ビル・ゲイツ「ジョブズがとても羨ましかった。彼のようなことを成し遂げたかった未来」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]2021/05/15(土) 17:14:51.60ID:WJGcyaqk0●?2BP(2000)

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏のことが「羨ましかった」と振り返る

Apple共同創業者の故スティーブ・ジョブズ氏について、
Microsoft共同創業者で慈善活動家のビル・ゲイツ氏が
「とても羨ましかった」と振り返りました。

「私には彼のような呪文は使えなかった」

ビル・ゲイツ氏は先日、
俳優のダックス・シェパードがホストをつとめる
Podcast番組「Armchair Expert」に出演し、
スティーブ・ジョブズ氏のことを振り返りました。

ゲイツ氏は、ジョブズ氏が人をやる気にさせる力を「魔法使い」と形容し、
自身を対比して以下のように語っています。

私は小さな魔法使いで、彼のような呪文を唱えることはできませんでした。
でも、彼が呪文を唱えるところを見ることができましたし、
人々がジョブズ氏に魅了される様子を見ることもできました…
私は、とても羨ましかった。
彼のようなことは誰にも成し遂げられない。

画像
https://i.imgur.com/lCkc2vW.jpg
2
https://i.imgur.com/PRM0C2o.jpg

https://iphone-mania.jp/news-309314/amp/

0118マシンガンチョップ(庭) [SA]2021/05/17(月) 07:07:36.39ID:QTKBn6Bl0
Windows95ってごり押しだったよね今思うと

0119中年'sリフト(東京都) [ヌコ]2021/05/17(月) 09:24:01.16ID:TEQdN7ky0
>>65
マイクロチップとマイクロソフトが掛かってるんだぜw

0120ローリングソバット(山梨県) [CA]2021/05/17(月) 10:15:20.19ID:LWRRvdPt0
>>107
WindowsはMacOSのパクリだがシェアを奪ったことは認めよう
だが結局は本当のパーソナルコンピュータとはスマホのことであり
iPhoneを発明したジョブズが勝者なのだよ
結局iPhoneをパクったのはGoogleであり、Microsoftはまともにパクれなかったね

0121TEKKAMAKI(ジパング) [PA]2021/05/17(月) 10:17:34.16ID:EKdRlldP0
ウィンドウシステムも携帯端末も全部創造したのはアランケイ

0122稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]2021/05/17(月) 11:15:46.49ID:9zpc6fUl0
Appleストアって言ってもりんごの直売所しかないような僻地の田舎者までをも魅力するんだから
Apple製品って凄く魅力的なんだろうなあ
わしWindowsとAndroidだけど

0123クロイツラス(茸) [US]2021/05/17(月) 11:16:03.88ID:UI4FEUDD0
ダイナブックをパクったのは


東芝

0124ジャンピングパワーボム(神奈川県) [RU]2021/05/17(月) 11:19:53.55ID:3hbRxpMk0
ハード、ソフトの両面から一般化・汎用化させたという意味では
ゲイツのほうがよっぽど偉大なことをやってるけどな
サラリーマンのためのつまらない仕事道具にしてしまったと悪く言う人は悪く言うだろうけど

そのころジョブズは自分の作った会社も追い出されて、ネクストっていうこれまた売れないガラパゴスPCを作ってただけ

0125バックドロップ(ジパング) [CA]2021/05/17(月) 11:28:45.61ID:F62obzt10
もうiPhoneはlightning辞めて
iPad Proみたくusb-cにして欲しい

0126ジャンピングパワーボム(神奈川県) [RU]2021/05/17(月) 11:30:56.74ID:3hbRxpMk0
>>125
むしろusb-cになってたんか
Appleのそういう節操なく方式や規格で周りをかき回すところが嫌いだわ

0127ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]2021/05/17(月) 11:33:50.93ID:ghA2gbSF0
iMac iPod  iPod touch  iPhoneのロードマップはAppleに戻ったときに出来てたのだろうか?

戻るまではグダグダだったのに、iMac以降が順調過ぎ

0128スターダストプレス(東京都) [US]2021/05/17(月) 11:36:34.81ID:jBMyviqm0
ビルゲイツは他所から買ってきたOSがあたっただけの人間だからなぁ
iphoneで世界を変えたジョブズは羨ましかろう

0129ジャンピングパワーボム(神奈川県) [RU]2021/05/17(月) 11:41:15.41ID:3hbRxpMk0
iPhoneというか、その前身であったiPodが成功したのは
当時社会問題になっていたナップスターを容認するというか
iPodには違法コピーを乗っけてくれと言わんばかりのグレーでガバガバの著作権の扱いだったから

まあその著作権管理に躍起になった挙げ句にどれも鳴かず飛ばずだった日本企業もあるけどな

0130ジャンピングパワーボム(神奈川県) [RU]2021/05/17(月) 12:11:04.98ID:3hbRxpMk0
ジョブズはPCなんか作らずに映画でも作ってくれていれば
意識高いだけのアホが邪魔になることもなかったんだが

https://www.youtube.com/watch?v=z83I6CCbzng

0131ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]2021/05/17(月) 12:18:38.27ID:BP9cdPiB0
>>101
資金援助も何も、MSが助けなかったらAppleなんて存在してない。

0132ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]2021/05/17(月) 12:20:12.65ID:BP9cdPiB0
>>120
プププwww
発明したのはゼロックスだろw
iPhone?
あれが既にパクリだよw

0133ジャンピングカラテキック(鹿児島県) [US]2021/05/17(月) 12:20:27.28ID:poI2IvWC0
固い仕事て結果出すタイプだからな。

ジョブズの究極の職人気質とはタイプちがうだろ

0134ジャンピングカラテキック(鹿児島県) [US]2021/05/17(月) 12:21:28.44ID:poI2IvWC0
ビル・ゲイツはアップルのUIをパクった

0135ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]2021/05/17(月) 12:21:32.67ID:BP9cdPiB0
ここは洗脳されたにわかしかおらんわw

0136ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]2021/05/17(月) 12:22:21.13ID:BP9cdPiB0
>>134
ゼロックスなwww
ジョブズもゲイツもどっちもパクッた。

0137ジャンピングカラテキック(鹿児島県) [US]2021/05/17(月) 12:22:59.70ID:poI2IvWC0
>>132
ゼロックスは宝の持ち腐れにしたからな。

0138グロリア(ジパング) [ES]2021/05/17(月) 12:28:34.30ID:r18sMl4O0
WindowsはMacのパクリからスタートやもんね

0139ジャンピングパワーボム(神奈川県) [RU]2021/05/17(月) 12:29:43.47ID:3hbRxpMk0
パクることもできずにUNIXの上っ面だけオリジナルっぽくして売り出したもんなんだけどな

0140ジャンピングパワーボム(神奈川県) [RU]2021/05/17(月) 12:30:46.44ID:3hbRxpMk0
パロアルト研究所にはゲイツも一緒に見学に行ってるから
厳密にはゲイツもジョブズもパクリ

0141ヒップアタック(福岡県) [US]2021/05/17(月) 12:31:49.79ID:33MuhZ9V0
買春ロリコンゲイツ

0142キン肉バスター(東京都) [US]2021/05/17(月) 12:33:04.71ID:asMGuBp10
女房に半分持っていかれた情けない男w

0143キン肉バスター(東京都) [US]2021/05/17(月) 12:34:07.58ID:asMGuBp10
戦後、泥棒を捕まえたら、パクと李 だったw

0144シューティングスタープレス(福島県) [US]2021/05/17(月) 12:34:41.39ID:fWhvepyj0
>>1
死んだら終わりマウンティング

0145ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]2021/05/17(月) 12:55:03.14ID:BP9cdPiB0
>>137
宝の持ち腐れだろうがパクリであることには代わりがない。
ジョブズはパクリ野郎だろw
お前の主張に沿うならなw

0146クロイツラス(茸) [US]2021/05/17(月) 13:05:46.20ID:UI4FEUDD0
>>124
Mac OS X「え?」

0147キャプチュード(SB-Android) [JP]2021/05/17(月) 13:09:56.11ID:X0a6+1Mu0
>>6
その点、吉村はんはようやっとるな、大阪府くん

0148超竜ボム(東京都) [ニダ]2021/05/17(月) 13:12:55.23ID:DQ+ACbsr0
>>124
でも、洗練されていたNEXTPCは欲しかった。値段が高すぎて手が出せなかったけど。

0149ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]2021/05/17(月) 13:24:54.84ID:62UNaq3R0
早々に亡くなってしまった奴に対して

生き残った方が勝ちなんだよって
勝ち誇ってるようにしか見えないんだが('ω')

0150腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [IE]2021/05/17(月) 14:09:10.70ID:L/IJdlLU0
>>109
iOSもゼロックス起源とか、お前頭悪いだろw

0151バーニングハンマー(ジパング) [US]2021/05/17(月) 14:12:41.61ID:X8zn+tvh0
素直にライバルを評価出来るのは
流石成功者だなて思える

0152ハイキック(大阪府) [US]2021/05/17(月) 14:15:57.62ID:MdkVwPGD0
ビル・ゲイツ
スティーブ・ジョブズ
孫正義

4大パクリまん

0153クロイツラス(茸) [US]2021/05/17(月) 15:11:06.23ID:UI4FEUDD0
俺目が悪いのかな…

0154ニーリフト(SB-iPhone) [ニダ]2021/05/17(月) 17:53:13.94ID:hzDp+6gx0
>>11
一番はクソのパラレルなくしてくれたUSBだろ

0155ジャンピングエルボーアタック(岡山県) [US]2021/05/17(月) 18:01:16.54ID:57nYnAYZ0
まあルックスからして違うしな ジョブズはシュッとしてるもんな

0156アトミックドロップ(兵庫県) [US]2021/05/17(月) 19:54:33.20ID:PqY1SQik0
>>92
あの時キリドールが飛行機に乗らなかったら

0157魔神風車固め(広島県) [MA]2021/05/17(月) 20:39:29.68ID:Ggz7gtOc0
基板上の部品の配置が美しくないとか
放熱ファンがうるさい、ファン無しでどうにかしろとか
独裁者のわがままに付き合わされた周囲は
大変だったろうけど、結果オーライ

0158デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [JP]2021/05/17(月) 21:10:18.29ID:fl1QAFaO0
ヴォズニアッキちゃんが結婚したのショック

0159ファイナルカット(埼玉県) [US]2021/05/17(月) 21:21:55.17ID:xSAELqUM0
>>1
だからってほとんどMacのパクリはどうなんだよっていう

0160ハイキック(東京都) [DE]2021/05/17(月) 22:08:57.17ID:BzwdCZsH0
まあハーヴァード大中退の方がリード大中退より記憶力が好かっただろうからな世界初とか本気で口走れなかったんだろ(´・∀・`)

0161フロントネックロック(愛知県) [HU]2021/05/17(月) 22:47:08.87ID:ZPfqdLfv0
>>14
その捉え方、iPhoneが出たときの日本の技術者と同じだわ。0→1を無限大の可能性とみれず、ただ1増えただけだろとしか見れなかった。

0162魔神風車固め(愛知県) [HU]2021/05/17(月) 22:57:32.86ID:T+wID3Ma0
日本だとCanonのゼロワンで売ってたNEXT。ブラウザの初期型とかさ。
アランケイのダイナブック思想とかジョブズの周辺にいた人間の差なのさ。

ゲイツ様、俺と友達になろうや。君に足らないのは素敵な嫁じゃなくて、仲間。

0163腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [IE]2021/05/17(月) 23:16:01.29ID:L/IJdlLU0
ジョブズはiPhoneとiPad作った
ゲイツはWindowsを作り世界を支配した
中国なんて反米政策取ってるくせに機関システムは全部Windowsに依存w

0164エクスプロイダー(やわらか銀行) [US]2021/05/17(月) 23:22:13.71ID:wSEY9c0+0
両方すごいよ
ゲイツは無いものねだりの子守唄歌ってるだけ

0165シューティングスタープレス(北海道) [US]2021/05/18(火) 04:18:07.66ID:kzqUY+7Q0
Windows 10を何とかしてくれ。

0166ハイキック(神奈川県) [JP]2021/05/18(火) 04:22:09.74ID:s1v7UStR0
でもジョブスは若くして死んじゃったじゃん

0167トラースキック(広島県) [FR]2021/05/18(火) 05:44:27.11ID:4JPpOEnF0
社交辞令だろw

0168腕ひしぎ十字固め(福島県) [FR]2021/05/18(火) 10:03:42.25ID:3D2YBM3j0
ジョブスは仏教の被害者 仏教に取り憑かれてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています