韓国人の間で塩を求める人が殺到。日本のせいで放射能汚染されてない塩が手に入らなくなると報道で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MOWくん(ジパング) [CA]2021/04/15(木) 00:28:46.76ID:Rd0vf8C20●?2BP(2000)

日本の福島原発汚染水放出に「塩が心配」=韓国報道
4/14(水) 23:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c3325e17fc4dd96d7c3bb4f7a5bd592ae9f5e4a

日本政府が福島原発の放射能汚染水を海に放流することを決めた中、
オンライン上では早くから塩を買い占めるべきだという話が出ている。

脱原発法律家の会『ヒマワリ』の代表であるキム・ヨンヒ弁護士は14日、
CBSラジオ「キム・ヒョンジョンのニュースショー」で
「海水が放射能に汚染されれば、塩も当然汚染されるしかない」とし、
「ワカメ、海苔も汚染される。そのため福島原発事故直後、韓国国民の間で塩の買い占めブームが起きた」
と述べた。

続いて「私が昨日インターネットで調べてみると、
すでに塩や干物は買っておかないといけないという話が出回っている」と付け加えた。

ドイツの研究結果によると、放流された汚染水は220日以内に済州(チェジュ)島、
400日以内に日本海に到達する。キム弁護士はこれについて、
「韓国の研究所である韓国海洋科学技術院の昨年の研究によると、
1か月以内に済州島と東シナ海に到達するという研究結果もある」と述べた。
さらに、「日本海、東シナ海もそうだが、特に済州島が大きな打撃を受けるだろう」と憂慮した。

それとともに「地球的災難であり、人類に対する災難でもあるが、
やはり最も近い国である韓国が最も直接的な被害を受けるだろう」と述べた。

米国が日本への汚染水放流を支持したことについては、
「あまりにも荒唐無稽であり、米国に対して怒りを感じる」と述べた。

続いて「ひとまず米国は今、中国との関係で日本はあまりにも重要な安保協力者であるため、
そのような外交的な利害関係が作用したものとみられる」と述べた。

キム弁護士は「今からできることは多い」とし、
「福島県の隣近8県の水産物ではなく、
日本全域から来る水産物を全面輸入禁止しなければならないと思う」と述べた。

そして「日本は韓国に水産物をたくさん輸出している。
ところが、日本から韓国へ水産物を輸出できなくすれば、
今でも打撃をすでに受けている。ホヤのようなものは日本人は食べないそうだ。
韓国に主に輸出してきたが、今はそれができていない」と付け加えた。

続けて「私は水産業協同組合が強力に対応すべきだと考え、
またハンサルリムやアイコックのような生協も
一致団結して消費者の立場で強力に対応すべきだと考えている」と述べた。

また、国際訴訟も進めるべきだと強調した。
「当然(訴訟を)起こさなければならず、勝てると思う」とし、
「特に暫定措置の請求は必ずしなければならない。なぜなら勝訴の可能性が極めて高いため、
暫定措置を請求しなければならない」と説明した。

0430ミルーノ(茸) [JP]2021/04/15(木) 17:38:20.90ID:JhLTgqth0
そもそも自国で処理水流しまくっておきながら何言ってるんだろう?

>>19
ほんまや

0431ニーハオ(京都府) [ニダ]2021/04/15(木) 17:48:02.99ID:nWc2wGqz0
焚き付けといて商売したい奴らがいるんだろ
他にも出てくるよ

0432星ベソくん(SB-iPhone) [US]2021/04/15(木) 19:11:51.41ID:kafle6k40
実際太平洋に放出した処理水の移動ルートはどうなるんだろう。

0433陸上選手(ジパング) [ID]2021/04/15(木) 19:15:51.94ID:EyojeTVe0
ガンダムかよ

0434アンクルトリス(福岡県) [US]2021/04/15(木) 19:38:16.71ID:F2Nf9oe70
おもしれーw
この習性を利用すれば任意の商品買わせられるな

0435イチゴロー(神奈川県) [US]2021/04/15(木) 19:39:09.04ID:U9H3Ef0C0

0436ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/15(木) 20:03:54.90ID:VgEmA0W80
「影響なし」が突然「危険」に…原発処理水を反日政治利用した韓国にブーメラン
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8fec7dd23948c8318f5b8778bcf8a3bfe57134

韓国内でも影響は無いと報道されていた

0437だっこちゃん(東京都) [US]2021/04/15(木) 20:06:57.73ID:rpSngUwm0
原始人並みのバカっぷりw

0438ミミハナ(鳥取県) [FR]2021/04/15(木) 20:07:00.01ID:vklK1odJ0
日本は放射能で危険だから在日(パヨク)は帰国しろよwww
てか、出て行けば。

0439ミルーノ(光) [US]2021/04/15(木) 20:22:55.77ID:frdwZeGi0
流石にだいぶ頭悪いな
民族全体の遺伝的な特徴だろう

0440ルミ姉(佐賀県) [IN]2021/04/15(木) 23:23:01.56ID:aoq+Vw9K0
いい傾向じゃないか
もっと日本海が広くなりますように

0441ティーラ(大阪府) [GB]2021/04/15(木) 23:28:02.74ID:ok8+6xJ90
Cl37に汚染された塩はチョッパリが原因ニダ
謝罪と賠償とTPPとGSOMIAとスワップと
HFと技術と特許と借金肩代わりと
入国規制緩和と土下座を求めるニダ

0442元気マン(東京都) [US]2021/04/15(木) 23:28:34.72ID:MCAFoM5G0
>日本政府が福島原発の放射能汚染水を海に放流することを決めた中、

日本が放出するのは「汚染水」じゃ無くて「処理水」な
ところがNHKが海外向けの英文の第一報を「汚染水」と報道(のちに処理水と修正)
このせいかどうかは知らんが何にしてもNHKも中韓露台もクソですわ

0443りんかる(千葉県) [US]2021/04/16(金) 00:20:09.67ID:cNGi9f130
日本海の塩を高値で売りつけとけ。
儲けろ。

0444ケロちゃん(大阪府) [ニダ]2021/04/16(金) 00:28:29.99ID:alOuXpnm0
唐辛子舐めてろ

0445サト子ちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/16(金) 00:55:13.02ID:zBu6GgDq0
カイジの船井みたいな奴だな

0446とぶっち(愛知県) [ニダ]2021/04/16(金) 01:16:34.71ID:P97QN4XS0
君らの国のアスファルト触ってみ、その手についた放射能のが100兆ベクレル以上強いから

0447キリンレモンくん(東京都) [US]2021/04/16(金) 01:33:02.49ID:nmxRGG190
後のシオニズムである

0448ナカヤマくん(東京都) [ヌコ]2021/04/16(金) 06:33:21.16ID:Lx11WxP+0
なんで日本の塩買うのよ
日本製不買運動はどうしたんだ

0449アソビン(東京都) [US]2021/04/16(金) 09:17:55.81ID:68clfSBI0
   
10年前の東日本大震災では
  多くの日本人が津波で亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

0450ヤン坊(東京都) [LV]2021/04/16(金) 12:18:57.80ID:ohfg4zt50
支持率回復目的の反日なのにようく騙されるな

0451ジャン・ピエール・コッコ(関東地方) [VE]2021/04/16(金) 12:36:28.72ID:eY04BbDK0
ギブミーソルト

0452あんしんセエメエ(SB-iPhone) [EU]2021/04/16(金) 13:02:58.62ID:/9uqDy9P0
塩の柱になっちまえ

0453ひょこたん(ジパング) [FR]2021/04/16(金) 14:01:25.62ID:9wdnV9Kx0
「塩?塩がなければ戦えないぞ」

0454キョロちゃん(岐阜県) [RO]2021/04/16(金) 15:07:25.38ID:mIh3Z5ZG0
>>450
ヒトモドキは知能が低いから学習能力も無いんだよ
だから騙され続ける

0455しんた(SB-Android) [US]2021/04/16(金) 16:14:34.93ID:5YdoiSS40
それではここで一曲 歌わせていただきます
お聴きください チョンコの唄

チョンコ〜 チョンコ〜 チョコチョコチョンコ〜♪
出〜て〜い〜け〜チョンコ〜♪♪

(* ̄0 ̄)θ〜♪

0456ピョンちゃん(ジパング) [US]2021/04/16(金) 16:17:15.25ID:NVS9LFM10
>>8
放射能事故を起こしたのはジャップだけじゃね?

0457ヤン坊(東京都) [LV]2021/04/16(金) 16:38:52.33ID:ohfg4zt50
>>456
アメリカやソ連も盛大に吹っ飛ばしてる。
韓国は核廃棄物質から鉄鋼を再利用した世界で唯一の放射性建築物を建てて住居にしているね

0458おたすけ血っ太(東京都) [US]2021/04/16(金) 16:43:06.88ID:T9vDsOSV0
科学や理性に基づかない典型的衆愚
そしてその衆愚政治に付き合わされる日本

0459あどかちゃん(茸) [US]2021/04/16(金) 17:01:10.37ID:hFIN8Oql0
そうだな
塩買い占めれば、WBのコック長のタムラさんも安心だしな

0460ポリタン(茸) [GB]2021/04/16(金) 17:02:12.43ID:/fVir3o70
和田アキ子「伯方の塩!」

0461スピーフィ(SB-Android) [CA]2021/04/16(金) 17:39:27.38ID:a0v3r10Q0
塩化ナトリウムウメえ

0462イッセンマン(大阪府) [GB]2021/04/16(金) 19:38:45.04ID:ucLyF4rf0
>>457
それは台湾じゃなかったっけ?

0463だっこちゃん(静岡県) [JP]2021/04/17(土) 00:14:56.15ID:YogXIStP0
塩対応

0464ポッポ(東京都) [US]2021/04/17(土) 07:56:31.62ID:oeDdwC7u0
>>462
台湾だよ

0465ソーセージおじさん(SB-Android) [OM]2021/04/17(土) 08:47:58.27ID:cpnyp2NB0
米CNN、韓国人は日本人・日系人にレイシズムを行う差別主義者と認定
https://i.imgur.com/Jl5PLia.jpg

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1553102403/371

0466お父さん(東京都) [US]2021/04/17(土) 09:31:14.12ID:rTtQ6eCd0
朝鮮人は放射能より害悪

0467総理大臣ナゾーラ(奈良県) [US]2021/04/17(土) 09:31:49.84ID:C85VNtTG0
土人だなあww
迷信で生きてる

0468吉ブー(東京都) [US]2021/04/17(土) 09:36:44.64ID:iXekiSYs0
日本人以上にチョロい国民だな

0469みらいくん(東京都) [CL]2021/04/17(土) 09:55:15.15ID:NKXd9MdS0
朝鮮人は国家債務の心配しろよw

0470レンザブロー(ジパング) [JP]2021/04/17(土) 10:04:17.43ID:2T5RvDRE0
韓国の塩には塩化ナトリウムが含まれてるらしいぞ!!

0471肉巻きキング(やわらか銀行) [CN]2021/04/17(土) 10:04:51.37ID:WxJrTRHJ0
血圧上がるから止めろよ

0472つくもたん(大阪府) [EU]2021/04/17(土) 10:05:26.74ID:dUo14kek0
朝鮮人はアホだとは知ってたがここまで扇動されやすいとはw
アフリカの未開土人よりチョロいかもしれんw

0473肉巻きキング(やわらか銀行) [CN]2021/04/17(土) 10:07:20.21ID:WxJrTRHJ0
>>456
チェルノブイリやスリーマイル島も知らない無学が来た

0474ソーセージおじさん(SB-Android) [OM]2021/04/17(土) 10:12:59.23ID:cpnyp2NB0
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

0475都くん(東京都) [US]2021/04/17(土) 10:13:50.19ID:Ig3A4hje0
年中被害者妄想を発現させ他人に当たり散らしてますね

0476デ・ジ・キャラット(埼玉県) [GB]2021/04/17(土) 10:14:56.41ID:kXy0fsA10
垂れ流しのやつらのくせになw

0477ルーニー・テューンズ(茨城県) [US]2021/04/17(土) 10:31:58.44ID:cmC93gPh0
韓国で障害者をやすい給料て使って塩作ってたろ
ほぼ奴隷扱いで

0478めろんちゃん(光) [US]2021/04/17(土) 10:49:14.32ID:bhJx43ig0
こいつらトリチウムを何だと思ってるんだろう
塩に残るような性質のものじゃない事ぐらい高校化学レベルの知識があればわかりそうなもんだが

0479とれたてトマトくん(埼玉県) [US]2021/04/17(土) 11:02:04.64ID:+JhNRpP40
自分トコ産のは

0480ラジ男(SB-iPhone) [ニダ]2021/04/17(土) 11:50:07.97ID:zk5eHHQO0
放射性物質より害のある朝鮮人が何か言ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています