米国防省、中国に対抗する戦略まとめる 秒読みか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソンブレロ銀河(東京都) [CN]2021/06/10(木) 14:50:35.79ID:DmcFKZDl0●?PLT(14145)

アメリカ国防総省は急速な軍備の拡大を続ける中国に対抗するため、日本を含む同盟国や友好国との協力を
強化する戦略をまとめ、今後これに基づいてアメリカ軍の新たな展開方針などが検討される見通しです。

アメリカのバイデン政権は急速な軍備の拡大を続ける中国に対抗するため政権発足直後のことし2月から国防総省内に
設けた特別作業チームで戦略の検討を進め、国防総省は9日、検討結果がまとまったことを明らかにしました。

その大部分は機密に指定されており公表されていませんが、国防総省以外の政府機関とも連携し中国に対抗する取り組みを
進めていくことや、日本を含むインド太平洋地域の同盟国や友好国との協力関係を強化していくなどとしています。

また、これを受けてオースティン国防長官は中国をアメリカのもっとも深刻な挑戦者と位置づけたうえで、アメリカ軍をあげて
対抗することを改めて国防総省内に指示しました。

オースティン長官は声明で「同盟国や友好国とのネットワークを一層活性化して抑止力を強化するとともに、
アメリカ軍の新たな展開方針を検討し戦力の増強や近代化を図るためのものだ」と説明しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210610/k10013077301000.html

0454地球(SB-Android) [JP]2021/06/11(金) 13:38:54.09ID:V+xSitAX0
>>442
しれっと入れてくる永住権の緩和( ^∀^)ゲラゲラ

0455地球(SB-Android) [JP]2021/06/11(金) 13:40:56.96ID:V+xSitAX0
>>340
台湾人が聞いたら激怒するな( ^∀^)ゲラゲラ

0456地球(SB-Android) [JP]2021/06/11(金) 13:41:52.31ID:V+xSitAX0
>>338
日露戦争で勝って何が貰えたかねえ?( ^∀^)ゲラゲラ

0457冥王星(広島県) [AT]2021/06/11(金) 13:43:30.66ID:/U9Z1qaM0
>>14
歴史的に対外戦争で1回も勝ったことない国
それが支那

04583K宇宙背景放射(茸) [ニダ]2021/06/11(金) 13:44:24.12ID:e2oHovO+0
あ〜あ調子に乗るからアメちゃん本気にさせたな
もう知らん

0459デネブ・カイトス(福岡県) [US]2021/06/11(金) 13:47:05.63ID:QQFndFV30
公式発表だけが全てじゃないな。
今、水面下での攻防が最高潮じゃねーの?

中狂は裏でも表でも近場のアジア後進国と日本を取り込むのに必死だろ。
手先のマスゴミ結社と共産党婦人部、公明党ババア軍団辺りか。

0460アルタイル(東京都) [US]2021/06/11(金) 14:05:04.32ID:Jr8aV8KC0
中国孤立化か
頼みはなんちゃて白人のロシアくらい?

0461カリスト(ジパング) [US]2021/06/11(金) 14:06:11.25ID:Ldh5HpA00
だから
ASEANはASEANでいい
個々の事情があるわけだから
しかし
自由で開かれたインド太平洋に
加わる国がTPPに加盟すればよい

0462カリスト(ジパング) [US]2021/06/11(金) 14:10:23.87ID:Ldh5HpA00
TPPは
英国も加盟する台湾も検討している

人口8億人
経済規模GDP14%(米国回帰で40%)

0463アンタレス(ジパング) [US]2021/06/11(金) 14:11:06.00ID:/MM+s4t/0
>>456
なんにも貰え無くても、今度は戦勝国サイドに立てるだけでも大きなメリット

0464カリスト(ジパング) [US]2021/06/11(金) 14:15:00.84ID:Ldh5HpA00
TPP非課税なら
ASEANでTPP加盟国に生産シフトし
別にユニクロは
米国にイチャモンつけられてまで中国で生産する必要は無い

0465プランク定数(神奈川県) [CN]2021/06/11(金) 14:15:47.17ID:YmQJzNvC0
>>463
さらに特亜三国がまとめて敗戦国に行ってくれればメリットは計り知れないな

0466カリスト(ジパング) [US]2021/06/11(金) 14:23:37.58ID:Ldh5HpA00
日露戦争で日本が手にしたもの
欧米列強からアジアが加わる
ヨーロッパでは、
文明国同士でなければ、国際法は適用されない
イギリスは、
オスマン帝国やインド、日本は「非文明国」だから国際法は適用しないとしていました
「文明国」を得た

0467カリスト(ジパング) [US]2021/06/11(金) 14:32:50.79ID:Ldh5HpA00
インド株式 最高値

台湾も水不足が解消されれば最高値を取ってくる
日本もドルベースで高値取って一服だが、再び取る
豪は行きっぱなし
英国も行くだろ

中国は10年間、ず〜っとヨコヨコのれん街
市場は正直

0468赤色矮星(ジパング) [US]2021/06/11(金) 15:09:36.43ID:zREseMEO0
>>465
意外と北朝鮮だけクルッと手のひら返しあったりするかもw

0469オベロン(大阪府) [US]2021/06/11(金) 15:12:12.17ID:41AQ3ujK0
>>442
そうなれば良いけど
現状は世界最大の対外債権保有国(日本企業も外国企業も日本国内に投資しない)

0470天王星(東京都) [US]2021/06/11(金) 15:21:02.09ID:xZDFit0L0
ってかこれ朝鮮戦争の再開って話だろ
代理戦争せずいきなり大国同士がドンパチするかよ
中国は北使ってまた南進するよ
韓国に在韓米軍あるからな
韓国はそれ分かってるからあきらかに不利なコウモリ続けてるんだよ
それしかできんから
ただ中国が台湾取りに来たら直で武力衝突ある
まあ中国がそこまでやる度胸あるかは疑問だけど
あと韓国取られたら前線は日本にまで降りてくるかもな

0471ヘール・ボップ彗星(ジパング) [ニダ]2021/06/11(金) 15:24:15.17ID:f7cDZPkx0
>>470
チョン国が焼け野原になるのは大歓迎だし、アチソンラインも仕方ないが、チョンが来るのは我慢ならん。
サイゴン陥落持の南ベトナム人同様、脱出ヘリごと撃ち落とさなきゃならん。

0472カリスト(ジパング) [US]2021/06/11(金) 15:29:42.53ID:Ldh5HpA00
だって
中国人は投資してるじゃん
の矛盾

0473エウロパ(東京都) [CN]2021/06/11(金) 15:54:29.80ID:My332HZF0
またバカチョン韓国人は中国寄りの現政権とは関係無いって顔するんだろ

0474大マゼラン雲(大阪府) [JP]2021/06/11(金) 16:25:05.21ID:+wtcZFBA0
中国進出企業
どんどん撤退し始めてるね

ミード・ジョンソン、中華圏事業を22億ドルで売却。現地企業に

0475カリスト(ジパング) [US]2021/06/11(金) 16:48:48.37ID:Ldh5HpA00
だって、ドル口座剥奪されたら
中国系銀行以外の銀行は
顔をそらすしょ

0476アケルナル(SB-Android) [ニダ]2021/06/11(金) 18:39:45.57ID:x1FxPRm80
>>14
お前日本人じゃないじゃん

0477ヒドラ(光) [CN]2021/06/11(金) 18:50:41.71ID:0wvQnP6i0
>>470
北朝鮮はロシアの支援で西進する

0478ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ]2021/06/12(土) 06:21:53.21ID:oyzlcLKv0
どないなんねや❓

0479白色矮星(庭) [US]2021/06/12(土) 06:45:43.15ID:oT3RRk5j0
日本がついに戦勝国になる

0480北アメリカ星雲(北海道) [US]2021/06/12(土) 07:13:12.99ID:9SCoDZY80
米国はそんなやるやる詐欺やってないで同盟国や周辺国周りの内部に巣くってる勢力潰すために協力しなさいよ

0481チタニア(大阪府) [US]2021/06/12(土) 08:07:21.27ID:Zbv5Ma230
>>479
悪魔の末裔の分際が自惚れるなよ

0482ミマス(ジパング) [US]2021/06/12(土) 08:52:23.74ID:nKtjAaMZ0
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD085IO0Y1A600C2000000/
個人資産2000兆円の憂鬱 株の大衆化、戦後に立ち返れ
本社コメンテーター 梶原誠

0483ミマス(ジパング) [US]2021/06/12(土) 08:55:37.07ID:nKtjAaMZ0
株の比率は16%
20%ぐらい行けば更に回る
日経平均も4万円は行く

今、そのポテンシャルはある

0484ミマス(ジパング) [US]2021/06/12(土) 09:27:01.57ID:nKtjAaMZ0
自由主義者が
お金に釣られ黙ってた時代は終了です
これからは
新自由経済への介入は倍返しです

0485アルタイル(ジパング) [US]2021/06/12(土) 09:52:47.04ID:F/tDUSWc0
>>382
モサドはいろいろやり過ぎ
他国の主権を完全に侵害してる

0486海王星(大阪府) [FR]2021/06/12(土) 12:13:16.80ID:Afgcu0IZ0
>>465
特亜三国って係争地域の台湾と北朝鮮と日本の事かい?( ^∀^)ゲラゲラ

0487子持ち銀河(ジパング) [ニダ]2021/06/12(土) 12:28:56.82ID:3FkmYjLJ0
https://www-toonippo-co-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www.toonippo.co.jp/articles/amp/548397?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3D%3D#aoh=16234683534343&
武漢市場に野生動物4万7千匹 コウモリはおらず、コロナ流行前
2021年6月12日更新

G7の中国議題前に出てくるソース
いよいよだな

0488プレセペ星団(奈良県) [US]2021/06/12(土) 12:36:40.64ID:kp2WasOt0
経済、文化、科学、人材教育
全てデカップリングして中国を孤立させるべき

0489熱的死(ジパング) [US]2021/06/12(土) 13:13:52.19ID:dtzi2jbB0
近代に急成長した日本なんかアメリカの国力の1/10段階で全力で叩き潰されたのに、中国はアメリカの1/2まで膨張してたうえアメリカを超えようとしてるのにいまだにウダウダ放置って、どんだけアメリカは中国に甘いんだよ。

0490フォーマルハウト(庭) [US]2021/06/12(土) 14:50:40.11ID:kW6nk5OS0
>>489
中国は莫大な予算を投じて、アメリカの政治家や経済人を取り込んだ。
一方、大日本帝国は何をした?
満州鉄道の入札で、好条件を提示した米企業を全て排除した。
政略、情報戦において、中国が日本を上回っているだけ。

0491ポラリス(神奈川県) [US]2021/06/12(土) 15:24:03.45ID:kXvfaeMP0
あーしかし
つくづく
トランプで無くてよかった

0492プレアデス星団(神奈川県) [GB]2021/06/12(土) 15:28:36.75ID:p8GyumBG0
米民主党は、いつもお題目はハデなんだが実態が伴わないんだよな、トランプはビジネスマンだから、まず実行したからな

0493アクルックス(東京都) [US]2021/06/12(土) 17:01:26.65ID:JJTufexA0
まぁ、日本はジっと我慢だ
イギリス アメリカで派手なことやるなら、やれや
が本音 出来ること?お手伝いや(笑)

0494環状星雲(大阪府) [JP]2021/06/12(土) 17:25:27.56ID:sXLRajcQ0
アメリカに加えて、中国に対して日清戦争で勝利した日本と 
アヘン戦争で大勝利したイギリスが手を組んでいる。
さぁ どうする中国?

0495アンドロメダ銀河(ジパング) [US]2021/06/12(土) 17:52:44.87ID:ZnTCPB/N0
10分1だろうが2分1だろうが
シンクタンクが動けば米国は動く
ルーズベルトもトランプも
https://www.newsweekjapan.jp/amp/glenn/2019/11/1.php?page=1

トランプを動かしたハドソン研究所に
外務省は予算を付けたんだな安倍内閣の時に

https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page1_000949.html

https://www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20210417/amp/k10012980521000.html?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3D%3D#aoh=16234874921888&

0496ネレイド(大阪府) [US]2021/06/13(日) 02:23:49.73ID:GegLMMsh0
>>489
米国は放置してないよ。ちゃんと経済制裁してるじゃん。
ただ制裁された中ロ朝どこも暴発しないで軍も政府にコントロールされてる。

大日本帝国は軍が暴走して勝手に戦争おっぱじめたり、都合の悪い政治家が殺害されたり
国力10倍に噛み付いたからな

0497ポラリス(光) [US]2021/06/13(日) 02:29:41.53ID:JObiVxam0
アングロサクソンは信用ならん

ネトウヨ風情が?メリケンに土下座してるが?

北方領土
竹島
尖閣諸島
ついでに→北朝鮮拉致被害?

まったく助けに来てくれん不思議?

0498ヒドラ(大阪府) [US]2021/06/13(日) 05:09:02.17ID:JQYXDFCp0
>>41
そんな子供だましの戯言に引っ掛かる間抜けがいるとでも思ってるのか?
中国は全世界の敵だ
このタイミングで滅んでもらうのが一番いいんだよ

0499ヒドラ(大阪府) [US]2021/06/13(日) 05:10:17.91ID:JQYXDFCp0
>>497
中国はこのタイミングで滅ぼす
それが世界の共通認識だ
五毛は黙ってろ

0500冥王星(ジパング) [ヌコ]2021/06/13(日) 07:07:00.68ID:xoZQZTHo0
>>497
いや中国なら信じれる理由を説明しろ

0501グレートウォール(ジパング) [AU]2021/06/13(日) 08:11:59.86ID:YxHRnPZo0
商人序列

ユダヤ商人
印橋
華橋

ユダヤ人は印橋だけ
ダイヤモンドいじる権利を与えた

G7は一路潰しの共同声明

0502グレートウォール(ジパング) [AU]2021/06/13(日) 08:27:50.20ID:YxHRnPZo0
G7での
ガースーの対中国の議題いきり立ちを見ると
台湾を国発言はウッカリじゃ無いな

0503グレートウォール(ジパング) [AU]2021/06/13(日) 08:32:24.78ID:YxHRnPZo0
https://jp-mobile-reuters-com.cdn.ampproject.org/v/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN2DM0A3?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3D%3D#aoh=16235406257881&
五輪=インド選手団ユニフォーム、中国企業との契約打ち切り

1か月前の仕打ち

0504ソンブレロ銀河(岐阜県) [US]2021/06/13(日) 11:16:14.46ID:nbXQEZbD0
管さんバイデンさんのタッグ凄い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています