モト冬樹69歳「ツイッターで老害って書く奴は差別ってわかってるの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [US]2021/04/09(金) 06:38:39.74ID:fJV6d+9C0●?2BP(2000)

歌手でタレントのモト冬樹(69)が9日、ブログを更新。
「老害」という言葉について思いをつづった。

モトは
「よくツイートで 老害という言葉を 平気で 使ってるやつがいるけど 
これも 立派な差別ということをわかっているのかな?」
と投稿した。

具体的な内容については触れていない。

画像
https://i.imgur.com/iZRfONp.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/39435be23e0d1dc0cb7ef17552f23bca67b09e89

0230さくらとっとちゃん(神奈川県) [US]2021/04/09(金) 12:23:35.26ID:6hoekoEi0
差別して何が悪いの?

0231どれどれ(神奈川県) [CN]2021/04/09(金) 12:28:16.35ID:SuTcgGS90
差別も何も、老害と言う言葉が誕生した事象が背景に存在する事に考えを巡らせる事が出来ない時点で既に、なw

0232吉ギュー(茸) [US]2021/04/09(金) 12:34:59.92ID:zql3iYJ90
じゃあ老兵で

0233京急くん(SB-Android) [US]2021/04/09(金) 12:35:27.68ID:w6EY1nTv0
若者に対して最近の若い奴は
と言ったことのない人だけが石を投げなさい

0234天女(茸) [CN]2021/04/09(金) 12:40:17.12ID:H/t1GowL0
老害・ゆとり・ヲタク・無能・低所得・ハゲ・子供部屋おじさん・子無しおばさん

0235ホスピー(東京都) [GB]2021/04/09(金) 12:47:36.49ID:nMkbNmN20
フワちゃんにウザイブスと言えない世の中

0236やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [RU]2021/04/09(金) 12:50:24.52ID:JZksIJxR0
髪の不自由なひとにそんなこと言われてもね(´・ω・`)

0237プリンスI世(SB-Android) [US]2021/04/09(金) 12:54:07.73ID:S/biseWo0
>>224
見たけど何言いたいのかさっぱり分からんな

0238キョロちゃん(SB-iPhone) [DE]2021/04/09(金) 13:03:39.02ID:udEDl9sE0
別に禿げてることを馬鹿にしてない

0239俺痴漢です(長野県) [DE]2021/04/09(金) 13:09:09.80ID:nTHbjEql0
ハゲがどうしたって

0240ピーちゃん(埼玉県) [ニダ]2021/04/09(金) 13:14:42.80ID:m/vBhOf00
松本清張 迷走地図 「老害よ、即刻に去れ、であります」

0241ちゅーピー(東京都) [US]2021/04/09(金) 13:24:19.04ID:xN+VIKzm0
老害は差別じゃないだろ
老人全部を指してる訳じゃないし
老害が差別ならあいつは仕事出来る出来ないっていうのも差別になるぞ

0242柿兵衛(光) [US]2021/04/09(金) 13:27:37.63ID:sE/lFxB90
いい歳して

とんちんかんをぬかす馬鹿だからだろうが

0243スカーラ(東京都) [US]2021/04/09(金) 13:42:51.09ID:Oz4XYpn70
性別は自分で選べないけど
年はみんなとるものだから別にいいだろ

0244ばっしーくん(東京都) [ヌコ]2021/04/09(金) 13:44:19.68ID:zZ7e7Nz50
そういうツイートするところが
老害なんだよ
同世代だけでやってろ

0245マーキュリー(東京都) [ニダ]2021/04/09(金) 13:44:23.22ID:lIXZo7k50
>>1
老害と書く奴はブーメランで「若害」ですから

「若害」:コンビニ飯をうんこ座りで食う奴に代表されます

0246らびたん(ジパング) [US]2021/04/09(金) 14:27:54.28ID:fK/GnqL/0
>>236
ハゲが言っても説得力ないよな

0247ファーファ(東京都) [CN]2021/04/09(金) 14:31:07.36ID:gaTH/V1J0
世代をまるごと馬鹿にする「ゆとり」とは全然違うと思うのだが

0248京急くん(SB-Android) [FI]2021/04/09(金) 14:38:46.82ID:9jYnsE5N0
じゃあ無駄なゾンビな

0249モバにゃぁ?(茸) [TW]2021/04/09(金) 14:43:40.45ID:nPSNULKC0
>>1
N国の諸派党にあなたにピッタリの政党が在りますので是非一票を

0250おぐらのおじさん(茨城県) [IN]2021/04/09(金) 15:12:54.35ID:lqXvi+960
老害は加害者だからそれは差別じゃなくて非難だよ、そんなこともわからないから老害なんだろ

0251ミニミニマン(東京都) [US]2021/04/09(金) 15:21:40.46ID:DDaaXzoY0
そーやってすぐ目くじらたてるんだからもう

0252さっちゃん(コロン諸島) [CN]2021/04/09(金) 17:04:17.93ID:q4TK0QoxO
飼ってはイケナイ鳥を飼う、ルールを守らない人が世の中には居るようですよね
自分はルールやマナーを守らないけど、他人にはマナーとか物申す人とか居るのかな?

0253ぶんちゃん(東京都) [AU]2021/04/09(金) 17:06:18.96ID:MdoBsr+N0
マジョリティ側がゴチャゴチャうるせーわ

0254エイブルダー(神奈川県) [GB]2021/04/09(金) 18:36:12.35ID:sILNDms30
モンスターカスタマーは全客に対する差別
モンスターペアレントは全親に対する差別

0255バリンボリン(大阪府) [CH]2021/04/09(金) 18:55:07.12ID:UuszuO430
黙れ老害^^

0256バブルマン(ジパング) [FR]2021/04/10(土) 10:31:13.75ID:sp9YcAG20
ハゲのくせに生意気だ!

0257マー坊(茸) [CH]2021/04/10(土) 10:33:38.43ID:HKyCS22U0
わがままとかいじっぱり、自己中や独りよがりとかそういう老人を指す言葉だよね

0258狐娘ちゃん(山梨県) [ZA]2021/04/10(土) 11:12:27.45ID:I84TtlL80
老害は差別?
いやないわあ

0259メガネ福助(東京都) [US]2021/04/10(土) 11:59:03.73ID:dIGGwRXu0
さんざん今時の若いもんとか、ゆとりとか言ってるけどな。

0260のんちゃん(茸) [US]2021/04/10(土) 13:45:50.21ID:sHghJPCU0
>>252
それはTwitterやyoutubeに「こんな奴が居た」とか晒しやってる様な奴だな

0261レインボーファミリー(ジパング) [IN]2021/04/10(土) 15:12:43.11ID:Ga/bxGhQ0
ゴミみたいな老害が増えてるな

0262でんこちゃん(東京都) [FR]2021/04/10(土) 15:22:30.44ID:FRz/Zc200
老いを原因とする認知能力の低下や忍耐力の低下によって社会に迷惑をかける老人のことを老害と呼んで誹謗している
老人と老害は違うし 差別と誹謗も違う

0263こうふくろうず(香川県) [ID]2021/04/10(土) 15:39:59.34ID:wRXFQsep0
まあ嫌な奴が嫌われるのは
差別じゃなくて自業自得だがw

0264やなな(東京都) [US]2021/04/10(土) 16:14:53.30ID:7Uo6Nqdg0
数が多すぎるんだよ
増えすぎた年よりは間引きせんと

0265リボンちゃん(茸) [US]2021/04/10(土) 17:19:22.62ID:sgTQ1OOm0
老害「おまえらが年寄りになったら同じように言われるんだぞ!いいんだな!?」


どーぞどーぞw

0266りんかる(大阪府) [DZ]2021/04/11(日) 02:07:08.00ID:IrpqPDw60
頭髪が可哀想な人に対して老害なんて追い討ちをかけるような事を言ったるなや!

0267都くん(ジパング) [FR]2021/04/11(日) 08:24:43.65ID:vm14BvvB0
ハゲのうえに老害とか救いようがないな

0268ひかりちゃん(東京都) [US]2021/04/11(日) 08:38:18.70ID:diYc02la0
政治で老害の代表格といえば二階
しかし老害と言われるのは信念があるということだ

どんだけ親中と言われても仲間を裏切らない
子分の面倒を見るのが二階

信念を通したものが生き残る

公明党が事実上の国運を握っているのも信心じゃなくてw信念があるから

他のやつすぐ裏切ったり中途半端なやつじゃん

0269らじっと(茨城県) [US]2021/04/11(日) 09:12:10.01ID:JGrNSIgV0
チョッパリは世界一の差別主義者だからな

0270モモちゃん(鳥取県) [US]2021/04/11(日) 09:28:27.75ID:ZWtVEj3h0
老害
犯罪者
人殺し
飯塚幸三

0271ほっくん(大阪府) [ZA]2021/04/11(日) 09:57:56.94ID:SkbQHegZ0
>>1
差別って「生まれ持った何かに対して」意味なく下げることを言うんだろ?
老害って、別に老いた人間全員が言われる訳じゃないし、生まれ持ってのものでもない
「このクソガキが!」って言うのと同じだから、差別でもなんでもないわな

結論 = この禿は頭が悪い

0272ほっくん(庭) [US]2021/04/11(日) 10:14:06.38ID:wWFPQBFp0
クソガキもね

0273エチカちゃん(東京都) [IE]2021/04/11(日) 10:23:58.86ID:55XpX4AE0
ギターを弾く老害

0274うずぴー(ジパング) [CH]2021/04/11(日) 10:48:13.28ID:RsrTBs490
クソ老害

0275ベスティーちゃん(東京都) [US]2021/04/11(日) 11:04:20.80ID:b/SSxWgQ0
ハゲに人権なし

0276アリ子(ジパング) [AR]2021/04/11(日) 14:53:34.98ID:nyvwX1Sy0
バカな老人を甘やかすから、こういう老害がはびこるんだよなあ

0277チカパパ(神奈川県) [US]2021/04/11(日) 15:09:44.82ID:QPq7hHFd0
ハゲを茶化すコイツもハゲ民がお怒りなんだわ。

0278スピーディー(東京都) [ニダ]2021/04/11(日) 16:09:45.01ID:6vFkkkhI0
差別じゃない
区別だ

0279パスカル(ジパング) [GB]2021/04/12(月) 05:54:42.77ID:b7ZSFgl50
社会に迷惑をかけて
老害は生きていて恥ずかしくならないの?

0280DJサニー(ジパング) [DE]2021/04/12(月) 05:55:42.91ID:1WXSanBk0
老害はよしね
街にも組織にも政治にもどこみても老害だらけ
鬱陶しくて仕方ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています