【動画】 イモトアヤコ 「国防しないと、こちらが仕掛けなくても、向こうが来た時にアチャーてなっちゃう」 [307982957]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [US]2021/08/29(日) 15:53:22.49ID:r9qDVtaj0●?2BP(2000)

軍隊がないコスタリカ。イモト「軍隊がないと何で幸せ?」スタッフ「戦争にならないからじゃないの」
イモト「こっちから仕掛けなくても、もし向こうから来た時に軍がないとアチャーってなっちゃう」正論です。
中韓に狙われてる日本。憲法9条を大切に守る人達見てる?

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1429785589839134728/pu/vid/1280x720/bQP12FNqyBZP56Qn.mp4

0788アナエロプラズマ(東京都) [DE]2021/08/31(火) 05:42:40.87ID:OdW4OdVR0
>>786
すり替えしても君の間違いはなんら変わらない
非がないのに一方的な所はない
殺し合いして殺されましたは恨みを買うのでなんらおかしくはない
殺し合えば、憎しみを生むだけ

0789フィンブリイモナス(奈良県) [US]2021/08/31(火) 05:43:48.94ID:qa5uk/h30
>>785
後、ハンガリー動乱も有ったよな

0790アナエロプラズマ(東京都) [DE]2021/08/31(火) 05:47:57.07ID:OdW4OdVR0
>>789
どれもこれも、抵抗したりテロだったり、非がないのに一方的のものではないな
君じゃダメだ

0791フィンブリイモナス(奈良県) [US]2021/08/31(火) 05:48:36.97ID:qa5uk/h30
>>788
イスラエルの国防相で「世界から賞賛されて滅亡するより、

世界から非難されても我々は生き続ける方を選択する」って言った人が居たよな。

そもそも社会契約の前提は国家が国民に権利を保障し続けるには国家が存在し続ける事なんだよな。

0792フィンブリイモナス(奈良県) [US]2021/08/31(火) 05:50:57.00ID:qa5uk/h30
>>790
自由を求めて行動する事にテロのレッテルを張るのはファシズムだよ。

0793バクテロイデス(鳥取県) [US]2021/08/31(火) 06:07:59.83ID:uoMd9hFT0
>>1
イモトさんが正しい
日本に来てるウクライナ人も演説で同じことを言ってた

0794フィンブリイモナス(奈良県) [US]2021/08/31(火) 06:14:23.25ID:qa5uk/h30
>>793
在日ソマリア人で「日本が戦争を放棄しても、戦争が日本を放棄しない」って言った人も居る。

0795アキフェックス(愛知県) [ニダ]2021/08/31(火) 06:18:36.22ID:gEuspmFK0
他国との戦争じゃなくても米軍引いたアフガンどうなったか見ればわかる話だわ

力がない弱者は蹂躙されるだけ

0796チオスリックス(大阪府) [US]2021/08/31(火) 06:22:26.55ID:gUhr7RG/0
>>775
日本の軍や政治家が負けを認めたら中国になるぐらいなら死ぬ方がマシだと切腹でもするの?
結局は上が決めた事に従うだけだろ
戦場に行けと言われたら喜んで命を捧げるなんて
アホ
政府が中国になっても日本人は何も変わらず会社に出勤していくんだよ

0797ヘルペトシフォン(ジパング) [ES]2021/08/31(火) 06:23:20.75ID:UvmIfBiM0
日本もドイツも独自の判断で武力強化できないと
聞いたけど

0798ジオビブリオ(鹿児島県) [US]2021/08/31(火) 06:24:55.14ID:MLJfk9t90
>>312
戦時下で規律を守る占領軍なんかほとんどいないからな。
お互いを監視し合う国連軍ぐらいだろ

0799テルモミクロビウム(大阪府) [US]2021/08/31(火) 06:31:11.57ID:TgMZYP570
>>312
パヨチョンなんて大体そういう輩だろ。

0800ジオビブリオ(鹿児島県) [US]2021/08/31(火) 06:31:12.79ID:MLJfk9t90
>>361
外交は最終的な抑止力にならないからな。
同盟国に頼りっきりだと、向こうの事情で兵派遣できなきゃ終わりだからな
自国を防衛するための軍備は必要。

本国の防衛線で踏ん張って同盟国に敵国の後背を攻めてもらうのが定石よ

0801ジオビブリオ(鹿児島県) [US]2021/08/31(火) 06:33:11.93ID:MLJfk9t90
>>375
あそこは、戦争したら国民総玉砕の覚悟で闘うからな

徴兵制あるし

0802フィンブリイモナス(奈良県) [US]2021/08/31(火) 06:33:56.58ID:qa5uk/h30
俺から言わせれば護憲論者こそ憲法違反なんだよな。

憲法12条で「権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。」って書いて有るのに、

無抵抗で降伏するのが何で不断の努力に該当するのか?これこそ憲法違反だろうが。

0803ジオビブリオ(鹿児島県) [US]2021/08/31(火) 06:35:08.34ID:MLJfk9t90
>>406
自衛隊は自宅や畑の柵みたいなもんだからな

0804ジオビブリオ(鹿児島県) [US]2021/08/31(火) 06:37:22.75ID:MLJfk9t90
>>461
創価脳みたいだな

0805ジオビブリオ(鹿児島県) [US]2021/08/31(火) 06:39:38.14ID:MLJfk9t90
>>464
韓国も空港に自動小銃で武装した兵が配置されてるからな。

日本に緊張感がないんだよ。

0806ヘルペトシフォン(ジパング) [ES]2021/08/31(火) 06:45:21.09ID:UvmIfBiM0
>>805
日本もすでに工作員 敵国団体だらけ
しかし日本は国民には知らせない偽装平和国家

0807ミクソコックス(ジパング) [US]2021/08/31(火) 06:58:38.07ID:RAkOBvs70
2兆円くらいでアウトソーシング出来れば良いのにな

0808カテヌリスポラ(北海道) [NL]2021/08/31(火) 07:47:50.37ID:o2w2liMF0
まあ、外国行きまくってたら、そうなるよな。

0809ネンジュモ(茸) [UA]2021/08/31(火) 08:21:21.44ID:fwYkD/8H0
正論定期

0810ストレプトミセス(神奈川県) [IT]2021/08/31(火) 08:22:18.10ID:dppnxLuj0
イモトはネトウヨ

0811デスルフレラ(東京都) [ニダ]2021/08/31(火) 08:29:02.46ID:aKCoy2Gu0
>>37
二千年の歴史を振り返って、
百年と戦争しなかった時期の無い中国にいえや。
日本を弱体化させんな。

0812バクテロイデス(SB-iPhone) [EU]2021/08/31(火) 09:24:50.32ID:6zk33H9W0
現状を踏まえたら当たり前の考えだよな

0813フィンブリイモナス(奈良県) [US]2021/08/31(火) 10:00:58.57ID:qa5uk/h30
>>790
イスラムのテロで日本人が被害に合うのもコーラン9章の「多神教徒は見境なしに殺せ」って一節が原因だ。

異教徒を見境無く殺せって叫ぶ集団が現実に居るんだよ。いい加減に現実を直視しようよ。

0814テルモトガ(光) [US]2021/08/31(火) 10:16:38.16ID:i7OblfbD0
>>813
それは侵略して現地に入る人間が悪い
イスラム教の信者がわざわざ他国や日本まできて無差別テロなんかしない

0815フィンブリイモナス(奈良県) [US]2021/08/31(火) 10:59:18.91ID:qa5uk/h30
>>814
大学教授が日本でテロに合ったのも知らないのか?

さらにコーランに俺が書いた一節が有るのは認めてる訳だよな。

異教徒集団虐殺宣言を行ったオウム並みのカルト集団が日本で実際にテロを行ってるって事実は無視できないよ。

0816テルモトガ(光) [US]2021/08/31(火) 11:08:45.97ID:i7OblfbD0
>>815
教授一人が殺されたテロなんて個人的な恨みつらみだろ

0817フィンブリイモナス(奈良県) [US]2021/08/31(火) 11:18:14.78ID:qa5uk/h30
>>816
もっと悪質だ。「悪魔の詩」を翻訳しただけで殺されてる。

フランスの新聞社がムハンマド風刺画を掲載しただけでテロに合ったのと同じ構図だ。

自分達の気に入らない人間は自由に殺せるって言う選民思想にどっぷり浸かり切ってるんだ。

0818スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]2021/08/31(火) 11:51:55.35ID:67n1TZAR0
>>6
基地外?韓国の同盟国はアメリカだろ

0819テルモトガ(光) [US]2021/08/31(火) 12:22:52.84ID:i7OblfbD0
>>817
だからといって日本政府がイスラム国に自衛隊を派遣して活動するか?
教授がイスラム教の間違った講義でもして反感かったのが原因とかだろ

0820プランクトミセス(東京都) [DE]2021/08/31(火) 13:39:42.63ID:xrIiZMBF0
チベットウイグルの人達にどう思いますかって聞いてみろよ
軍隊がないのは素晴らしいですよね?って

0821ジオビブリオ(鹿児島県) [US]2021/08/31(火) 13:52:53.82ID:MLJfk9t90
>>814
フランスやイギリスでテロした奴いたろ
ISじゃない行き過ぎた原理主義者はどこにいるかわからん

0822フィンブリイモナス(奈良県) [US]2021/08/31(火) 14:50:25.06ID:qa5uk/h30
>>819
少なくともSF条約のWWU講和条件及び国連加盟国の義務として国連決議での軍事制裁に

参加を拒否する事は即敵国条項発動する事は確かだね。

さらにそもそも論として国民の保護を拒否する事が社会契約としての国家の義務に違反していないかと言う懸念が有る。

0823クラミジア(和歌山県) [ES]2021/08/31(火) 15:14:05.35ID:57l3Of210
武力はないが周辺で一番強い謎の国のコスタリカ

0824スピロケータ(茸) [CN]2021/08/31(火) 19:13:06.33ID:va/kYeY80
>>2
公明党の人かな?(´・ω・`)

0825オセアノスピリルム(ジパング) [US]2021/08/31(火) 19:14:27.41ID:XJxNkJZL0
コスタリカには軍隊並みに強い武装警察がいるじゃん
つまり自衛隊と同じ

違う点は自衛隊と違って予算が潤沢なこと
隣国の3倍

0826エアロモナス(神奈川県) [ニダ]2021/08/31(火) 19:15:12.47ID:FvKh+H9y0
流石世界を渡り歩いて来ただけに現実を知ってるな

0827クリシオゲネス(埼玉県) [US]2021/08/31(火) 23:58:48.77ID:T1hdZSLX0
>>1
ここで「戦争にならないからじゃないの」って考えが出ちゃうスタッフやべえな

0828インターフェロンβ(東京都) [DE]2021/09/01(水) 01:36:15.42ID:D89X6Xit0
>>819
コーランの話もあまりにも見当違いなんで言うだけ無駄
当時あったのは、イギリスでイスラム教を侮辱する風刺作品として悪魔の詩が出版されトラブル化
大変な事になっているのに、その作品をわざわざ翻訳して日本で売り出しますよとやっていたもの
誰が殺したかもわかっていないが、どちらにしても相手が嫌がる事に加担しやめてと言われていたものをわざわざ出して怨まれると
コーランの話も違っていて、迫害を受た敵対していた部族に対して書かれていた内容で、かつ、その敵対していたものに対しても、改悛したならば許すと言う寛容を述べていたもの
コーランにしても間違った事で因縁つけていたりする
気に入らないものを殺す殺すと日頃から思っているので、国と自分を混同して他人もそうしてくる筈なんだと被害妄想おこしているんだろうな

0829ロピナビル(東京都) [US]2021/09/01(水) 01:45:20.88ID:/FVszYCL0
>>827
たしかに!
まあ、戦争にはならないよね。
一方的に殺られて終わりだもの。
まるで自分はレイプされた後に殺されても平気ってことだよな。
そっちの考えの方が恐ろしいよ。

0830インターフェロンα(奈良県) [US]2021/09/01(水) 04:12:49.26ID:FZNYbanF0
>>828
テロリズム容認なのに自称平和主義者ですか。説得力って言葉をご存じですか。

スペイン内戦の時の人民戦線内閣みたいに言ってる事と実際にやってる事が違えば人心は離れていくんですよ。

後、被害者を悪しざまに言って加害者を擁護するのも悪手っていい加減に気付きましょうよ。

0831インターフェロンα(奈良県) [US]2021/09/01(水) 04:35:54.61ID:FZNYbanF0
>>828
>気に入らないものを殺す殺すと日頃から思っているので、
想像で他人を評価するのは勝手ですが一線超えた表現は誹謗中傷に該当するって気付けないんですか?

自己防衛とは自然権として万人が保有している話で、憲法の欠陥を放置して侵略軍に無条件で殺されなければならない
って話はおかしいでしょって言ってるだけですよ。

0832ソリブジン(京都府) [JP]2021/09/01(水) 05:18:16.54ID:QKBAWxyM0
コスタリカって法律で有事の際は徴兵されるんだよなぁ
まぁどっちにしろ、小国なんて核武装でもしない限り軍隊もあまり機能しないだろう

0833ダサブビル(広島県) [US]2021/09/01(水) 05:40:54.08ID:9aOJ7nqy0
ヒマラヤ登山とか、ヤクザと言うか
山賊と言うかみたいのが仕切ってるから、

ごっそりお金を渡さないと、行けない。

0834バロキサビルマルボキシル(光) [BR]2021/09/01(水) 07:09:54.50ID:vtn6GTj50
>>822
お前がイスラム教の悪口を言ってイスラム教徒に殺されても日本政府は何も動かないぞ
ましてや日本政府や自衛隊が出動して仇をうってくれるとでも?
日本国民全員で何も知らないアホな奴がアホな事言ってすまんで終わりだ

0835リバビリン(大阪府) [ニダ]2021/09/01(水) 07:52:19.45ID:O00sIydb0
>>31
戦ったら負けるってどこと戦ってかな?
本当の戦争になればお笑い軍のチョンが相手なら1週間ほどで降伏させられらだろ
ただ日本の場合は相手が本気で戦争を始めても本土に攻められて民間人の被害者が多数出るまで開戦できない足枷がある
本当の敵は国内に居るからね

0836マラビロク(兵庫県) [US]2021/09/01(水) 07:53:51.75ID:vZP1wIZ70
世界をまわってるから現実が見えてるな

0837ダクラタスビル(東京都) [US]2021/09/01(水) 08:00:25.48ID:C7qJS6JF0
今後TVでイモトを見ることはないだろう

0838インターフェロンα(奈良県) [US]2021/09/01(水) 09:20:59.17ID:FZNYbanF0
>>834
悪口の定義は何だ。俺はただコーランには「多神教徒は見つけ次第殺せ」と言う一節が有ると言う事実を述べただけだ。

そしてそれが日本を含む仏教国やヒンズー教国でのテロ行為をイスラム教徒向けの正当化の理由づけに使われてると指摘してるに過ぎん。

そもそも信者数が多いと言う理由だけでオウム並みのカルト集団が大手を振って歩けるのはおかしな話だ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています