/30(月) 15:29:52.90ID:WFgvhTpS0
>>953
中村医師は部族間の大きな対立みたいなものはないと言ってたけどな。
もっと素朴な利害関係の軋轢じゃないの?

0976放線菌(鳥取県) [KR]2021/08/30(月) 15:29:57.66ID:nK3/d93O0
娯楽が禁止なんだろ

0977クロストリジウム(神奈川県) [US]2021/08/30(月) 15:30:17.76ID:KHenW/bh0
いうて中国も韓国も日本の音楽禁止じゃなかったっけ
似たようなもんだろ

0978緑色細菌(長野県) [US]2021/08/30(月) 15:31:14.68ID:CIk7Cmbp0
>>911
むしろ間違った宗教に染まっているので
殺してあげた方が本人のためだと思ってる

0979レンティスファエラ(庭) [US]2021/08/30(月) 15:31:35.03ID:a0uQMfwm0
中村医師はタリバン擁護していた気がするが…

0980バクテロイデス(滋賀県) [US]2021/08/30(月) 15:31:36.59ID:XzlnUhOz0
civで言うと蛮族が都市と近代兵器を持ってる感じか(´・ω・`)

0981スピロケータ(東京都) [US]2021/08/30(月) 15:31:59.31ID:qOrHG16b0
>>977
そういや日本も戦時中は西側の音楽禁止だったな

0982デイノコック(大阪府) [ニダ]2021/08/30(月) 15:32:11.76ID:caQfoCED0
>>642
みんな地域でそれぞれの宗教に従ってるのが幸せや

0983テルモゲマティスポラ(東京都) [EU]2021/08/30(月) 15:32:13.67ID:x8D7zZkE0
>>969
プロテスタント(抗議者)を生み出せただけキリスト教のほうが100倍マシではある

0984アキフェックス(ジパング) [US]2021/08/30(月) 15:32:17.29ID:4pWQ6Qgh0
>>51
日本のカップラを食べたいと言い出すから「豚入ってるよ」と教えてあげた。それでもいいって言うからカップラを差し上げた。ウマイウマイ言って汁まで飲んでた。本来いい加減なものなんだよ。

0985ミクロモノスポラ(ジパング) [US]2021/08/30(月) 15:32:42.82ID:2IcqIYJO0
歌手、
コメディアン、
孤児員
中古女は禁止

0986緑色細菌(長野県) [US]2021/08/30(月) 15:32:56.73ID:CIk7Cmbp0
>>918
イラン革命からイスラム回帰運動が強まったのも大きかった

0987キネオスポリア(山形県) [US]2021/08/30(月) 15:33:53.88ID:WFgvhTpS0
>>979
タリバンの前の政権も大概ひどかったからそれを加味して評価すべきではあると思う

0988デイノコック(大阪府) [ニダ]2021/08/30(月) 15:33:55.88ID:caQfoCED0
>>661
アラジンの実写版の女優がインド人になってただろ
イスラムでは肌だすの認められないから

0989テルモゲマティスポラ(東京都) [EU]2021/08/30(月) 15:34:09.15ID:x8D7zZkE0
>>979
してないよ
中村医師のやってたことは、タリバンの資金源であるケシを無理やり作らされている農民を救うための活動だったんだよ
そのための治水事業であり、緑化であり、畑の造成だった
そしてそれに成功してタリバンのケシ作りから足を洗う農民が増えたために殺された

0990レジオネラ(東京都) [US]2021/08/30(月) 15:34:39.33ID:wgrEx3/P0
何も殺さなくても

0991緑色細菌(長野県) [US]2021/08/30(月) 15:35:05.51ID:CIk7Cmbp0
>>930
アルコールは利尿作用があるので、砂漠だとすぐに脱水症状を起こすのも一因らしい

0992ヘルペトシフォン(庭) [TW]2021/08/30(月) 15:35:23.35ID:spKR3Mwk0
きっと中村哲も楽器演奏しちゃったんだな

0993カテヌリスポラ(静岡県) [US]2021/08/30(月) 15:35:40.38ID:qozO9TIJ0
>>503
それは仕方ないわ

0994プロカバクター(茸) [RU]2021/08/30(月) 15:35:45.95ID:GxQ9sqB60
むちゃくちゃや

0995ラクトバチルス(光) [ES]2021/08/30(月) 15:36:28.63ID:5FCzuTKt0
>>32
> 曲解も甚だしい

音楽だけに?

0996イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]2021/08/30(月) 15:37:28.75ID:Gvj4jKfy0
>>1 イスラム教の人は一日中お祈りだけをしていれば良いのに・・

0997テルムス(暗号化された島) [EU]2021/08/30(月) 15:37:53.45ID:jSjJHHhMO
子供の凧揚げも禁止だったんだから、娯楽産業に
係わっている者なんて
当たり前みたいに、殺されてしまうでしょうね

0998スネアチエラ(やわらか銀行) [US]2021/08/30(月) 15:38:14.82ID:GN4dZSrx0
あっらー、なんてことでしょうか

0999緑色細菌(長野県) [US]2021/08/30(月) 15:38:15.48ID:CIk7Cmbp0
>>974
しかも自動小銃を持っていて、引き金を引く指が非常に軽いヤンキー

1000緑色細菌(長野県) [US]2021/08/30(月) 15:39:23.82ID:CIk7Cmbp0
>>997
パシュトゥン人の田舎では凧揚げしないので
自分に未知なモノはダメ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。