【悲報】中田敦彦さん、シンガポール移住を後悔「日本に戻りたい。日本は素晴らしい国だとわかった」 [284093282]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハイイロネコ(東京都) [US]2021/07/24(土) 19:23:34.55ID:0kIY7Qig0●?2BP(2000)

中田敦彦
「日本は人口が多くて、国土が広くて、経済も豊か。
しかも四季がある。こんなすごい国は他にはない」

シンガポールに移住して「日本の四季」が恋しい
https://you
tu.be/N7n47NX1JG4

日本に戻ったらシン・エヴァンゲリオンを観てWin3を撮って冬の温泉に入りたい!
https://you
tu.be/44sKCehuwu0

0952アジアゴールデンキャット(香川県) [ニダ]2021/07/24(土) 22:37:24.89ID:JX3Z3DIT0
都市国家しかも淡路島と同程度の面積のほぼ赤道直下の国
経済的には豊からしいが独裁国家でもあり、明るい北朝鮮と揶揄される

0953(東京都) [US]2021/07/24(土) 22:37:28.54ID:pPPKKRpj0
家族全員でシンガポールの為に働き、シンガポールの土になりなされ。現地の治安は知らんがあんたは大金持ちだから子供の誘拐や押入り強盗さえ気をつけていれば都市は整備されているし快適な環境だろう。
帰ろうとなんて考えずにシンガポールで頑張れ。

0954ジャガー(茸) [JP]2021/07/24(土) 22:38:12.51ID:vc4s8MYU0
ノーセンキュー

0955セルカークレックス(愛知県) [US]2021/07/24(土) 22:38:24.66ID:xkv0dlyM0
節税目的で移住した途端、源泉徴収で意味なくなったからな
神様はちゃんと見てるwww

0956シャルトリュー(大阪府) [CH]2021/07/24(土) 22:40:42.19ID:Lh0t1DTq0
皮肉でも嫌味でもなく、単なる感想だろう
行動派なんだからじっとしてる方がおかしいとYouTube観ていれば
中田敦彦がどういう人かよく分かる

0957ボブキャット(宮城県) [ニダ]2021/07/24(土) 22:40:55.48ID:0TygGY5r0
>>947
お前何で必死になってんの?

0958アジアゴールデンキャット(香川県) [ニダ]2021/07/24(土) 22:41:12.59ID:JX3Z3DIT0
海外に住所があっいても年間180日以上日本に滞在しちゃうと
日本で生活しているとされ日本での納税義務が生じるんだっけ?

0959ラ・パーマ(石川県) [JP]2021/07/24(土) 22:42:43.58ID:tMRcI5rZ0
>>953
シンガポールだと、強盗よりも超金持ち中国人の暴走のほうが怖いんじゃね
特別仕様の頑丈高級車で暴走運転しまくってるけど、金持ってて特権階級化してるから取締もろくにされないとか聞いたゾイ

0960クロアシネコ(神奈川県) [AU]2021/07/24(土) 22:43:13.06ID:WtjZnus60
>>957
おかしい事に、おかしいと言ってるだけだが。そもそも、権利の無い者が日本に帰ってくるなと言っている事が滑稽なのだよ。

0961アメリカンカール(大阪府) [ニダ]2021/07/24(土) 22:43:16.96ID:KZ27JfUE0
ホームシック

0962サイベリアン(大阪府) [UY]2021/07/24(土) 22:44:37.67ID:rdCBuS6Q0
おフランス行けよ
論理破綻したキッズのおもちゃでも受け入れてくれる
懐の深い国だぞ

0963メインクーン(ジパング) [EU]2021/07/24(土) 22:46:02.16ID:kj+GS13x0
嫌味いわれ芸人としてスタート

0964クロアシネコ(大阪府) [US]2021/07/24(土) 22:46:08.45ID:ZelOegmR0
だれ?

0965アジアゴールデンキャット(香川県) [ニダ]2021/07/24(土) 22:46:29.72ID:JX3Z3DIT0
>>959 共産党の幹部が本国で溜め込んだ金を国外に逃がすため
子や孫がシンガポールに長期滞在してるパターンで、お金持ってるから調子に乗っててやばいって聞くね

0966ヒマラヤン(神奈川県) [US]2021/07/24(土) 22:46:35.99ID:J/aMCseo0
存在忘れてました。

0967(栃木県) [TW]2021/07/24(土) 22:46:51.83ID:nVSIqf4Q0
まあ構わないのが一番効くよな

0968コドコド(福岡県) [RO]2021/07/24(土) 22:47:37.97ID:8n+ua6Ug0
>>905
そう言う事じゃなくて結局コイツって何処に行っても自分が満足出来ない環境に毒吐きまくるだけだって事を言いたかったんよ

0969スペインオオヤマネコ(熊本県) [US]2021/07/24(土) 22:48:20.71ID:6aCIPYtb0
かまって欲しいんか

0970ターキッシュバン(東京都) [DE]2021/07/24(土) 22:48:40.52ID:aST5wHof0
外国行ってその国の人と仲良くなるの難しいんだろうなあ
日本に居る外国人も同郷の人とつるんでるもんな

0971パンパスネコ(神奈川県) [US]2021/07/24(土) 22:50:13.10ID:dIB8uQ7U0
心底軽蔑する。
その国へ行ったのなら骨を埋める覚悟で頑張るのが日本人だろう。

0972バーミーズ(やわらか銀行) [RU]2021/07/24(土) 22:50:15.81ID:zuz/aMqL0
>>1
まだ生きてたの?

0973ベンガル(茨城県) [JP]2021/07/24(土) 22:50:29.17ID:tsNNLzm40
先進国で四季がない国ってあるか?

0974ペルシャ(空) [ニダ]2021/07/24(土) 22:50:43.81ID:3JqQOPHq0
なあ猫ひろしどうなったん?

0975サバトラ(東京都) [ニダ]2021/07/24(土) 22:50:47.55ID:j4YM+J9F0
お前の席ねえから

0976オセロット(光) [UY]2021/07/24(土) 22:52:06.48ID:YRSoqINU0
シングリッシュなんか身につけて子供にメリットあるのかね

0977コーニッシュレック(ジパング) [IN]2021/07/24(土) 22:52:19.68ID:YE/aZLhj0
非国民が2度と帰ってくるな

0978サバトラ(ジパング) [FR]2021/07/24(土) 22:52:20.66ID:grBNkcdq0
投資の仕事すんならハッピーだろ

0979ピューマ(大阪府) [ニダ]2021/07/24(土) 22:54:24.43ID:cTN3LPgP0
地上の楽園である北朝鮮に移住しろよ

0980ライオン(神奈川県) [DE]2021/07/24(土) 22:55:36.87ID:YVFNtvIf0
反日パーフェクトヒューマン

0981ボブキャット(愛知県) [US]2021/07/24(土) 22:55:51.51ID:3nwFWtbX0
日本には未来がない、海外移住するわって言う奴らの浅はかさよ

0982ボルネオヤマネコ(庭) [US]2021/07/24(土) 22:57:51.73ID:2KW/NuWL0
戻ってくんなシンガポールでしね

0983ジョフロイネコ(光) [ニダ]2021/07/24(土) 22:59:56.71ID:wj0QJghL0
入国禁止でいいよ

0984ターキッシュバン(神奈川県) [FI]2021/07/24(土) 23:00:30.63ID:4DsncaFE0
移住して何してるの?

0985ユキヒョウ(岩手県) [CL]2021/07/24(土) 23:01:34.51ID:DVyxDdzf0
これもうバカだろ

0986アビシニアン(大阪府) [US]2021/07/24(土) 23:01:53.24ID:Lhl920vd0
食うもんウマイやろ日本
マジで日本は平和ぼけ

0987パンパスネコ(神奈川県) [US]2021/07/24(土) 23:02:30.14ID:ex+UqgB90
信者が離れ出したのかな?

0988ぬこ(大阪府) [ヌコ]2021/07/24(土) 23:03:27.39ID:gBHtoYQH0
>>870
あれだけ日本を貶して行ったんだから
シンガポールに帰化したらいいのに

0989バリニーズ(東京都) [GB]2021/07/24(土) 23:05:11.32ID:U4jwsFi/0
>>757
イキリ新潟逃げたんか

0990ロシアンブルー(徳島県) [US]2021/07/24(土) 23:06:30.46ID:ektbb5ff0
ファッション親日のベトナム人留学生っぽい

0991オリエンタル(京都府) [TW]2021/07/24(土) 23:08:10.16ID:gs3IVfF80
国土…広い…?

0992アメリカンカール(コロン諸島) [KE]2021/07/24(土) 23:10:56.51ID:a4/jkV2MO
シンガポールて四季ないの??

帰って来ても、空港で止めて欲しいわ〜
徴税拒否して逃げたんだから

0993ラ・パーマ(石川県) [JP]2021/07/24(土) 23:15:15.62ID:tMRcI5rZ0
>>991
イギリス本土やドイツより少し広く、フランスよりやや狭い
周りがロシアアメリカ中国インドにインドネシアとやたら国土広くて人口も億超えが当たり前にいるからまぁうん広さは感じられなくなる感じ

0994(埼玉県) [US]2021/07/24(土) 23:15:38.51ID:DE6Yyix+0
法人税の国際的な最低税率が決まるからもうシンガポール意味ない

0995白黒(千葉県) [US]2021/07/24(土) 23:16:42.62ID:NGt7viwe0
出てった奴は帰ってくるな

0996バリニーズ(福岡県) [ZM]2021/07/24(土) 23:17:19.07ID:LEuSfN2/0
で、誰?

0997白黒(千葉県) [US]2021/07/24(土) 23:17:20.26ID:NGt7viwe0
>>994
ほんこれ

0998茶トラ(東京都) [CN]2021/07/24(土) 23:18:02.90ID:5NiEtodt0
サヨナラ

0999ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]2021/07/24(土) 23:18:17.00ID:PCPQFKJh0
吉本にハブられて後悔してんだな

1000ユキヒョウ(岩手県) [CL]2021/07/24(土) 23:18:25.78ID:DVyxDdzf0
>>994
ダッセーな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。