日本人キャディーの一礼に世界が感動…一方、クラブを叩き壊した韓国人ゴルファーに批判殺到

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さっしん動物ランド(愛知県) [ニダ]2021/04/12(月) 17:04:46.47ID:+ltsO57F0?PLT(12931)

松山英樹がマスターズ優勝も…クラブ破壊した韓国人ゴルファーに批判殺到〈dot.〉

一方で、このマスターズでは韓国のキム・シウーがラウンド中にパターをたたき壊した行為が神聖な舞台に水を差した。
問題の行為はマスターズ 2日目の15番ホールで起きた。
ウェッジを使った3打目のアプローチがカップを通り過ぎて、反対側のエッジまで転がると苛々した表情を浮かべる。
すると、4打目に臨む前にパターのグリップを握った右手を突き上げると地面に思い切り叩きつけて壊した。
3番ウッドでパーを決めたが、ボールを拾い上げると池に投げ捨てた。
その後の15番から計8回のパットを3番ウッドでこなし、全てパーで周り、スコアを「69」に伸ばして通算4アンダーに。
決勝ラウンドに進み、最終順位は12位タイの2アンダーだった。

この「問題行為」は大きな波紋を呼んだ。
米メディア・Golf Digestは「あの時点で、彼はトップのジャスティン・ローズと3打差だった。そのような状況でマスターズ史上、最も無謀で問題視されるべき行動に及んだ」と酷評した上で、
「究極の戦いにおいて、パターを失うことの意味を理解していたのか。3ウッドで代替したものの、パターだったなら残る3ホールすべてをパーで終えることもなかっただろう」と指摘した。

SNSやネット上でも、「マスターズを侮辱した行為は許されない。同じラウンドで回るゴルファーにも多大な迷惑をかけている。永久追放にするべきだろう」、
「まだ25歳と若い。過ちを犯すこともあるだろう。だが、クラブを叩き壊し、ボールを池に投げ捨てた点で失格にすべきだった。
ゴルフが巧いだけの選手はマスターズに参加する資格はないということを理解させないといけない」
などキム・シウーに対して批判のコメントが殺到している。

世界中のゴルファーが憧れるマスターズ。愚行が話題になるのは今回が最後になることを願うばかりだ。(梅宮昌宗)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d449107c8a41ebb32b4a87269ca7b31307f666d9

0589801ちゃん(SB-Android) [BR]2021/04/13(火) 10:06:21.57ID:gwuHwWLs0
>>585
そもそも紳士でもなんでもないわなイギリス

0590ニッパー(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 10:16:23.55ID:ZI37VThi0
ゴルフのルールってマナー条項あるし、ドレスコードもあるクラブ多いんだけどな。
テニスは破壊させても交換出来るけどゴルフは自分の意図で破壊させたら交換駄目だから
スプーンでパットする恥晒しをする羽目になる。

0591はまりん(ジパング) [JP]2021/04/13(火) 10:31:52.52ID:QmXHEr9M0
韓国人は類人猿だぞ
人間と比べたら失礼

0592シャリシャリ君(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 10:37:25.06ID:abG6eT6T0
>>1
日本人キャディーの一礼の動画を何度も見たが
やっぱりカッコイイ、
日本人には高校野球で見慣れた光景だ
テニスのウインブルドンでのラケットを叩き折りも
見にくい、この文化が世界に

0593みのりちゃん(東京都) [NL]2021/04/13(火) 10:48:35.51ID:sGTFDGkn0
>>589
紳士の意味間違ってる
ジェントルメン=平民

0594ひょこたん(福岡県) [NL]2021/04/13(火) 10:51:03.05ID:zJ5UYEWn0
フ.ァ.ッ.ピ.ョ.ン.キ.チ.ガ.イ.チ.ョ.ン.ペ.ク.チ.ョ.ン.グ.ッ.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

世界の常識、日本の常識。チ.ョ.ン.鮮.人.&.殺.人.鬼.生.野.高.江という生き物は…
逆恨みして他人に危害を加える.エ.タ.生.野.高.江.
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
無計画で打算的、失敗や間違いは全て他人のせいにする
自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
見栄っ張りで虚栄心が強い
クレクレ厨で期待に反すると貶す蔑む
物事を誇張、虚言癖がある
約束を反故にする
自分の言葉に責任をもたない
何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
物事は適当で口だけで、自己に後ろめたいことがあればウヤムヤにする
綿密さがなく正確性に欠ける
物事を適当に捉え本質や真意を考えようともしない
“見てくれや世間体”に病的というほど神経を使う
「何でも自分基準」とか「他人の意見を強引に自分基準」にする
なぜ嫌われたかを省みず、嫌うほうが悪い(差別だの、嫉妬してるだの)という発想ばかり
文書も言葉も信じない

0595クロスキッドくん(茸) [ニダ]2021/04/13(火) 11:34:33.58ID:W4yAOZGS0
ボール池に投げ入れたら、池ぽちゃじゃないの?

0596サリーちゃんのパパ(福岡県) [ニダ]2021/04/13(火) 11:42:33.45ID:7RBe+bx40
キムチダニ

0597ウリボー(茸) [US]2021/04/13(火) 11:50:06.79ID:BfqZMv3V0
>>495
朝鮮人が召集されて裸で寝転んで前のやつのケツの穴なめてる写真くれ。

0598ちーぴっと(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 12:01:48.39ID:pz9U5A3Q0
紳士のスポーツをサルがやるからそうなる

0599吉ブー(光) [US]2021/04/13(火) 12:21:54.65ID:VcTP0xG90
>>1

んで、あの下衆なチョン公による下衆な醜態を全面擁護した挙げ句に、優勝した松山に全責任をなすりつけて日本を罵倒しながら発狂する下衆な在日クソ朝日新聞の下衆なチョン公どもによる下衆なクソ社説はまだかね?

0600Kちゃん(長野県) [ヌコ]2021/04/13(火) 12:29:43.43ID:Lw4w9p2d0
>>66
顔に性格が現れてる

0601チョキちゃん(茸) [KR]2021/04/13(火) 13:12:52.50ID:HJYoHcFJ0
外人の前でだけいい子ぶるジャップの醜さは嫌悪する

0602ラビリー(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 13:26:49.43ID:ZGhicRdY0
関わるからこうなる。

0603しんちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 13:28:54.42ID:wFxrhXH70
出禁で

0604レビット君(埼玉県) [ニダ]2021/04/13(火) 13:31:54.82ID:P1vjdBi00
そういや今朝のNHKニュースで「発達障害を正しく理解して」ってのを長々と流してたな

0605メガネ福助(鳥取県) [US]2021/04/13(火) 13:38:31.75ID:RmyFiFx30
>>1
キムほんと最低だな。永久追放するべきとまで言われてる。


「一方で、このマスターズでは韓国のキム・シウーがラウンド中にパターをたたき壊した行為が神聖な舞台に水を差した。
問題の行為はマスターズ 2日目の15番ホールで起きた。
ウェッジを使った3打目のアプローチがカップを通り過ぎて、反対側のエッジまで転がると苛々した表情を浮かべる。
すると、4打目に臨む前にパターのグリップを握った右手を突き上げると地面に思い切り叩きつけて壊した。
3番ウッドでパーを決めたが、ボールを拾い上げると池に投げ捨てた。
その後の15番から計8回のパットを3番ウッドでこなし、全てパーで周り、スコアを「69」に伸ばして通算4アンダーに。
決勝ラウンドに進み、最終順位は12位タイの2アンダーだった。

この「問題行為」は大きな波紋を呼んだ。
米メディア・Golf Digestは「あの時点で、彼はトップのジャスティン・ローズと3打差だった。そのような状況でマスターズ史上、最も無謀で問題視されるべき行動に及んだ」と酷評した上で、
「究極の戦いにおいて、パターを失うことの意味を理解していたのか。3ウッドで代替したものの、パターだったなら残る3ホールすべてをパーで終えることもなかっただろう」と指摘した。

SNSやネット上でも、「マスターズを侮辱した行為は許されない。同じラウンドで回るゴルファーにも多大な迷惑をかけている。永久追放にするべきだろう」」

0606エキベ?(千葉県) [US]2021/04/13(火) 13:41:34.73ID:M2zJu+J/0
タイガーもぶっ壊してた気がする

0607ぶんた(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 13:45:16.90ID:Q0XnNfHa0
礼節を重んじる文化って仏教や儒教を通して大陸から日本に伝わり根付いたのにどうやら韓国はスルーしてたみたいだな。

0608パム、パル(福岡県) [US]2021/04/13(火) 13:48:41.29ID:+Qf8o8XB0
糞マナー韓国人
トップ日本人
礼儀正しい日本人キャディー
在日朝鮮人イライライライラー!! wwwwwww

0609ニッセンレンジャー(奈良県) [GB]2021/04/13(火) 13:51:50.56ID:TxwGKL2M0
これを褒めたたえすぎると駄目だよね
普通の礼節で良いように思われすぎて辛くなるよ

0610ほっくー(大阪府) [US]2021/04/13(火) 13:53:57.78ID:hh5aRUzY0
シブコが表したファンへの感謝 立派な背中は敗れてもかっこよく【カメラマンの景色】2019年12月04日
https://www.alba.co.jp/sp/tour/news/article/no=142544/

チョンには負けてもお辞儀をする渋野日向子とか
永遠に理解できんのだろうな

0611狐娘ちゃん(東京都) [CA]2021/04/13(火) 14:16:13.38ID:kJbufbBJ0
チョン火病🤣

0612みのりちゃん(庭) [US]2021/04/13(火) 14:20:29.83ID:jbMqFBgu0
育ちが悪い

0613黄色のライオン(東京都) [US]2021/04/13(火) 14:25:54.74ID:GYiq7mDH0
>>607
いや、むしろ日本土着の信仰神道の方の影響だろ
すべてのものには神が宿る、自然を尊ぶ、お天道様が見ているとか

0614マーキュリー(茸) [RO]2021/04/13(火) 14:34:26.63ID:4a5z2nm20
昔ばなしの良い爺さんと悪い爺さんのような、分かりやすい対比だな

0615ピーちゃん(ジパング) [US]2021/04/13(火) 15:00:52.72ID:OxUuRIaC0
一方朝鮮人は火病を起こしてパターを叩き折った

0616ケズリス(東京都) [FR]2021/04/13(火) 15:23:04.16ID:mhzm7RfX0

0617パッソちゃん(茸) [US]2021/04/13(火) 17:47:58.22ID:ahEJJvVa0
ナイスショット!!ナイスイン!!ダヨ−

0618サリーちゃん(茨城県) [US]2021/04/13(火) 18:47:26.57ID:3669/bx80
日本人野郎の大坂なおみもラケット叩き壊してるにも関わらず
韓国人だけ批難するのは差別主義者どもと言わざるを得ない

0619コン太くん(東京都) [US]2021/04/13(火) 19:00:48.70ID:9sU6Uz540
日本人野郎だと……さてはテコッパリ(・∀・)

0620はまりん(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 19:07:34.33ID:SWrunT5F0
日本が悪いニダ

0621ちかまる(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 19:20:25.15ID:ngMhIyT/0
ピッチャーも打たれてイライラしたら悪い結果になる
スポーツは思い通りに行かないのが大前提

それも世界中から猛者が集まり優勝の2億2千万と最大級の名誉の奪い合い。冷静になれない舞台だが一流の人間は感情を出さないそれがカッコいい

0622吉ブー(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 19:28:30.48ID:ES7ALJ6q0
何騒いでるんだ?いつもの韓国人じゃないか

0623ポッポ(秋田県) [KR]2021/04/13(火) 19:42:29.86ID:3/z6tNzA0
>607
スポーツ自転車に乗る方々のヘルメット着用率はかなり高い、「マナーだ」とさえいう
漏れのように「義務じゃないから」といってヘルメットを被らない人は極めて少ない
しかし、その一方、例えば一時停止で、漏れのように足を着いて止まる人はまずいない
ああいう方々は、義務じゃないヘルメットは進んで被るが、なぜかルールを守ろうとしない
ヘルメットを被るのは、「礼節を重んじるべきだ」というのと同じで、ファッションなのである
規範意識のないところに、ファッションは流行しても、規範意識が根付くことはない
礼節のないところだからこそ生まれた礼節という観念だが、それが礼節のない土地に根付く訳がない
スポーツ自転車に乗る方々は、ヘルメットは嬉々として被っても、交通ルールを遵守するようにはならない

0624こんせん(静岡県) [ニダ]2021/04/13(火) 21:09:38.84ID:UN7x3qIn0
ギャラリーの中に旭日旗が見えた
私は韓国人だ

0625めばえちゃん(大阪府) [ニダ]2021/04/13(火) 21:26:23.21ID:1I0oLu7P0
パーで回ってスコア伸ばすって言うの

0626Happy Waon(大阪府) [SY]2021/04/13(火) 21:53:02.81ID:9VJu4m2H0
>愚行が話題になるのは今回が最後になることを願うばかりだ。

いやダメだ、奴らはもっとスポーツ冒涜行為で話題になり、世界中から抹殺されなければならんのだ

0627のんちゃん(埼玉県) [US]2021/04/13(火) 22:06:41.11ID:k61ggvaE0
>>281
卓球選手の民度の高さ

0628じゃが子ちゃん(ジパング) [CH]2021/04/13(火) 22:30:34.79ID:/aLxy2r+0
韓国サッカー女子代表 中国に敗れ五輪出場ならず…敵サポーターと日本人主審に八つ当たり 2021.4.13
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bb188c125b688c0bd75a4901cd872685be4bec2

0629イヨクマン(光) [DE]2021/04/13(火) 22:45:28.41ID:nulHmkyo0
>>21
日本人と朝鮮人とでなんでこんなにも違うの?

0630湘南新宿くん(愛媛県) [US]2021/04/13(火) 23:02:07.07ID:Qt+C6jOk0
へー韓国いたのか

0631ちーたん(神奈川県) [AR]2021/04/13(火) 23:09:01.52ID:Dqb9/ssX0
>>618
日本人?日本国籍?

0632ヨドちゃん(茨城県) [US]2021/04/13(火) 23:20:01.75ID:hpPAayvH0
>>432
コレ見るたびになぜかレッド吉田の声で再生されちゃう

0633ニッパー(静岡県) [GB]2021/04/14(水) 01:31:16.68ID:w/KC2Jzl0
韓国では良くあること

0634エビオ(東京都) [US]2021/04/14(水) 09:22:41.60ID:cfZ95r9K0
>>87
70年代に優勝した樋口は在日とか抜かすのかな?

0635スージー(東京都) [US]2021/04/14(水) 12:49:45.62ID:QEDoNHIY0
何ならグリーン上に太極旗ぶっ刺すぐらいやれ

0636ラジオぼーや(光) [US]2021/04/14(水) 13:53:40.08ID:JiZU9Iuz0
>>607
中国人が礼儀正しいか?
それに中国は仏教じゃなくて道教とかだろ

0637マコちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/14(水) 21:04:57.08ID:RxLETi9q0
>>401
テニスでも言われるが、ゴルフは特に紳士のスポーツだからな
ゴルフクラブを叩き付けるなんて紳士にはあるまじき行為
だから余計このキャディさんの行為は賞賛を呼ぶんだろうな
もっとも日本国内だったら記事にもならないだろうけどな

0638まりもっこり(東京都) [DE]2021/04/14(水) 21:40:52.22ID:lIKncc9E0
>>637
紳士は悔しさをどのようにして表したらいいのだろうか?

0639エイブルダー(大阪府) [FI]2021/04/15(木) 04:51:48.79ID:It2LN7DA0
途中で強制退場させられずに済んだな。次の招待100%ない本当にバカだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています