サイを密猟しようとして象の群れに踏まれて死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さくらとっとちゃん(東京都) [CN]2021/04/20(火) 15:30:09.82ID:yzjTUIcJ0●?PLT(14145)

(CNN) 南アフリカのクルーガー国立公園で17日、警備隊員に追われた密猟の容疑者3人のうち1人が
ゾウの群れに踏まれて死亡した。南ア国立公園当局が18日の声明で明らかにした。

声明によると、容疑者3人はクルーガー国立公園の警備隊員から逃げようとしていたところで、ゾウの群れに
遭遇したという。

3人は警備隊員に追われていることに気付くと、「おのや食料の入ったバッグを捨て」、走って逃走した。

警備隊員は、南ア警察の航空団と警察犬部隊に増援を要請。容疑者の1人を逮捕したところ、この容疑者は
調べに対し「ゾウの群れに遭遇した。共犯者が脱出できたかは分からない」と語ったという。

声明によると、警備隊員は共犯者1人が踏まれたけがが原因で死亡しているのを発見。もう1人の容疑者も
目を負傷したとされるものの、依然逃走中だという。ライフル銃1丁が回収されたとしている。

本件は警察に付託され、警察が病理学のチームとともに現場検証に当たったという。

クルーガー国立公園の幹部は、近隣住民に情報提供を呼び掛けた。人命が不必要に失われたのは
残念だとした上で、規律とチームワーク、粘り強い取り組みを通じてのみ、公園内で相次ぐサイの密猟
を阻止することができるだろうと述べた。

これとは別に同公園では18日、大口径の狩猟用ライフルや密猟道具、弾薬を所持していた密猟の容疑者3人が
逮捕される事件もあった。
https://www.cnn.co.jp/world/35169590.html

0154MiMi-ON(長野県) [US]2021/04/20(火) 18:28:00.95ID:Iw/8191h0
>>4>>5
ごめんなサイ

0155お父さん(東京都) [US]2021/04/20(火) 18:29:51.88ID:GehafsSy0
さいですか

0156コジ坊(茸) [US]2021/04/20(火) 18:34:19.83ID:NgXQ94dT0
https://media.theync.com/videos/9/4/7/6/9/9476936078dcbf490e2.mp4

グロくはないけど閲覧注意な
ゾウに弄ばれる人間(勿論死亡)

0157京急くん(東京都) [US]2021/04/20(火) 18:39:53.10ID:1q5M3N7Z0
>>11
タイマンだったらサイズ的に象に勝てるわけないしサイもライオンの牙なんて通らないしキリンもクソ長い首での頭突きとか蹴りとか超強いんだよね

0158大崎一番太郎(ジパング) [GB]2021/04/20(火) 18:43:22.24ID:1x1CBCPQ0
さいざんす

0159テッピー(東京都) [US]2021/04/20(火) 18:47:38.59ID:HpKQ1p7Z0
おまえらは動物には優しいよな

0160かえ☆たい(茸) [ES]2021/04/20(火) 18:52:48.37ID:iWgPe2HM0
ゾウでもハイエナにキンタマ食われたお終いだろ
最強はハイエナ

0161ハミュー(茸) [CL]2021/04/20(火) 18:55:34.42ID:G4eB2HLk0
>>45
ちゃんと食うなら問題なし
ただ殺して遊んでるだけなら死ね

0162パピプペンギンズ(東京都) [US]2021/04/20(火) 18:58:33.58ID:UyRGqGUY0
>>156
これは恥ずかしい奴だ↓をネタにレス付きまくってるのに

>>52

0163マルコメ君(愛知県) [BR]2021/04/20(火) 19:03:15.30ID:qE5jW07V0
アジアゾウはおとなしい

0164エチカちゃん(茸) [US]2021/04/20(火) 19:06:02.52ID:AklBnVPM0
サイの背中にセントリーガン載せといたらいいだろ
子サイにのせたらサイコガンになるし

0165まりもっこり(東京都) [ニダ]2021/04/20(火) 19:08:55.08ID:sMqhPuy60
飼育員が上司に叱られるのをゾウが見てしまうと
コイツは下っ端なんだと認識して、ゾウが言うことを聞かなくなり
最悪事故にもつながるから、「ゾウの前では人は平等」らしいな

0166吉ブー(茸) [US]2021/04/20(火) 19:12:21.33ID:RPuiN7kd0
>>165
上司が飼育すれば全部問題解決するよね?

0167なるこちゃん(北海道) [ニダ]2021/04/20(火) 19:13:23.30ID:Ew88nHZD0
(・∀・) ほな
      サイ ならー ノシ

0168auワンちゃん(広島県) [US]2021/04/20(火) 19:17:11.04ID:MjUIKRd70
いちいち売るサイゾウ

0169やまじシスターズ(石川県) [US]2021/04/20(火) 19:20:33.02ID:m8faafn90
筆箱より華奢だな

0170あかでんジャー(群馬県) [US]2021/04/20(火) 19:21:34.67ID:YxJp77aL0
才覚がなかったな

0171あるるくん(広島県) [US]2021/04/20(火) 19:22:34.68ID:aGUjiY3P0
近年なかったほのぼのニュースですね

0172ラッピーちゃん(福岡県) [US]2021/04/20(火) 19:51:53.13ID:pSqvitCo0
賽の河原

0173ケンミン坊や(兵庫県) [US]2021/04/20(火) 19:55:26.09ID:fK+1Y34A0
うちのサイがね、、、
いや、君とこサイ飼ってるの?

0174ユメニくん(茸) [CN]2021/04/20(火) 20:13:03.75ID:XBjom8mi0
>>45
なにこれキリン死んだんか

0175UFOガール ヤキソバニー(光) [EU]2021/04/20(火) 20:23:03.01ID:9faeqHru0
こんにちワン
おはよウナギ
いただきマウス
ただいマンボウ
おやすみなサイ

0176バブルマン(おにぎり) [US]2021/04/20(火) 20:24:23.75ID:HdHqTkZS0
ジャングルの王者ターちゃん♡でありそうな話

0177カールおじさん(東京都) [US]2021/04/20(火) 20:25:18.11ID:oJziT9yu0
忍者COP

0178カッパファミリー(大阪府) [GB]2021/04/20(火) 20:27:51.90ID:sxmvGosn0
アフリカの諺かとおもたw

0179チカパパ(埼玉県) [US]2021/04/20(火) 21:48:42.96ID:OlOomynI0
>>52
象の前じゃ人なんて紙細工だね ナムナム

0180auワンちゃん(茸) [US]2021/04/20(火) 21:53:38.23ID:OdK/zjyg0
ピタゴラスイッチ♪

0181あかりちゃん(秋田県) [EU]2021/04/20(火) 21:59:06.00ID:koVpKreb0
サイでサイクリング!
サイでサイクリング!
https://i.imgur.com/1VY14h6.jpg

0182ユーキャンキャン(神奈川県) [ニダ]2021/04/20(火) 22:21:45.88ID:i2SHUOZc0
爆サイ アフリカ

0183チィちゃん(茸) [KR]2021/04/20(火) 22:29:17.75ID:X3LqLwti0
>>46
無理
体重差は人間で言えば小学生と大人くらいあるんだぞ

0184ヨモーニャ(静岡県) [US]2021/04/20(火) 22:36:30.65ID:bKmfeNVq0
>>80
社会貢献だな

0185チルナちゃん(群馬県) [JP]2021/04/20(火) 22:38:50.55ID:dQYUrtuX0
だサイ

0186つくもたん(大阪府) [BR]2021/04/20(火) 22:54:36.37ID:7zH0DikQ0
サイとゾウを間違えたのか、まあちょっと似てるよね

0187Mr.メントス(東京都) [GB]2021/04/21(水) 02:01:15.52ID:tECpTo/a0
密猟者を狩る仕事に就きたい

0188まりもっこり(茸) [IN]2021/04/21(水) 02:17:43.92ID:w5rjTN000
ざまあw土人は滅びろ

0189りゅうちゃん(光) [US]2021/04/21(水) 05:09:14.00ID:4guNtP1x0
背筋腹筋を怠りすぎ

0190ルネ(ジパング) [HU]2021/04/21(水) 08:46:20.38ID:ENIK9JjK0
>>183
だが水中ではなぁああ

0191さっしん動物ランド(茨城県) [IT]2021/04/21(水) 10:52:46.35ID:NhG5H5D70
>>190
水中いうけどカバが泳げるくらいの水深でも像なら立ちっぱなしいけるやろ
水中での機動力の面は確実に劣るが体格差のカバーはできない

0192いろはカッピー(光) [ZA]2021/04/21(水) 15:37:44.11ID:FznqDce10
サイだけに油断してたらいのち取り…ガハハハ

0193黄色いゾウ(ジパング) [CN]2021/04/21(水) 16:03:15.93ID:iEkm6ano0
>>191
カバは潜れるんやで
潜行されて横腹噛みつかれてアウトー

0194Qoo(茸) [KR]2021/04/22(木) 12:37:25.51ID:q0kIIMgq0
>>193
水中でもフルボッコにされてるやんけ
https://youtu.be/3AQOC7b2bjo

0195ガブ、アレキ(おにぎり) [US]2021/04/22(木) 15:03:19.70ID:QqTpGzmx0
>>181
誰か突っ込めよ

0196京成パンダ(広島県) [KR]2021/04/22(木) 15:04:25.64ID:J9kLGk8t0
サイって密猟してどんな得があるんだ?

0197フクタン(ジパング) [EU]2021/04/22(木) 15:16:16.99ID:F7lZiQlt0
角だろ

0198Kちゃん(富山県) [US]2021/04/22(木) 15:23:44.96ID:HkNc/xD90
>>196
中国人に角が高く売れるんだと

0199フクタン(ジパング) [EU]2021/04/22(木) 15:32:57.20ID:F7lZiQlt0
やっぱりチャンコロか

0200イプー(茸) [JP]2021/04/22(木) 16:20:30.21ID:+0uyoihi0
像に踏みつけられるは、警察に追われるは散々だなw

0201イプー(茸) [JP]2021/04/22(木) 18:01:25.61ID:+0uyoihi0
>>27
これ動画ないのかなぁ

0202ピーちゃん(兵庫県) [FR]2021/04/22(木) 19:39:31.45ID:2zKgvEUR0
>>45
こいつを多人数で早い者勝ちで狩るゲームしたら面白そう
勝者には戦利品として抉り取ったこいつの子宮をプレゼント♪

0203UFO仮面ヤキソバン(鹿児島県) [IT]2021/04/23(金) 02:54:49.57ID:pqe/8R9k0
象の花子
思い出した

0204でんこちゃん(ジパング) [ニダ]2021/04/23(金) 08:51:23.68ID:4cK63oNs0
>>161
銃で撃ち殺すだけの遊びなのでコイツラ死体の活用法には興味がありません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています