中国ワクチンの効果はゴミなのに「中国は新型コロナを完全に封じ込めている」という謎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高輝度青色変光星(SB-Android) [MX]2021/06/27(日) 19:32:08.68ID:trATuacH0?2BP(1501)

何でマスコミはこのことを疑わないのか

世界中で次々明らかになる「中国製のコロナワクチンは役立たず」 更に安全性にも問題
https://news.yahoo.co.jp/articles/12eaca5b7e3023188510b20ae1b08f4a7c5d1854

 中国政府は6月上旬「中国は既に全世界に3億5000万回分のワクチンを提供した」ことを明らかにした。
中国国内のワクチン開発企業は24時間フル稼働で生産に当たっており、ワクチン生産量は大幅に増加している。
中国は40カ国以上にワクチンを輸出しており、世界保健機関(WHO)も「一般的な冷蔵庫で保管できる」メリットに着目して中国製ワクチンについての緊急使用を承認した。

 ワクチン生産大国であるインドが自国の感染爆発のせいで海外への輸出を停止する中で中国製ワクチンの存在感が高まっているが、
輸入国から「感染拡大防止の効果が疑わしい」との声が高まっている。

 まず最初に問題になったのはチリである。
チリはワクチン接種が最も進んでいた国の一つだったが、4月に入ると国内で感染が再び拡大し、
チリ政府は6月10日、首都サンチャゴの全域にロックダウンを再導入すると発表した。
チリで接種されているワクチンの9割が中国のシノバック製ワクチンである。

 バーレーンでも同様の問題が起きている。
バーレーンは中国のシノファーム製ワクチンの接種率が極めて高いのにもかかわらず、
感染者が急増している事態を受けて、ワクチンの2回接種を完了した人を対象に米ファイザー製ワクチンの追加接種を開始した。

 インドネシアでは中国製ワクチンを接種した医療関係者数百人が新型コロナウイルスに感染したことが明らかになっている(6月18日付ロイター)。
(続く)

0295太陽(やわらか銀行) [JP]2021/06/28(月) 07:58:28.21ID:8oXDEeNJ0
患者を土の下に封じ込めてる

0296バン・アレン帯(静岡県) [ニダ]2021/06/28(月) 08:07:31.59ID:3K7SSAcg0
インフルワクチンと同程度には効果はあるはずなんだよ。中国国内ではそれを100%供給して、海外には中国への忠誠度に応じて本物と偽物の割合を調整してるんだろ。

0297ジュノー(茸) [CN]2021/06/28(月) 08:11:12.21ID:SItc7AtZ0
感染したら土に埋める

0298かに星雲(東京都) [CH]2021/06/28(月) 08:48:24.28ID:hc/2i1us0
全部嘘だもん

0299かに星雲(静岡県) [ニダ]2021/06/28(月) 08:51:44.09ID:rumWt5AB0
感染者の家の扉を溶接して封じ込めてるんだろ ネットで見た

0300イオ(SB-Android) [CN]2021/06/28(月) 09:22:17.14ID:c4BpcG+B0
情報隠蔽と言論統制で「封じ込めた」ということに「してるだけ」だからな

03013K宇宙背景放射(新潟県) [ニダ]2021/06/28(月) 09:25:00.53ID:24AlFyBi0
インド用に別のウイルス撒いたんじゃねえの?

0302エンケラドゥス(京都府) [US]2021/06/28(月) 09:34:52.12ID:3ntId2eM0
完全に封じ込めている?
それを信じてるの?
どんだけピュアなの?
頭パヨクなの?

中共が真面な情報出すとでも?
大嘘捏造当たり前どころか事故った車両を生きてる犠牲者ごと埋めるのが中共ですが?

0303ネレイド(ジパング) [US]2021/06/28(月) 10:23:55.23ID:gCQK5CNZ0
プーチンはファイザーだし

0304アルデバラン(東京都) [ニダ]2021/06/28(月) 10:35:03.88ID:Z6MtDheW0
コロナだと認めなければ感染者は出ないわな。

0305パラス(茸) [ニダ]2021/06/28(月) 10:52:18.26ID:0jUQCcCW0
うちのバーチンもファイザー

0306ガーネットスター(ジパング) [DE]2021/06/28(月) 10:57:55.90ID:HrhrUJ3z0
咳したら捕まって帰って来なくなるんだろ

0307エイベル2218(SB-iPhone) [SA]2021/06/28(月) 11:11:23.52ID:h/DlEP4U0
>>260
あいつらなら効率もとめて三つ子製作にしそう

0308プロキオン(兵庫県) [US]2021/06/28(月) 11:12:47.79ID:tS9ZLm6Y0
>中国ワクチンの効果はゴミなのに「中国は新型コロナを完全に封じ込めている」という謎


ファクターXのたぐいだろ

0309ディオネ(茸) [TW]2021/06/28(月) 11:17:12.37ID:3SmGsDGX0
封じ込めているのは真実だろう

0310パルサー(東京都) [US]2021/06/28(月) 11:30:15.29ID:NAwVbFed0
日本企業の中国駐在員なら、詳しい情報が出てきそうだが、なぜか出てこない。

0311エイベル2218(SB-Android) [US]2021/06/28(月) 11:33:53.12ID:T2lYLZGR0
>>309
北朝鮮も封じ込めれてるの?

0312トラペジウム(神奈川県) [VN]2021/06/28(月) 11:34:31.95ID:qRWDB4nK0



0313北アメリカ星雲(北海道) [IT]2021/06/28(月) 12:10:15.14ID:zIgzjGvt0
コロナじゃ無く、コロナ報道を完全に封じ込めている。

0314レグルス(光) [CA]2021/06/28(月) 12:14:11.86ID:VxG9QmtA0
感染者計上するとそこの首長が責任取らされるからな
計上できるわけがない

0315ジュノー(茸) [US]2021/06/28(月) 12:33:52.42ID:n3UuzRcw0
中国では陽性反応でてもノーカウントにしてるってのは聞いたことある

0316テチス(埼玉県) [ニダ]2021/06/28(月) 12:56:21.34ID:CoZkeTor0
物理的に封じ込めてるのは本当だろ
誰も安全だとは言ってない

0317宇宙定数(東京都) [ニダ]2021/06/28(月) 13:30:46.56ID:w4yRDrMM0
人権無視できるなら対策なんて簡単だよな

0318デネボラ(東京都) [NO]2021/06/28(月) 13:50:32.47ID:fnCu7+qX0
感染者を埋めたら感染者ゼロ

0319ベクルックス(大阪府) [US]2021/06/28(月) 14:12:02.50ID:GqIgYkMo0
従来種には全く効かないわけでもないしそれに加えて逆らったら収容所行きレベルな強烈な人流制限を実施したから
ある程度抑えてたのは事実だと思うよ
急ごしらえの不活性ウイルス型ワクチンじゃあデルタ株が流行り始めた今となってはどうしようもないけど
今ごろロシアあたりに水面下でワクチン供給の打診してんじゃねえかなあ

0320ベクルックス(大阪府) [US]2021/06/28(月) 14:16:49.13ID:GqIgYkMo0
>>311
どうも何度かはいくつかの都市でロックダウンはしたらしい

0321エイベル2218(SB-Android) [US]2021/06/28(月) 15:02:20.63ID:T2lYLZGR0
>>319
といっても完全にコロナを把握して抑え込むなんて毎日14億人をPCR検査でもしなきゃ無理なレベルだろ
どんなにマスクや手洗いを気をつけてても感染・発症するんだから

0322海王星(神奈川県) [BR]2021/06/28(月) 15:06:33.74ID:BlBu+KwI0
初期のころは感染判明した奴は当局にドナドナされてたし
集合住宅まるごと武力封鎖とかしてたしね
そこまでやっても封じ込めできなかったらそりゃ恥ずかしいなんてもんじゃない

0323エイベル2218(大阪府) [US]2021/06/28(月) 15:07:09.70ID:8AP4TqbK0
>>1
マスゴミは支那の飼い犬

0324ジュノー(東京都) [US]2021/06/28(月) 15:07:49.08ID:VDSNqve30
ジャップA「ゴミ」
ジャップB「効かない」



フェイクニュースを流すジャップwwww
くやしいのうwwwくやしいのうwww

0325アークトゥルス(茸) [US]2021/06/28(月) 15:07:50.20ID:CN2pgUyc0
本当のことは言うたらあかん…

0326宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]2021/06/28(月) 16:35:44.58ID:UakV40nB0
お前は風邪アル。
いいカ?お前は風邪アル

0327エイベル2218(SB-Android) [US]2021/06/28(月) 16:49:40.26ID:T2lYLZGR0
>>324
どつした?5毛?

0328赤色矮星(埼玉県) [US]2021/06/28(月) 16:50:22.85ID:5EL3iQJg0
事故死が増大してんじゃねw

0329冥王星(岡山県) [CN]2021/06/28(月) 17:19:05.42ID:HF5pI5Mr0
埋めちゃえばへーきへーきアル

0330ケレス(北海道) [CN]2021/06/28(月) 17:57:24.61ID:sbL3yxBU0
今までも自国民を戦車で轢いたり埋めたり燃やしたりしてるからなあ

0331ハービッグ・ハロー天体(栃木県) [US]2021/06/28(月) 18:01:18.72ID:0ayeeFub0
普段から国境勝手に越境して商売してたような人民が感染拡大しまくってる隣国に商売にいかないわけないだろ?www
空港だけじゃなくあっちこっちから入り込みまくりよw

0332エイベル2218(茸) [CN]2021/06/28(月) 18:10:53.62ID:78s8VHZr0
中国医術四千年の歴史を伝えるこの漢方薬を飲んでからワクチン接種しないと効果出ないアルよ。

0333ベテルギウス(静岡県) [GB]2021/06/28(月) 19:00:34.58ID:KqVUGf+O0
>>中国は新型コロナを完全に封じ込めている
これがお前らの情報不足、例えば今広東省の香港周辺の港、空港のいくつかはコロナ感染が増えて封鎖されている、別に秘密でもない、
他にも時々中程度の都市がロックアウトしている、これも公表されている、
勝手に思い込むなw中国当局はちゃんと発表しているぞwww

0334デネブ(ジパング) [US]2021/06/28(月) 19:10:57.41ID:vpIyP/4Q0
>>2
日本も中国製ワクチンは対象外にしてくれよな

0335イータ・カリーナ(SB-Android) [VN]2021/06/28(月) 19:33:11.40ID:s20S6ZIP0
>>333
「感染は全て輸入症例でした」だろ?
そんなの信じられるかよ

0336海王星(兵庫県) [ニダ]2021/06/28(月) 22:16:38.31ID:6P3tWF620
時々都市爆破してるのはコロナに目が行かないようにするためアル。

0337木星(埼玉県) [US]2021/06/29(火) 11:37:08.64ID:UHIcDK+90
封じ込めてるのは人間だからな

0338エッジワース・カイパーベルト天体(宮崎県) [US]2021/06/29(火) 20:31:45.10ID:qVqN48Sw0
人海戦術てヤツやな
ユンボとダンプで全て解決

0339プロキオン(茸) [US]2021/06/29(火) 20:36:06.57ID:+XXFp2mc0
中国では表現の自由が大きく制限されている

0340アークトゥルス(京都府) [US]2021/06/29(火) 20:44:45.43ID:oY34FM7o0
中国のやり方であれば
ワクチンがなくとも抑えられる 強制隔離 感染者がでればその地域全住民強制PCR検査だし

0341パルサー(長野県) [DE]2021/06/29(火) 20:51:53.66ID:hFCYT47d0
封じ込めてるのはワクチンじゃなくて溶接だろw

0342亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]2021/06/29(火) 20:58:56.57ID:VYg8rqv70
最初にコロナ発言した医者が情報抹殺されてその後死んだの見ると、まともな国じゃないよね

0343アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]2021/06/29(火) 23:24:15.03ID:HIF9PqjO0
新型コロナはただの風邪だから、騒がずに普通にしていれば普通の状況なんだよ
毎年数千万人がカゼひいて数万人がカゼ起因で死んでいるんだから

0344ソンブレロ銀河(神奈川県) [FR]2021/06/29(火) 23:51:21.92ID:2FeKWH0t0
中国では、感染者が数十人単位で発生した都市は封鎖というか
そこの都市の鉄道の停車駅を通過駅にしてたってニュースを1年前に読んだ
もちろん、その都市に通じる道も遮断しているんだろう

全体主義国家だから可能な国家権力による強権的措置

いろんなことを自国民にも外国にも隠ぺいしているんだろう

0345イオ(茸) [US]2021/06/30(水) 03:13:26.86ID:Ce0yGIB70
中国の中央デジタル通貨はバグだらけで使い物にならない
ワクチン然り中国産は避けるべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています