東京五輪 中止宣言をするXデーがささやかれているらしいぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]2021/05/16(日) 19:38:21.35ID:Sr9UPNRs0●?2BP(2000)

東京五輪ささやかれるXデー 可否政局化、都知事動向に政府過敏

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20210515/k00/00m/010/166000c

030232文ロケット砲(愛知県) [ニダ]2021/05/18(火) 00:20:03.26ID:7hX6tDuU0
>>301
失われた30年と言われるように、
構造的な問題や少子高齢化やその他の原因もあるだろうけど、
日本人は変に冷めてるのか無気力になってるのか、
リスクや無駄を嫌がってチャレンジを避ける傾向が強いと思う
そういうメンタルの部分が一番厄介な気がする

そのくせ池江さん個人への攻撃が始まってみたりね

030332文ロケット砲(愛知県) [ニダ]2021/05/18(火) 00:26:04.52ID:7hX6tDuU0
国の借金が1000兆円だとか、緊縮財政だとか無駄を省くとか言われて久しいけど、
ちっとも改善しないしな・・・

東京で都市博が中止になった時も、当時としては画期的に思えたものの、
こうして見るとあれも意味があったのかどうか、
やった方が良かったんじゃないかって気もしてしまう

0304アルゼンチンバックブリーカー(徳島県) [JP]2021/05/18(火) 00:35:24.71ID:mXdBDc3t0
いや五輪がチャレンジだのいう時代じゃないのよ
みんな多様なことに挑戦してるわけで国上げてどうこうなんて期待する時代じゃない
そういうのは昭和で終わったのよ

0305アルゼンチンバックブリーカー(徳島県) [JP]2021/05/18(火) 00:37:46.20ID:mXdBDc3t0
国が「お前ら、これに熱狂しろ!」って個人のリソース巻き上げて大事業するんじゃなくて
1人1人のチャレンジを後押しする社会に変わらないといけない

030632文ロケット砲(愛知県) [ニダ]2021/05/18(火) 01:02:48.36ID:7hX6tDuU0
もちろん国単位でやる時代ではないんだろうけど、
東京の後はパリやロサンゼルスでのオリンピックが決定してる

しかもどこまで本気だったかは分からないにしても、
あれだけ被害が出てたアメリカで、
東京で出来ないならフロリダでやりたいと言ってたらしい

あと何と言ってもアメリカはGAFAのような世界的巨大企業がどんどん生まれる国
個人の集まりが企業や国家になるわけで、
今もこのコロナ禍でイスラエルとパレスチナが紛争してる

時代が変わっても変わらないものはやっぱりあると思う
実際に日本も中国に狙われてるし
それを考えると侵略する国からすれば日本が団結されるのが一番嫌だろうから、
五輪中止で揉めてるのは嬉しいだろうね
日本の左翼がそこまで考えて意図的に中止運動してるのかは分からないけど

0307アルゼンチンバックブリーカー(徳島県) [JP]2021/05/18(火) 01:06:21.11ID:mXdBDc3t0
すぐ中国云々がでてくるのはそりゃ病気だよ
お大事に

030832文ロケット砲(愛知県) [ニダ]2021/05/18(火) 02:07:15.07ID:7hX6tDuU0
尖閣の状況見ても病気とか言える人の方がむしろ怖すぎ・・・

アメリカの軍関係者も台湾有事の可能性を言ってるし、
もしそうなったら日本も無関係ではいられないんだけど

0309ヒップアタック(やわらか銀行) [CN]2021/05/18(火) 03:10:55.90ID:Bc4WWDY50
いいんじゃないの、やれば。
何かあったら、罪を問えないまでも人でなしとして名前を歴史に残してやればいいよ。

0310ドラゴンスープレックス(ジパング) [MX]2021/05/18(火) 04:40:36.33ID:05gE76eE0
>>302
バブルの絶頂期でも皆五輪なんか興味なかったよ
当時ちょうどソウル五輪をやってたんだが
冷めた目で見てたわ
そもそも日本人はスポーツ好きが少ないんだよ
自動車大国なのにモータースポーツなんか全く流行らんしな

0311リバースパワースラム(三重県) [US]2021/05/18(火) 04:58:18.80ID:LUz7rBHy0
横浜「バレーボールの会場お貸ししましょうか?」
森元「新しく建てないと金が入って来ないだろ。バカな女は黙ってろ。」

0312ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [US]2021/05/18(火) 05:05:08.37ID:gsLE+Lb10
>>310
名古屋が本命言われたのにソウルの札束攻勢で負けたの忘れたのか

0313ドラゴンスープレックス(ジパング) [MX]2021/05/18(火) 05:40:36.89ID:05gE76eE0
>>312
今回もインスタンブルから金の力で奪い取ったが
利権関係者以外は誰も興味示さなかっただろ
それと一緒だよ

0314ミッドナイトエクスプレス(長崎県) [US]2021/05/18(火) 05:56:37.76ID:0ut4XioG0
>>13
蓮コラは耐性できたがこれはマジで無理、、
心がグロいから見た瞬間病むはコレ

0315ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]2021/05/18(火) 07:28:20.56ID:Tn0GUZ210
8月のダボス会議すら中止発表されたのに
7月のオリンピックが出来るわけないだろ
今だにら中止発表しないIOCに世界は呆れているぞ

0316トペ コンヒーロ(茸) [US]2021/05/18(火) 07:29:51.46ID:lJlj/NBz0
>>14
また耐え難きを耐えさせられるのか…

0317パイルドライバー(SB-iPhone) [IT]2021/05/18(火) 07:31:26.85ID:ngdUJxIa0
そりゃ散々国民に自粛求めてるんだから
今度は国がオリンピックを自粛する番

国が率先して自粛しなきゃ国民は従わないよ?

ん?

0318リバースネックブリーカー(北海道) [IT]2021/05/18(火) 07:36:01.93ID:2thFamEM0
>>149
温度の数字がすでにおかしい
これに湿度が加わる

0319メンマ(岡山県) [NL]2021/05/18(火) 07:36:45.17ID:ZBogQbBX0
>>1 参加や開催を希望している

アスリートたちのため ¨だけ¨に知恵を出し合い創意工夫し開催に向けて
最善をつくす、世界有数の大都市東京、おもてなしの国とPRしてきた日本が
その道を選択しないほうがXデーなのでは? w

0320リバースネックブリーカー(北海道) [IT]2021/05/18(火) 07:38:11.02ID:2thFamEM0
6月に東京オリンピック中止を言ったら
中国が台湾へすぐに侵攻するだろう

032132文ロケット砲(愛知県) [ニダ]2021/05/18(火) 07:40:50.79ID:7hX6tDuU0
>>310
そりゃもちろんまったく興味無い人はいるだろうね
でも世界はそういう人ばかりじゃない

現にアメリカのメディアが巨額の放映権料をIOCに支払ってるんだし

032232文ロケット砲(愛知県) [ニダ]2021/05/18(火) 07:46:01.83ID:7hX6tDuU0
アメリカだけじゃなくて、メダリストの報奨金や待遇見ても、
各国の威信がかかってることは分かる気がする

0323ジャンピングDDT(東京都) [US]2021/05/18(火) 08:10:53.22ID:Hhz2VubN0
>>320
それだな
だから無闇に中止宣言ができない

0324ヒップアタック(神奈川県) [ZA]2021/05/18(火) 08:17:59.73ID:8gpki1OO0
>>1
小池婆さんは一期目当選時から五輪に興味なかったもんな。築地、豊洲を滅茶苦茶にして
都政と五輪の準備ぶん投げて政党作って国政へ逃げようとしてたからな。
糞馬鹿都民がそんなババアに二期目なんかやらせやがって!

0325タイガースープレックス(東京都) [DE]2021/05/18(火) 09:58:44.00ID:U8KYhwak0
>>324
かといってあの時宇都宮を選んでたら
美濃部時代の二の舞だしな

0326バックドロップ(SB-Android) [US]2021/05/18(火) 10:13:22.48ID:Ie2YV5e90
>>23
で・あ・る・か

0327ウエスタンラリアット(千葉県) [US]2021/05/18(火) 10:27:36.42ID:rtkzCrMt0
>>1
延期ではなく中止=東京都が開催を辞退するケーススタディ…
・都知事が「もう無理」ってJOCに懇願する
・JOCがIOC理事会に開催国の返上を願い出る
・IOC理事会が協議してIOC総会を開く
・(おそらくオンライン投票で)IOC総会が多数決で中止を決定する
・バッハ会長が偉そうに菅総理に「ごめんね〜都知事に〇〇兆円請求するけど払えない分頼むね?」って電話する

IOCからの入場料収入の分配で建築費の多くを貰う東京都の予定が…
IOCが全世界の放映権料が入金しなくなる大損害…その分東京都に請求できる契約じゃん
全世界の公式スポンサーのロゴ使用料とか返金しなくちゃ…その分東京都に請求できる契約じゃん

入ってくる予定で使った建築費(の一部)が入らず…日本関係ないじゃんって世界中で起こる負債にたいして弁償しないといけない東京都
都知事からは言えない「だって招致したの私じゃないもん」
(ほんと森元はうまく逃げたよなあ)

0328イス攻撃(福岡県) [US]2021/05/18(火) 13:11:13.73ID:keD63lIc0
全種目eスポーツで
これで解決

0329ハイキック(大阪府) [US]2021/05/18(火) 13:25:25.54ID:wDTRhyd00
>>320
するわけないやろ

毎日の願望

0331レインメーカー(神奈川県) [GR]2021/05/18(火) 13:39:12.64ID:ozhAo1GC0
ネトウヨ(;`д´)「中止宣言は身を挺して阻止します!」(キリッ)←ただしネット内だけでw

0332バズソーキック(SB-Android) [US]2021/05/18(火) 14:15:25.75ID:jxsgoies0
>>85
TRF?

0333バズソーキック(東京都) [US]2021/05/18(火) 14:24:36.33ID:+ZUXN6YJ0
ささやかないで、声を大にして言おう!

0334ミドルキック(光) [US]2021/05/19(水) 04:22:23.06ID:p8JFYCSm0
>>332
片足が無いビッコ女

0335ハイキック(神奈川県) [ID]2021/05/19(水) 06:10:37.92ID:j45rt8wc0
>>325
元をたどれば五輪招致を提案しながら知事の任期途中で国政へ行った石原慎太郎が全ての元凶って
わけだな。

0336TEKKAMAKI(ジパング) [US]2021/05/19(水) 06:29:06.58ID:uvucyxhm0
>>334
その言い方ヤメレ。

0337閃光妖術(埼玉県) [US]2021/05/19(水) 06:52:16.56ID:e1uoxUWH0
借金なんて要求されても踏み倒しゃいいじゃん
どうせこれに懲りて未来永劫オリンピックなんて関わらんのだし
別に拒否したところでIOCがミサイル打ち込んでくるわけでもねえだろw

0338マスク剥ぎ(茨城県) [ヌコ]2021/05/19(水) 06:59:28.43ID:Q8WBZFVH0
とっとと給付金配れよ

0339フォーク攻撃(庭) [ニダ]2021/05/19(水) 07:02:06.87ID:7ZM49MFl0
>>337
まぁ、日本の政治システムの良い所は、中止して仮にIOCが賠償金を求めてきたとしても、
国会で予算を通さないと絶対に出せないからね。
(官房機密費でこそっと払える金額ではないだろう)

はっきり言って、支払いの先延ばし、踏み倒しも出来る。

0340フォーク攻撃(福岡県) [MX]2021/05/19(水) 07:06:44.61ID:grmYr3cJ0
>>324
豊洲は元々滅茶苦茶なんだから当然の反応だったわな。
悪いのは石原。

0341キャプチュード(大阪府) [GB]2021/05/19(水) 07:16:51.24ID:kigSWeMT0
東京の感染拡大が収まってきているから中止願望派の妄想もここまでだなw

0342ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [US]2021/05/19(水) 07:19:42.46ID:PBWhnnEP0
お金払うぐらいならジョボいオリンピックやっちゃいなよ
選手も観客も無しで

0343ブラディサンデー(東京都) [GB]2021/05/19(水) 07:19:44.63ID:rfYTCGHh0
やっても赤字確定なら
やらん方がマシやろ

0344ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]2021/05/19(水) 07:27:04.69ID:hCfzMDxw0
あほみたい

0345毒霧(新潟県) [US]2021/05/19(水) 07:27:37.00ID:bBpq3EM+0
今日やってくれ

0346ダイビングフットスタンプ(静岡県) [DE]2021/05/19(水) 07:27:56.07ID:ZBAXG8gV0
ひそひそガサガサ・・ゴキブリ

0347ハイキック(神奈川県) [ID]2021/05/19(水) 08:35:32.45ID:j45rt8wc0
>>340
具体的にどこが?
豊洲で仕事してる魚屋が野外で狭苦しかった築地に比べて遥かにいい環境だって
動画で言ってるけど?

0348マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]2021/05/19(水) 09:07:22.93ID:xUsMUk7T0
>>8
支持率上がってもメディアの報道一つで簡単にひっくり返る 権力者やら企業から嫌われたらそうなる これらに嫌われたらこの先やっていけない
自分のことしか考えてない小池は言わないと思う

0349ダイビングフットスタンプ(静岡県) [DE]2021/05/19(水) 11:18:53.70ID:ZBAXG8gV0
小池は何とかならないもんか
不景気ヅラ

0350張り手(茸) [US]2021/05/19(水) 11:19:46.94ID:iPmgwUDS0
またパヨの願望か

0351アンクルホールド(徳島県) [JP]2021/05/19(水) 12:05:16.93ID:5tmCfqnN0
>>340
この五輪の元凶は間違いなく石原だわな

0352シューティングスタープレス(千葉県) [US]2021/05/19(水) 12:12:39.99ID:rKnFjy3g0
もう小池さん休ませてあげたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています