【速報】8日の憲法審査会が中止に 立憲・共産が欠席するため

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001むっぴー(愛媛県) [JP]2021/04/07(水) 16:53:50.29ID:gUEKuQpv0●?PLT(13000)

与党、8日の衆院憲法審査会開催見送り

 与党は7日、衆院憲法審査会を巡り、予定していた8日の開催を見送る方針を決めた。立憲民主党などが欠席する構えで、強行すれば国会運営への影響は避けられないと判断した。

https://this.kiji.is/752434364124135424


関連
立憲「法案審議の日程協議サボったら勝手に開催日決められた!われわれの出席はより難しくなった!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617363936/

0211さいにち君(東京都) [FR]2021/04/09(金) 01:35:12.42ID:mTYxKkZS0
>>208
第一次安倍内閣の時に憲法審査会が設立されたの知ってるよね
それに伴って自民党内には独自に憲法を学ぶための憲法研究会ってのが出来た訳よ
右寄りの憲法学者を正式に講師に迎えてよ
ところが集まって来たのは2世3世議員の次の選挙が不安がなく当選する奴ばっかりだったの
しかも講師が一生懸命にいくら説明しても途中で寝ちゃう奴とか居てその憲法学者は
やる気がないなら勝手にしろってカンカンに怒って辞めちゃったんだよね
元々1期生2期生の次の選挙に不安がある自民党議員は憲法改正なんてやりたくない訳よ
むしろ野党の2世3世の次の選挙に不安がない奴の方がよっぽど前向き
そりゃ与党議員も野党議員も誰だって少しでも長くおいしい生活をしていたいからね

0212ぎんれいくん(茸) [CN]2021/04/09(金) 01:36:46.06ID:sY0almBM0
>>211
だからなんだよ負け犬陰謀妄想パヨク
ならこれからも解釈改憲な
安保法にも文句言うなよ?w

0213ぎんれいくん(茸) [CN]2021/04/09(金) 01:37:01.38ID:sY0almBM0
>>211
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される、超過死亡者激減
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし New

0214さいにち君(東京都) [FR]2021/04/09(金) 01:52:51.26ID:mTYxKkZS0
>>212
俺の文章を読んで左寄りの人間だと思うか?
解釈改憲で事実上集団的自衛権が認められたよね
でも出て行ける場所は指定されてるのも知ってるだろ
当時の中谷防衛大臣がはっきりと答弁したからね
あれは韓国と北朝鮮がほんとに決裂してヤバくなった時に韓国軍と共に韓国在住の
日本人を助け出す時にしか集団的自衛権は運用されないのよ
つまり韓国人&日本人救出だけのための解釈改憲なのよ

0215リョーちゃん(茸) [AU]2021/04/09(金) 02:34:31.34ID:scRlcOv50
>>214
妄想パヨク草
チョンなんてヤバくなっても助けねえよw

行ける場所が限定?
だからなんだよ負け犬パヨク

0216ばっしーくん(茸) [US]2021/04/09(金) 02:40:19.85ID:kzRdCVoV0
>>214


   <ぱよぱよwww
                              ぱよぱよwwww>

                :|ヽ、   | ヽ:
               :/  ヽ─┴ ヽ:
<ぱよぱよちーんw  :ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\:
             :/⌒ ( ((__人__)( (  \:
            :<    ) )|┬┬|` ) )u  >:   ぱよwwぱよwwwちーんwwww>
             :\  ( ( `゙⌒´ ( ( ,/:. 
              /           \

0217ばっしーくん(茸) [US]2021/04/09(金) 02:40:38.11ID:kzRdCVoV0
>>214
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

0218モノちゃん(コロン諸島) [FR]2021/04/09(金) 02:49:24.02ID:7JgTLKXeO
憲法改正についての議論すら逃げる政党が
政権を渡せとか笑わせる
コロナ対応に限っても、野党には無理だってわかんだね

0219マウンちゃん(東京都) [HK]2021/04/09(金) 07:27:57.05ID:TWpK3wwA0
>>24
あぁ、もう春か…

0220チカパパ(公衆電話) [GB]2021/04/09(金) 12:34:13.80ID:ik+CagOu0
>>214
なんでネトウヨってなんでもかんでも自分の都合のいいように解釈しちゃうんだろうか
あの時の集団的自衛権の行使に就いては朝鮮半島&台湾周辺の
有事の時の人命救出に限るって言う説明だったのに
あの時だってネトウヨは怒り狂ったのにもう忘れてしまったんだろうか。
辻元VS中谷の論戦は一時期まではYouTubeに挙がってたのに消されちゃったから知らないのかな

0221ケンミン坊や(茸) [ニダ]2021/04/09(金) 12:45:13.85ID:IzzN7XjT0
>>220
そりゃ邦人救うのは当然だろ
すぐなんで忘れるパヨチン


パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!←←←今ココ!

0222にゅーすけ(公衆電話) [US]2021/04/09(金) 14:58:56.38ID:MByBVEUe0
>>221
いいねもっともっとイライラしてろよ(笑)
立憲を説得しなけゃ憲法審査会は動かねーよ
辻元立憲憲法審査委員長に土下座しろ馬鹿

0223キタッピー(山口県) [US]2021/04/09(金) 15:04:15.71ID:5b4FgxO60
何もかも閣議決定でいけるんだから改憲なんかいらんでしょ

0224シャブおじさん(茸) [NL]2021/04/09(金) 15:06:50.62ID:ZNDGlV760
>>222
解釈改憲でイライラのパヨチョンが自己投影すんなよw

0225ムパくん(茸) [ニダ]2021/04/09(金) 15:44:39.13ID:rVx1CHPf0
共産立憲以外の政党はちゃんと働くんだろ?

0226ムパくん(茸) [ニダ]2021/04/09(金) 15:48:42.51ID:rVx1CHPf0
解釈変更で憲法をぐちゃぐちゃに扱う土人国家日本
フジも認可取り消し無し
やれやれ…

0227みんくる(茸) [ニダ]2021/04/09(金) 15:51:09.11ID:s/xC9Bbq0
>>226
と、土人のパヨチョンが
野党に文句言いなよ

0228ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [US]2021/04/09(金) 15:59:38.29ID:bHSVBhU20
審議拒否と国会サボりを禁止する法案を作れよ

0229ごきゅ?(兵庫県) [US]2021/04/09(金) 16:27:16.27ID:qll/mFu20
だからこいつら無視して進めろやクソボンクラゴミクズ自民
いつまで同じことやってんのこいつら
今いる国会議員全員もう選挙で落とせ

0230ゆりも(茸) [CL]2021/04/09(金) 16:28:56.45ID:eXdVMb1w0
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘

0231とぶっち(茸) [KR]2021/04/09(金) 16:29:30.12ID:Njt5CtlI0
>>229
おめえが立候補しろ口だけ無能

0232ミミちゃん(公衆電話) [CN]2021/04/09(金) 16:33:36.12ID:UhJQo1330
>>224

解釈改憲で何か変わった?

尖閣諸島の中国船大量不法侵入は?

0233BEATくん(茸) [ニダ]2021/04/09(金) 16:35:15.20ID:N1nAWhWk0
>>232
なにも変わらないなら黙ってれば?パヨク野党はw

0234ミミちゃん(公衆電話) [CN]2021/04/09(金) 16:35:34.74ID:UhJQo1330
>>229
憲法審査会開催のルールを決めたのは第一次安倍内閣時の安倍ちゃんだっての
お前はパヨクかよ

0235BEATくん(茸) [ニダ]2021/04/09(金) 16:36:33.51ID:N1nAWhWk0
>>234
よう、パヨク

0236暴君ハバネロ(茸) [GB]2021/04/09(金) 16:37:10.74ID:GvslnTcN0
公衆電話糞ワロ
どっから書き込みしてんだこいつ

0237暴君ハバネロ(茸) [GB]2021/04/09(金) 16:38:25.35ID:GvslnTcN0
>>232
確かにおまえらデマだらけだよな

パヨクさんに聞きたいんだけど 居酒屋で政権の悪口言ったら逮捕されるって話はどうなったの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599403195/

0238さっちゃん(東京都) [CN]2021/04/09(金) 16:38:39.04ID:sBTRI5BV0
サボりだし無視してやれよ
公明も改憲はグジグジ言うし邪魔なんだよな

0239さっちゃん(東京都) [CN]2021/04/09(金) 16:38:39.47ID:sBTRI5BV0
サボりだし無視してやれよ
公明も改憲はグジグジ言うし邪魔なんだよな

0240レビット君(公衆電話) [CN]2021/04/09(金) 16:44:38.07ID:TLOiqRhk0
>>239

自民党&維新だけじゃ憲法審査委員会での採決に数が足りないだろ
憲法審査会の政党構成比率を見て来いや

0241クウタン(茸) [DE]2021/04/09(金) 16:48:26.00ID:uRZzb54x0
また公衆電話かよw

0242トドック(奈良県) [US]2021/04/09(金) 22:38:55.13ID:pYAXgXIb0
>>1
抜きでやれよ

0243タウンくん(北海道) [CH]2021/04/09(金) 22:45:54.48ID:e7gOXd0O0
電動車椅子クレーマーにかまってる暇あるなら働けよ

0244とれたてトマトくん(茸) [US]2021/04/10(土) 01:14:07.92ID:+5oyi4sz0
いい感じで進んで来た憲法審査会に自民党の憲法審査会幹事、船田元が想定外の憲法学者を連れて来て
強引に閉幕したのが今に繋がってんだろ馬鹿かネトウヨは
あの時、立憲は審議を続けろって説得したのに拒否したのが自民党
忘れたとは言わせない

0245ラビリー(茸) [ZA]2021/04/10(土) 02:12:58.46ID:q9CMJuTc0
>>244
妄想パヨク草
いつの話してんだよジミンガーパヨク
なら解釈改憲でいいだろ、黙ってろよパヨクどもは

0246ネッキー(SB-iPhone) [CN]2021/04/10(土) 07:03:45.64ID:8zoqCkPd0
何がおかしいって決めるのは国民なのにそれをさせないって事だ
政治が機能してない

0247ウリボー(茸) [US]2021/04/10(土) 07:07:06.42ID:jFEmXyGR0
>>246
国民が決めてるから、選挙で意思表示してるから野党は泡沫のままなんちゃうの?

0248サブちゃん(光) [US]2021/04/10(土) 07:10:54.15ID:JSde+GsP0
自民党サボりすぎだろ

0249ネッキー(SB-iPhone) [CN]2021/04/10(土) 07:13:10.60ID:8zoqCkPd0
>>247
選挙の話じゃなくて憲法改正は国民投票で決めるんだよ

0250やなな(神奈川県) [IN]2021/04/10(土) 07:13:34.82ID:2QYqg9Mw0
>>76
いまの各政党の支持率だと逆にそれが足かせになって民主主義に反してるのなんかとならんのかねぇ

0251タッチおじさん(神奈川県) [JP]2021/04/10(土) 07:13:57.34ID:Lv3CCuU80
大したご身分だな
俺もやりたいわ野党議員

0252アッピー(茸) [US]2021/04/10(土) 07:14:19.31ID:/kEI0HBA0
>>248
パヨク野党がだろ?

0253ヤン坊(東京都) [FR]2021/04/10(土) 08:37:23.30ID:gP/VywJG0
>>246

この国は議会制民主主義だろ
審議拒否してるのも国民

それとも共産主義国家がお望みかw

0254石ちゃん(東京都) [JP]2021/04/10(土) 10:04:17.59ID:WBGEJ3QE0
議員は国民が選んだんだから議員が決めたことには文句言うなってことか?
独裁がお望みかw

0255ヤン坊(東京都) [FR]2021/04/10(土) 10:13:01.28ID:gP/VywJG0
>>254

>議員は国民が選んだんだから議員が決めたことには文句言うなってことか?

それが日本の成り立ちの根本的なルールだろ馬鹿か
そのために4年に1度、6年に1度は必ず選挙がある訳だろーが

独裁が望みならどこかの政党が選挙で全議席を獲得すればいいだけの話

0256石ちゃん(東京都) [JP]2021/04/10(土) 10:41:54.77ID:WBGEJ3QE0
多数決の民主主義に少数の意見は混乱させるだけなんだよ

0257チューちゃん(愛知県) [ニダ]2021/04/10(土) 10:46:27.34ID:3ldFH1/y0
国民の9割から支持されてない政党のせいで、
国民の為の政治が歪められて良いだろうか

0258やいちゃん(やわらか銀行) [BR]2021/04/10(土) 10:51:31.07ID:8+e2HWbZ0
欠席は議論の必要もなく賛成とみなすのが普通だぞ

0259でんこちゃん(東京都) [FR]2021/04/10(土) 10:54:26.73ID:FRz/Zc200
また寄生虫議員が税金ちゅーちゅー吸ってんのか
サボってねえで働けよ

0260カンクン(光) [JP]2021/04/10(土) 11:30:33.04ID:dPm12yp50
同性婚やら朝鮮学校への補助やら下手するとコロナ対策なんかも憲法に絡んでくる問題なんだが議論すら拒否するって事はこいつらはそういう問題には興味が無いという考えなんだな

0261ケロちゃん(福岡県) [US]2021/04/10(土) 11:41:48.37ID:2zc5OMXd0
仕事しようよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています