終日禁酒、大通公園封鎖、札幌駅からススキノへの道路封鎖、これもうロックンロールだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスクラッシャー(北海道) [MX]2021/05/12(水) 10:19:55.14ID:Up7mMH5M0?PLT(12015)

札幌市を中心とした新型コロナウイルス感染の今春の「第4波」で、クラスター(感染者集団)の発生場所がこれまでと大きく変化している。昨秋の「第3波」ではススキノの接待を伴う飲食店などでの発生が目立ったが、市内で直近1カ月に発生したクラスター35件のうち、飲食店はわずか1件。学校や病院、会社などの割合が高く、専門家は「自宅や職場での飲食で感染し、学校や社内で広がるケースが増えた」と説明。札幌市では12日から酒類提供の終日停止要請が始まるが、飲食店に特化した対策だけでは不十分との見方が強まっている。

 札幌市によると、第4波の4月7日から5月4日の約1カ月に市内で発生したクラスターは35件。発生場所は「学校など」と「病院」が各31%、「会社」17%、「福祉施設」14%で、「飲食店」は3%だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc77826e5652d840e97c7c53ea63a4104ce38be9

0016ウエスタンラリアット(沖縄県) [US]2021/05/12(水) 10:25:02.89ID:OoY6IsfK0
ノックダウンだろ

0017ミッドナイトエクスプレス(光) [US]2021/05/12(水) 10:25:32.72ID:KGBoEKBz0
札幌に旅行に行くと
大通り公園のとうきび屋台で、焼きとうもろこしとじゃがバター食べるのが楽しみなんだけど、必ずじゃがバターをカラスに狙われるのよ。恐らく屋台とカラスは結託してるんだと思うよ

0018フライングニールキック(光) [DK]2021/05/12(水) 10:26:08.82ID:Eh3F5AIW0
スレタイが駄目だな

0019フロントネックロック(茸) [CH]2021/05/12(水) 10:26:21.23ID:VgO2xn4d0
歩道だけ封鎖してて車道は通常どおりだぞ

0020フライングニールキック(山口県) [OM]2021/05/12(水) 10:27:38.50ID:88dAx9DY0
>>17
カラスを動かしてるのはスズメだよ
スズメが黒幕だよ

0021ファイナルカット(和歌山県) [US]2021/05/12(水) 10:28:30.29ID:5vMfcfWv0
ジャンプ連載のロックンロールベースボールなんか知らないだろ
得美寿学園

0022ダイビングエルボードロップ(東京都) [FR]2021/05/12(水) 10:29:29.96ID:F4S0HRx50
いい加減にしてアタシあなたのママじゃない

0023ジャストフェイスロック(茸) [US]2021/05/12(水) 10:34:52.19ID:kKxz241/0
さざなみロック

0024ダブルニードロップ(茸) [US]2021/05/12(水) 10:35:51.88ID:g0cHMJG+0
ロックンロールだ

0025キン肉バスター(青森県) [ヌコ]2021/05/12(水) 10:40:54.97ID:fH9+qfdP0
>>17
なにその奈良公園の鹿煎餅みたいな

0026スリーパーホールド(茸) [ニダ]2021/05/12(水) 10:42:01.49ID:+Hg9AGea0
>>1
それをいうならノックダウンだろ!中学から勉強やり直せバカ

0027頭突き(帝国中央都市) [TW]2021/05/12(水) 10:49:43.20ID:sDY2BWom0
シャケのベイベーが名産だからな

0028ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [ニダ]2021/05/12(水) 11:06:39.29ID:sqsbCqq20
>>14
百恵ちゃん

0029バーニングハンマー(埼玉県) [CN]2021/05/12(水) 11:26:09.07ID:yMVYXe3m0
あんまガチガチにしても解禁したとたん外国人が集まってくる街なんだからと思わんでもない。

0030断崖式ニードロップ(東京都) [US]2021/05/12(水) 11:29:05.23ID:9kzqEIUq0
朝も早よからヘヤーの乱れを
せっせっとせっせっと整える!

0031レッドインク(北海道) [KR]2021/05/12(水) 11:34:44.18ID:3yOZthvE0
保育士がコロって保育園の幼児はみんな自宅待機とか起こってるらしいな
なりたくてなったわけじゃないのは分かるが大人が何してんだバカと思う

0032キチンシンク(ジパング) [ニダ]2021/05/12(水) 11:55:54.92ID:grLcDPeu0
>>31
注意してれば感染しないならこんなに拡大しないだろ
お前がバカだ

0033ウエスタンラリアット(SB-Android) [RO]2021/05/12(水) 12:00:28.03ID:e1bmzNAO0
>>1
そんな神経質なん?東京来たら卒倒するぞww

0034レッドインク(北海道) [KR]2021/05/12(水) 12:02:57.22ID:3yOZthvE0
>>32
誰も表立って口に出さねえけど心ん中じゃそういう風に思ってんだよ
コロった本人が一番身に染みてるだろうけどな

0035ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [US]2021/05/12(水) 12:03:50.63ID:WMgr+Ezs0
札幌のテレワーク率なんて5%ぐらいなんだろうな

0036レッドインク(ジパング) [US]2021/05/12(水) 12:17:44.99ID:acfuod+r0
中抜仕事が少ないなんて優秀やん

0037リキラリアット(SB-iPhone) [ZA]2021/05/12(水) 12:21:05.98ID:mGWd0DI70
東京が他の県を笑うなと

0038閃光妖術(千葉県) [IN]2021/05/12(水) 12:46:52.17ID:fPNrqhqj0
>>34
同級生の親がこんななら子供に友達にならないように諭すなあ

0039ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [CN]2021/05/12(水) 12:47:50.38ID:quwfhetC0
もう戒厳令だしちゃえ

0040ハイキック(東京都) [ニダ]2021/05/12(水) 12:50:17.81ID:N4W4tr540
GWに東京からススキノへ遊びに行っちゃったからねぇ

この街のメインストリートわずか数百メートル〜

0042ブラディサンデー(東京都) [HK]2021/05/12(水) 13:02:40.20ID:RGvJc71D0
家庭での感染が多いっていうデータ、
ようやく出てきたか

0043河津落とし(福岡県) [DE]2021/05/12(水) 13:04:23.26ID:lR7quM+N0
[ ::━◎]ノ ビアガーデンも禁止か.

0044フロントネックロック(大阪府) [US]2021/05/12(水) 13:08:33.22ID:8iqWxn6f0
>>42
検査対象のルールを恣意的運用してきた結果シチュー蔓延が行き渡り結局家庭内感染が浮き彫りになってきた
学校もこのパターンやな

0045スターダストプレス(SB-iPhone) [US]2021/05/12(水) 13:21:43.51ID:tr3KWa+L0
酒飲んで伝染されて帰宅後家で蔓延
全てこのパターン

0046レッドインク(北海道) [KR]2021/05/12(水) 13:25:24.87ID:3yOZthvE0
>>38
うちに保育園行ってるような子供は居ないから心配ないと思うよ

こんなの全くの無意味

0048シューティングスタープレス(東京都) [SE]2021/05/12(水) 14:25:55.65ID:jjhmqFW80
>>31
無症状のガキから感染してんだろ
バカ親(まんさん)が「可哀想」とかってマスクつけさせないから

0049サソリ固め(東京都) [BR]2021/05/12(水) 16:44:20.54ID:fS6NW8R70
ソープランド街が通常営業で学校は休校w

0050イス攻撃(福井県) [ニダ]2021/05/12(水) 16:47:25.16ID:T6nQy9nD0
それで良い
ドンドン
ロックせーや

0051ジャンピングパワーボム(光) [ニダ]2021/05/12(水) 18:07:14.14ID:HDDFPbvK0
>>1
札幌市だけを蔓延防止の対象にしただけでは不十分との見方はどうした?
最低限「石狩振興局管内(札幌市を含む)・小樽市・岩見沢市・苫小牧市」は必要だろ
または
「石狩振興局管内・空知振興局管内・小樽市・苫小牧市・旭川市」になるかな
室蘭・ニセコ・富良野まではマンボウは届かないだろう

0052ジャンピングパワーボム(光) [ニダ]2021/05/12(水) 18:10:15.35ID:HDDFPbvK0
>>35
客の個人情報などを取り扱う場合はテレワーク(在宅勤務)は無理
(個人情報に関する法などに抵触するおそれがある)

0053ジャンピングパワーボム(茸) [FR]2021/05/12(水) 20:02:22.20ID:2kDBukY30
>>11
なぜかわからんがデリヘルが過去最高の売上。

0054バックドロップ(東京都) [NL]2021/05/12(水) 20:05:53.59ID:+f51C1rw0
マラソン大会をやった途端にこれだからなあ
 
もう観客入れてオリンピックは無理そうだな

0055チェーン攻撃(東京都) [JP]2021/05/12(水) 20:12:54.14ID:413LIkAi0
マラソンは批判の道具にされてるだけで感染とはあまり関係ないと思う。
季節的に長い冬が終わり暖かくなってきて桜が咲いて人が外へと動き出す時期と重なってるんだよ。

0056ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]2021/05/12(水) 21:40:07.86ID:a8aGhS+M0
>>32
何気に名言やん
ついた害児のレスもまた興味深い、害児らしいレス

0057ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]2021/05/13(木) 02:09:12.27ID:tBxqvFni0
マラソンは直接影響してないかもしれんが
マラソンのせいでまん防適用が2週間以上遅くなった
4/20には検討始めていたのに、まん防要請を決定したのが5/5マラソン直後だからな

0058チキンウィングフェースロック(東京都) [JP]2021/05/13(木) 07:20:51.73ID:bxFMhBES0
おそらく、知事ではなく知事の取り巻きが色々と動いているのだろう。
最初の外出自粛要請の時に経済界から相当な突き上げがあったと思われる。

0059フェイスロック(SB-iPhone) [US]2021/05/13(木) 08:12:51.76ID:il7tdWfm0
札幌大好き

0060ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [ニダ]2021/05/13(木) 10:02:44.01ID:QX+yTFD+0
札幌500前後って
まじで鈴木やってくれたな...

0061ジャンピングDDT(宮城県) [US]2021/05/13(木) 11:06:30.46ID:gSA9zEKM0
ススキノでテレワークってデリヘルの受け付け位という極端な偏見

0062バズソーキック(北海道) [FR]2021/05/13(木) 11:16:50.46ID:RV6soNq40
桜&連休効果だな
中山峠渋滞すごかったって言う話だしな

0063スターダストプレス(ジパング) [US]2021/05/13(木) 14:52:53.59ID:z41CHI1w0
楽しそう
逆に歩きたくなる

0064スターダストプレス(ジパング) [US]2021/05/13(木) 14:53:18.33ID:z41CHI1w0
>>59
おっパブ最高

0065ハイキック(東京都) [TH]2021/05/14(金) 05:36:46.88ID:gxOlOxyr0
法的根拠あんのか。なんか無茶苦茶だな。
情治国家かよ。

0066ラ ケブラーダ(光) [IT]2021/05/14(金) 08:53:32.82ID:q5PQ6Pdv0
昨年の五輪延期が決まって時点で
マラソンやトライアスロンの開催地を移転するべきだった

マラソン : 札幌→富良野or留萌
トライアスロン : お台場(ウンコ水)→留萌

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています