ファイザー・モデルナのmRNAワクチン 2回の接種で数年から生涯にわたり予防効果が持続する可能性

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ポラリス(愛媛県) [IT]2021/06/30(水) 10:42:05.91ID:63uvDqds0●?PLT(13000)

米ファイザー製ワクチンなど、数年単位で効果持続か

【ニューヨーク=西邨紘子】米大などのチームが進めた研究で、遺伝情報物質「メッセンジャーRNA(mRNA)」技術を使った新型コロナウイルスのワクチンが引き起こす体内の免疫反応が、従来型のワクチンより長期間活発に続くことが分かった。
実際にどのくらいの期間、コロナワクチンの予防効果が持続するかは現時点で不明だが、数年から生涯にわたる可能性も指摘されている。

この研究は、米セントルイス・ワシントン大学などのチームが進めた。英科学学術誌「ネイチャー」が論文を受理し、28日にオンライン版で草稿を公開した。

研究チームは、mRNA技術を使った米ファイザー製か米モデルナ製のワクチンを接種した41人について、血液サンプルから免疫反応などのデータを集めた。そのうち14人については、ワクチンの1回目接種から15週にわたり定期的にリンパ節から細胞を採取し、体内の免疫細胞の様子を調べた。

その結果、ウイルスを認識・攻撃する免疫細胞を産生するリンパ組織内の特殊構造(胚中心)の働きが、ワクチン接種から15週たっても活性化したままの状態を保っていることが分かった。また、コロナの感染歴があり、その後予防接種を受けた人には、特に強い免疫活動が確認された。

一般的に、胚中心の活動はワクチンの接種から1〜2週間後にピークに達し、その後低下していくという。米紙ニューヨーク・タイムズは今回発表された研究結果について、2回のmRNAワクチン接種を受けた人の多くは、追加接種を必要としないとの見方が専門家の間で広がっていると報じた。
また、過去にコロナに感染し、その後ワクチン接種を受けた場合、ワクチン効果が数年から生涯にわたり続く可能性があるとの見方も報じた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN29EBB0Z20C21A6000000/

0952しぃ(光) [CN]2021/07/01(木) 20:46:14.68ID:oxNmeY6X0
>>949
感染しないようにするのは3密回避とかマスクとかだろ
感染しても発症(ウイルス増殖)を防ぐ、発症しても重症化を防ぐのがワクチン

0953ラ・パーマ(大阪府) [NL]2021/07/01(木) 20:54:19.98ID:E1NaZWjt0
>>951-952
マスクと手洗いだけでは予防できないのでワクチンが必要だということはわかった。

0954ボブキャット(埼玉県) [ニダ]2021/07/01(木) 21:01:15.09ID:17Zf3FFa0
マスクと手洗いだけでは完璧には抑えられないからプラスでワクチンは必要
ただワクチン単体じゃマスクや手洗いより劣る効果しか得られないので無意味

0955オセロット(大阪府) [EU]2021/07/01(木) 21:02:39.41ID:4pNYyYdk0
>>953
つか、手洗いはともかく、マスクは予防じゃねぇぞ。

マスクは(無症状)感染者が他者に飛沫を飛ばさないためのもの、つまり感染させないため。
予防のために何かを装着するなら、最低レベルで医療従事者の格好、マスク+ゴーグル+
防護服が必要。最高レベルなら全身を覆う対BC装備になるw

0956アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [FR]2021/07/01(木) 21:04:13.66ID:N13q963T0
今こそフルアーマー枝野降臨かwww

0957ボンベイ(ジパング) [TH]2021/07/01(木) 21:06:11.66ID:/oNLGxiy0
>>942
ワクチンは見えないマスク
ワクチンにより無症状感染時のウイルス排出量も大幅に減るので、他人へ感染させる事がなくなる
感染源はワクチン打っていないない人

0958黒トラ(東京都) [CN]2021/07/01(木) 21:09:01.85ID:5C1B/bDK0
ワクチン接種者のsheddingからも予防する必要があって、
最近はそういうハウツー情報も出てきてるよ

0959ヤマネコ(北海道) [PH]2021/07/01(木) 21:10:47.87ID:udO1BGAo0
社長が9か月って言ってなかったか

0960ボブキャット(埼玉県) [ニダ]2021/07/01(木) 21:12:01.20ID:17Zf3FFa0
>>957
接種者もバラマキするよ
妄想は辞めたほうがいいよ

0961ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]2021/07/01(木) 21:12:28.70ID:1P9BrAse0
>>15
パヨクが間違い

0962ラ・パーマ(大阪府) [NL]2021/07/01(木) 21:13:48.07ID:E1NaZWjt0
>>955
おまえは防護服を着て生活しているんだw

0963トンキニーズ(愛知県) [SI]2021/07/01(木) 21:26:50.62ID:g/suZafz0
>>955
何週遅れだバーカw

0964トンキニーズ(愛知県) [SI]2021/07/01(木) 21:27:50.06ID:g/suZafz0
>>948
感染予防効果もあるわい
アホw

0965黒トラ(東京都) [CN]2021/07/01(木) 21:34:39.88ID:5C1B/bDK0
政府公表も含めて莫迦げた陰謀論など信じるも信じないも無いよ
こういう場合に信頼できるのは、
第一線の科学者や医師,大学研究室の論文などで、
査読済みのものが沢山出てきてる

ワクチン接種による影響,有害事象を治療する方法まで出てきてる
どういう食品が効果が大きいとかまで

0966ターキッシュアンゴラ(千葉県) [ニダ]2021/07/01(木) 21:39:35.38ID:mPwmdojF0
さすが新技術のワクチンだぜ

0967ピクシーボブ(SB-Android) [US]2021/07/01(木) 21:40:01.09ID:dh5+zDvy0
>>965
どんな論文?
おもしろそう。

0968スナドリネコ(愛知県) [CN]2021/07/01(木) 21:40:17.88ID:Zv5kPwqV0
>>943
今更ながら自己レス
この書き込みモデルナのスレと書くこと間違えてたわ

0969ジャガーネコ(東京都) [MX]2021/07/01(木) 21:41:08.23ID:dOLzhAVH0
勝ったな!

0970ジャガーネコ(東京都) [MX]2021/07/01(木) 21:43:15.26ID:dOLzhAVH0
>>919
馬鹿なのか、お前は

0971バーマン(山口県) [ニダ]2021/07/01(木) 21:43:47.50ID:vz/4NTok0
まあ、恒久的に感染するがワクチンのお陰で無症状が続いて
抗体が在り続けるって可能性もありそうだけど

0972黒トラ(東京都) [CN]2021/07/01(木) 21:50:12.01ID:5C1B/bDK0
>>965補足
「ワクチン接種による影響,有害事象を治療する方法」と記したけれど、
接種者を治療するものではなくて、sheddingなどの影響を受けた人達を治療する方法
治療というより、その影響を無効化する方法かな

0973マーブルキャット(北海道) [KR]2021/07/01(木) 21:51:16.31ID:TFME/OE20
>>901
もう少し勉強してから、書き込もうなw

0974アビシニアン(大阪府) [US]2021/07/01(木) 21:51:56.61ID:M7EG54Dc0
>>972
論文のソースが欲しい。

0975スナドリネコ(愛知県) [CN]2021/07/01(木) 21:54:29.67ID:Zv5kPwqV0
>>970
お前がもとの書き込みすら読まず
何に対して俺が「残らないなら〜」とレスしたのかも理解できてないバカなのはわかったよ

0976アビシニアン(ジパング) [US]2021/07/01(木) 22:08:04.44ID:OZvNmyuy0
ワクチンオワタ

0977ラグドール(東京都) [FR]2021/07/01(木) 22:12:48.04ID:8kVXiTgZ0
「ワクチンは見えないマスク」笑笑笑wwww
これこそが「デマ」。
スゴイね工作員。お仕事お疲れ様。
アンカーつけると20円入るらしいからアンカーはやめとく。残念でした。

0978(東京都) [US]2021/07/01(木) 22:26:58.48ID:vEPkrLj50
予防はハコデガードライトだぞ
装着しながらPCR検査が受けられるぞ
https://hacodeguard.jp/

0979黒トラ(東京都) [CN]2021/07/01(木) 22:31:06.61ID:5C1B/bDK0
>>901
そうそう、ポリエチレングリコールやポリソルベート80によって堅牢化されてるだけでなく、
スパイクタンパクも自然のコロナウィルスによるものよりも強固にするために突起を増やしている
決定的なのは、MITとスタンフォードの研究室が明らかにした、DNAへの逆転写だけれどね

0980ピューマ(神奈川県) [US]2021/07/01(木) 22:34:52.12ID:XpJOp+jC0
>>979
突起を増やしてるは初耳だわー すげーなw

MITのはワクチンの話じゃないだろう

0981スナネコ(東京都) [ヌコ]2021/07/01(木) 22:34:53.44ID:HmwGhXJf0
>>977
西村大臣がワクチンには感染予防効果があると言っているんだよ、大臣の言葉をデマというのか?
そして、これが重症化しない若い世代にもワクチンを打つ理由

0982猫又(埼玉県) [AU]2021/07/01(木) 22:38:28.34ID:o4Qg0iHx0
ワクチンは重症化を抑える効果しかないと、何度言っても理解しないな
感染は止められない
メーカーですら言わない効果があるわけねーだろ
完全にワクチン厨房の妄想だからね
ワクチンで感染抑えるなんてのは
奴ら妄想世界に生きてっから
確実にアホだからな

0983スナドリネコ(愛知県) [CN]2021/07/01(木) 22:40:55.13ID:Zv5kPwqV0
>>979
突起を増やすってなんだよ低能
抗原ガラッと替えたら中和抗体つくれねーだろw

0984ジャガーネコ(大阪府) [US]2021/07/01(木) 23:04:51.96ID:MrZ2h/vI0
CDC COVID-19 Study Shows mRNA Vaccines Reduce Risk of Infection by 91 Percent for Fully Vaccinated People | CDC Online Newsroom | CDC
https://www.cdc.gov/media/releases/2021/p0607-mrna-reduce-risks.html

0985メインクーン(茸) [JP]2021/07/01(木) 23:04:53.54ID:IjNW/JmD0
田舎モンほど何の疑問もなく打ってる。
やっぱ三重は文化ゼロ知識や情報ゼロだわ。
打ったジジババども勝手にくたばれ(笑)

0986メインクーン(埼玉県) [CN]2021/07/01(木) 23:11:48.26ID:CQTHFzWA0
来年良いワクチン出来るから待とう

0987マーブルキャット(北海道) [KR]2021/07/01(木) 23:15:36.81ID:TFME/OE20
>>79
>>805
うわぁーw
ここまで無知だと本当に有害だなw

0988ラ・パーマ(東京都) [FR]2021/07/02(金) 00:06:33.29ID:wPachapI0
「ワクチン接種は自然免疫を破壊する」Dr.ギアート・ヴァンデン・ボッシュ
https://ameblo.jp/ma-wind/entry-12677696833.html

0989オシキャット(東京都) [ニダ]2021/07/02(金) 00:12:05.55ID:j0QrWsw50
>>975
馬鹿なのはお前だって、よく分かった

0990ラガマフィン(茸) [JP]2021/07/02(金) 00:22:52.84ID:rKWUqWtc0
勝手に打って勝手に死ねワクチン信者ども

0991マーゲイ(茸) [GB]2021/07/02(金) 00:28:00.25ID:CODQObOJ0
会社で反ワクチンをじわじわと左遷させようという話が出てきた

0992ターキッシュバン(静岡県) [ニダ]2021/07/02(金) 00:34:12.83ID:z5abwJNq0
記憶細胞ってちょくちょく免疫情報忘れるからな

0993アメリカンカール(大阪府) [US]2021/07/02(金) 00:36:59.25ID:6dY721WD0
>>989
未接種者がコロって死ぬ確立の方が高いよ。

ワクチン接種後の死亡者数
20代 4人
30代 3人
40代 8人
50代 7人
60代 23人

コロナ感染者の死亡者数
20代 7人
30代 26人
40代 95人
50代 314人
60代 890人

0994ヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/07/02(金) 00:38:46.56ID:MGhqsLcb0
>>991
感染リスクの低い暇な人数少ない部署に行ってもらわないと
本人のためにも危ないからね

0995コラット(東京都) [ニダ]2021/07/02(金) 01:35:18.43ID:vbfq90zW0
>>993
えっ!?オレかいw
二十代はどっちでもいいな、その統計なら

但し、変異株でどうなるかは分からんが
つか、欧米の発表だと、インド株で若年層も子供もヤバそうだけどな
ベトナムのは、もっとヤバそうではあるな

0996デボンレックス(静岡県) [ニダ]2021/07/02(金) 01:38:50.78ID:F9qPqIeF0
田村淳が訊いた、ワクチン摂取後に起きた異変
https://youtu.●be/XO8p0GiMrJ4
(●取る)

たらい回しで死にかけた話

0997サーバル(愛知県) [US]2021/07/02(金) 02:06:50.19ID:/wkCnFe50
>>982
ワクチンには、他人への感染を無くす効果も確実にある
だから、ワクチンパスポートに意味がある

0998ヤマネコ(SB-Android) [US]2021/07/02(金) 02:12:32.42ID:VZaw1iwF0
>>997
マスクより効果少ないんだからマスク外したら何の意味もない、むしろマイナスだ

0999ジョフロイネコ(和歌山県) [NL]2021/07/02(金) 02:23:04.07ID:3DTIF/X80
>>994 自営業で指示する立場なので、そういう脅しや同調圧力は無問題

海外にいかないのでワクチンパスもいらない、旅行は車中泊の自由を重んじる

何も困ることがない

一度射つと一生涯射たないと自己免疫系のせいでやばくなったり
15〜20年でADEにてただの風邪でADEのせいで血栓でようが私には関係がない

様子見たい人もワクチンないと職場でやばい、同調圧力から逃げれない人はどんまいやで!

全くのノーダメで、集団免疫の利益享受できるタダ乗りフリーライダー最高やな!

1000コラット(東京都) [ニダ]2021/07/02(金) 02:53:32.97ID:vbfq90zW0
>>999
馬鹿だろ、お前

お前に免疫は出来ないんだから、ノーガードでチャンコロナとウィズコロナ(笑)

まぁ、しななくても、後遺症で泣く羽目になるな
これから、そんな馬鹿がTVで寝言言うようになるよ(笑)
此処に予言しとく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 11分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。