ワクチン接種した救急隊員がコロナ感染して死亡 救急隊員のコロナ死は初

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 救急隊員が新型コロナ感染後に死亡しました。

 死亡したのは大阪市消防局に勤務する50代の男性救急隊員です。男性は先月3日に、のどの痛みを訴え、その2日後に呼吸状態が悪化したことから入院、抗原検査で新型コロナ感染が判明していました。

 男性はコロナ患者の救急搬送にも携わっていましたが、業務で感染したかどうかは不明で、1度目のワクチン接種も受けていたということです。

 大阪市消防局では、これまで101人が新型コロナに感染していますが、救急隊員が死亡したのは初めてだということです。(04日20:14)

TBS
https://news.yahoo.co.jp/articles/a13b247e593f837bb4817e28dbe316a72a276f0f

0273ポルックス(茸) [US]2021/06/07(月) 16:33:34.90ID:wU/39iLb0
これでも五輪やる気か阿呆政治家

0274ポルックス(茸) [US]2021/06/07(月) 16:35:04.38ID:wU/39iLb0
>>1何処のワクチンや

0275ポルックス(茸) [US]2021/06/07(月) 16:36:28.44ID:wU/39iLb0
医者の不養生にも程が有るわ

0276ポルックス(茸) [US]2021/06/07(月) 16:39:43.61ID:wU/39iLb0
>>76  ええ加減にせえよお前

0277グレートウォール(東京都) [US]2021/06/07(月) 16:43:06.00ID:yfwecP1M0
濃厚接触しやすい環境だもんな
労災認定してやれよ

0278太陽(東京都) [DE]2021/06/08(火) 00:31:24.70ID:RBrvJsNd0
>>277これ多いのか少ないのか判断に迷うな、大阪の消防隊員総勢何人や?

0279木星(日本のどこかに) [CN]2021/06/08(火) 00:39:13.44ID:2iIf65Nw0
うちの親、今日、ワクチン打ってきたわ。
打つ前は、家族じゅうで「ホントに打っていいのだろうか?副反応やばない?」と
超心配してたけど、
打って帰ってきて、今も、まったく副反応もなく、ケロッとしてるわ。

0280赤色矮星(宮城県) [SN]2021/06/08(火) 00:39:34.88ID:Wo/Q45vk0
ワクチンで抗体ができても数カ月でほとんどなくなるからな。
今後は数カ月ごとに注射が必要になる。

0281海王星(静岡県) [US]2021/06/08(火) 02:20:02.19ID:BCuDpTrM0
>>15
すでに3回目が必要って
話があるくらいなのに

0282海王星(静岡県) [US]2021/06/08(火) 02:21:24.47ID:BCuDpTrM0
>>56
あとマスクや感染対策を続けるってこともな
テレビを日頃見てる俺の家族は
知らなかったと言ってたわ
マスク無しになれると思い込んでいた

0283木星(ジパング) [US]2021/06/08(火) 02:30:33.62ID:IMxeBS2c0
>>282
CDCの話と矛盾しない?

0284赤色矮星(千葉県) [ニダ]2021/06/08(火) 02:51:58.69ID:e93wC7mK0
健常者にマスクが必要は科学的根拠なし
https://www.youtube.com/watch?v=f-fntpleMOo

子供たちがマスクをして、学校に通っています。また、公園で遊んでいる子供たちの中にもマスクをしている子がいます。
電車に乗ると、ほとんどの人がマスク姿です。スーパーもマスクをしないと肩身が狭い思いをします。
どうして、このようにおかしな社会になったのでしょうか。その根拠について説明できる人は、それほど多くはありません。テレビで言っている、先生に言われた、みんながマスクをしているからとうような人が多いのではないでしょうか。
 健常者でもマスクをしなければ感染拡大が防げないという思想は、いくつかの科学論文を根拠にしています。しかし、この論文はウイルスの排出を実際のデータで示したものではありません。
1次感染者と2次感染者の潜伏期、2次感染までの間隔を77組の事例について、統計的に頻度分布を調べたうえで、感染時期の確率を感染力という表現で、1次感染者の発症時期前後の時間経過で表したものです。
この論文の前提として、感染者がウイルスを出している、ウイルスが症状の原因になっているということがあります。しかし、これだけ多くの患者について調べているにも関わらず、実際にウイルスを出しているというデータは、ありません。
この論文の範囲でも、咽頭スワッブのウイルスは極めて少なく、このウイルスでは症状を説明できません。また、ウイルス排出により伝播することも考えられません。この論文における患者の症状はインフルや普通の風邪など別のウイルスによる可能性が高いのです。
また、実際のウイルス排出のデータを出さないのは不自然です。本当にウイルスを排出しているのであれば、PCRにより簡単にデータが出せるはずです。咽頭スワッブのデータから、ウイルス排出はほとんど考えられません。このウイルスによる症状でなければ、潜伏期や2次感染という捉え方にも科学的根拠はなくなります。すなわち、この論文の主張には科学的根拠はないことになります。
 そもそもPCRが何を検出しているのかについて、科学的に明らかにする必要があります。常在ウイルスなら、感染症ではありません。感染拡大に対する対策、自粛、経済対策、ワクチンや薬の必要性の議論は、その次の話なのです。

徳島大学名誉教授 大橋 眞
専門 免疫生物学

0285青色超巨星(東京都) [PL]2021/06/08(火) 02:59:38.66ID:lef+X2Pg0
コロナ死じゃなくてワクチンだろ(;´Д`)

0286青色超巨星(東京都) [PL]2021/06/08(火) 03:01:14.65ID:lef+X2Pg0
ワクチンの副反応が出て、たまたま検査陽性になっただけやこれ

0287アルタイル(アメリカ合衆国) [TR]2021/06/08(火) 04:13:35.70ID:ydkIj6WM0
一回接種で50%、2回接種で95%じゃろ

一回目での感染は仕方ない

0288タイタン(大阪府) [US]2021/06/08(火) 05:25:43.16ID:IhNM07SV0
>>287
2回目打った30代40代同じ職場の2人も感染してるから
コロナ患者と濃厚接触したら100%感染するけど無症状になる

0289ケレス(東京都) [UA]2021/06/08(火) 06:41:46.61ID:7Ffgs5iy0
>>287
その95%ってどういう意味か分かってる?

0290レグルス(埼玉県) [RU]2021/06/08(火) 06:43:30.74ID:ICeMYarv0
未だに抗原検査なんてやってるのか

0291ミラ(東京都) [ニダ]2021/06/08(火) 06:45:03.52ID:Q9GkQDWl0
どこのワクチンか公表しろよ

0292高輝度青色変光星(東京都) [ES]2021/06/08(火) 06:54:52.42ID:tTfvAubf0
やっぱり2回目しないとダメなんだな

0293アルビレオ(愛媛県) [US]2021/06/08(火) 07:03:05.16ID:x4x7RTRB0
>>253
耐性菌と勘違いしていないか?
ウィルスの変異と耐性菌の発生とはメカニズムが違うぞ

0294青色超巨星(光) [ニダ]2021/06/08(火) 07:04:45.82ID:Z153iVVU0
関西のコロナは強力だわ

0295ミラ(東京都) [IT]2021/06/08(火) 07:05:33.31ID:WH5TAFc60
>>246
それ同意した厄介だけだよ、馬鹿

0296ミラ(東京都) [IT]2021/06/08(火) 07:06:13.46ID:WH5TAFc60
厄介 => 奴

0297アルビレオ(愛媛県) [US]2021/06/08(火) 07:08:43.38ID:x4x7RTRB0
>>262
記事書く人が知識ないからね

目の前の数字だけで判断して、その数字の出てく他条件や環境などを切り捨てている
前提条件や環境が影響する数値なのに、そういったのを考慮せず結果の数値だけで比較したりとかね

0298アルビレオ(愛媛県) [US]2021/06/08(火) 07:14:48.05ID:x4x7RTRB0
>>265
一時的に体内に存在するが増殖もせず免疫機能により短期間で排除される状態
無症状でも長期にわたって体内に存在したり増殖したりしていれば感染

0299テンペル・タットル彗星(東京都) [RO]2021/06/08(火) 07:16:47.43ID:6IiTaKQh0
いい加減ワクチン接種の時期を書けよマスコミは

0300アルビレオ(愛媛県) [US]2021/06/08(火) 07:17:53.43ID:x4x7RTRB0
>>292
1回だけだと40〜60%くらいの効果らしいからね

0301カノープス(光) [US]2021/06/08(火) 07:18:15.75ID:Yn16m67s0
ワクチンを過信して油断したのかも
一回しか打ってないから万全の体制ではなかった

0302アルビレオ(愛媛県) [US]2021/06/08(火) 07:23:48.71ID:x4x7RTRB0
>>284
徳島大学はこの教授の言ってることはこの人の個人的見解で、うちは関係ないと声明出してるけどな

0303赤色矮星(千葉県) [ニダ]2021/06/08(火) 11:50:30.38ID:e93wC7mK0
無症状感染でワクチンなど必要ない
https://youtu.be/-aYEEZ-R4jw

2021/04/22
今回の感染症において、無症状感染という言葉が主役になっています。
これは、PCR検査陽性であれば、無症状であっても感染者になってしまうというトリックから発生しています。
これは、指定感染症の届出の義務の仕組みを利用したものであり、この制度の欠陥を利用しています。
PCR検査は、中国のグループの発表した論文に付随した遺伝子配列をもとにして、行っています。
もし、この中国発表の遺伝子に間違いがあれば、すべてが間違うことになります。
ワクチンも中国発表の遺伝子が正しいことを前提条件にしています。
しかし、だれもこの遺伝子情報が正しいことを証明していません。
ウイルスの単離が出来ていないためです。
そもそも、無症状感染という概念は、別に新しいものではありません。
すべての人が、無数のウイルスや細菌などの微生物と共生しています。
これまで特に問題にしなかったことを、PCRという道具を使って、問題にするようになったというだけです。
そもそもPCRで検出しているものが、ウイルスであるということも証明できていません。
それにも関わらす、この中国の遺伝子情報に基づいたワクチンという名の「謎の組み換え遺伝子」を、国民全員に注射をする計画が進行中です。
世界の多くの国々で、同様の動きが進行中です。
私達は、このような危険な状況にあることを理解する必要があります。

徳島大学名誉教授 大橋 眞
専門 免疫生物学

0304赤色矮星(千葉県) [ニダ]2021/06/08(火) 11:51:45.30ID:e93wC7mK0
新型コロナウイルスは、存在しない。その正体は常在性ウイルスのキメラ遺伝子
https://youtu.be/RjI6uCLDbUw

新型コロナウイルスの遺伝子を決めたという事実を発表したのは、中国のグループが出した科学論文です。この遺伝子に基づいてPCR検査が行われています。これから登場する抗体検査、抗原検査、ワクチンなどもすべて、この遺伝子情報を元にしています。この遺伝子は、肺炎患者の肺抽出液をサンプルとして、ウイルスを分離しないまま直接決めるという方法をとっています。しかし、患者には様々な免疫抑制薬が投与されており、多くの常在性のウイルスや細菌、真菌などが増殖していることが予測されます。従って、決定された新型コロナウイルス遺伝子には、様々な常在性ウイルスなどの遺伝子が混在したキメラ状態になっている可能性が考えられます。PCR検査で測定しているのは、病原性のない常在性ウイルスである可能性が高いのです。もしこれが、病原性があると言いたいのなら、ウイルスを分離して、感染実験をしなくてはなりません。ウイルス分離も感染実験もしないで、新型コロナは大変な病気であるということは、科学的根拠のないデマに過ぎません。

徳島大学名誉教授 大橋 眞
専門 免疫生物学

0305トリトン(茸) [ニダ]2021/06/08(火) 11:55:25.37ID:P2q1tiUo0
1度目のワクチン???

なんで2回打ってないんだ?
消防隊員は医者と同列に早く打ってあげてよ

0306赤色矮星(千葉県) [ニダ]2021/06/08(火) 12:03:40.84ID:e93wC7mK0
ウイルスの存在を証明する科学論文がない?
https://youtu.be/y_lSrJz_pE0

ウイルスの存在を証明する科学論文を厚生労働省が提示できないことがあきらかになりました。厚生労働省ですら、ウイルスの存在を示す科学論文を提示が出来ないのなら、他にだれがウイルスの存在に関する科学的根拠を示すことだ出来るのでしょうか。
通常は、このように世界を騒がせた感染症の病原体であるウイルスの存在を証明すれば、世界一流の科学雑誌に掲載するはずです。ノーベル賞の有力候補になるでしょう。
日本でウイルス対策にあたるトップが、ウイルスの存在についての根拠を示せないということです。
一番の証拠が感染研のHPということですから、他の研究者の査読もありません。電顕写真も何を映したものであるのか、撮影者もわかりません。
電顕のサンプルはウイルスの活性を失うので、ウイルスかどうかの確認もできません。遺伝子バンクの情報も、自ら取り下げています。
遺伝子バンクへの登録は審査もなく、一定の要件を満たせばだれでも登録できます。これを取り下げるのは通常ではあり得ないことです。もしミスがあれば訂正すれば良いのです。これは一体何を意味するのでしょうか。
ウイルスの存在を証明できなければ、PCR検査の正しさを知ることも出来ません。一体何の検査をしているのか誰も分からない状態です。
ウイルスの存在を証明できなければ、ワクチンの必要性もでてきません。ワクチンも作成できません。こはワクチンではありません。
PCR検査は、謎の組み換え遺伝子注射を国民全員にするために、口実につかわれています。したがってPCR検査という用語も考え直す必要があります。医療の検査ではないということです。
厚生労働省ですらウイルスの存在を示すことが出来ないという事実を広く伝えるために、一般の国民の力が必要です。

徳島大学名誉教授 大橋 眞
専門 免疫生物学

0307グリーゼ581c(東京都) [US]2021/06/08(火) 12:04:45.15ID:iWyrT4mY0
>>1
ワクチン2回目を打ってないじゃないですかやだー

0308グリーゼ581c(東京都) [US]2021/06/08(火) 12:06:57.97ID:iWyrT4mY0
>>185
100倍以上になってるな

0309冥王星(SB-iPhone) [CN]2021/06/08(火) 14:48:06.20ID:oIbdVT7i0
>>306
この人で人体実験してみると面白そう。
存在しない証明を身を持って行って貰いましょうw
つかインフルとか罹った事ないのかね?
まあ病原菌由来の風邪だと言う事にしてるだけかも?

03103K宇宙背景放射(ジパング) [US]2021/06/08(火) 15:23:58.01ID:N5UfDx290
>>57
だけどそれ乗り越えれば100%に近い確率で今確認されている全てのコロナに予防効果があるんだよ?
副作用は100%に近い確率で出るとでも言うの?

0311宇宙の晴れ上がり(茸) [US]2021/06/08(火) 15:26:55.84ID:YgHJ2ndO0
ワクチンなんて打つから死ぬんだよ

0312宇宙の晴れ上がり(茸) [US]2021/06/08(火) 15:27:50.73ID:YgHJ2ndO0
>>310
国民の半数はコロナの予防効果をそもそも求めてないっていう

0313レグルス(光) [DE]2021/06/08(火) 15:30:03.42ID:nnv/+TEU0
>>9
海外のワクチン普及した国、地域では死亡者ゼロになり次々と規制解除中だけどね

0314レグルス(光) [DE]2021/06/08(火) 15:30:57.54ID:nnv/+TEU0
>>20
キチガイw

0315ネレイド(大阪府) [US]2021/06/08(火) 15:35:04.52ID:+X6UxC0B0
接種は2度受けないと抗体はあんまり出来ないって言ってたじゃん

0316ダークマター(東京都) [US]2021/06/08(火) 15:39:28.96ID:Mo6HDjax0
シナワクチン使った所は増えているね

0317ヒアデス星団(ジパング) [US]2021/06/08(火) 15:46:28.95ID:OxwwNecm0
>>309
誰がインフルの話しとんねん、アホちゃうか

0318レグルス(光) [DE]2021/06/08(火) 15:51:05.48ID:nnv/+TEU0
>>317
わかったわかった
もう東日本震災は人工地震でええよw

0319ヒアデス星団(ジパング) [US]2021/06/08(火) 15:57:33.98ID:OxwwNecm0
>>318
「新コロはある」を証明してから言えや、くるくるパー

0320宇宙の晴れ上がり(茸) [US]2021/06/08(火) 16:01:41.52ID:YgHJ2ndO0
>>319
これよく見かけるけどどういう意味なの?
コロナウイルスというものが存在するかどうかはわからないって事?

0321レグルス(光) [DE]2021/06/08(火) 16:52:56.15ID:nnv/+TEU0
>>319
わかったわかったw
宇宙人はもう人間に化て生活してるんだろ?w

0322ヒアデス星団(ジパング) [US]2021/06/08(火) 17:15:15.92ID:OxwwNecm0
科学を否定する能無しが何か言っててウケるんだけど笑

0323アルゴル(茸) [JP]2021/06/08(火) 17:39:04.90ID:fpxn52Wg0
で?
死因は何なん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています