【覚醒】 80代の女性にコロナワクチンを2連続で接種する医療ミスが発生 愛知

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トペ コンヒーロ(東京都) [MY]2021/05/16(日) 10:08:50.24ID:oq5wW7SW0●?PLT(22000)

80代女性に1日2回接種 愛知・豊橋、施設でミス

 愛知県豊橋市は15日、市内の高齢者施設に入所する80代女性に、新型コロナウイルスのワクチンを誤って1日に2回接種したと明らかにした。健康被害は確認されていない。

 市によると13日、施設の食堂で、担当の医師が女性を含む10人に並んでもらい、ワクチン接種を開始。
その後、医師が巡回して接種する方法に切り替えたが、1回目を終えて待機場所にいた女性に再び接種した。2回目の前に本人確認をしなかったという。直後に誤りに気付いた。

 15日に接種した医療機関から市に連絡があった。女性に副反応などは出ていないが、医師による経過観察を続ける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/621068ace5346f5bddbc9b344f89afc051487db5

0085バックドロップ(埼玉県) [US]2021/05/16(日) 11:15:24.47ID:lIfOH8aU0
接種が終わった人には手首にテープでも巻いておけよ

0086ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]2021/05/16(日) 11:15:35.59ID:17HNv/TI0
>>81
ハイハイ、デジタル政府で国民総背番号制
法律できたから、数年後にはできるよ、多分。

0087ネックハンギングツリー(東京都) [CN]2021/05/16(日) 11:17:35.61ID:PB7VcuMe0
こんな管理体勢でオリンピック大丈夫か?

0088ダイビングエルボードロップ(愛知県) [ニダ]2021/05/16(日) 11:17:52.02ID:EoXcdQd/0
打たれた当人は認知症だったのか
相当ご高齢だったのか

0089中年'sリフト(東京都) [US]2021/05/16(日) 11:18:40.86ID:1ggFdRlU0
婆「わしさっき注射したでにゃ〜か」
医者「だら言うとるでねえ、あんたボケとるんだわ」

名古屋人の大雑把な性質が発揮された微笑ましい出来事

0090ダイビングエルボードロップ(愛知県) [ニダ]2021/05/16(日) 11:19:56.22ID:EoXcdQd/0
>>89
名古屋じゃなくて豊橋だよ

0091中年'sリフト(東京都) [US]2021/05/16(日) 11:22:34.56ID:1ggFdRlU0
>>90
みゃ〜みゃ〜言ってるから同じ

0092かかと落とし(東京都) [RU]2021/05/16(日) 11:23:01.50ID:e9sTCqpP0
> 10人に並んでもらい、ワクチン接種を開始。その後、医師が巡回して接種する方法に切り替えたが、
> 1回目を終えて待機場所にいた女性に再び接種した。2回目の前に本人確認をしなかったという。直後に誤りに気付いた。

これだけ読むとむちゃくちゃじゃねえか、この程度の人数でやらかすのかよ

0093ドラゴンスープレックス(岡山県) [RU]2021/05/16(日) 11:23:27.92ID:SMtbDxDH0
避妊手術したネコのみたいに、バチンってやって耳を三角に欠けさせればいいんじゃね?

0094ダイビングエルボードロップ(愛知県) [ニダ]2021/05/16(日) 11:24:53.50ID:EoXcdQd/0
ああ可哀想な人か

0095ハイキック(東京都) [US]2021/05/16(日) 11:26:03.59ID:sMBM9X1V0
本人が言えよ

0096垂直落下式DDT(岐阜県) [ニダ]2021/05/16(日) 11:26:30.70ID:lTNSGquL0
これで副反応が出なければ、逆にワクチンの効力大丈夫かよと思うわ。

0097レッドインク(香川県) [US]2021/05/16(日) 11:26:32.09ID:RZupCYRL0
・生食注入
・空気注入
・2連続接種

次は何だろ

0098目潰し(東京都) [US]2021/05/16(日) 11:28:38.25ID:QkONMmtX0
こういうのを防ぐために接種券配ってんじゃないの?確認しなかったのか?

0099タイガードライバー(SB-Android) [IE]2021/05/16(日) 11:31:05.37ID:8Lc3Dpp10
倍プッシュだ

0100バズソーキック(大阪府) [US]2021/05/16(日) 11:36:19.25ID:E0MsGp1F0
海外じゃ希釈してないワクチンを打ってしまった事例が複数確認されている
日本で起きたらマスコミ大騒ぎよ

0101かかと落とし(やわらか銀行) [TR]2021/05/16(日) 11:38:35.98ID:X/c40fCx0
あら、ラッキー

0102急所攻撃(大阪府) [DE]2021/05/16(日) 11:44:10.27ID:TDFVpGrZ0
打ったアホ名な医者の名前あかせよ!
こいつはまたやらかすぞ!

0103バックドロップ(光) [TW]2021/05/16(日) 11:46:29.58ID:KYhhLKEq0
なーに、かえって免疫がつく

010432文ロケット砲(東京都) [KR]2021/05/16(日) 11:47:34.39ID:2p4PYuYm0
本人確認しないって時点でカッペだなと思う。いくらボケ老人でもタグ管理くらいするだろ。

0105レッドインク(埼玉県) [FR]2021/05/16(日) 11:53:44.76ID:1OlVPEKY0
>>16
こう言っちゃなんだが痴呆にまで打つ必要あるのとか思っちゃうわ

0106ストレッチプラム(福岡県) [US]2021/05/16(日) 11:59:06.36ID:bkJbAVnr0
>>86
いやデジタルとかマイナンバーじゃなくて
現在のシステムだよ
仕事変わって一ヶ月未納の時期があったのに
ピンポイントで払えやって督促がすぐ来たよ
徴収がそれだけ把握できるなら
他の業務も出来るだろ

0107毒霧(庭) [US]2021/05/16(日) 12:04:40.06ID:EeTPhMfk0
家族「これで氏ねば一石二鳥や」

0108キングコングラリアット(京都府) [US]2021/05/16(日) 12:09:45.10ID:82pRSR6p0
>>105
痴呆の感染力は絶大だからな
マスクはずらすor外すししんどい状況でも
動き回るし
特集で自宅療養の痴呆おばさんに
医者があれこれ言ってたけど本当危険生物だった

0109ローリングソバット(茸) [ES]2021/05/16(日) 12:34:51.95ID:+hxmwhY70
ハア?ババアもババアだろ

0110チェーン攻撃(愛知県) [ニダ]2021/05/16(日) 12:35:38.98ID:9pQXitLA0
貴重なサンプルを採取できました。次回に活かせます

0111ミドルキック(光) [US]2021/05/16(日) 12:35:42.38ID:gQYprcMm0
何ともないって抗体作れてんのかな

0112ラ ケブラーダ(愛知県) [IN]2021/05/16(日) 12:35:56.22ID:Wmh5FZpT0
マジレスすると投薬量倍にした程度では何も変わらん。

0113スリーパーホールド(栃木県) [FR]2021/05/16(日) 12:36:12.49ID:mR1epg6h0
2回目の接種早かったな

0114ランサルセ(ジパング) [CR]2021/05/16(日) 12:46:41.27ID:rwTfJh5V0
一回分無駄に使っただけで害はないでしょ

0115逆落とし(埼玉県) [ニダ]2021/05/16(日) 13:09:13.90ID:kr6AHrHQ0
打たれたかどうかも認知してない奴に打つ意味あるか?

0116フォーク攻撃(大阪府) [GB]2021/05/16(日) 13:16:11.42ID:lQgk8vCQ0
ジジババなんか色々手間かかるわりにどうでもいいんだから後回しにしろよ…

0117ニールキック(東京都) [GB]2021/05/16(日) 13:33:28.95ID:9kcfZE570
ラーメン屋 「つぎ80代さん、ニンニク入れますか?」
おばあさん 「マシマシ」

0118シューティングスタープレス(福井県) [GB]2021/05/16(日) 13:35:57.67ID:pnJ5M9JL0
>>108
報道特集で見たけど
痴呆のばあさんにあなたコロナ陽性ですって伝えると腰を抜かして座り込んだけど
翌日は普通に買い物に出かけててワロタ

0119ウエスタンラリアット(愛知県) [AU]2021/05/16(日) 14:10:38.80ID:llVyGO/v0
愛知の中でも豊橋は特にマヌケだからな
車カスでも豊橋ナンバーはとろい

0120ダブルニードロップ(千葉県) [ニダ]2021/05/16(日) 14:36:31.11ID:cMFDw28s0
打ったあと絆創膏みたいの貼るじゃん、気付よw

0121キングコングラリアット(茸) [US]2021/05/16(日) 15:07:49.42ID:THU7OKtE0
殺しに来たのかな

0122イス攻撃(神奈川県) [US]2021/05/16(日) 15:31:04.80ID:NPjpSwbG0
途中で方法を切り替えてはならん

0123ドラゴンスープレックス(茨城県) [US]2021/05/16(日) 15:32:54.18ID:lwZn4OdH0
何が起こっても「因果関係はない」

0124ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]2021/05/16(日) 15:32:54.85ID:/Furtvbd0
ミスが多いのは仕事量増えすぎた結果なんだろ?
原因わかってて何もしないのがなぁ、むしろ多忙に向かって邁進してるし

0125タイガースープレックス(岩手県) [US]2021/05/16(日) 16:11:04.32ID:puQIBIYu0
ボケてるババアだろ
生理食塩水でも打っとけ

0126ジャンピングDDT(ジパング) [ニダ]2021/05/16(日) 16:18:34.55ID:FmOZWu+p0
>>7
本人が言おうとしても「はいはい、大丈夫ですよ」みたいな感じで聞かなかったんだろ

0127ショルダーアームブリーカー(愛媛県) [US]2021/05/16(日) 16:21:38.27ID:XRBckWkr0
>>1
2枚ある接種券のシールが1枚しか残ってなきゃ接種済みだろうに確認しなかったのか?

0128ムーンサルトプレス(東京都) [US]2021/05/16(日) 16:23:44.14ID:xWvAhseW0
2夜連続
ご期待ください

0129ときめきメモリアル(群馬県) [ニダ]2021/05/16(日) 16:27:41.43ID:ITmw4dFJ0
筋肉注射で腫れてたと思うけど聞かなかったのか

0130栓抜き攻撃(三重県) [US]2021/05/16(日) 16:28:18.82ID:AuawxoSa0
1日に2回打つという実験

0131マスク剥ぎ(東京都) [US]2021/05/16(日) 16:41:02.67ID:sSE+SVfr0
いやいやいや
施設全体が接種終えるまで血止めの絆創膏をはがさないようにしとこうよ…

0132パイルドライバー(愛知県) [GB]2021/05/16(日) 19:26:46.95ID:z/N78vyv0
ヤマザキのふわふわ牛乳入りパンはちみつバター最高

0133断崖式ニードロップ(茸) [US]2021/05/16(日) 20:03:15.10ID:X6qGKZep0
お得!

0134ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]2021/05/17(月) 01:05:56.48ID:u5kADIyB0
これ凄いねw体内でどうなるの?一応サンプルとして記録したほうがいいよ

0135グロリア(SB-iPhone) [ZA]2021/05/18(火) 18:46:40.20ID:JjPnmoAH0
2回打った方がいいんじゃねーのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています