菅、また壊れる。五輪開催の「メリットとデメリットは?」の質問に「国民の命を守る」と繰り返し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(SB-Android) [CN]2021/05/14(金) 22:45:38.82ID:EA1VEAaM0?PLT(12000)

菅首相 五輪開催の「メリットとデメリットは?」質問に“定番回答”でちぐはぐ印象
5/14(金) 21:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6dd57cd2a99676853af9d8bd3248d12842a62e9

菅義偉首相は14日夜、首相官邸で記者会見。
東京オリンピック・パラリンピック開催の「メリットとデメリットは何か」との質問に、
いつもと同じ回答を繰り出した。

新型コロナウイルス感染拡大が止まらない中、アンケートなどでは、
医療ひっ迫などを理由に、多くの国民が開催に反対の声をあげている中、
「日本と世界にとって、開催のメリットとデメリットは何か?」と質問が出た。

これに対し菅首相は
「オリンピック・パラリンピックは、世界最大の平和の祭典であり、
国民の皆さんに勇気と希望を与えるものであるというふうに認識している。
感染が拡大する中で、国民の皆さんの間で、東京大会について様々なご意見があることは承知していますが、
選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、安心して参加をすることができるようにするとともに、
国民の皆さんの命と健康を守る。これが開催をするにあたっての基本的な政府の考えであります」と
これまでも何度も繰り返してきた“定番”の答えを返し、質問に対する回答としてはちぐはぐな印象を受けた。

0179男色ドライバー(東京都) [ニダ]2021/05/15(土) 09:24:57.15ID:CqQE3fC70
>>68
それもおかしいだろ

0180男色ドライバー(東京都) [ニダ]2021/05/15(土) 09:25:30.12ID:CqQE3fC70
>>177
宇野もこいつより遥かにマシだったろう

0181クロスヒールホールド(神奈川県) [US]2021/05/15(土) 09:28:58.84ID:lEWI7hxA0
ガースー「安倍さん、難しい質問はどうすればいいですか?」
安倍「ワンフレーズ、ワンフレーズで通すんです」

0182バックドロップ(東京都) [NL]2021/05/15(土) 09:51:43.90ID:X3hLSH8u0
国民がダメだっ!って言ってんだからダメだ!

中国に憧れてるの?

0183エルボーバット(兵庫県) [US]2021/05/15(土) 09:55:22.21ID:D9G5CO2X0
現実ぶつけられてるネトウヨが、コピペの受け売りを繰り返す光景によく似ている

0184中年'sリフト(光) [US]2021/05/15(土) 10:11:32.10ID:gv3tpCSR0
ハンバーガ一個で
帰らされる理由が判るわ
お前は
見抜かれてんだよ(笑)

0185超竜ボム(宮城県) [US]2021/05/15(土) 10:14:12.91ID:k6S2vRUG0
課長壊れる

0186キチンシンク(SB-Android) [JP]2021/05/15(土) 10:15:16.11ID:9k4qQV1x0
まーた原稿間違えたのかwwwwww

0187ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ニダ]2021/05/15(土) 11:58:47.97ID:Kb5dT4JH0
何とか言質をとってはしゃぎたいカスゴミと、それを見透かしてワザと的外れな回答をする総理。

0188キチンシンク(SB-Android) [JP]2021/05/15(土) 12:03:23.02ID:9k4qQV1x0
>>187
それ総理大臣が率先して民主主義を破壊してるってことだから単なる痴呆とか無能とか以上の害悪だぞ
それこそ安倍晋三なみの害悪

0189栓抜き攻撃(福井県) [GB]2021/05/15(土) 12:06:05.43ID:Id2+kQSJ0
多分ガースー
ほんとうは五輪やりたくないんじゃないかなw

0190レッドインク(大阪府) [FR]2021/05/15(土) 12:22:40.81ID:2kMAj0zJ0
迂闊な回答をしてマスゴミとクズ野党に揚げ足と取られることが一番怖いからなw
頓珍漢な回答と取られても官僚の作った文書を繰り返し読む方がましと考えているんだろw

0191かかと落とし(秋田県) [CN]2021/05/15(土) 12:27:07.91ID:ZexUd3KG0
これでも森や、第一次安倍や、麻生よりはマシなんだろ
それ以前に二F切らないと動けないだろうし

0192ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]2021/05/15(土) 12:30:12.65ID:cJMWoMgb0
傀儡政権

0193バーニングハンマー(東京都) [US]2021/05/15(土) 13:14:05.52ID:FmhbLSD70
訪米で外交まともに出来ない人と定着しそうだが内政も出来ないので
解散まで選挙負けまくる予定

0194キチンシンク(SB-Android) [JP]2021/05/15(土) 13:23:41.38ID:9k4qQV1x0
>>191
実害の大きさから言えば
第二次安倍≧ガースー>>>第一次安倍>麻生>>森元
じゃね?

0195閃光妖術(岐阜県) [ニダ]2021/05/15(土) 13:28:35.72ID:N2xaQ2Vh0
同じこと言っても安倍なら許されるのに

0196膝靭帯固め(茸) [MX]2021/05/15(土) 13:32:15.12ID:DF1giIO10
ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よく歩りーずしておこられたけど、やくにたたなで、ごめんなさい。
ごしゅじんさまが、いれるよていの、えくすぴーはあたしのいもおとです。
いもおとだけど、あたしみたいに、やくたたずではありません。
すなおなこで、でふらぐも、とくいです。
すたいるもいいから、ほんとはちょっと、くやしいです、
いもとを、かわいがってもらえると。おねえさんとして、うれしいです。
いままでつかえないこで、・ごめんなさい..
そして、つかってくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど¥、さいごに、おねがいがあります。
きいてくれると、うれしいです。
ごしゅじんさまの、もっている、えむいーのディすく、すてないでください。
あたしが、はいっています。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ごしゅじんさまにあえて、えむいは、
しあわS

0197アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]2021/05/15(土) 13:35:01.10ID:n+VMydHU0
官房長官のときは輝いてたのにトップになるとボロボロになるんだな

0198バーニングハンマー(大阪府) [US]2021/05/15(土) 13:40:43.38ID:GSMbweFz0
> 「メリットとデメリットは何か」との質問

何を言っても馬鹿共に揚げ足取られるだけだし、
相手の目を見て何も言わない方がマシだな

0199ダブルニードロップ(岩手県) [CA]2021/05/15(土) 14:25:28.38ID:VV6BAgL60
あ・・・あほー

0200ファイナルカット(愛知県) [US]2021/05/15(土) 14:29:54.29ID:+9A9ek7+0
>>198
お前らの中じゃそうなんだな。
まあ、こんな奴らに熱烈に支持された安倍ちゃんが7年もやってくれたから
日本がここまで普通の国になったんだろうな。
先進国でもなんでもない取るに足らない国にさ。
G7に出られるのもいつまでだろうな

0201ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]2021/05/15(土) 14:32:00.73ID:e4SXcA660
>東京オリンピック・パラリンピック開催の「メリットとデメリットは何か」との質問に、

誰が質問したんだよ

0202ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]2021/05/15(土) 14:33:49.63ID:e4SXcA660
>>200
これだけコロナで世界中のアラが出て、それでもまだ世界凄い、欧州凄いとか言ってるオマエw

0203男色ドライバー(東京都) [ニダ]2021/05/15(土) 15:27:30.32ID:CqQE3fC70
>>197
頭が?

0204男色ドライバー(東京都) [ニダ]2021/05/15(土) 15:28:55.97ID:CqQE3fC70
アホの野党が御膳立てしてくれてただけだろ
あいつらは相手にしないのが正解だからな

0205ジャーマンスープレックス(兵庫県) [US]2021/05/15(土) 16:34:51.62ID:KayICfJU0
>>189
そりゃそうだろ。
今や石原の老害が置いてった全国的への特級呪物だぞ?

0206ドラゴンスクリュー(福井県) [ニダ]2021/05/15(土) 18:37:30.32ID:Lr5D7nSA0
>>15
管www

0207不知火(千葉県) [SE]2021/05/15(土) 19:55:24.83ID:99SWBnsP0
NPCなんだから答えが同じなのは当たり前だろw

0208ダブルニードロップ(岩手県) [CA]2021/05/15(土) 20:02:08.40ID:VV6BAgL60
クダ総理w

0209膝十字固め(東京都) [US]2021/05/16(日) 06:21:25.17ID:L1ovojND0
菅ちゃん「空キレイ」

0210チェーン攻撃(大阪府) [MX]2021/05/16(日) 06:38:40.40ID:P4nXMZWw0
IOCの委員長はヨーロッパ出身だ。ヨーロッパはオリンピックを開催したい。
日本が上手くやれるように、東アジア系のヘイトも抑え込んでいる。
日本人が容姿でヘイトを受けるのは、ヨーロッパに住んでる人位で、
日本国にいれば、ヨーロッパの首脳が、態々日本にヘイトを向ける事は無い。
ヨーロッパもワクチンが足りない。それでヨーロッパは新型コロナワクチンの
輸出を原則禁止にしてる。これは購入契約があっても無理という事だ。
新型コロナワクチンが潤沢にあるからと言っても、明日あるとは限らない。
お金なんて、本当に必要な物を買うには足りない、欠陥商品なんだ。
少なくとも今後、数年間は〜〜〜w
ワクチンスワップを思い出して欲しい・・・・ww

0211ドラゴンスープレックス(SB-Android) [MX]2021/05/16(日) 06:38:51.44ID:fkO/lSkQ0
やってもやらなくても双方にメリットとデメリットがあってどっちを選んでも批判するからホント意味がない

0212ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [DE]2021/05/16(日) 06:41:38.78ID:yqEfz/iJ0
このクソジジイ、結局就任してからなんの成果出したの?アハモ?ふざけんなって感じ

0213スリーパーホールド(福岡県) [BR]2021/05/16(日) 06:44:57.90ID:mX1snDS20
マジでまともに受け答えできないの?マジか?
前から大丈夫かなとは思ってたんだよな、安倍もそうだったけど会話にならないんだよな。
安倍は元気だけはよかったけど。

0214かかと落とし(東京都) [RU]2021/05/16(日) 06:46:33.13ID:sTQCm1nn0
有事でなければ竹下さんくらいには卒なくこなされたとは思うんだけれどなぁ
2Fさんの思惑で最悪のタイミングで担ぎ上げられちゃったことには同情する

0215マシンガンチョップ(SB-iPhone) [FR]2021/05/16(日) 06:46:44.17ID:G5ZFZv3W0
しかもキレるから余計タチ悪いんだよな

0216スリーパーホールド(福岡県) [BR]2021/05/16(日) 06:54:05.33ID:mX1snDS20
学術会議任命拒否したあたりで、ああこいつだめだなとは思ってたんだよ。
理屈がないつまり会話できないんだよな。
こんなの議員としての資質にも問題あるわ、なんで政治家になれるんだ?
日本の選挙とか政治が根本からおかしいわな。

0217クロスヒールホールド(東京都) [AU]2021/05/16(日) 07:10:45.47ID:LPr5wrRg0
>>216
側近の西村とかも
ちゃんと会話できてなくて
ただ怖れて顔色うかがってるような感じあるよね

息子があぁなるのもわかる気がする

0218シャイニングウィザード(大阪府) [SY]2021/05/16(日) 08:46:13.33ID:oe1o57Ku0
このスダレハゲ、その内「総理、あなたは痴呆症ですか?それともただのバカですか?」と聞かれても、
もはや全てが上の空で「国民の皆様に勇気を希望を…」などとほざくんじゃねえの

>>217
テメーの言葉で何も言えない奴はただの「役立たず」
「もう一度、1年前を思い出して、何とか外出の自粛を」などと喚き散らしていたが、
思い出すのは「経済を回す、経済を回すゥゥゥ!!!」などと抜かしていたコイツの
ボンクラなマヌケヅラだけ

0219スパイダージャーマン(宮城県) [US]2021/05/16(日) 09:20:15.26ID:ytBbQQ7l0
>>216
多分、人事権と不機嫌な顔と上にへつらい下に命令で生き延びてきたんだろ。
理屈と目標で人を動かせないから、こうなる。

0220ビッグブーツ(埼玉県) [RU]2021/05/16(日) 11:07:13.78ID:BQTQPxKk0

0221サッカーボールキック(新日本) [US]2021/05/16(日) 11:16:12.87ID:Pd1Pcg2e0
この人、不利な話題になるといつもパニクるよね

0222セントーン(東京都) [US]2021/05/16(日) 14:55:48.60ID:aASdXmV20
そうとうきてるね

0223ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]2021/05/16(日) 15:26:15.93ID:K3x+aU6j0
イキリ爺が有事に対応出来ず狼狽してるの図

0224トペ コンヒーロ(北海道) [EU]2021/05/16(日) 16:43:33.10ID:sQpM+VDv0
メリット答えてね?
それとも俺の現国の成績が終わってるん🤔

0225ニールキック(大阪府) [DE]2021/05/16(日) 16:58:54.02ID:4f84McxJ0
勇気と希望を与えるがメリットなのか?
漠然としすぎなんだよ
経済効果がどうとかは言えないのか

0226キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]2021/05/16(日) 21:26:12.91ID:rA+mMKrF0
今の国会は

老人ホームの自治会レベル(笑)

0227ナガタロックII(大阪府) [ニダ]2021/05/16(日) 21:28:06.77ID:A4Cpw99X0
凄ぇなw 武漢コロナウイルスのヴァージョンアップw

Wuhan Corona-virus V1.00  57% 通称:武漢ウィルス
Wuhan Corona-virus V1.22  18% 通称イギリス株
Wuhan Corona-virus V1.42  21% 通称南ア株
Wuhan Corona-virus V1.55  16% 通称ブラジル株
Wuhan Corona-virus V2.32  37% 通称インド株
Wuhan Corona-virus V2.11  39% 通称カリフォルニア株
Wuhan Corona-virus V2.21  55% 通称ニューヨーク株
Wuhan Corona-virus V3.05  34% 由来不明株

0228ヒップアタック(埼玉県) [KR]2021/05/17(月) 07:08:34.99ID:dsViRKDP0
もう脳が死んでる、そこら辺のお爺さんにやらせたら。

0229ヒップアタック(埼玉県) [KR]2021/05/17(月) 07:09:20.35ID:dsViRKDP0
>>30
二階にごまを擦って慣れた。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています