ユニクロ柳井正、ウイグル問題は「ノーコメント」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーシャルくん(愛媛県) [JP]2021/04/08(木) 16:46:36.32ID:qtHbwnpK0●?PLT(13000)

柳井正氏、ウイグル問題は「ノーコメント」

 ユニクロを展開するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長は8日の決算記者会見で、中国新疆ウイグル自治区での強制労働問題について「政治的なことなのでノーコメントだ」と述べた。

https://this.kiji.is/752795119393144832

0389おばこ娘(SB-Android) [KR]2021/04/09(金) 12:04:11.39ID:PXy33SqW0
ダッサw

0390ガリガリ君(大阪府) [US]2021/04/09(金) 12:13:51.01ID:CySgVlNg0
>>3
典型的なご都合主義ってとこだな
ダブスタ

0391Pマン(茸) [RU]2021/04/09(金) 12:21:42.37ID:LBe+LHrc0
>>12
UNIQLO買うならmont-bell買うわ

0392チーズくん(東京都) [ヌコ]2021/04/09(金) 12:23:31.07ID:q3HxOumn0
反撃してこない民主的で安全な国だけ叩く卑怯者
中華ジェノサイ共和国がそんなに怖いか

0393チーズくん(東京都) [ヌコ]2021/04/09(金) 12:23:54.69ID:q3HxOumn0
>>391
残念、モンベルは共産党だ

0394らびたん(神奈川県) [ヌコ]2021/04/09(金) 12:24:56.64ID:l5TnOyK80
ユニクロは激ヤバ企業

0395じゃが子ちゃん(大阪府) [ニダ]2021/04/09(金) 12:30:03.30ID:lZRZbeKT0
バカウヨ「中国がーウイグルがー」
野党「経済制裁」
バカウヨ「ファッビョーン!」
欧米「経済制裁」
バカウヨ「パヨクガーヤトウガー」
アメリカ「北京オリンピックボイコット」
バカウヨ「フンガー!!」

0396イプー(SB-iPhone) [ニダ]2021/04/09(金) 12:31:40.70ID:0GvFhUPe0
>>395
よくわからないんだけど

0397ばら子ちゃん(ジパング) [TW]2021/04/09(金) 12:33:16.48ID:MZo4+xY/0
なんでネトキムが発狂してんの?

0398ハミュー(埼玉県) [ニダ]2021/04/09(金) 12:55:41.04ID:QqOHghld0
ユニクロ着るとウイグル人の呪いで
不幸になる

0399モアイ(兵庫県) [US]2021/04/09(金) 12:56:40.80ID:BD2DmAIb0
無印良品やパナソニックなんかも指摘されてるよな。

0400アッキー(東京都) [ニダ]2021/04/09(金) 12:56:46.88ID:P8SOPEc50
醜い金の亡者

0401さかサイくん(ジパング) [US]2021/04/09(金) 13:56:09.55ID:Wkrlf4Dy0
>>386
五毛さぁもう一寸世界の潮流に敏感になった方がええぞw

0402トウシバ犬(大分県) [ニダ]2021/04/09(金) 15:07:29.97ID:n//AHvO/0
俺フェデラーや錦織のファンだからUNIQLOもわりと好きだったんだけど、アンバサダー達はウイグル関連にどう対応してるんだろう

0403ハミュー(埼玉県) [ニダ]2021/04/09(金) 15:25:23.73ID:QqOHghld0
ユニクロ着るとウイグル人に呪われる

0404ごめん えきお君(東京都) [GB]2021/04/09(金) 15:47:53.73ID:/aT3H5Ub0
ノーコメントなんて許される立場じゃないだろ

0405ブラッド君(愛知県) [ニダ]2021/04/09(金) 17:57:52.51ID:0WFXc+Ou0
>>401
ネトウヨこそ五毛だね
経済制裁嫌がるなんて中国やユニクロが喜ぶし

0406ミルパパ(京都府) [DE]2021/04/09(金) 18:05:41.39ID:nV83V2Aw0
>>405
五毛は維尼熊の狗で、ネトウヨは金三胖の狗の妄想だろ。

0407マウンちゃん(東京都) [HK]2021/04/09(金) 19:16:56.76ID:TWpK3wwA0
要するに、人権問題にはノーコメントって事ね

0408よむよむくん(愛知県) [US]2021/04/09(金) 19:24:06.03ID:fY0cFw+O0
ノーコメントだじゃねーんだよ

人権問題は政治問題じゃねえだろが!

0409虎々ちゃん(福井県) [US]2021/04/09(金) 19:41:32.39ID:05TwltKj0
日本の政治には口出しするのにねえ

0410ドギー(西日本) [GB]2021/04/09(金) 20:13:23.18ID:V/dVSgnp0
ファーストリテイリング株価
4月9日終値 87,890円(前日比△3,090円、△3.40%)
年初来高値 110,500円(21/03/02)
発行済株式数 106,073,656株
1月ほどで約2兆4千億円が消えた勘定になります

0411お自動さんファミリー(光) [ニダ]2021/04/09(金) 23:42:00.50ID:JZksIJxR0
>>1
ウ・ニクロ不買だな

【拡散宜しく】

今こそ日本はジェノサイダー中共に物申す為に
北京冬期五輪をボイコットすべき!

【悲報】中国共産党上層部「近いうちに日本は東海省になる?」

中国外務省から流出した、「2050年の極東地図」
tps://i.imgur.com/CkZIeSI.jpg

【日本全国の若者や海保および陸海空自衛隊の皆様へ】

賊国の【ジェノサイド中共】が台湾の次に侵出を狙っているのは
どうやら我が『日本』で間違い無さそうな感じです。
その日本には中共と親密に繋がってる「売国奴」みたいな腐った輩が
政治家やTVでコメンターなどやってる元首長の中にゴロゴロいます!!

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
日本が『ウイグル・チベット・香港』の様な哀しい目に遭わぬよう
どうか力を合わせてこの日本の国土と国民の!未来を守って下さい!(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

0412お自動さんファミリー(光) [ニダ]2021/04/09(金) 23:45:40.24ID:JZksIJxR0
>>1
こりゃあウニ・クロ不買すべき?

●拡散宜しく●

★日本も近い将来こうなるのだろうか?

●私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜
tps://youtu.be/XYsIHsuBVZ0

※コレは英語にして世界に拡散発信すべき動画である!!

◆このような残虐な行為を行う「中共」みたいな国での冬期五輪など断固ボイコットすべきである!!


【日本全国の若者や海保および陸海空自衛隊の皆様へ】

どうやら【ジェノサイド中共】が台湾の次に狙っているのは
この日本で99%間違い無さそうです。

その日本には政治家やTVでコメンテーターやってる元首長などの中に
ジェノサイド中共と深く繋がってるスパイみたいな【売国奴】がゴロゴロいる模様で情けない限りです。

新型コロナや変異株に因る今までに類を見ない程の「国難」で
国民が困窮し混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
日本が『ウイグル・チベット・香港』のような悲しい目に遭わぬ様
どうかこの日本の国土と未来を守って下さい!(特に二番と六番を聴いてください)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

0413やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]2021/04/10(土) 00:11:11.32ID:2pat2fkX0
ユニクロだけの問題じゃない。
イオンもセブンイレブンも含め、日本企業は中国から撤退したくないから言うべきことも
言わない。人権も倫理観もない企業であることの証明だよ

0414あまっこ(東京都) [US]2021/04/10(土) 00:23:50.05ID:Kqivk7mi0
金の亡者
死ねばいいのに

0415ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [ニダ]2021/04/10(土) 07:33:13.59ID:PvqWHEHe0
劣化した日本人って自己紹介だったなw

0416ミミハナ(埼玉県) [GB]2021/04/10(土) 11:14:10.58ID:31vkcSxG0
散々政治的な発言してたのに、柳井ってアタマおかしいわー

0417だるまる(東京都) [HK]2021/04/10(土) 11:33:31.31ID:fH0NgFBv0
人権問題を政治的な問題に変えるなや
人権は世界に等しくなくてはならない権利やぞ!

0418ペンギンのダグ(東京都) [US]2021/04/10(土) 11:34:47.57ID:6vETkSZe0
>>3
ああ、そういえばそうだなw

散々言ってたな

0419チューちゃん(ジパング) [US]2021/04/10(土) 11:48:17.97ID:mA2kL1N+0
ウイグロ

0420ユメニくん(兵庫県) [ニダ]2021/04/10(土) 14:06:42.81ID:Ar46ZraJ0
政治問題に口出すの大好きじゃん
中国様には何も言えないと言え

0421ごめん えきお君(東京都) [CH]2021/04/10(土) 14:08:28.48ID:gU57ksxg0
>>420
中国だけじゃなく韓国にも批判的なこと言わないぞ

0422カツオ人間(東京都) [JP]2021/04/10(土) 15:17:24.96ID:Q9/9s7oG0
ハーケンクロイツをデカデカとデザインしたユニクロ服を売り出せばいい
批判されても「ナチスは政治的なことだからノーコメント」を貫いてみろと
ユニクロイスラエル支店とかで大々的に売り出せば世界中にユニクロの名が轟く

0423モバにゃぁ?(東京都) [DE]2021/04/10(土) 17:40:23.59ID:K916TfXB0
中国市場が大事だろうから下手なことが言えないのだろう
それはそれで経営者故に仕方ない

政治問題にノーコメント云々言うなら
日本国内でもそれを徹底してよ

まさか国内問題が別とか言わないよね?

0424元気マン(ジパング) [CA]2021/04/10(土) 17:43:56.14ID:HV+tLVRe0
ネトウヨがお得意の不買運動始めるんじゃね?(笑)

0425ルミ姉(神奈川県) [AU]2021/04/10(土) 18:08:13.88ID:UQB9iPPN0
>>1
中韓上げ、日本下げのコメントではペラペラと舌がよく動くのに都合悪い質問にはダンマリか?
奴隷労働の共犯者野郎。

0426ニッセンレンジャー(東京都) [US]2021/04/10(土) 18:12:59.04ID:t9/eEAkh0
今後一切、政治発言するなよ柳井

0427KANA(SB-Android) [NL]2021/04/10(土) 18:24:17.87ID:rkLEaNQG0
>>426
こいつは日本の政治に口出ししまくってるから無理。
ノーコメントなのは中国問題だけ。

0428ルネ(公衆電話) [JP]2021/04/10(土) 20:10:05.37ID:/1XkbQZQ0
自民党はこんな奴に年金突っ込んでるんだぜ

0429Kちゃん(沖縄県) [US]2021/04/10(土) 20:11:31.35ID:/W95mast0
このクズ 散々政治的なことで日本批判を繰り返して来たくせに
ウィグル人虐殺にはノーコメントなんだぜ?心底反吐が出るわ

この服着てるクズも軽蔑するわ

0430マンナちゃん(東京都) [US]2021/04/10(土) 20:12:10.64ID:NFLcIvSI0
>>428

その辺がいつまで続くんだろうね

切れた途端に・・・・かな?

0431モアイ(東京都) [US]2021/04/10(土) 20:22:40.40ID:6UiuFnxQ0
ユニクロ株暴落
大口は悲観してるよ

0432ちびっ子(兵庫県) [US]2021/04/10(土) 23:18:39.54ID:DAoTDmRW0
>>430
売ったら大暴落すんのにもう売れない。
そもそも、利確もしない方針。
運命共同体。

0433モノちゃん(東京都) [US]2021/04/11(日) 00:11:54.07ID:rV/VBTSG0
>>432

単なる国内の1衣料品企業なのにそこまで肩入れ

政治の臭いが臭すぎてプンプン

0434モノちゃん(東京都) [US]2021/04/11(日) 00:15:25.14ID:rV/VBTSG0
90年代後半以降の生まれの世代なら
昔のユニクロのCMは知らないんだろうね

https://www.youtube.com/watch?v=noatxaDoNR8
UNIQLOの昔のCM

自分はこれを観てた世代なんで
2000年代以降の世間での持ち上げっぷり
オサレ路線に今でも違和感ある

0435でんちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/11(日) 00:31:07.51ID:2Jvvxksn0
早速フランスで燃やされ始めた模様
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6390307

0436ぶんちゃん(三重県) [CH]2021/04/11(日) 00:31:36.33ID:FkwVypgX0
「世界ウイグル会議」関係者の靖国参拝について
http://j.people.com.cn/94474/7817259.html
靖国神社は日本軍国主義の対外侵略の歴史の象徴だ。
「世界ウイグル会議」の反中分裂分子は日本の右翼勢力と結託し、
気脈を通じて、祖国分裂と中日関係の破壊を狙う政治的本質を存分に露呈した。
彼らの拙劣な行為がウイグル族同胞を含む国内外の中華民族から唾棄されるのは必至だ

0437デ・ジ・キャラット(栃木県) [KR]2021/04/11(日) 01:16:58.68ID:6U4v70nD0
未だにユニクロで物買ってる奴の気が知れねぇわ

0438ルミ姉(埼玉県) [GB]2021/04/11(日) 05:27:43.02ID:NYPUY/jP0
>>436
love&peaceのこの二人も参拝してますよ?
https://i.imgur.com/z4UZGAo.jpg

0439タウンくん(SB-Android) [ニダ]2021/04/11(日) 16:30:21.04ID:4VgMVcj70
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも2〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています