動物愛護団体、IOCに馬術の廃止を要求 東京五輪で拡散された虐待動画がキッカケ [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトノモナス(長野県) [BR]2021/08/14(土) 16:46:59.57ID:PoFER8GK0●?PLT(13000)

動物愛護団体「動物の倫理的扱いを求める人々の会(PETA)」は13日、国際オリンピック委員会(IOC)に対し、今後の大会から馬術競技を廃止するよう求めた。

きっかけとなったのは、東京五輪の近代五種で起きた出来事。ソーシャルメディアで拡散された映像には、
ドイツ代表アニカ・シュロイがジャンプを拒否する馬「セイントボーイ」に鞭を打つ様子、
またコーチ兼トレーナーであるキム・レイズナー氏が馬にパンチする様子が捉えられていた。

近代五種連盟(UIPM)はこれを受けて、直ちにレイズナー氏の男子競技への関与を禁止している。

PETAは、IOCのトーマス・バッハ会長にあてた書簡で、シュロイとレイズナー氏の映像に世界中がショックを受けたとし、
「レイズナー氏が五輪から追放されたのは当然だが、罰金や出場停止だけでは、同じような違反を犯す可能性のある調教師から他の馬を守るには不十分」と主張。

PETAの会長は、「五輪は人間のアスリートを紹介するもので、競技に出場する選択をしていないのに、
時には命をも削って仕事をしている馬を脅したり、傷つけたりするものではない」と述べ、
「スケートボードのような現代的なスポーツを含むように大会が進化したように、PETAは虐待的な馬術競技の廃止をIOCに求める」と続けた。

五輪=国際動物愛護団体、IOCに馬術競技の廃止求める
https://news.yahoo.co.jp/articles/8af965ae35e30b59554aa6dcc84ce392d0404bd9

0197ヴェルコミクロビウム(茨城県) [US]2021/08/14(土) 23:03:37.11ID:CUlg8UiF0
でも豚や牛を監禁して子供産ませて殺して売って生活してる人も食ってる人もいるよね

0198グリコミセス(東京都) [US]2021/08/14(土) 23:04:28.35ID:oX91PNr00
競馬って上に人が乗ってなくてもいいんじゃね?

0199シュードアナベナ(大阪府) [ニダ]2021/08/14(土) 23:05:25.75ID:wlyhIZCg0
>>162
今日では乗馬の馬は全部サラや

0200エアロモナス(茸) [VE]2021/08/14(土) 23:07:20.27ID:ToY6Z0RV0
虐待動画って馬が騎手をバカにするような顔してて騎手が泣きながらその馬を叩くあれ?

0201エアロモナス(茸) [VE]2021/08/14(土) 23:08:01.82ID:ToY6Z0RV0
>>110
何度見てもいい写真だw

0202プランクトミセス(東京都) [US]2021/08/14(土) 23:14:05.85ID:GkQWAUTi0
>>198
乗って無いと走らないだろ

0203ロドシクルス(大阪府) [ニダ]2021/08/14(土) 23:22:14.13ID:QXtfEAe00
アイゴー団体か

0204テルモリトバクター(東京都) [EU]2021/08/14(土) 23:47:16.95ID:pH0YFLCM0
>>198
八百長できなくなっちゃうだろ
少しは考えろ

0205ニトロソモナス(東京都) [ニダ]2021/08/15(日) 00:11:30.58ID:B5FQD6HZ0
また愛誤か

0206コルディイモナス(光) [GB]2021/08/15(日) 00:54:12.04ID:NI3Q5XzL0
そもそも馬術とか、馬の機嫌次第の運競技だからな

0207ヴェルコミクロビウム(光) [CN]2021/08/15(日) 01:19:22.84ID:dGC8gnV70
お馬殴るのもダメだし
騎手泣きながら殴ってるのもかわいそう
障害物に大きいダルマ置くのもかわいそう

0208シネルギステス(神奈川県) [DE]2021/08/15(日) 01:22:18.52ID:v/NekaeD0
こう言う愛護団体て動物虐待有れば競技そのものをなくせと言うが子供が虐待受けたら人間は子作り止めろとは言わんのか 競技があるから種としての存続が可能だが無くなれば将来生まれるはずだった命を消す事に繋がるとは思わんのかねそれって愛護かね

0209シネルギステス(神奈川県) [DE]2021/08/15(日) 01:24:22.02ID:v/NekaeD0
>>110
なんJ馬

0210ゲマティモナス(大阪府) [US]2021/08/15(日) 01:30:54.22ID:qfXWjDqn0
そもそも馬術はスポーツではない

0211カウロバクター(茸) [ニダ]2021/08/15(日) 01:32:05.74ID:rpHQBSMl0
>>1
貴族のスポーツなめるなよ土人共産党が

0212バークホルデリア(千葉県) [JP]2021/08/15(日) 02:27:05.36ID:okpqD9pY0
馬見ても食いたいとしか思えん

0213シントロフォバクター(山形県) [DE]2021/08/15(日) 02:56:27.75ID:JQeoHskr0
>>208
善意があるようなところにしか愛護団体は行かないからな

0214デスルフレラ(静岡県) [US]2021/08/15(日) 03:01:31.36ID:ZPdNpSgR0
>>14
何ヵ月も訓練された馬だからな
ただ乗ってるだけで勝手に進むのに引っ張られたり鞭入れられたりして馬が混乱してたんだよ、完全に騎手のせい、駄馬とか言われてたけどそんな事はありえない

0215ロドスピリルム(大分県) [US]2021/08/15(日) 03:23:04.37ID:dortVRP10
いらなくなった馬は殺処分な

0216リケッチア(静岡県) [US]2021/08/15(日) 04:20:57.30ID:+vDiRW9w0
>>118
シマウマは馬じゃないし

0217スフィンゴモナス(埼玉県) [US]2021/08/15(日) 04:25:01.88ID:+DWnqgUT0
>>212
馬刺美味いよなー
温泉ホテルの馬油シャンプーは良くわからんけど

0218ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]2021/08/15(日) 04:26:17.95ID:5Ss9xyXR0
つか馬とか動物を使うなよ
己の肉体で勝負しろ

0219シトファーガ(埼玉県) [CN]2021/08/15(日) 04:41:11.92ID:4Ho59XtL0
これ馬が悪いのかと最初思ったが
全く違うんだってな
少なくとも今出てる専門家の話聞く限りは近代五種からは馬術は外したほうが良いな
そこまでレベル低いんやな

0220ビフィドバクテリウム(千葉県) [US]2021/08/15(日) 04:54:36.30ID:kcIbU5l90
すいません悪いのはキムだけなので勘弁したってください

0221フランキア(兵庫県) [ニダ]2021/08/15(日) 06:07:34.74ID:lhqUnrKo0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ
http://jooiy.donvogler.com/LGRZ/690173427.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://jooiy.donvogler.com/axt/uSpW/190145029.html

0222ビフィドバクテリウム(東京都) [US]2021/08/15(日) 06:51:25.10ID:f/fFewjC0
>>1
馬術競技が無くなったら馬は不要になる
趣味で飼い続けれる金持ちばかりでないので大半は馬刺しかブタの餌
これが動物愛護か?

0223テルモゲマティスポラ(神奈川県) [IT]2021/08/15(日) 06:54:20.51ID:DtRXtHFs0
愛護団体は遊牧民にも同じことがいえるんだろうか

0224ハロアナエロビウム(光) [US]2021/08/15(日) 07:00:57.90ID:iWaVWBEP0
中央競馬や地方競馬で勝てない馬の幸せな方の末路が乗馬用の馬
馬術をやめると乗馬用の馬の必要数が減る
すると馬肉が増えることになる

0225フィンブリイモナス(静岡県) [ZA]2021/08/15(日) 07:53:59.79ID:wR1dprBo0
とりあえず最初の競技を馬術にしろよ
乗ってるだけでゴール出来たから練習しなくなってこんな結果になる
一種目でリタイアの危険性は避けたいだろ

0226ロドシクルス(千葉県) [US]2021/08/15(日) 08:56:08.03ID:cpknBfH50
>>223
モンゴルは力付くで飼い慣らして
死ぬまで使い倒して皮まで剥ぐからな

コサックなんかは鞭は馬には打たず
馬と共に寝る生活だったらしいが。

0227カンピロバクター(東京都) [CN]2021/08/15(日) 08:58:10.40ID:DdFCWGw30
PETAってゲームキャラにも
動物虐待を持ち出すのね。

ステーキやハンバーガーを食べながら
愛護や虐待で騒げは自動的に大金が懐へ

昆虫や植物にも生命があるのに金儲けにならない事には無視放置

0228プニセイコックス(埼玉県) [US]2021/08/15(日) 10:12:40.46ID:IYLNVDkq0
>>4
廃止だね
今検討してる

0229ゲマティモナス(大阪府) [US]2021/08/15(日) 10:18:55.59ID:qfXWjDqn0
>>224
乗馬用が幸せな末路だとは思えない。こき使われてムチで叩かれて

0230エントモプラズマ(埼玉県) [US]2021/08/15(日) 11:43:32.56ID:CbGhD+NI0
>>152
人間をいじめる学校と会社を禁止にしよう

0231ロドシクルス(千葉県) [US]2021/08/15(日) 15:44:12.62ID:cpknBfH50

0232ユレモ(神奈川県) [JP]2021/08/15(日) 18:00:15.42ID:05dLkBCQ0
まずは盲導犬、聴導犬、介助犬をロボットに置き換える
ところから。

0233ビフィドバクテリウム(ジパング) [CN]2021/08/15(日) 18:03:12.88ID:soBeGJ4u0
馬肉娘

0234パルヴルアーキュラ(千葉県) [ニダ]2021/08/16(月) 11:19:54.06ID:AiahXeyE0
HENTAI人間を馬の代わりに使おう
騎乗は20代以下の美麗な女性限定

0235クテドノバクター(東京都) [US]2021/08/16(月) 20:57:45.49ID:lsTBOduA0
韓国「東京ってなんでうんこまみれなの?」  

   

0236アナエロリネア(埼玉県) [JP]2021/08/16(月) 21:13:47.57ID:1WA7eF6M0
競馬も禁止でな

0237ミクロモノスポラ(愛知県) [GB]2021/08/16(月) 22:45:34.58ID:CqI4dLdM0
このあいだクラファンのサイト覗いてたら、どこかの乗馬クラブが
「足を骨折した競走馬を世話する費用」ってのを募ってたんだけど
そのすぐ横に「美味しい馬肉を皆様に食べていただきたい」ってのがあって
何だかなぁって思ったな。

0238ヘルペトシフォン(鳥取県) [NL]2021/08/16(月) 23:13:48.85ID:F3Cwi1Eg0
殴るのはダメで脚を折ったら鋲打ち銃で殺してコンミート
馬になりたくないねえ

0239カルディセリクム(埼玉県) [US]2021/08/17(火) 08:04:43.07ID:TDQdluY20
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://koiz.sprhaa.org/nyt/Klve/204708680.html

【画像】プールの授業中に美人ムチム女教師に抱きつくクソガキwwwww

http://koiz.sprhaa.org/HIO/488805133.html

0240ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [AR]2021/08/17(火) 08:08:12.56ID:CFgJo3Nx0
地球は狙われている

0241スネアチエラ(東京都) [GB]2021/08/17(火) 08:17:30.36ID:bCdjNTa90
>>96
ムチは一般的に使われるけどグーパンはマニア向けだから

0242カルディセリクム(埼玉県) [US]2021/08/17(火) 12:51:07.02ID:TDQdluY20
「女らしさ」を感じることのできる水の中の世界
http://koiz.sprhaa.org/nyt/jPDa/360356042.html

【画像】中条あやみさん、ケツがでかすぎて炎上

http://koiz.sprhaa.org/WQhF/812971662.html

0243プランクトミセス(茸) [JP]2021/08/17(火) 13:03:47.41ID:aJBpl2kt0
凱旋門賞のディープインパクトといい今回の件といい
優駿の門が漫画化するとどんどん結果が悪くなるのはなんなんだ

0244フラボバクテリウム(福岡県) [ニダ]2021/08/17(火) 14:13:25.54ID:KcnAguLF0
日本人もやってるし↓廃止でいいよ
北海道・帯広のばんえい競馬で、デビュー前の競走馬を蹴り上げたなどとして
騎手やきゅう務員らが、動物愛護法違反の疑いで書類送検されたことがわかりました。

0245カテヌリスポラ(茸) [JP]2021/08/17(火) 16:10:18.48ID:G4dE/zQW0
馬にパンチって馬からしたら気持ちいいマッサージだろ笑

0246カテヌリスポラ(茸) [JP]2021/08/17(火) 16:13:04.79ID:G4dE/zQW0
>>77
これで動物愛護法違反なら
ペットの犬や猫も禁止にしようぜ!!!!!
アイツら飼い主は確実に叩いてるぞ

0247テルモゲマティスポラ(岡山県) [ニダ]2021/08/17(火) 16:20:03.23ID:HkILxhUc0
>>77
これで文句言う奴の頭がおかしい
てか、人間が殴って効果あるわけないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています