イオン、740億円の最終赤字www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーミン(茸) [ニダ]2021/04/09(金) 18:12:56.48ID:hv4hWd2d0?2BP(1500)

イオン最終赤字、最大の710億円 21年2月期

イオンが9日発表した2021年2月期の連結決算は、最終損益が710億円の赤字(前の期は268億円の黒字)だった。赤字額は上場以来で過去最大。
赤字転落は米金融危機による消費の冷え込みなどが逆風となった09年2月期(27億円の最終赤字)以来12年ぶりだ。新型コロナウイルス下の店舗休業や客数減などが響き、収益の柱である総合スーパー(GMS)に加え、収益の支え役だったテナント運営や金融事業の収益も悪化した。店舗...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC092B10Z00C21A4000000/?n_cid=BMSR2P001_202104091742

0602ペンギンのダグ(奈良県) [US]2021/04/11(日) 06:53:22.71ID:W0wFCyZS0
ピエリ守山の量産化が実現するんだな。胸熱

0603UFO仮面ヤキソバン(福岡県) [FR]2021/04/11(日) 06:59:53.70ID:ig/64Q5s0
>>602
うちの県のイオンレイクシティって知ってる?

0604UFO仮面ヤキソバン(福岡県) [FR]2021/04/11(日) 07:07:29.28ID:ig/64Q5s0
>>599
だいたいの日本人は経験からしか学べないから。。

0605OPEN小將(東京都) [KR]2021/04/11(日) 07:43:35.46ID:b5pdYgIU0
>>604
熱湯に手を入れるまで分からん!と言って、お前が手を入れろ!というのが小売のやり方だ

0606ぼうや(大阪府) [US]2021/04/11(日) 10:41:48.56ID:zUySWQVg0
>>468
こないだの福島の地震でも、建物の内部めちゃくちゃ
外部には報道されないけどね

0607ピョンちゃん(高知県) [DE]2021/04/11(日) 10:44:56.05ID:gaSd35Ai0
トップバリュとマツモトキヨシのオリジナル商品はマジゴミ

0608UFO仮面ヤキソバン(福岡県) [FR]2021/04/11(日) 11:00:19.37ID:ig/64Q5s0
>>605
怖いなうUA前線😰

0609天女(ジパング) [CN]2021/04/11(日) 11:27:13.29ID:K6ImVO1R0
韓国産の食品をこっそり混ぜてると知ってからは使ってない

0610やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [CN]2021/04/11(日) 11:33:06.15ID:B71CnCrV0
オリジンと同じ惣菜がイオンでは夕方から値引きされてる
つい買っちゃう

0611ハーティ(千葉県) [US]2021/04/11(日) 11:46:55.59ID:i0bmKZIw0
数年以内にモールやタウンも減りそうだな、飲食店たくさん抱えてるし。

0612カツオ人間(ジパング) [US]2021/04/11(日) 12:11:38.55ID:1K5/UW/r0
とにかくイオン店員の態度が悪い
イトーヨーカドーさえあればいいから、さっさとイオンは倒産して欲しい

0613バブルマン(東京都) [US]2021/04/11(日) 12:36:21.13ID:jxgqKb0j0
俺は西友さえあればいい

0614エキベ?(東京都) [UA]2021/04/11(日) 12:41:06.83ID:HmeZWUvX0
>>612
ヨーカドーって関東圏の店はイオンとクオリティ変わらんレベルで値段だけ高い印象

0615ソニー坊や(東京都) [US]2021/04/11(日) 13:19:47.20ID:7J6pp7EY0
ざまあwwwww
くだばれ反日岡田

0616UFO仮面ヤキソバン(福岡県) [FR]2021/04/11(日) 13:28:32.12ID:ig/64Q5s0
>>615
立憲岡田は1984のビックブラザー それは大衆の象徴 支配の神津

0617みんくる(東京都) [US]2021/04/11(日) 14:21:37.92ID:MwRQbsGA0
>>12
チェーンによっては過去最高益
コロナによる業態の差だね

0618みんくる(東京都) [US]2021/04/11(日) 14:23:15.32ID:MwRQbsGA0
>>243
何もしなくて金入るんなら最高だね

0619みんくる(東京都) [US]2021/04/11(日) 14:32:18.55ID:MwRQbsGA0
>>144
全部か知らけど最近のは製造メーカーまで書いてるよ

0620みんくる(東京都) [US]2021/04/11(日) 14:33:24.97ID:MwRQbsGA0
>>173
待ち遠しいw

0621みんくる(東京都) [US]2021/04/11(日) 14:34:28.34ID:MwRQbsGA0
>>219
まだやってたのエライね()

0622みんくる(東京都) [US]2021/04/11(日) 14:38:24.02ID:MwRQbsGA0
>>256
それでは店丸ごと閉店させていただきます

0623たぬぷ?店長(東京都) [JP]2021/04/11(日) 15:22:35.97ID:5UbMxb4n0
イオンは韓国産の物を売ってるの?
反日企業やん

0624きららちゃん(埼玉県) [NL]2021/04/11(日) 15:29:27.26ID:zIsCfPnR0
岡田・・・

0625Happy Waon(埼玉県) [DE]2021/04/11(日) 16:29:28.54ID:t7yhG9Bi0
コロナのどさくさで土日ワオンポイント2円乞食を廃止する暴挙

0626マストくん(光) [BR]2021/04/11(日) 16:47:12.37ID:ejAZS8yQ0
>>45
ダイエーも今はイオンの傘下だよ

0627マストくん(光) [BR]2021/04/11(日) 16:51:12.87ID:ejAZS8yQ0
てっきり
お荷物のミニストップはローソンに売却すると思ったら、ロッピー端末は使ってるけど、たもとは別れたみたいだね
今後の期待はオリジン横取りされてイオン憎しのドンキホーテグループに頑張って欲しいわ、てっきり西友はドンキホーテが買うかと思ったけど

0628UFO仮面ヤキソバン(福岡県) [FR]2021/04/11(日) 18:37:02.54ID:ig/64Q5s0
ビックブラザー ジーク

0629ニッパー(ジパング) [IE]2021/04/11(日) 18:39:32.04ID:kyf3o+pe0
激マズのトップバリュしか安くない

0630レインボーファミリー(神奈川県) [IT]2021/04/11(日) 18:41:14.59ID:eu3nS8Tq0
強いて言うなら
イオンはトイレットペーパー騒ぎのとき
状況を覆すために物凄く頑張ってた
あれだけは少なくても評価したい
ぜんぜん行かんけどw

0631ウルトラ出光人(埼玉県) [ニダ]2021/04/11(日) 18:42:15.45ID:m6vksvme0
イオン遠いんだよ

0632メトポン(東京都) [US]2021/04/11(日) 18:53:12.16ID:pF9ksqN/0
>>629
もう殆ど大手メーカー製だからハズレ少ないぞ
トップバリュの弁当はドンキの弁当レベルでダメだけど

0633ライオンちゃん(大阪府) [US]2021/04/11(日) 19:10:15.59ID:+v1Vv7nP0
これで落ちぶれることはないよ
ネットショッピングにも力を入れてるしすぐ回復する
外出は減っても日常品の売り上げはどこも上がってるからな

0634アフラックダック(東京都) [US]2021/04/11(日) 19:15:21.42ID:b4QuPczB0
食品スーパーとホームセンターがあれば事足りる

0635Happy Waon(埼玉県) [DE]2021/04/11(日) 20:55:37.11ID:t7yhG9Bi0
もやしが無駄に高い

0636まりもっこり(大阪府) [GB]2021/04/11(日) 21:43:50.00ID:2rLkw34b0
>>630
あれは通産省から依頼されたヤラセ

0637レオ(島根県) [US]2021/04/11(日) 21:55:52.44ID:UC55aR300
韓国のもの売ってるからだろうな

0638ハーティ(千葉県) [US]2021/04/11(日) 23:10:19.72ID:i0bmKZIw0
テイクアウトやデリバリー専門のテナントお待ちしております。

0639ぺーぱくん(東京都) [JP]2021/04/11(日) 23:27:53.20ID://0+7pb70
>>3
イオンができた程度で潰れる商店街とかいらねぇよ

ウチの近くもイオンできたけど、馴染みの商店街はどこの店も元気だったよ、結局は当人達のやり方の問題

0640ナショナル坊や(大阪府) [ニダ]2021/04/11(日) 23:29:23.42ID:Z0SU/ap20
イオンとソフトバンクはつぶれたほうが国益になる

0641アヒ(大阪府) [NL]2021/04/12(月) 00:00:39.66ID:f0obBk+x0
関スーやらライフ 万代辺りの食品スーパーで充分
コーナンはPBが良くないがコーナンPROは役に立つ 関東甲信越の巨大ホムセンは商品を探すだけでも大変なので不要
ドラッグストア
コスモス(肉まで置いてるスーパー化が止まらない ポイント無し クレカ不可の割り切った方針)
あと しまむらやWORKMAN
尼淀MonotaROの通販で事足りる。

0642DD坊や(茨城県) [FI]2021/04/12(月) 00:00:43.93ID:tkcWtS4f0
酢系飲料好きならトップバリュのマスカット酢はかなりスッキリしてて美味しい。毎日炭酸水で割って飲んでる
健康効果的なのに期待して飲んでるわけじゃないからそこは知らんが色んなメーカーの試したけどこれが1番美味い

0643つくばちゃん(埼玉県) [US]2021/04/12(月) 00:44:42.45ID:be2rmkaS0
埼玉のふじみ野市だが、最近かなり大きなイオンタウンができた。
でも、そのはす向かいに大きなヤオコーができる予定。
お互いに潰し合いになるんじゃないかと心配だ。

0644ホッピー(SB-Android) [US]2021/04/12(月) 04:24:54.38ID:Sp4RRYPq0
>>637
イオンに限らずどこでもチョン産売ってるよ

0645さかサイくん(東京都) [US]2021/04/12(月) 04:31:21.26ID:mpUz3FVS0
コロナを言い訳にするクズ

0646(東京都) [CN]2021/04/12(月) 05:51:51.28ID:LNHHS5Bp0
服 ユニクロ、ZOZOタウンなどの通販
家具、雑貨 ニトリ、イケア
その他 amazon、楽天

イオンモールで生鮮食料品と日用雑貨しか売れないのは当然だろ

0647ハッケンくん(庭) [AU]2021/04/12(月) 08:21:26.87ID:y89/1Llu0
駐車場がめんどくさすぎるんだわ。
駐車場さがし、てんないまで5分
そこからまた店内でさまようw

0648アッキー(ジパング) [CZ]2021/04/12(月) 11:12:14.52ID:wXjtP0lN0
>>630
四国のフジグラン松山も真似してたな
エルモアやエリエールなんかを並べて、週末や優待セール時も1度も品切起こさなかったのは評価する
マスクやウェットティッシュもユニ・チャーム含めて地元企業で揃えてるわ

0649ファーファ(ジパング) [ニダ]2021/04/12(月) 12:00:48.14ID:bQGd1RCq0
>>636
老人の考えは知識が古い

0650UFOガール ヤキソバニー(福岡県) [FR]2021/04/12(月) 16:07:09.22ID:y2m4Rw9w0
>>636
しかも、マスコミ呼んで宣伝してるし、岡田イオン民主

0651ヤマギワソフ子(大阪府) [ニダ]2021/04/12(月) 16:21:05.34ID:XmeG65m70
その割にはあんま株価下がってねえな

0652怪獣君(東京都) [ニダ]2021/04/12(月) 16:44:46.15ID:9PXTLOE+0
地合が良いからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています