中国河南省鄭州市で記録的な大雨で冠水 地下鉄の乗客胸まで水に浸かる [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペルシャ(東京都) [CN]2021/07/21(水) 08:24:58.52ID:11D1Stlz0●?PLT(14145)

中国メディアによると、中国河南省鄭州市で20日、記録的な大雨で広範囲が冠水し、家屋などに大きな被害が出た。
地下鉄が浸水して車内の乗客が胸まで水につかり、消防隊が救助した。1人が死亡し、行方不明者が2人いるという。

1時間に200ミリ超の雨を20日午後に観測した。地下鉄駅や線路に濁流が入り込み、乗客らは車内に
閉じ込められた状態で水につかった。車両上部に開けた穴から助け出されたという。

鄭州市は河南省の省都で、黄河の流域に位置する。日産自動車が生産拠点を構える。

家屋の損壊や停電なども相次いだ。あちこちで道路の冠水や陥没などの被害が出た。車が流されたり
店舗やオフィスも浸水したりした。国営通信、新華社は「歴史的な強い雨」だと伝えた。(共同)

https://www.sankei.com/article/20210721-QAGBWNQ4HNLVHIBB6KHT6KM5JM/

0198シャム(ジパング) [NL]2021/07/21(水) 21:49:16.45ID:Bb4ytm550
地下鉄で車両に乗ってた連中は全員溺死しただろうなー

0199キジトラ(東京都) [DE]2021/07/22(木) 00:23:50.80ID:qge44uDz0
>>56
福島みずほあたりが大災害をお見舞いしますとかTwitterしないのかね

0200アビシニアン(コロン諸島) [HK]2021/07/22(木) 01:26:46.48ID:LlQUjN+DO
相変わらず人の命が安いんだな

0201ジョフロイネコ(東京都) [RO]2021/07/22(木) 01:35:34.04ID:uxpdFu8L0
>>195
そもそも黄河は天井川だから

0202ジョフロイネコ(東京都) [RO]2021/07/22(木) 01:37:50.26ID:uxpdFu8L0
>>182
トンネルは入口が一番低くなる様につくるのが常識

0203ヤマネコ(千葉県) [US]2021/07/22(木) 01:58:41.70ID:qrYMCyub0
トンネルは水が流れるようにへの字になっていると
地上部はすでに雨天時の確認をしているぞ

0204エジプシャン・マウ(岐阜県) [KR]2021/07/22(木) 02:53:32.92ID:qFp30c2V0
そんなことより中国で観客入れてオリンピックやろうぜ

0205ラ・パーマ(やわらか銀行) [CN]2021/07/22(木) 03:13:25.34ID:mUFfRoTC0
事故った新幹線車両を埋めちゃう国
死者数を平気で少なく操作する国
げに恐ろしきは

0206アメリカンボブテイル(大阪府) [KR]2021/07/22(木) 05:26:45.77ID:M/do3Gl10
>>18
草w

0207ヒマラヤン(ジパング) [LT]2021/07/22(木) 05:45:25.31ID:D9aFh89R0
>>3
震災のとき韓国が日本の不幸を笑ったとか発狂するようなネトウヨが他国の不幸を願いだすて
自分が気に食わない相手を叩く為なら
他国のどんな不幸事も利用して歓喜するのがネトウヨと言う腐った生き物


「他国人を蔑視するは独立自尊の旨に反するものなり」ー福沢諭吉

ネトウヨが中韓蔑視のために引用しまくる福沢諭吉にこんな言葉があるとはね

身内にネトウヨいるけど「凄い思考回路になってるなぁ」と思う
YouTubeで反中反韓動画見てる暇があったら有意義なことやりゃいいのに
たとえ中国韓国がどんなにゴミでも自分が良い人間になるわけでも、日本が良い国になるわけでもない
自国の利益すら考えられずに他国の不幸を望むとか、どこの国の国民ぞ

他者を下に見ることで、自分が上だと思うその優越感がやめられないのだろうね
悲しいよなぁ
それぐらいしか優位性もてなくなったのかと思うと


日本人の中にあるアジア人を見下す卑屈な精神
https://i.imgur.com/r7TGFZ2.jpg

0208ハバナブラウン(東京都) [CN]2021/07/22(木) 05:47:58.77ID:Yo915mvX0
地下鉄で閉じ込められて胸まで水とか
潜水艦に閉じ込められて水入ってくる映画とか
沈む船に水入ってくる映画思い出して発狂しそう

0209(光) [US]2021/07/22(木) 05:49:58.95ID:NGZHQ/1l0
感電しないの?

0210ハバナブラウン(東京都) [CN]2021/07/22(木) 05:50:25.94ID:Yo915mvX0
>>196
日本て他の国から見ると山から一気に海に水が流れ込むみたいな地形よな

0211ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [JP]2021/07/22(木) 06:08:24.00ID:XVuRV5Hk0
>>207
つまり韓国人は腐った生き物ってこと?
自国の利益って具体的には何なの?

0212アメリカンボブテイル(大阪府) [KR]2021/07/22(木) 06:11:54.58ID:M/do3Gl10
>>211
韓国人の底辺とネトウヨは同類ってことだろ

0213アメリカンボブテイル(大阪府) [KR]2021/07/22(木) 06:13:16.01ID:M/do3Gl10
反日反韓反中のゴミども1箇所に集めてバトロワさせたら仲良くなりそうw

0214猫又(東京都) [FR]2021/07/22(木) 06:42:03.29ID:90QSQ7P60
>>209
感電死したのでは無いかと言われてる女性の遺体が写ってる
>>129

0215コドコド(京都府) [IT]2021/07/22(木) 06:45:15.36ID:Zb9PMuJa0
西成の五毛がイライラしてんなw

祖国のオモニくたばってるんじゃね?w

0216ヒョウ(千葉県) [IN]2021/07/22(木) 07:14:21.24ID:rnV88g220
>>215
五毛って中国だろ?オモニは朝鮮じゃねーの?
時には同方向に煽動するけど別の物としてちゃんと捉えた方が良い

0217メインクーン(宮城県) [CN]2021/07/22(木) 07:15:21.92ID:9HU0IHnw0
北京のはどうなったん?

0218シンガプーラ(東京都) [ニダ]2021/07/22(木) 07:16:09.05ID:mbxeN3VX0
>>146
ヒント
洪水 角膜
で検索

0219猫又(東京都) [FR]2021/07/22(木) 07:24:51.90ID:90QSQ7P60
>>216
熱海の災害で中国人は笑ってたしな

0220メインクーン(宮城県) [CN]2021/07/22(木) 07:25:48.73ID:9HU0IHnw0
>>147
12人死んだらしいな

0221エジプシャン・マウ(茨城県) [ヌコ]2021/07/22(木) 07:29:26.96ID:l2ByIxyi0
事前に避難する考えは

0222ラ・パーマ(東京都) [US]2021/07/22(木) 07:29:55.19ID:h75mNTlD0
何人死んだ? www

0223ターキッシュアンゴラ(茨城県) [EG]2021/07/22(木) 07:30:29.07ID:qnbV4ZpZ0
埋めチャイナから、流しチャイナへ

0224ヒョウ(千葉県) [IN]2021/07/22(木) 07:30:47.27ID:rnV88g220
>>189
割と最近(去年かな?)、割と限界ギリギリだったけどな
地下水路使っても想定限界を越えればアウトだよ
まぁ、地下鉄に客が乗ってる事態ってのは避けると思うが

0225シャルトリュー(千葉県) [US]2021/07/22(木) 07:31:30.45ID:DxcQfMTA0
チャイナドボンの季節かあ

0226ジャングルキャット(埼玉県) [MX]2021/07/22(木) 07:33:19.68ID:42tB+8jA0
で、この大雨の雲は日本にも来んの?

0227ジャングルキャット(埼玉県) [MX]2021/07/22(木) 07:34:53.04ID:42tB+8jA0
>>218
ぐぐ太 死者から角膜うばうとかどんだけキチガイなんだお・・

0228ラガマフィン(沖縄県) [KR]2021/07/22(木) 07:35:21.69ID:/AuoVGSa0
治水なんか何にも考えてないんだろ。
古代の中国人のほうが余程マシだわ。

0229コーニッシュレック(岐阜県) [US]2021/07/22(木) 07:35:39.05ID:CtxBP05m0
もうじき台風も行くから!

0230ラガマフィン(沖縄県) [KR]2021/07/22(木) 07:36:23.22ID:/AuoVGSa0
>>218
昨夜からの疑問は解けた。
目抜かれたんだな彼女ら。

0231エキゾチックショートヘア(秋田県) [US]2021/07/22(木) 07:36:26.49ID:2DjH8mdo0
中国内部ではどのように報道されてるか気になるもしかしたらなかったことにすら

0232ソマリ(東京都) [IN]2021/07/22(木) 07:36:35.86ID:4Zb+GtX60
大陸に刺さった台風6号が再発達しながら黄海を北上する鬼畜予想まじなん?

安全な高台に逃げてー!!

0233アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]2021/07/22(木) 07:41:56.87ID:/oRBe8Yx0
>>231
CCTV-13でもかなりの時間を割いて放送していたよ

0234アフリカゴールデンキャット(茨城県) [KR]2021/07/22(木) 07:42:31.70ID:A/V4JiwZ0
駅の水没は昔新小平駅でみたが
そこにそのまんま営業中の電車がつっこんでくるとかあり得ん
みんなおとなしくつかりすぎだろ
風呂じゃあるまいし

0235アフリカゴールデンキャット(茨城県) [KR]2021/07/22(木) 07:47:00.14ID:A/V4JiwZ0
>>218
この状態ですぐにそれをできるって、
死体損壊、相手にたいする敬意もなにもない
わざわざ顔隠してるところみると
ここからすぐに取ったんだな
中国人とは
絶対に共存できないわ
在日、五毛の反論が聞きたいね

0236ラガマフィン(沖縄県) [KR]2021/07/22(木) 07:48:55.76ID:/AuoVGSa0
この台風厄介だぞ。
ぜんぜん勢いが落ちない。
ずっと大荒れが続いてる。
これが大陸行ったらとんでもないことになる。

0237ライオン(神奈川県) [ニダ]2021/07/22(木) 07:49:40.84ID:qC91ikAq0
支那人是滅は人類の悲願

0238アフリカゴールデンキャット(茨城県) [KR]2021/07/22(木) 07:49:44.55ID:A/V4JiwZ0
>>230
日本人の感覚からしたら異常に映るが
これでも現代の中国人
絶対に共存は無理。

0239猫又(奈良県) [US]2021/07/22(木) 07:53:12.84ID:nB4fZrKp0
中国では古代から天変地異が起きるのは革命の前兆
天が中国共産党を倒せと命じている

0240縞三毛(岡山県) [US]2021/07/22(木) 09:10:03.61ID:5vlzTA//0
またダム溢れちゃう寸劇するの?

0241ターキッシュバン(北海道) [ニダ]2021/07/22(木) 09:15:04.73ID:S0YUtBO20
しかし中国はなんでもスケールがでかい

0242サビイロネコ(東京都) [EU]2021/07/22(木) 21:42:12.46ID:CNH+qwi10
道路冠水、電柱漏電コンボがひどい
あんなんで死んだら一体人生ってなんなんだろう

0243メインクーン(千葉県) [TW]2021/07/23(金) 08:13:14.79ID:wbpsA1vz0
これ人災臭いな
突然の豪雨じゃなくて連日の大雨で堤防決壊したんだろ?
なんで堤防決壊するまさにその時まで下級人民たちは日常生活送ってるんですかね。
決壊現場の映像も出てこない、隠蔽してるでしょ。

0244現場猫(大阪府) [US]2021/07/23(金) 09:07:04.04ID:Z9VpTeGi0
大雨に対する警報とか全くかほとんどないのかなと思った
たくさんの人が割と平気で水の中歩いてる
直前まで普通に出歩いてたってことだろ?

0245クロアシネコ(千葉県) [US]2021/07/23(金) 09:09:56.78ID:tnJoz4Z70
>>1
大量の溺死体の画像が上がってて戦慄したわ

侵略戦争にばっか金かけて治水事業まったくやってないんだな

ほとんどチョンと同じレベルで笑う

0246セルカークレックス(茸) [ニダ]2021/07/23(金) 09:16:12.29ID:hcq6NquU0
>>236
おまえんとこも気を付けてな

0247パンパスネコ(新潟県) [VN]2021/07/23(金) 09:16:43.43ID:uMZrKnEY0
ザ・天罰

0248ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]2021/07/23(金) 10:27:07.45ID:tiCr/8Dk0
>>244
警報出してないか役所を信頼してないか避難場所すらないかだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています