約6カ月後の北京オリンピックボイコット論、欧米で急拡大 [156193805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロソモナス(愛知県) [IN]2021/08/08(日) 18:31:45.12ID:hAHzGMNR0●?PLT(16500)

約6カ月後に迫った北京冬季五輪(来年2月4日開幕)に関し、中国政府による新疆(しんきょう)ウイグル自治区での人権侵害や香港での民主派弾圧を問題視する立場から、ボイコットや開催地の変更を求める声が米国や欧州で急速に拡大している。
8日の東京五輪閉幕を受け、北京五輪開催のあり方をめぐる議論が各国で活発化しそうだ。

バイデン米政権は北京五輪への対応は「未定」としているが、北京での開催を疑問視する声は超党派で広がっており、早急な意思表明を迫られるのは必至だ。

(後略)

https://www.sankei.com/article/20210808-GXC2C2G6EFPHVEGBEMPIILZJQ4/

0839マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]2021/08/10(火) 15:41:57.02ID:UO4ZVDjI0
いっそオリンピック委員会も関わらせない大会同時に開催しちゃえよ
ボイコットする国で

0840スピロケータ(神奈川県) [US]2021/08/10(火) 15:57:10.50ID:HPlSFWO/0
>>830
最後だけじゃねーか
工作員は散々暴れるさせておいて
胸糞わりーわ

0841オセアノスピリルム(鹿児島県) [ニダ]2021/08/10(火) 16:03:12.71ID:9tUM7bBi0
ロシアみたいに個人参加にしたらいい

0842シントロフォバクター(北海道) [US]2021/08/10(火) 16:13:50.08ID:9ZMh9cjp0
>>1
まず今の中国に行くこと自体が怖いよな
参加云々より先に

0843エリシペロスリックス(ジパング) [GB]2021/08/10(火) 16:15:15.27ID:rc2J4/Dx0
やれるかやれないか?は
五輪スポンサー次第

0844テルモトガ(岡山県) [PR]2021/08/10(火) 16:18:03.45ID:e2YHopZF0
会場作るために街1つ潰したんでしょ
住民は全員生き埋め???

0845キネオスポリア(大阪府) [US]2021/08/10(火) 16:20:58.89ID:6YjFB/2x0
北半球はこれからもっと感染者が増えるだろうからまともに冬季五輪が
出来るか怪しい
ワクチン2回接種したからって感染しないわけではないからな
中国の今の受け入れ態勢だと入国後2〜3週間は隔離されるだろうから
中国以外の選手にとっては入国し辛いというか参加し辛いだろうなw

0846バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]2021/08/10(火) 16:23:11.72ID:z9QWT9sB0
日本にこれだけ苦労させた元凶だシナ

0847エントモプラズマ(千葉県) [US]2021/08/10(火) 16:30:27.97ID:XV/yFUe50
政治的ボイコット、国のトップなど本来開会式に向かわせる高官は出席しない
そして1番良いのは選手自体がボイコットすること

0848ビフィドバクテリウム(東京都) [US]2021/08/10(火) 16:32:28.29ID:gNX7B2rv0
モスクワ五輪ふたたび

0849ディクチオグロムス(東京都) [ヌコ]2021/08/10(火) 16:35:39.84ID:Y/83tiAr0
ドイツとかイタリアとかボイコットするかなぁ

0850フィシスファエラ(大阪府) [FR]2021/08/10(火) 16:37:19.18ID:XPiyzyzf0
北京五輪のスポンサーは
虐殺応援企業ということですね

0851スピロケータ(神奈川県) [US]2021/08/10(火) 16:46:27.44ID:HPlSFWO/0
>>847
この状況下で国がボイコットしたら選手も従うだろ
自主参加なんてしたらパヨクだろそいつw

0852エントモプラズマ(千葉県) [US]2021/08/10(火) 16:46:29.83ID:XV/yFUe50
ボイコットが怖くてあれだけ水面下でこき下ろした東京五輪を、終わる頃には素晴らしい大会だったとかおべんちゃら使ってきて解りやすい国だよホント

0853エントモプラズマ(千葉県) [US]2021/08/10(火) 16:51:38.55ID:XV/yFUe50
>>851
でも4年に一回だからね、そこ目標にしてる選手もいるからノンポリ勢は出たいのはいるだろう、そこは否定しちゃかわいそうと思うとこはある、だから国がやっても最終的には個人の裁量でいいと考える

0854ナウティリア(光) [EU]2021/08/10(火) 16:59:40.58ID:ADuFaz9Q0
まあどうせ言うだけなんだろうな
期待はしてない

0855スピロケータ(神奈川県) [US]2021/08/10(火) 17:03:49.75ID:HPlSFWO/0
>>853
北京大会自体を台無しにすることに意義があるんだぞ
開催に漕ぎ疲れたら敗北に等しいよ
まあ別の開催地に早めに切り替えていければ中国の一人負けが決まって
WINWIN

0856エアロモナス(千葉県) [SA]2021/08/10(火) 17:04:38.23ID:yhfFwMBS0
>>844
苦力として国の為に死ぬまで奉仕
反対した奴はパーツ販売か標本として世界巡業

0857エアロモナス(千葉県) [SA]2021/08/10(火) 17:07:25.92ID:yhfFwMBS0
ぼったくり男爵のシノギ止める筈もないwww

0858カテヌリスポラ(東京都) [US]2021/08/10(火) 18:25:08.54ID:VaaHyAlg0
サミットでも欧州勢は中国様の顔色を伺っていただろ

0859ジオビブリオ(茸) [US]2021/08/10(火) 18:54:26.62ID:E9csHJRD0
半分ニヤニヤしてたけどなw

0860オセアノスピリルム(熊本県) [JP]2021/08/10(火) 18:56:24.19ID:MPh81QDc0
モスクワを知らん世代も多いんやろな

0861パスツーレラ(静岡県) [JP]2021/08/10(火) 20:22:07.74ID:SbQIkuSr0
支那vs世界

0862テルムス(東京都) [CN]2021/08/10(火) 23:07:05.51ID:ekam1gsR0
>>807
まさかここまで変異するとは思わなかったろうからな。

0863マイコプラズマ(神奈川県) [ニダ]2021/08/10(火) 23:32:02.72ID:N/OSNBaq0
いいこと考えた。
冬に東京で有観客のアディショナルオリンピックやろうぜ

0864パルヴルアーキュラ(千葉県) [TW]2021/08/11(水) 00:10:57.22ID:4REpiyWH0
ボイコット決めるなら早くしとけ

0865テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]2021/08/11(水) 02:14:14.62ID:41sibTu+0
少なくとも日系スポンサーは手を引いて欲しいね

0866ネイッセリア(東京都) [US]2021/08/11(水) 02:15:17.50ID:N7ZmDsRT0
北京の前に習近平の首を世界に差し出せって
コロナの償いだよ

0867オピツツス(東京都) [ニダ]2021/08/11(水) 02:20:30.94ID:8Wx8rKtk0
東京五輪も世界中でボイコット続出するとか言われてどこもボイコット
しなかったからな
北京も普通に行われるんじゃないかな

0868アシドバクテリウム(光) [AU]2021/08/11(水) 06:23:55.01ID:MkJ0C1nn0
武漢コロナに家族、友人、知人が殺されたのに
中国で冬季オリンピック出来るわけがない
参加は北朝鮮だけ
ミャンマー、アフリカは雪降らないから最初から無理
ロシアも参加しないだろう
ブックメーカーで賭け対象だな

0869キサントモナス(三重県) [US]2021/08/11(水) 06:58:30.24ID:6LUGYAEJ0
北京オリンピックの裏で別の国際大会開催してみたら

0870テルモゲマティスポラ(コロン諸島) [US]2021/08/11(水) 07:14:59.16ID:Ycr0mGsvO
中共でやるのは無理
開催予定地で出来ない時は前回大会の場所でやるはずだけどピョンチャンもなあ
いっそ長野でやったら?

0871ナウティリア(光) [CN]2021/08/11(水) 07:17:17.35ID:pwusCoJA0
北京ベルリンダブりんマラリア

0872デスルフォバクター(青森県) [US]2021/08/11(水) 07:30:51.29ID:CPfaaD1C0
>>10
中国人はメンツが服着てあるいてるような奴らだから、きっとブチギレするぞ

0873テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [ニダ]2021/08/11(水) 07:50:18.12ID:pWabeltn0
コロナで1か所に人が集まるのは良くないし現在ある競技場を使用して欧米で分散開催すれば良いのでは
それなら選手村やホテルなんかの問題無いし。

0874チオスリックス(奈良県) [US]2021/08/11(水) 07:58:35.43ID:CDjIRf8I0
電通は参加キャンペーンするな
こいつら

0875ミクロモノスポラ(dion軍) [PL]2021/08/11(水) 08:04:35.38ID:WiRJRI6w0
https://news.yahoo.co.jp/articles/3268f1b3b871e60122699a45d06c5c01bb8014ea
「母の治療費稼ぎたい」全中国を泣かせた14歳少女が金メダル 実家は大混乱…報奨金申し出続出

平均の家計所得 一日400円の村
そして、学校にいけない子供、
金のために強化選手として出稼ぎする子供

ダメです
中国アスリートの生活がかかってます

0876キサントモナス(神奈川県) [EG]2021/08/11(水) 08:04:38.09ID:/bAAcp8B0
東京五輪も失敗したしな五輪はもうオワコン

0877シネココックス(dion軍) [VE]2021/08/11(水) 08:06:15.39ID:lhKWaciQ0
感染だ患者だと言われて大勢のアスリートがひと乳に取られる

0878アルテロモナス(東京都) [ニダ]2021/08/11(水) 08:06:51.56ID:xSl+IBnk0
日本共産党はなんかいってるの?
中共と対立姿勢見せてるならやんややんや騒がないと。

0879ゲマティモナス(神奈川県) [US]2021/08/11(水) 08:07:07.66ID:dJMOE/dc0
>>875
中国解体しちゃえば解決

0880ロドシクルス(SB-Android) [ニダ]2021/08/11(水) 08:11:17.99ID:R0YgxFrl0
アメリカ次第だろうな
アメリカがボイコットしたら世界中でボイコットする国出てくるだろ
ただ選手の事考えると可哀想ではあるな

0881アルマティモナス(ジパング) [JP]2021/08/11(水) 08:17:28.76ID:YomQ7ZKB0
ネトウヨだけボイコットへ

0882ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]2021/08/11(水) 08:21:16.10ID:/XN/qJez0
日本は中国経済に依存してるからボイコットしたくても出来ない
ボイコット出来る能力があるのはアメリカイギリス程度だろうな

0883ビフィドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]2021/08/11(水) 08:23:46.71ID:8p3eVsd/0
日本は武漢肺炎以前に『尖閣』問題があるから

0884デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]2021/08/11(水) 08:24:17.85ID:ydAeo0bA0
そういや冬季五輪があったな

0885シネルギステス(SB-Android) [FR]2021/08/11(水) 08:27:14.85ID:Fylas7DV0
>>881
他の国だとリベラル団体がウイグルのジェノサイドなんかに怒って五輪ボイコットしろと言ってるのにこの国は逆なのが面白い
日本の自称リベラルなんて単なる反日連中だという証左

0886ゲマティモナス(神奈川県) [US]2021/08/11(水) 08:36:06.08ID:dJMOE/dc0
>>885
中国解体されたら
そいつら合法的に処刑したいよな
泣き叫んで命乞いするとこみたいw

0887コルディイモナス(光) [CN]2021/08/11(水) 08:40:05.73ID:s9Ba6iNp0
>>624
PM2.5も忘れるなよ

0888レンティスファエラ(静岡県) [ニダ]2021/08/11(水) 13:05:39.06ID:sP+NO2Jc0
半年後とか何の冗談かと思ったらマジだったwww

0889セレノモナス(東京都) [US]2021/08/11(水) 17:48:29.51ID:x7suFH7D0
>>881
左翼は人権無視するクズだらけだな
ネトウヨ連呼厨は韓国に帰れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています