【馬鹿】 蓮舫「最優先すべきは国民の命。システム改修よりワクチン接種を優先する大臣は間違ってる」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001レッドインク(栃木県) [US]2021/05/21(金) 11:49:05.88ID:t2TLX+n+0●?PLT(22000)

蓮舫片手を上げて喜ぶ女性@RENHO・立憲民主党
@renho_sha
『防衛省はシステム上の不備を事前に把握していたが、24日の接種スタートを優先し改修を見送っていた』とあります。
真偽確認をしますが、システム不備改善より菅総理の指示を優先したのでしょうか。
最優先で守るべきは国民の命。そのためのワクチンです。大臣は間違ってる
witter.com/renho_sha/status/1395083702909104130

FXP14230
根本的に間違ってるのはアナタ
国民の命を守るために必要なのは一刻も早い運用。
その判断により来週7万件以上の接種が可能になった。
今回指摘の事項は接種券や免許証などの確認でカバーできるのは周知の話で、何ら命とは関係無い。
それを知らない国会議員など存在価値ない
witter.com/fxp14230/status/1395164918408650752

宇野博幸
防衛省がシステム上の不備を事前に把握していながら24日のワクチン接種スタートを優先したという
ことは国民の命を最優先したからでしょう。
そして、システムの不備があっても悪用する国民はいないと国民を信じていた。それを朝日と毎日が
話題にするために悪用して迷惑をかけた。これが分からない?
witter.com/ev_jzi/status/1395247164717105153

藤怜志??
火事の現場でホースからの水漏れが多少見つかりました。消火には影響ありません。ホースの修繕を優先しますか?
witter.com/fuj_sato/status/1395205651597385730

にこ( ´ω` )
???(?ω?)???
開始に早めの期限を切ったのはむしろ国民の命を守るためなのは明らかだし、国民の命を
危険にさらすのは報道に影響されて架空予約を入れる人間と本来必要がないのに詳細な手口を公開したメディアでは?
witter.com/nikoyky/status/1395205333753106432

ツルツル坊主
国民の命を最優先したから、システムに不備が有ってもGoサイン出したということが分からない貴方が、
国民の命を軽視しています。それが解らないなら、貴方こそ今すぐ国会議員を辞職してください。
国民も国民一人一人が大切だと解って行動しています。
witter.com/drj2rHTyofQSNnn/status/1395232462205161473

0952ショルダーアームブリーカー(浮動国境) [CN]2021/05/21(金) 15:30:31.51ID:LrhoEHWb0
これ...多分パヨクが読んでそうなサイトの記事とか読んでなきゃ理解できないタイプじゃね?
読むと話は繋がると思う...まぁ読まねーけどwww
キチガイパヨク極まれり〜〜🤪🤪🤪

0953フランケンシュタイナー(東京都) [US]2021/05/21(金) 15:31:45.72ID:yoQf8aX90
レンポーがアホなツイートする前に誰か日本語わかる秘書が添削くらいしないのかw

0954かかと落とし(栃木県) [IR]2021/05/21(金) 15:33:23.56ID:BfzJUGob0
バカサヨの屁理屈に洗脳されたようだな  

0955ラダームーンサルト(青森県) [ヌコ]2021/05/21(金) 15:34:18.19ID:+WJcEPyg0
やっぱり帰国子女枠悪用して大学入った奴はどうしようもないね

0956キングコングニードロップ(茸) [US]2021/05/21(金) 15:34:43.10ID:jrreaVpj0
何言ってるか分からないが。
システム無くてもワクチン打てりゃいいんじゃね?

0957TEKKAMAKI(ジパング) [US]2021/05/21(金) 15:37:07.00ID:wPs8vZSB0
俺日本人だよ
やばいなここ

そりゃジャップ終わるわw
三木谷「日本は三流国家に成り下がる」

0958グロリア(茸) [US]2021/05/21(金) 15:38:13.31ID:8WSs3Zim0
>>957
よっしゃ、日本終了ならバカチョン帰国やな


本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

0959ラ ケブラーダ(茸) [IT]2021/05/21(金) 15:38:31.35ID:G343R4Z10
>>957
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ
������
韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD1位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国人 60万人
在日韓国人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している

0960オリンピック予選スラム(茸) [CN]2021/05/21(金) 15:38:50.73ID:1Frbi1JU0
>>957
【知財】パクり大国・韓国の知的財産権は、誕生したときから日本を模倣してきた…実例集[07/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595672799/

【パヨク悲報】世界の革新技術企業トップ100 日本39社 韓国3社w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552917280/

対韓輸出規制でわかった、「ニッポンの製造業」が世界最強であるワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66036


バカチョン、だっさwww

0961スリーパーホールド(大阪府) [US]2021/05/21(金) 15:39:09.22ID:BrK4cZjq0
確かに何書いてるか分からんな
システムがないと絶対に接種しちゃ駄目?とか

繋がるかはともかく電話予約とかもあっただろ?なんならかかりつけの医者とか
複数のルートがあったはずだ

0962レインメーカー(沖縄県) [US]2021/05/21(金) 15:39:48.72ID:EhYMdiEc0
短髪ヒステリーババア一般人からフルボッコにされてるやんwwwwww

0963ニールキック(新日本) [ニダ]2021/05/21(金) 15:40:11.69ID:C/IxwNSI0
もうしゃべるな
民主も流石に黙らせろよw

0964アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [IT]2021/05/21(金) 15:40:25.86ID:wcnlQiF+0
適当なことキャンキャン言えば仕事になるレンポ

0965閃光妖術(東京都) [JP]2021/05/21(金) 15:40:47.47ID:Omyalb200
立憲の支持母体は、連合、自治労、日教組

連合は法人税を引き下げる穴埋めで消費税増税

自治労の公務員は、地方公務員の財源として消費税増税

つまり、国民のための政治はしない構造が自民と同じ

消費税は廃止
衆院選、比例は「れいわ」

0966エルボーバット(SB-Android) [EU]2021/05/21(金) 15:41:07.86ID:zEaPFbv80
>>958
ほら
すぐに都合の悪いものは韓国人認定
韓国人の親日派認定にそっくり

こいつの中では日本は韓国としか競争してなくて韓国にさえ勝ってたらいいという負け犬思考なんだよ
そうやって下だけ見続けたら堕落するだけだから

そうやって日本の国力を落とそうとする売国反日ネトウヨ
ネトウヨはよく五毛やチョン認定するけど案外こういうネトウヨが本当にそんな工作員なのかもな

0967TEKKAMAKI(ジパング) [US]2021/05/21(金) 15:41:28.47ID:wPs8vZSB0
>>960
お前の方がダサくね?
韓国関係あるの?このスレ

0968スリーパーホールド(大阪府) [US]2021/05/21(金) 15:42:19.90ID:BrK4cZjq0
そもそも単一ルートじゃPC無い人とか困るだろ

0969フロントネックロック(北海道) [ニダ]2021/05/21(金) 15:43:24.29ID:BfVdLO2T0
ちょっと何言ってるのか判らない

0970河津掛け(茸) [JP]2021/05/21(金) 15:43:53.88ID:zEtYtOgm0
>>1
てめーが言うな売国奴

0971スリーパーホールド(大阪府) [US]2021/05/21(金) 15:44:34.85ID:BrK4cZjq0
よって接種を止めろと言うほどじゃない
ルートは単一じゃないからだ
複数の手段が用意されてある

0972ビッグブーツ(静岡県) [PK]2021/05/21(金) 15:44:40.83ID:TGA6L8j30
血管のない完全なシステムを最初から用意しない菅政権は国民の生命を軽視しているというまっとうな主張

0973TEKKAMAKI(ジパング) [US]2021/05/21(金) 15:45:40.69ID:wPs8vZSB0
>>971
接種止めろって誰がいってるのw

0974オリンピック予選スラム(茸) [CN]2021/05/21(金) 15:46:40.81ID:1Frbi1JU0
>>973
バカチョンイライラ

自衛隊のほうは止まるが?

0975セントーン(愛知県) [US]2021/05/21(金) 15:46:54.46ID:oF5IdR2v0
相手の非を論いたいってのは伝わってくるんだが...
話の前後関係がめちゃくちゃ

0976オリンピック予選スラム(茸) [CN]2021/05/21(金) 15:47:23.60ID:1Frbi1JU0
>>972
何度でも書いてやる

ばあか、だから公平よりもスピード重視で多く接種させることを優先してんだろ
集団免疫が目的なんだから
無知パヨクは黙ってろよ

0977スリーパーホールド(大阪府) [US]2021/05/21(金) 15:47:42.40ID:BrK4cZjq0
ルート単一だと少なからず詰む人が出てくる
PCとスマホ使えない人ってやっぱそれなりにいる

0978アキレス腱固め(茸) [US]2021/05/21(金) 15:47:47.93ID:HEjLkZ+D0
>>1
え?2位でいい人のセリフとも思えません。

0979ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]2021/05/21(金) 15:48:31.22ID:LOv709b00
理解不能・・・まあ、昔から噛みつく以外の能は無いけど

0980スリーパーホールド(大阪府) [US]2021/05/21(金) 15:49:14.32ID:BrK4cZjq0
流石にそのサイトだけではかなりの漏れが出る
よって手段は複数用意するもんだ

0981ラダームーンサルト(大阪府) [AU]2021/05/21(金) 15:49:57.22ID:rTR6BFZG0
要するに不具合が皆無になるまで、ワクチンの接種は開始するなということか?

0982毒霧(福岡県) [US]2021/05/21(金) 15:50:12.26ID:9iy639mg0
こいつ自民のスパイだろ

0983ダイビングヘッドバット(福岡県) [ヌコ]2021/05/21(金) 15:50:20.11ID:VlqGs1vc0
死ねよマジコン女

0984ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]2021/05/21(金) 15:51:05.00ID:sZCmiuZA0
もう本性隠す気ゼロじゃん

0985TEKKAMAKI(神奈川県) [US]2021/05/21(金) 15:51:37.56ID:pH/dVRcp0
???????

0986ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]2021/05/21(金) 15:52:07.24ID:l4UqN/iV0
最優先で守るべきは国民の命だからこそ、多少のムダは覚悟で接種を急いでいる。

邪魔するな。

0987TEKKAMAKI(ジパング) [US]2021/05/21(金) 15:54:35.32ID:wPs8vZSB0
>>974
いつ?
おまえバカだろ

>>976
そう
有事は巧遅より拙速を重んじるのが鉄則
だから立憲なんかに政権を任せられないっての

0989TEKKAMAKI(ジパング) [US]2021/05/21(金) 15:56:05.04ID:wPs8vZSB0
>>986
今までさんざん邪魔してきたのはネトウヨの癖に何いってんだ

0990バックドロップ(茸) [US]2021/05/21(金) 15:56:55.37ID:FEJzxsQL0
>>987
はあ?システム改修で予約直しだろバカチョン

0991バックドロップ(茸) [US]2021/05/21(金) 15:57:17.18ID:FEJzxsQL0
>>989
あ?バカチョン自己紹介かよ

母国の心配してろよゴキブリチョン

コロナワクチン 追加で2億5000万回分確保へ
https://www.yakuji.co.jp/entry86880.html

バカチョンはなんでファイザーやモデルナ買えないの?w

0992クロスヒールホールド(茸) [IT]2021/05/21(金) 15:57:27.32ID:ek9d66OR0
>>1
何が言いたいんだこのババア

0993スリーパーホールド(大阪府) [US]2021/05/21(金) 15:58:15.66ID:BrK4cZjq0
よってアナログな予約手段も別ルートで残してある
何でもかんでもデジタルではない

0994閃光妖術(東京都) [EG]2021/05/21(金) 15:58:31.02ID:k3uRwdmK0
小泉進次郎といい勝負だな。

0995毒霧(邪馬台國) [ニダ]2021/05/21(金) 15:58:53.25ID:djIiv8a40
>>100
最高にバカwww

0996ショルダーアームブリーカー(浮動国境) [CN]2021/05/21(金) 15:59:28.63ID:LrhoEHWb0
>>989
バカチョン!これでも見て落ち着けよ
https://pbs.twimg.com/media/DTlieiqUQAAddu2?format=jpg

0997キャプチュード(茸) [GB]2021/05/21(金) 16:00:13.48ID:T8pmdmF00
外来種は黙っててね

099816文キック(東京都) [JP]2021/05/21(金) 16:00:14.39ID:+9Aud6fx0
頭安倍になってんじゃん

0999TEKKAMAKI(ジパング) [US]2021/05/21(金) 16:02:08.77ID:wPs8vZSB0
スピード重視w
笑わせるw
Pcr検査抑制論に五輪だgotoだアストラゼネカはいやだ韓国注射器嫌だ中国ワクチン嫌だ安倍ちゃんお腹イタイイタイ大丈夫のネトウヨがここに来て何よりスピード重視とかぬかしてんだよ

菅が訪米したときにイスラエルみたいにファイザー訪問するとか叩くポイントは他にもあったろ
何野党のせいにしてんだアホクサ

1000ジャンピングパワーボム(東京都) [AT]2021/05/21(金) 16:05:13.10ID:+Ez3nONa0
1000ならベストマザー賞

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。